☆聖闘士星矢玩具総合スレ345☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd82-1jV0 [1.75.252.104])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:36:12.93ID:FV6AHg2yd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。 極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/i.../saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/i...intclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/i...rand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/i...tclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/i...d/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/i...and/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/i...nd/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/i...nd/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/t.../b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ344☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1617363355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebb1-Htuj [118.105.227.1])
垢版 |
2021/06/02(水) 11:45:54.22ID:4I0n1ree0
EX最終星矢とEX射手星矢の素体の腕の付け根って互換性あるんかな?
胸部分外して確かめればいいんだが固くて外れにくいから以前に破損した事あるんだよな…
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-cpin [49.98.172.203])
垢版 |
2021/06/02(水) 22:31:35.29ID:0f7OOnlcd
一輝VSエスメラルダ(カーサ)は聖闘士星矢全編でトップクラスの三文芝居でしたね。
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-83Y9 [182.251.119.149])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:38:22.38ID:9R1vYyD4a
>>10
カペラ「ソーサーは武器じゃない」
市「牙は・・・
瞬「ネビュラチェーンは・・・
紫龍「盾は・・・
一輝「尾は・・・
トレミー「黄金の矢は・・・
ジュネ「鞭は・・・
ダンテ「地獄の鋼球鎖は・・・
オルフェ「琴は・・・
アルゴル「盾は・・・
ジャミアン「カラスとカラスの羽は・・・
アイオロス「矢は・・・
アフロ「薔薇は・・・
星矢「矢は・・・
氷河「聖闘士カードなんで投げても武器じゃない」
童虎「許可制なので例外」

アテナ「私は武器使わないとはいってない」
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-vWf6 [106.128.62.68])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:58:40.23ID:R/fkzzXUa
アテナの黄金の杖は勝利の女神ニケなので解釈によってはアテナがニケの足を持ってニケが頭突きしているようなもの
つまり武器というよりかはツープラトンで…あっ、でも多対一の闘いも禁じているからどっちにしろアウトか
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b8f-B6Af [220.98.61.124])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:33:01.93ID:jYomWsr10
何でもありにすると戦争はたちまちエスカレートする事を知ってるからな。
毎回洪水やら日食やらで地上を焦土と化す壊滅戦だけで来られるのは困る。
昔から城を攻めるは下策、心を攻めるが上策。
向こうの心理を突いてこちらの土俵で勝負にくるよう仕向けなければならない。
勝者であり秩序を守る側はこちらが道に反しない姿勢を見せ続けるのが義務。
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-O3Jb [126.208.220.99])
垢版 |
2021/06/04(金) 04:53:50.21ID:fyjDYfk2r
>>23
アッチは追加補充あって良いよね…
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-Wnv+ [49.98.172.203])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:08:08.36ID:aTLHQWytd
>>27
外れることはあっても破損することはあまりないと思うけど
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43b1-GHcF [118.105.227.1])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:30:08.05ID:xKGwa6dZ0
磐梯山「破損させた場合はブロークンが出来たと割り切って追加購入しましょう。ただし、限定品や完売品等の再販はしない可能性が高いので取り扱いは慎重にする事をお勧めします。」
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-qicH [106.130.217.236])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:28:59.71ID:n3CotY4Ia
TNT青銅は写真見た限りだとカズテルも肩幅広いマッチョ素体のままか
最終星矢の素体使って胸部と肩パーツをもっと小さくすればだいぶ良くなるだろうにな
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-qicH [106.130.217.236])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:51:01.20ID:n3CotY4Ia
>>33
普通に値上げして出しそうで困る
最終って黄金に輝いた時無かった覚えだが忘れた
まあでもそこはカラバリ上等やろなw
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4335-9b/0 [182.164.63.242])
垢版 |
2021/06/05(土) 03:24:36.11ID:nJIayzP/0
GLEは販売場所こそ限定だが数は特に限定されてないから高騰しにくいわな。
俺も星矢はほぼ定価に近い価格でオクで買えたわ。

まあ、この御時勢だし急がなければまたそのうち通販もやるんじゃないかな。
(氷河と瞬はこの前の通販で買った)

中国のイベントだけで販売してた時は10万円超とかまで高騰してたのにな…w
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf61-Wnv+ [153.164.205.72])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:57:07.51ID:J82BbaNV0
>>43
マイスは基本アニメ準拠なので、アニメでの聖衣の変遷でとらえないとだめよ
5人とも、
1.初期青銅聖衣(キグナス以外はヘルメットタイプのやつ)
2.新生青銅聖衣 アスガルド編以降
3.最終青銅聖衣 OVA冥王ハーデス十二宮編以降
  フェニックスは冥界編以降だったかな。
4.神聖衣 OVA冥王ハーデスエリシオン編以降
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-7+iD [106.128.62.79])
垢版 |
2021/06/05(土) 13:36:55.82ID:KM7xoCvla
>>47
アニメだと一輝が1番早く最終青銅の姿が見れたはず
アテナが自害した時に主題歌の地球ぎが流れてシオンと童虎が走って十二宮を登ったり、ミロがブチ切れてカミュの首を締めたりするシーンがあるのだが、
その中で一輝がどこかで歩いているシーンがあったと記憶している
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-O3Jb [126.236.178.160])
垢版 |
2021/06/05(土) 13:54:07.98ID:rMLaq53Ir
>>50
チラ見せだね
堀さんの一輝、楽しみだったのに…
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-O3Jb [126.236.178.160])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:12:41.03ID:rMLaq53Ir
>>52
あれ?
エスメラルダの墓に花を手向けて、さあ冥界に行くぞ!的なシーンでしょ
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-7+iD [106.128.57.97])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:24:46.11ID:JaXOovz4a
>>52
すまない勘違いだったようだ
ググってみて該当のシーンは見つからなかったけど3巻のパッケージや
5話で紫龍の胸ぐらを掴んでいるシーンの画像キャプチャがあったけど新生聖衣だった
一輝の最終聖衣は冥界の穴を通ってエイトセンシズを発動させた時に聖衣が自己進化した可能性が高いな
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43b1-GHcF [118.105.227.1])
垢版 |
2021/06/05(土) 16:57:22.88ID:2OgkfB3y0
青銅5人の聖衣の色で言うと単色の原作カラーは好きだが星矢と氷河が同じ水色っぽいのがイマイチ好きじゃないわ
どっちかは他の色の方が揃った時の見た目がバランスいいのに
その点アニメは色分けできてるのは良かった
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-O3Jb [126.179.255.154])
垢版 |
2021/06/06(日) 03:32:09.66ID:5hX3Nk38r
まさかのアテナが諸悪の根源!!…て、また風呂敷広げたな御大。

聖闘士大系の新生ペガサス、1期がシルバーで肩パーツを改良した2期は薄っすら水色吹いてたね。
箱裏面のローリングクラッシュ特写も外れ易い肩を両面テープで貼ってるのを差し替えてた。
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sa47-qicH [106.130.212.157])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:22:27.43ID:QVC2GkQpa0606
LCは当時こんなん車田先生が描いてねえし同人みたいなもんやろと思ってけっきょく今に至るまで読んだ事無いわ
今なら読んでみたい気もあるが話数結構あるしなかなか時間無いんだよな
それを踏まえてセインティアは開始から読んで正解だった
設定も好きだが絵が綺麗で好みだから単行本まで買っちまってるぜ
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 4335-9b/0 [182.164.63.242])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:25:17.53ID:SFIWJe4o00606
>>73
サガアペンOCEの悪サガなんかは、初登場時のカラーページだけの紫髪ではなく
その後のモノクロページの黒髪赤目にするくらい「よく解ってた」のに、最近は
完全版の分解装着図やNDの適当な着色をOCEと称するようになってしまったなぁ…。

>>75
原作だとフェニックスの聖衣は十二宮でも一足先に新生青銅聖衣になってたしw
(シャカと共に異次元から復活した時)

アニメだとこの時は初期青銅のまんまで、後でシャカの血で修復されて
アスガルド編から新生になったんだよな。
(そのせいでアンドロメダの聖衣は特に関わりの無いアルデバランの血で修復されたw)
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sd9f-+ing [49.97.107.86])
垢版 |
2021/06/06(日) 17:48:24.47ID:33AIUk13d0606
カペラ出すタイミングで初期リバイバル一輝来るのかな
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Spe7-WMKO [126.156.38.9])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:05:11.69ID:PevbfXuSp0606
EX星矢発売したばかりなのに週末セールで半額はやばいw
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43b1-GHcF [118.105.227.1])
垢版 |
2021/06/07(月) 07:06:11.62ID:S7M4oeYe0
複数買いさせたいから絶対やらんだろうがオブジェ用に聖衣だけ売ってほしい
マイス始まった時より値上げしてんだしそれくらいは客に優しくしてほしいぜ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4335-9b/0 [182.164.63.242])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:03:23.82ID:M+sWZ/v40
>>89
そもそも限定販売とか抽選販売とか品薄商法とか欲しい人全員に行き渡らない、
転売屋に利するような売り方をするメーカーが悪い。
本気で転売屋を潰したいなら完全受注生産なり追加生産・再販なり
いくらでもやりようはあるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況