X



【初代】ダイアクロン・第53次アタック計画【リブート】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6101-LLu7)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:50:11.42ID:p5kD5HKY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。
初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!
♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

メーカー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/
メーカー公式ショッピングサイト
タカラトミーモール
http://takaratomymall.jp/shop/c/cDiaclone/
タカラトミーモールPayPayモール店
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/takaratomymall/search/?p=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%B3&;b=0
タカラトミーモール楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/toyhobbymarket/c/0000001828/

e-HOBBY
http://www.e-hobby.co.jp/

前スレ
【初代】ダイアクロン・第52次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1619169216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2fe6-U8JP)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:35:48.50ID:ql1Gfxao0
不具合ない画像張ってる人いても無視して
ツイッターとかから不具合画像持ってきてマルチで貼って騒いでるだけのがいるじゃん・・・
しかも過去になんでそういうことするか聞いたら俺が騒ぐことによって品質がよくなる!って言ったアレな奴だし
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MM96-3R7L)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:21:50.48ID:pEXwwYdqM
>>858
俺の見落としかも知れないが、今回のグリッドマンの白化は不具合がないって画像貼ったレスは見てないぞ

ジェッターDキャリバーも程度の差はあれ、貼られた画像はみんな曲がってたぞ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-Xnfs)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:13:09.71ID:egqsLMbba
俺のは開封した時から白化してたけど、合体させてみてもここに負荷がかかる感じしないし皆んな最初から白化してたのを一通り遊ぶまで気づかなかっただけとかじゃないかなぁ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f32-US9C)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:56:20.63ID:YHkC9YKb0
>>858
今回のはジェッターの曲がりと同じくほぼほぼ白化してる感じだろ、Twitter見てると

ただ白化箇所が破損はしにくそうなところなのと
元の色的にギリギリ許せるみたいな人が多そうではあるね
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b01-6T02)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:55:59.88ID:bIssXbvS0
>>866
今回も白化報告多くて目立つ場所だから交換依頼出してる人多いだろうけど、
グリッドマンとのコラボの権利とかが災いしてジェッターみたいな一部だけ再生産出来ず対応出来ませんってオチもあるかもしれんね
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfda-EvxU)
垢版 |
2021/07/03(土) 03:30:00.48ID:bfRHw3eA0
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2fb8-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 05:42:30.57ID:QZKXxpox0
白化した中古が出回り始めて値崩れおこしてるね
ラインナップも色変え再販が多い
商品数だけムダに多くてかさばるからな
海外にもファンがいるトランスフォーマーみたいに無限に続くわけでもない
シリーズ終わったら白化したゴミが中古屋で投げ売り
オマエラに家はゴミ屋敷
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdaa-3yIZ)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:03:06.22ID:Si+hIVx+d
>>882
> オマエラに家はゴミ屋敷
たぶんオマエラの家はゴミ屋敷って書こうとしてミスったんだろうが
なにぬねの
を間違える入力はスマホだな
ワッチョイはスマホになってねえからオメエwi-fi使って荒らしてんだろ?
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2fb8-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:39:42.56ID:QZKXxpox0
>>902
中古のダイアクロンを買うと白化するほどガバガバなだけでなく
もれなく薄汚いオタク野郎の黴菌だらけのツメで擦られているという事だな
オマエラに家はゴミ屋敷
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f32-US9C)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:11:11.04ID:lBYFiDCS0
>>906
もう一度言ってみろよ
今なんつった… ああ?

言ってみろよ!!!!
てめーは…いっちゃいけねーことを、言ったんだよ!!!
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfda-EvxU)
垢版 |
2021/07/04(日) 03:02:56.97ID:DmReeesa0
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || >>882   。   ∧_∧  たまたまウケた事に気を良くして
          || >>906   \ (゚Д゚,,) もう一度やったらもう忘れられてた
          ||__________⊂⊂ | この時の彼の気持ちを考えてみましょう
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa2d-yNs3)
垢版 |
2021/07/04(日) 06:18:39.90ID:gs/JKKZN0
オレのも白化してたので色々やってみた
@流し込み接着剤を塗る→効果なし
A水性ガンダムマーカーグレーを塗って綿棒で濃さを調整→まあまあ目立たなくなった
白化の所にパーティングラインらしき段差があるので金型からパーツを抜く時に白化するのかもしれない
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea40-p6RC)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:49:17.03ID:eeIlRKG80
初めてのダイアクロンがグリッドマンでヴァースライザー買おうと思ってるんだが何号がいいかみんなの意見を下さい。
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea40-p6RC)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:56:58.71ID:eeIlRKG80
ありがとうございます。
ちなみに3号ってバトルス状態の手に着けれますか?
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4690-/WEj)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:42:18.23ID:DWfBQvkV0
なんとなく海兵隊ヴァースライザー2号いじってたら、踵のピン打ち思いっきりずれてるのに気づいたわ
穴のすぐ下に無理やり打ち込んでてて草
どんなバカが組み立てたんだよ
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a37c-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:45:04.36ID:PJP6dWxN0
一応ヴァースライザーの接続もできるバトルスグリッドマンだけど
むしろバトルハンガーがライザー1号と2号、腕部のクローがライザー3号の要素を
それぞれ既に持っていると言えなくもない
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-Xnfs)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:35:28.49ID:8fvG78Kda
バトルスグリッドマンの右頬に白化の件でタカラトミーに交換してもらえるか連絡してたんだが、交換してくれるって返事きたよ
ただし交換品が今はないから2〜3ヶ月後に発送になるそうな
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfda-EvxU)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:52:14.97ID:YUd7AxIR0
>>937
チョコベーっていうお菓子があってな
ヌガーっていう何か柔らかいのにチョコを塗った奴
そんでおまけにデコベーとかオットベーとかクソベーとかの◯◯ベーって名前の付いたキャラクターのシールが入ってて沢山の種類のシールがあった
ロボベーはその中の一枚
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 068c-TMbC)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:22:12.71ID:qigYGWA60
グリッドマンとコラボとか最初は反対と言うか嫌だと思ったけど、ストーリー読んでその後グリッドマンの特撮少し観てアニメも少し観たけどわりと楽しめた
なのでコラボしてダイアクロン人気が上がったなら良かった
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b01-6T02)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:46:35.69ID:EdDvpX5b0
実際他の自社製品と違いグリッドマンの再販は無いだろうし、
リデコでグリッドナイトが来たとしてもよりによって唯一完全新規金型になる頭部分のエラーだからなぁ……
ジェッターの銃とかディガーとは比較にならない大損害じゃないだろうか
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp23-XqkS)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:18.77ID:emwkrLjup
>>939
ケンチャナヨ
グリッドマンはね、大丈夫なんです
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-7P7K)
垢版 |
2021/07/06(火) 06:45:26.40ID:yq4eT4K50
自社製品とはコラボやらないね
ドライブヘッドとか最初期待したのに
普通にトミカとかでも良いのに
隊員乗せれるだけでも満足なんだがなぁ

トランスフォーマーの新情報がそろそろっぽいからダイアクロンもそろそろなにか来るかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況