X



【仮面ライダー】SO-DO Book57【装動Feat.勇動】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f2d2-Qmtv [153.133.176.220])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:31:38.15ID:2g55wdgS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩「装動 仮面ライダーエグゼイド」から続く「創動」「双動」等の現行SO-DOシリーズ及び「SO-DO CHRONICLE」専用スレです
○現状は「勇動」シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO Book56【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1618671618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f332-JlJp [122.135.234.181])
垢版 |
2021/06/13(日) 04:23:06.20ID:qXqzpdHF0
それだと当時の大創動と変わらないじゃんw
今基準なんだからG男拘りの背面塗装&シールカットは必須でしょ?
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-m9xc [111.239.254.152])
垢版 |
2021/06/13(日) 09:52:58.89ID:q8lEBSLDa
武神鎧武(うむむ?)
フィフティーン「我々は?」
セイヴァー「出ないのですか?」
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 835f-huhh [14.13.40.34])
垢版 |
2021/06/13(日) 09:53:45.26ID:JAj/hFQq0
早売りのイオンに行って来たけど案の定サーベラだけ全部抜かれてたよ
俺はアーサー目当てだったから良かったが後から来た人は文句言ってたな
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7300-dAhZ [218.110.243.101])
垢版 |
2021/06/13(日) 10:29:25.77ID:pfFnuEEi0
まさかの神代兄がリバイス弾まで遅れる説

今日で神代妹は悪役だった先月以前と大幅に性格変わったから明日サーベラ発売は非常にタイミング良いと思う

あとSHODOでカブト打ち止めらしいからクロニクル12弾はカブトほぼ確定
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-sCdX [106.154.149.8])
垢版 |
2021/06/13(日) 10:36:39.94ID:2/ts56R+a
シルフィーは一応女性素体っぽいけど、
イドゥンへの流用を想定してる感じかな
バロン&斬月セットでリンゴバロンを出せば武器共用でイドゥン出せるし、
タイラントでドラゴンデュークの準備もできる

いや、流石にタイラントとイドゥンで半分を占めるセットは無理があるか・・・
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 733d-nisE [218.217.169.22])
垢版 |
2021/06/13(日) 10:42:55.62ID:qd6UY3kW0
>>754
SODOのウリはギミック再現だろ
まあ鎧武は目の再現諦めたので微妙だし、龍騎に至っては装着の意味が全くなくなっているが

でもジペッドスレッドを可能な限り3mm穴にしてるからいろんなものくっつけて遊べそう
要は遊びの要素があるのがこっちよ
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff32-JlJp [125.196.137.243])
垢版 |
2021/06/13(日) 10:56:37.05ID:2W1vVLwP0
>>775
とはいえクロニクル鎧武は見た目優先でアームズの変形ギミックって肝心の遊び要素オミットしてるけどなw
まあ変形はしないまでもカチドキから極への変身シーン再現の為にもせめてフルーツ形態のアームズくらいは出して欲しいけど
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-sCdX [106.154.149.8])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:38:04.38ID:2/ts56R+a
残りの鎧武ライダーだと、
◼本編
スイカ、邪武

◼劇場版
武神鎧武、フィフティーン、マルス、冠、ドラゴンデューク

◼外伝
リンゴバロン、ウォーターメロン、イドゥン、タイラント
レモンデューク、ジンバーマロン、セイヴァー、ブラックバロン
プロトライダー5種

◼小説(デザイン画なし)
斬月ジンバーメロン、ジンバードラゴン

レジェンドアームズはキリがないから省略してもこんなもんか
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr87-7R0V [126.156.229.190])
垢版 |
2021/06/13(日) 13:52:11.31ID:OQEKKfsur
ようやくロードバロン買えた(^_^)v
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f74-gVNt [211.120.156.59])
垢版 |
2021/06/13(日) 13:58:57.07ID:3ukxT43j0
極アームズが自力で出せない武器で劇中使用した武器でロシュオの大剣あったじゃん
武器セットにも入ってなかったしあれどうすんだろうな ロードバロンと龍玄・黄泉の武器流用したオーバーロードセットとかやるなら欲しいけど

鎧武ライダー多いからそっちでもう枠カツカツなんだよなぁ
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f332-JlJp [122.135.233.74])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:07:26.06ID:ZeL1twaw0
今や時期とか関係なく本編に登場したフォームやキャラを拾うことが現行装動の持ち味になってるからなw
とりあえず後は残る本編登場キャラと肝心の頭部やバックルを含めた派生フォーム用パーツと微妙な立ち位置の
ライドガトライカーが出れば装動セイバーは終了でイイよ
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2332-W6T4 [60.238.132.220])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:31:07.79ID:PHMmiB3w0
ところでクロスセイバーのフォームチェンジはクリムゾンとフューチャリングのみ?
直近のエレメンタルやプリィミティブは流石に無いまでもドラゴニックとか
エモーショナルのバージョンとか映画でやりそう…そうなると装動的には大変そうだがw
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23d2-l016 [124.103.250.83])
垢版 |
2021/06/14(月) 06:08:18.92ID:hlO+xWFU0
クロスセイバーの3冊亜種変身はフィーチャリングかレジェンド出ない限りクリムゾンの音声が鳴る謎仕様だからTVに出るのは絶望的なんだよなあ
2冊亜種(ハイブリッドセイバー)のアーサーぐらい1回はTVに出して欲しい
スーツは作らずCGで即振り回されでいいから
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-m9xc [106.180.15.76])
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:43.54ID:KxhlznmUa
>>808
(ミニプラ並か)と思って現物視たら「ミニプラよりデカイやん!」だったでござる
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-istX [1.66.98.118])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:52.47ID:njCSXJamd
メロンディフェンダーよりガンモードつけて欲しかった
使ってないとはいえ‥
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fad-mMPy [119.173.178.72])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:20:32.22ID:HsHVwbGR0
よほど本編で見せ場がなければ
コレクター以外は高値で買う必要ないしな
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-Vtpj [106.129.81.195])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:20:35.55ID:1ppRBq35a
はぁ?すぐ転売に直結する脳ミソってなんなの?
しかも揃いも揃って短時間に3人も(笑
昼休みに買いに行ったら売り切れてて、フリマサイト見たら定価以上の値段になってただけなんだが。
社会人が数百円のために転売なんてするワケないやろ。
15分残業した方がよっぽど稼げるわ。
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7c-YknO [221.241.69.68])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:42:55.55ID:KMHrnxs10
アーサーとドラゴンアーサー6箱
リデコシャドー4箱
と似たような色やデザインの商品の中に一組だけデザインも整形色も独特なやつ混ざってる感じだもんな

全く興味なくてもどれ抜いたら売れそうかが一目瞭然よね
SHODOXのアマゾン弾思い出すわかりやすさだわ
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f02-JMXW [119.106.233.242])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:54:42.94ID:KR4Y33yc0
メルカリ見ると一目瞭然なのね。
そんなに400円がほしいのね
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp87-mMPy [126.245.72.94])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:33:01.05ID:i+C9sC3bp
スーパーに来てみたらサーベラと最光2種だけ残ってた
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-YknO [126.35.3.48])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:33:39.67ID:pjF0yQkCp
キングオブアーサーの方がお得感はハンパないけどな
1箱がこんなデカくてズッシリしてるのに他と同じ400円なら他の奴ももっと頑張れるだろと思ってしまう
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f332-W6T4 [122.130.147.72])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:42:21.24ID:VlpKYI8l0
基本みんな少しでも早く欲しいから発売日及びその前に出すような店だと直ぐ売り切れる一方で
再入荷するイオンや1週間くらい遅れて仕入れるスーパーなんかじゃ殆ど捌けなくなるからな

店頭で確実に欲しいなら早く入る店より遅れて入る店を見つけておくのがおススメだよ
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c301-DPtO [126.94.251.125])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:12:13.86ID:atuP9+qh0
いつも購入しているコンビニやマックスバリューも、センタイギアは、出してるが装動だけ売場にさえ出てなかったな。(売場見ても、出す場所作り変えないと行けない感じだからかな)
イオンは売ってたけど、サーベラとアーサーだけ売れて、最光、ドラゴンは残ってた!
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7c-YknO [221.241.69.68])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:41.88ID:KMHrnxs10
Xソードマン改めて並べてみるとパワフルとワンダフルは特化形態感あんまないな

アーマーの体積的に素ソードマンが1番つおそうにみえる

どこ行ってもパワフルワンダフル余ってるけど似たような見てくれのシャドーが各地でワゴン行き率かなり高いからまた長い間棚守護しそうだなぁ
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c301-YknO [126.177.184.162])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:31:09.17ID:ZG0vwvQs0
近所のローソン
珍しくライダー系の食玩を仕入れた(クロニクル鎧武3)のに誰一人買ってない状態で悲しくなってるから誰か買ってやってくれ(俺はいらない)
同時期に入荷したであろう鬼滅の食玩はみるみる減ってるのに…
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf10-istX [153.239.243.129])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:53:48.37ID:BkuM7MBP0
転売のしわざじゃなくても転売してるやつが悪く言われるだけで普通のやつに迷惑なんかかからないからまあええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況