X



S.H.フィギュアーツ 総合スレ Vol.416

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-kfnR [49.98.92.106])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:19:00.29ID:cKDljaefd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレはwikiの該当さからコピペして下さい。
http://www47.atwiki....hfarts/pages/52.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

※前スレ
S.H.フィギュアーツ 総合スレ Vol.415
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1619668897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f8c-Wnv+ [175.177.42.36])
垢版 |
2021/06/10(木) 15:23:32.71ID:BImPDtR00
>>1
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93a3-D42v [210.234.175.192])
垢版 |
2021/06/12(土) 15:37:29.77ID:zhfsWkdR0
映画版モータルコンバット出ないかな
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93a3-1GYn [210.234.9.181])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:37:50.29ID:wf5wjPqd0
マシュマロマンはあるのにビル・マーレイは出ていないという
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fc2-aejA [207.65.237.27])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:31:45.88ID:zQ8F5VVw0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f8c-istX [175.177.42.36])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:31:40.94ID:Dc3DheO40
ヴェノムはよ
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-UAZX [182.251.41.174])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:11:54.43ID:7vrnKi0Ga
ドラゴンボールはいいのでティガのアーツ増産してくらはい('q`)
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4ba3-6wsq [210.234.9.181])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:16:51.04ID:G2rrdFUR0
出るならまずTVAジャケットやろなあ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e8c-fORn [175.177.42.36])
垢版 |
2021/06/21(月) 06:31:14.55ID:Bldqms+Y0
TVAジャケットのロキほしいね
2話目にして話のテンポ良いし面白いわ
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b69-TVi2 [153.186.134.68])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:10:16.80ID:TxXWn2ng0
今更インフィニティウォー版のハルク買ったけどこりゃいいな
デカいしよく動く、造形も結構いい。表面のシボ加工が造形的にいい味出してるし。ちょっと顔はアニメ風だけどまあ及第点かな
figmaも持ってたけど造形はともかく可動はほぼなかったけど、IW版は肩周りよく考えられててクリアランスが確保されてるのがいい
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-OIus [126.74.188.209])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:50:29.82ID:/WQsoe180
ヴィランも当然出ると思ってたけど改めて見るとロキとか売れそうにない造形してるな
ヴェノムは全身見てみたい

https://cinema.tamashii.jp/wordpress/wp-content/themes/originalThemeVer1/images/_special/210603techon/_characters/thumb08.jpg

https://cinema.tamashii.jp/wordpress/wp-content/themes/originalThemeVer1/images/_special/210603techon/_characters/thumb09.jpg
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-OIus [126.74.188.209])
垢版 |
2021/07/01(木) 22:45:13.70ID:/WQsoe180
商品画像は設定画と太さ全然違うじゃん!?と思ったけど
https://cinema.tamashii.jp/wordpress/wp-content/themes/originalThemeVer1/images/_special/210603techon/_secIronman/sec01illust.png
https://cinema.tamashii.jp/wordpress/wp-content/themes/originalThemeVer1/images/_special/210603techon/_secIronman/sec01photo.png

こっちならまあまあかな
https://cinema.tamashii.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/06/c03_20210625_02.jpg
https://cinema.tamashii.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/06/c03_20210625_03.jpg
https://cinema.tamashii.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/06/c03_20210625_10.jpg
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-TPsE [126.253.254.138])
垢版 |
2021/07/02(金) 22:50:31.71ID:p5SDd62dr
MLのスカーレットウィッチ買ったけどアーツのワンダも凄く似てたがそれに並ぶ位出来良いな
コスチュームの造形や細かい塗装も良いし後は関節と塗装精度が上がれば言うこと無いんだけどね
アーツもこれに刺激受けて商品化してくれるといいんだが
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e55f-2PIv [106.73.170.130])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:26:15.56ID:JUzrYKhE0
インテグレート(統合)スーツらしいからアップグレードにアイアンの機能くっつけたってスーツじゃないかねあれ
あれが最終スーツになるのか基本はアップグレードのマイナーチェンジなのか
正直定番コスとしてはアップグレードで完成してるし変える余地ないような
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 368c-e+fT [175.177.42.36])
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:14.57ID:x/1IQnq00
そろそろドラマ版のロキの案内来てくれてもいいよ?
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 368c-e+fT [175.177.42.36])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:18:18.13ID:x/1IQnq00
ロキ好きだからTVAのジャケットも欲しいしワニロキもクラシックロキも子供ロキも欲しいわ
あとシルヴィもロキと並べたいな
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c95f-Hc9Z [106.73.170.130])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:06:45.47ID:h6YsX9I/0
ミレーナとコンパチにしてほしかったな白スーツ

エレーナはレジェンドのIWウィドウのジャケット脱がせて頭部もレジェンドから持ってくれば作れないかと
試しに黒スーツでやってみたけどジャケットのサイズ感は良いけどギチギチだから胸と肩周りの可動は死ぬ
一番の問題は首が埋まりすぎる
ここさえ延長できればなんとかなるかも
どうせレジェンド頭部乗せるなら加工は必須だし
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-I5Pe [49.97.100.251])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:57:19.42ID:Frkq+Xl4d
全く興味なかったけど映画を観たらエレーナが欲しくなったなあ
ナターシャとタスクマスターは安い時に買っておいてよかった
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd4a-RoVn [49.104.30.136])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:04:14.26ID:dDmtoG2Od
エンドゲーム見た後だとセコい事やってる小悪党退治って感じだがナターシャってキャラの暗い過去を清算していたからこその、エンドゲームで躊躇なく死のうとしたのも判明でスッキリした感はある
何より世界各地を転戦しながらのアクションがいい
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4510-6Mb1 [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/10(土) 07:59:46.19ID:nVy8OC5n0
どんだけー
11月にS.H.Figuarts 五条悟 再再販
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5e5-O0xy [110.5.34.71])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:34:10.70ID:G0/j4GDZ0
ウィドウはキャラに年数の厚みもあるし脚本とテンポも良くてMCUの単独作として満足の出来だったよ
親2人はアーツで出そうにないからMLを買ったけど妹はアーツで出して欲しいな
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2a-3lh1 [1.75.7.168])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:38:39.02ID:FpcS3phad
色々買ったけど統合的に見てアーツが出来としても値段的にも種類的にも入手難易度的にも一番バランスが良いよ
基本再販はかからんから、ヨドに無ければオクとかで買うしかない
他のメーカーの名前が上がると思うけどまあ好みかな…

どれ見て買ったか分からんけど個人的なおすすめ
アイアンマン マーク7 -《AVENGERS ASSEMBLE》 EDITION
アイアンマン マーク6-《 BATTLE DAMAGE》EDITION-
マーク50(通常版)
アイアンマン マーク85 -《FINAL BATTLE》EDITION-
どれも高くても通常価格+2000円以内で手に入る筈
上2つは2年くらい前に出た劇中カラー版。ただし7機完走するかは知らん
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa69-3lh1 [123.223.218.127])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:09:52.31ID:6yJggA0y0
>>204
https://livedoor.blogimg.jp/nobuno88/imgs/f/7/f7557c4f.jpg
転載だけど製品状態
分かりづらいけど顔の正面しかデジタル印刷されてなくて頬〜耳は真っ白に近く実物は赤ら顔のような印象
https://i.imgur.com/hKugPLz.jpg
ガンプラ用のリアルタッチマーカーのピンクとイエローで印刷されてない部分をベチャベチャに塗る
https://i.imgur.com/MjKFd3f.jpg
ティッシュで拭き取ると多少色が残るので、様子を見つついい具合になるまで繰り返す。ペンの跡が残ったらぼかしペンで滲ませる。左上が右下くらいの色になる
https://i.imgur.com/5lvbLa0.jpg
正面〜側面まで近い色になったら完成。
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e8c-4x/S [175.177.42.36])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:59:39.78ID:GUhJoTm50
ロキのドラマ終わるけど何かしら情報欲しいな
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-g+fw [126.9.223.138])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:31:21.30ID:EbWHbFsE0
今売ってるアーマーウルトマンのプラモを色変えすれば
出来るレベルね
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45f0-pbo+ [180.189.249.174])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:49:56.77ID:Jkb6uc8g0
アイアンストレンジかっけえなぁ
テックオンなんかよりコンセプトシリーズの方が食指が動く人多そう
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF03-QP1a [49.106.186.9])
垢版 |
2021/07/19(月) 03:00:18.55ID:/iMwln0CF
キャラをアーツで出すよりその枠でアタリーとプラークのブライハイト出したほうがマシだったと思う
メカもキャラもどっちも半端で揃え甲斐が全くない
そりゃ企画段階では売れて続くの前提でラインナップ決めてるんだろうけど
ダリフラナイツマバックアロウといい加減同じ轍踏みすぎだろ
最初のラインナップの段階で中途半端感をなくすような企画性が必要だと思う
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-TdnO [1.66.103.228])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:15:38.18ID:DM3I/hTCd
あれが格好いいんだw
アーツ含め他の奴にもアーマー着せようって発想もデザインもダサすぎる
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-TdnO [1.66.99.180])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:38:25.62ID:oHqAb8Gcd
>>260
お気に入り貶されて発狂w
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2644-GpsX [121.87.193.143])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:01:30.29ID:Tk0iYSdZ0
ドラゴンボールの17号と18号欲しいけど金欠や
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee8c-XNQa [175.177.42.36])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:38:55.11ID:N1ahvKjk0
コミコンやってるけどドラゴンボールは色々発表あったけどアメコミ系は無しか
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W 7b5f-qJWp [106.73.170.130])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:10:55.76ID:Ad7Lg5rO0FOX
今って当たり前のように早期終了二次受注なしというのが出てきてるからアメコミ系といえども安心できんし
絶対買うのは初日に予約するようにしてるわ
生産数減らしたりとかだって結局バンダイの匙加減一つなんだから急にそうなったら詰む
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMb2-zrNg [153.147.80.45])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:34:24.61ID:ioYSXYLSM
2日 一般予約開始

S.H.Figuarts 孫悟空-地球育ちのサイヤ人-
S.H.Figuarts ボディくん -杉森建- Edition DX SET (Gray Color Ver.)
S.H.Figuarts ボディちゃん -杉森建- Edition DX SET (Gray Color Ver.)

ROBOT魂 <SIDE MS> RX-79(G) 陸戦型ガンダム ver. A.N.I.M.E.
METAL ROBOT魂 <SIDE AB> ビルバイン
S.H.Figuarts クリリン-地球人最強の男-ROBOT魂 <SIDE MS> 第08小隊オプションパーツセット ver. A.N.I.M.E.
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/30(金) 16:08:33.42ID:VKTB73zh0
スカーレット・ヨハンソンがディズニーを提訴、
『ブラック・ウィドウ』同時配信は契約違反 ─ ディズニー側は真っ向から反論

https://theriver.jp/johansson-sued-disney-black-widow/
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM4f-lkyN [221.184.109.238])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:08:28.83ID:hCGUmy7KM
明日16時から一般店頭予約開始


S.H.Figuarts 孫悟空-地球育ちのサイヤ人-
S.H.Figuarts 仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー 50th Anniversary ver.
S.H.Figuarts ボディくん -杉森建- Edition DX SET (Gray Color Ver.)
S.H.Figuarts ボディちゃん -杉森建- Edition DX SET (Gray Color Ver.)
S.H.Figuarts クリリン-地球人最強の男Figuarts mini アリス

聖闘士聖衣神話EX 眠りを司る神ヒュプノス
DX超合金 初回限定版 VF-31AX カイロスプラス(ハヤテ・インメルマン機)

ROBOT魂 <SIDE MS> RX-79(G) 陸戦型ガンダム ver. A.N.I.M.E.
ROBOT魂 <SIDE MS> 第08MS小隊オプションパーツセット ver. A.N.I.M.E.
METAL ROBOT魂 <SIDE AB> ビルバイン

DYNACTION 汎用ヒト型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオン初号機+カシウスの槍(リニューアルカラーエディション)
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfc2-r0bF [207.65.237.27])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:25:51.72ID:4HAR7xby0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f10-NW/4 [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/11(水) 16:11:47.30ID:sKSiInYX0
魂ネイションズ公式/魂フィ
@t_features

『TAMASHII NATION ONLINE 2021』開催記念商品は全8アイテム!

8月17日(火)18時〜のCLUB TAMASHII MEMBERS上位会員様先行を皮切りに、8月24日(火)・26日(木)・9月2日(木)に順次、事前販売を実施予定です。
https://twitter.com/t_features/status/1425352063425257472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4ec2-oAUT [207.65.237.27])
垢版 |
2021/08/11(水) 17:29:54.32ID:USVjlni80
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ba3-zvMP [210.234.175.192])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:40:38.15ID:uZETOBUw0
ザスーサイドスクアッドからはハーレイだけなのかな
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb02-Mn6I [124.211.211.145])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:37:58.92ID:ZB/amZQf0
みんなフィギュアの処分ってどうしてる?やっぱりメルカリ??
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb05-SjEW [124.159.17.204 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/13(金) 22:45:09.39ID:SRwxPWgG0
需要のある物はメルカリ
長らく出品して売れそうになかったら素直に中古ショップに持っていったほうが気が楽
少しでも高く売りたいから何箇所かで査定してもらってる
この前16体まとめ売りしたけどネット査定であみあみで4万円だったのがまんだらけだと7万円だった
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-iNti [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:51.80ID:GRK+5EnL0
2021-08-19 21:45
俳優・千葉真一さん死去 82歳 新型コロナによる肺炎で入院
千葉真一さん(C)ORICON NewS inc.

拡大する
千葉真一さん(C)ORICON NewS inc.

俳優の千葉真一さんが19日午後5時26分、新型コロナウイルスによる肺炎のため千葉県・君津市の病院で亡くなった。82歳。
同日、千葉さんのマネジメントを手掛ける事務所が発表した。
事務所によると、千葉さんは8月8日より新型コロナによる肺炎が悪化したため入院。
酸素吸入を続けている状態だったが、回復に至らず息を引き取ったという。
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 855f-BgA+ [14.10.140.128])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:32:33.73ID:vzfJEwMA0
>>393
MCU自体がオワコンだろ
ブラックウィドウ延期されてその次がシャンチーとかもう誰も興味ないわ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b8c-/WcA [175.177.42.36])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:49.75ID:jdwTlZTJ0
スパイダーマンの予告やばっ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db68-WfH5 [119.230.65.228])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:20:07.26ID:gfXzyhZt0
オクトパスのアーツもワンチャンあるかな
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db68-WfH5 [119.230.65.228])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:42:50.85ID:gfXzyhZt0
新しいスーツ増えるのはいいんだけどたまには元祖の赤青スーツ着て欲しい
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 855f-BgA+ [14.10.140.128])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:21:35.83ID:RiaVMn6g0
>>420
ホットは素顔つきましたけど
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 855f-BgA+ [14.10.140.128])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:21:51.73ID:RiaVMn6g0
>>421
ゴタゴタしてたって?
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 855f-BgA+ [14.10.140.128])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:29.47ID:RiaVMn6g0
>>424
予約してた人は素顔がつくと期待して予約してたのかなあ
あんな金魚鉢だけではほんと意味ないフィギュアだからな
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 855f-BgA+ [14.10.140.128])
垢版 |
2021/08/26(木) 10:46:48.21ID:Mszfa1qx0
>>426
その辺の詳しいことはよくわからないけどパンフに顔出せないくらい肖像権にうるさい人ならたとえフィギュアであっても商品写真に写真使わせない可能性はあるな
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d9f-+pMA [110.233.176.139])
垢版 |
2021/08/27(金) 14:31:34.66ID:K06mj+Yq0
>>430
買ったのはバッキーのみだけど良いね
少し俯瞰で自然に影が付いてると正面顔とか似てる
肌は白すぎるかな

>>432
ブルーレイ買いたいほどファンじゃないから普通にfigmaだけが良かったなあ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c55f-JLKS [106.73.170.130])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:33:43.17ID:qxlpTvYY0
ファルコン開けたけど素顔以外は出来良いね
足首可動の構造がやたら凝ってて自由度高い
自前で化粧してつや消し吹いたレジェンドのバッキーと並べても違和感ないわ
身長差的にもセバスタのほうがちょっとデカいのが正しいからピッタリだと思う
アーツも買ったけどこれで十分すぎてこっちは開けるの悩む
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c55f-JLKS [106.73.170.130])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:27:42.26ID:JUnjH3Le0
9/3解禁の一般予約、未解禁が12個もあるからエターナルズ全員一挙予約開始とか思ったけどさすがに無謀かなw
公開のタイミングで発売なら何人かはそろそろ予約始まってもおかしくないけど

にしてもエターナルズってフィギュアメーカー泣かせだな、10人もいるのに全員素面って
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d10-4thN [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:33:45.29ID:j7W7Cpix0
新品定価より \4,670 安い!! 77.2% OFF

フィギュア S.H.Figuarts バック・アロウ 「バック・アロウ」
新品 1,200円 (税込)

定価 6,050円
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMe3-mTbU [153.249.121.208])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:57:47.86ID:dZ8cKQr5M
558 ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-YYZX [106.154.152.144]) sage 2021/08/28(土) 12:54:58.85 ID:64juZJDJa
昨日、9月4日にシャドームーンの予約受付開始するのをリークしたもんだ。
みんな買えるように頑張ってな。
俺はたった今、ダークキバ受け取ってきたついでに予約してきた。
https://i.imgur.com/jkDTP2k.jpg
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d10-4thN [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:22:32.32ID:j7W7Cpix0
■「ウマ娘」フィギュア各メーカーより制作決定
本日開催のイベント「ウマ娘 プリティーダービー 3rd EVENT WINNING DREAM STAGE」にて発表
※フィギュア化発表のみ

マックスファクトリー「ダイワスカーレット」1/7スケールフィギュア
ねんどろいど「ゴールドシップ」
S.H.Figuarts「トウカイテイオー」
eStream「サイレンススズカ」「スペシャルウィーク」「トウカイテイオー」 1/7スケールフィギュア

その他のウマ娘も続々登場予定
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b68-UUSB [119.230.71.161])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:33:03.09ID:VWbFxbs10
figmaは完成遅いし
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b68-UUSB [119.230.71.161])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:34:14.40ID:VWbFxbs10
figmaの方がアニメ系の完成度高いだろうけど
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b68-UUSB [119.230.71.161])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:35:50.11ID:VWbFxbs10
>>467
キタ━(゚∀゚)━!
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b68-UUSB [119.230.71.161])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:47:38.59ID:VWbFxbs10
>>475アニメ系はfigmaに任せてバンダイはデジタル彩色やら実写系に力入れて欲しい
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b68-UUSB [119.230.71.161])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:10:37.19ID:VWbFxbs10
グッスマ買収すれば解決
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF03-JLKS [49.106.188.150])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:15:49.73ID:ELjaoOwWF
俺はアイドルアニメなんだから制服よりステージ衣装派
なんだけど初代ラブライブのあの赤い衣装はあんまかわいくなくてな、個人的に
たとえば今やってるスーパースターのOP衣装なら普通に欲しい
まぁめっちゃ可動殺しな服だからどこからも出ないだろうけど
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d10-5cAw [180.30.0.5])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:19:04.80ID:PYeOZFjP0
フィギュアーツでテイオー出すのか…
泥人形になる予感。
中途半端な出し方するのに大丈夫かね
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b68-UUSB [119.230.71.161])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:25:23.10ID:VWbFxbs10
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b68-UUSB [119.230.71.161])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:26:08.50ID:VWbFxbs10
どうせなら遅くてもいいからfigmaで
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MM8b-tnU1 [219.100.30.19])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:30:21.45ID:nZfGr9vpM
ウマ娘アーツ化誰も喜んでなくて草
バンダイが絡むと不幸になるって認識がだいぶ広まってきてるね あともう少しで版権持ってる側にも同じ認識が生まれるかな?

これ以上粗悪品、打ち切り、品薄に泣かされる人が増えませんように
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d01-Es3y [126.28.208.97])
垢版 |
2021/08/29(日) 00:38:43.58ID:KaSTWP4+0
ウマ娘アーツ
バンダイ公式でもツイートされてワイワイしてるが
一般かプレバン販売かが問題ではなく、「顔の造形」と「半端でシリーズ中断(実質打ち切り)」が焦点なのよね
当然トイ側の古参は分かってる様だが、ウマ娘側からの新参には分からないだろうな
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d10-5cAw [180.30.0.5])
垢版 |
2021/08/29(日) 01:23:12.70ID:wnh7Ek7a0
バンダイのクオリティが低過ぎるのに
売れなければ即打ち切るのが嫌なんだよな
早く出せば良いってもんじゃない
バンダイは客を舐めてる感あるわ
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 35a3-SOR9 [210.234.9.181])
垢版 |
2021/08/29(日) 02:44:23.59ID:yfPn1CCI0
>>467
もうこの時点でそろえて出す気が無いのが丸わかりでファンも大変よな
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d01-Es3y [126.4.246.209])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:33:43.14ID:tguXCZXm0
どの作品だろうが何処からアイテムが発売されようが、キャラコンプはとうの昔に諦めとるし期待はしてないよ
「クオリティを保った」主要キャラが何体出るかに重きを置いているから
figmaだったら10体買った場合、少し首を傾げるデキなのは1体在るかどうかレベル
アーツだったら5体の内、2〜3は首を捻り過ぎて整体行きなデキかな、と
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2d01-Es3y [126.4.246.209])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:23:39.54ID:tguXCZXm0NIKU
シャンチーは映画公開してからが本番じゃない?
予告で使用している腕輪がどれだけ活躍するか
来月発売するアイテムには付属されてない様だから、劇中でメインになるなら完全版が発売されるのは確実になるし
自分だったらそっちを待つから、来月発売分はスルーかな
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d5f-QMRV [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/02(木) 06:39:15.68ID:VDqH7wsA0
>>525
え?
これをいいと思う人の感性がメジャーなの?
初めて知ったわ
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d5f-QMRV [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/02(木) 06:41:29.20ID:VDqH7wsA0
>>526
日本での販売やめたんか
そりゃそうだわな
いかにもサムライ好きの外人向けだもんな
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM03-Ec2r [49.239.64.84])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:05:29.04ID:SUXd626qM
映画『#スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』より、アクションフィギュア「S.H.Figuarts」3点の情報を一挙公開!
◎アップグレードスーツ
◎インテグレーテッドスーツ
◎ブラック&ゴールドスーツ
9月3日(金)より一般店頭で予約開始!!
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25dd-+pMA [122.249.117.252])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:07:26.27ID:B5zdlzrI0
1月とはいえ先の見えないコロナ禍で先着購入キャンペーンとは思い切ったな
通販じゃ付く付かないわかりづらいから欲しい人は発売日に店頭へ行こう
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-hkn+ [1.75.7.96])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:39:07.27ID:CFTEAYbNd
インテグレートとブラックスーツはアイアンスパイダーベースの商品だけど
正直アップグレードスーツが一番出来いい(肩の分割とかアップグレードはほぼ真上が向けるがアイアンは向けない等)
あとインテグレートスーツはアイアンスパイダー系のスーツらしいのでIWの時みたいにテカテカで出てくる可能性もあるから、その時はバージョンアップ版出るかも
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d5f-QMRV [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:41:14.65ID:VDqH7wsA0
>>537
軽くネタバレしとるな
 
> 魔法陣発動を再現するための胸部エフェクト
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d5f-QMRV [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:46:23.48ID:VDqH7wsA0
>>550
黒に頭1個ついてる
その頭は赤にもつけられるよってこと
それくらい読み取れないか?
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b68-UUSB [119.230.71.161])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:00:42.15ID:OJ1CFkHQ0
なんで1個だけ安いんや
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c55f-JLKS [106.73.170.130])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:30:47.52ID:5VqhVLdB0
やっぱ本編だと前腕アップグレードの状態が基本なのかな黒金スーツ
予告だと全身統一されてるけど実スーツがこれで本編ではCG処理とかなんかね

そういやFFHまではサブスーツはプレバンだったけど今回全部一般か
プレバン枠でヴィラン出てくれ
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-JLKS [1.66.101.161])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:38:05.36ID:C2J9ypoxd
エターナルズは公開のタイミングでメインキャラだけプレバン予約開始のパターンかね
シャンチー出したんだからこっちも積極的にやると思ってたけど
まぁシャンチーと違って一体出して終わりってわけにもいかんからか
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d5f-QMRV [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:10.63ID:VDqH7wsA0
>>571
トムホの眉毛どおりやん
https://i.imgur.com/dr5LgkD.jpg
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-puv0 [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 07:26:50.56ID:deM+3Ens0
>>573
すぐ上に同じ内容のレスがあるけどなんでレスしたの?
承認欲求?
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d59f-nzYM [110.233.176.139])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:36:08.50ID:xvFKBpEz0
>>580
素顔は少女漫画アレンジとして見ればイケメンで良いんじゃないかな
それより肩幅が広すぎというかウォーズマンみたいな肩と腹部の長さが嫌だな

アーツは素体から素顔から過去作の流用で安く簡単に仕上げようって手抜きっぷりが嫌だな
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp81-59sw [126.236.36.76])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:07.89ID:rKeK3EbPp
>>597
余裕じゃない?
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5da-1vRW [220.108.101.130])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:13:47.36ID:7dCGuv5S0
ダーマが売り切れてんだけど何で?
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 052c-lYlz [118.10.253.169])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:31:42.53ID:yqGXXnTo0
>>590
映画面白くなかったのか
こりゃうちにまた変なおっさんのフィギュアが増えそうだな
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-puv0 [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:02:45.25ID:deM+3Ens0
>>604
勘違いしてるやついると思ったら案の定w
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ddd-nzYM [122.249.117.252])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:59:01.34ID:YbGPKNt10
>>601
アップグレードスーツはビックとヨドで売り切れてるね
余り前の物と変わらないから数を作らないのかな
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-puv0 [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:44:33.30ID:deM+3Ens0
>>619
まだ売ってるよ
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edc5-dvvB [202.169.67.224])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:52:10.65ID:OuMFbf3+0
名将シリーズがマンドーで復活
するかと期待したが無かった…
好きなシリーズだったのに
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-puv0 [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:17:52.02ID:9Nun5ZsW0
>>639
ついてない
ついてるのはブラックゴールドだけ
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edc5-dvvB [202.169.67.224])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:18:19.32ID:jBEFJw0E0
マンドーのライフルのマウントの
仕様がプラモみたいになってたら
いいな〜 ムリだろうな〜
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d510-Sfec [180.60.7.128])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:35:38.88ID:Zedt62tW0
通販ではアップグレードスーツ版が完売続出
何故だろう
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d54-k4E4 [138.64.239.79])
垢版 |
2021/09/04(土) 20:53:16.87ID:8REEneti0
アップグレードスーツは実質再販みたいなもんだし生産予定数がそもそも少ないのかもね
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-puv0 [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/04(土) 21:14:18.21ID:9Nun5ZsW0
アーツはスパイダーマンほんと好きだよなあ
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-puv0 [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/05(日) 00:15:12.89ID:hYoTby2+0
>>645
5のつく日まで在庫あるか心配だったけど賭けに出てよかった
ポイント2812円分ゲットで実質11988円
PayPay残高払いかYahooカード持ってないとここまでつかないけどね
最近は楽天の方がポイントいいとか聞くけどおれはヤフショ一筋
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx81-bqJO [126.162.239.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/05(日) 05:31:48.19ID:dRP4nXdxx
>>654
今のところ、MCU のヴィランはサノスとロキくらいか
SW だとトルーパー・バリエーションで敵の方が多いくらいだが

ヴァルチャーが出ないのはどう考えても万越え確実だからだろうし
ミステリオは肖像権がうるさそう。素顔なしだと金魚鉢だしw

マイナーチェンジしたコスでヒーロー側連発されるよりは
対戦相手欲しいけど、売れそうな敵はウィンターソルジャー
くらいな気もするしなぁ
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b68-FJou [119.230.71.161])
垢版 |
2021/09/05(日) 10:26:14.71ID:1t6kn7hj0
ダウンタウンのアーツ欲しい...
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-puv0 [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:05:01.53ID:hYoTby2+0
>>663
タスクマスターは?

>>677
ビックはまだあるね
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ddd-nzYM [122.249.117.252])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:26:51.16ID:WrEEPrmK0
>>677
ヨドコムは実店舗との調整でもしてるのか売り切れにしてから数日後に再開することが多いよ
今も予約受け付け中のクリリンなんかも一度は売り切れてた
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr81-F4HS [126.194.246.164])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:50.51ID:Dof/oDIAr
シャン・チー観てきたけどアクション満載で面白かったわ
迫力や体感が違ってくるからやはり劇場で観た方が断然いいな

アレが付いていないとはいえアーツのシャン・チーは顔似てるし
可動良さそうだから凄く欲しくなった
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a389-Oixk [157.112.164.32])
垢版 |
2021/09/05(日) 19:08:14.75ID:T3IzyheB0
もうジャンチー上げはいいよ
中国は馬鹿にしてるってネットで不買運動起きるくらい不評な作品
日本視点ならニンジャサムライがカタコトでヒーローやってるのと変わんねーし
カッコよければ許すけどステレオタイプのアジア人でヒロインはブス
もはや嫌がらせの域、投げ売り確実w
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF43-q90h [49.106.187.171])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:53:50.53ID:RREbTfjnF
現状出てるのからするとアベンジャーズ級の敵かマスクオンリーでOKな面倒な部分ないキャラしか出せないのかなヴィランは
ちょっとでもボリュームあったりマント付きとかもNG
かつ需要のあるやつって考えると出せるキャラほとんどいねぇな
デジプリ必須でもウィンターソルジャーは出していいと思うけど
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-puv0 [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:11:52.56ID:csZGIinb0
>>684
>>682は明らかなステマだろうなw
MCUは今のところ映画として期待できるのはスパイダーマンとストレンジ くらいだけどもうストレンジ は出し過ぎだかは出しても売れんだろうな
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr81-F4HS [126.161.2.62])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:27:21.02ID:r0Ah9M4zr
>>693
顔似てなかったりデジプリズレが最近多いアーツのステマなんかするわけないだろ

映画に関しては自演し放題の掲示板と違ってステマ垢だったらすぐばれる
ツイッターでの好評価やアメリカでも評価良いのはどう説明するんだ?

純粋に映画を楽しめないのなら今すぐMCU卒業してその駄作のジャンチーでも繰り返し見とけよ
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a389-Oixk [157.112.164.32])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:28:38.93ID:J0NEybuZ0
ブラックウィドウも投げ売りされてちょっと同情したけど中身見たらクソつまらないゴミだったからな
ありゃ二千円が適正価格よ、シャンチーフィギュアは千円でも高い
駄作ばかりのオワコンにバンダイはどこまで付き合うの?
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3501-T+Vf [126.74.211.8])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:22.37ID:NN7OgPUx0
マフェは一貫して肘膝二重なのがキャラによってはロボく感じることがあるかな
分かりやすい例はスースクハーレイの膝
バーズオブプレイでは改善してきたけど

プロポーションは基本的にマフェは良い
アップグレードスーツなんかめちゃくちゃリアル
でも最近出たステルススーツはなんか変だった
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-PLy/ [1.72.9.3])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:12:21.28ID:WfY2vM99d
>>723
原型師の癖なんだろうけど肩幅が広すぎ腹部中心に胴が長い下半身が一回り小さいの多いじゃん
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-6D6a [1.75.213.87])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:27:38.50ID:dUdQkUyHd
アーツも完璧じゃないと思ってるよ
たまに酷い出来の出てくるし
未だに納得いかない商品もある
ただすべての総合的に見るとやはりアーツかな

ただマフェは製造品質が安定してないのと遅くて高いのが微妙だ
フィギア化に当たって通らざるを得ないデフォルメ具合も正直カッコよくはない(アーツもたまに酷いのあるけど) 

まあ好みの世界だしお互いいい刺激になってるから潰れてほしくはないな
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW 955f-jJn5 [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:32:04.69ID:lJNT5ieZ00909
>>734
おれもあの丸顔がどうも好きになれない
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sr81-QTFe [126.158.199.38])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:50:21.81ID:shThY/9Dr0909
ホムカミスパイディは塗装うんぬん置いといても
マフェのが好きかな
フィギュアーツは丸顔と首が妙に長いのがね
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF43-q90h [49.106.186.32])
垢版 |
2021/09/09(木) 22:21:34.29ID:ZgrZADMYF
ホムカミ版は顔とかよりまず色が酷いだろ
あれが改善されん限りはマフェ一択だわ

レビュー見た限りはシャンチー思ったより悪くはなさそうだけどストレンジより小さいのか……
レジェンドと並べるのはキツそう
このためにウェンウー買っといたのに
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a95f-9qHv [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:00:13.07ID:hDN5gSeu0
>>753
アーツはノンスケールです
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a95f-9qHv [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:02:07.36ID:hDN5gSeu0
>>757
マンダロリアン&グログーきてないだろ
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7934-xJJl [182.158.75.164])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:34:56.06ID:BGxs6Z9E0
3種のスパイディ。
まずお得価格なインテグレーテッドを予約し、
特典付いているブラック&ゴールドを予約。
それなのにアップグレードが先に予約停止。

出荷数ってことより、店側が仕入れを少なくしてんじゃない?
前回のアップグレード、結構売り残ってたみたいだから。
いざ発売日になったら、いきなり特価で並んでいる気がする。
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-uaNT [1.72.9.66])
垢版 |
2021/09/11(土) 02:42:24.91ID:AgzX++EPd
>>767
注文する側が少なくしてるだけなら売り切れた段階で追加注文して予約を再開するだろう
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a95f-9qHv [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/11(土) 05:44:55.50ID:wUrOiLU80
そもそもアップグレードスーツは前回から何か変更されてんのか?
パッケージ変更しただけ?
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1969-FDYl [60.33.36.77])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:15:26.11ID:nsqN439A0
正直出来が一番いいのはアップグレードスーツだよ
インテグレートとゴールドブラックの流用元になってるアイアンスパイダーファイナルバトル版は上半身の可動範囲がアップグレードより少し劣る
顔の作りもアップグレードの方が出来がいい
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6910-xJJl [180.60.7.128])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:19:37.80ID:tr1Tiyns0
同感
あと再販は少な目の販売になるからさらにシナウス状態へ・・
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1969-FDYl [60.33.36.77])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:20:08.95ID:nsqN439A0
その肩ロールも肩のライン崩れるから個人的には一長一短だなぁ
アイアンスパイダーみたいに肩がごちゃごちゃしてるならいいけどブラックゴールドには向かないような…
その辺含めてアップグレードの方が好き
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1969-FDYl [60.33.36.77])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:45:56.72ID:nsqN439A0
アーツのシャンチー届いた
まあ予想通りくらいの出来
腰の左右独立可動は凄い良くて、他の動くタイプのキャラにはどんどん搭載して欲しい。特にブラパンとかこれでリメイクはよ。
顔はまだ似せられるけど元々無名俳優だし資料少ないからかろうじて雰囲気は似てる程度の似具合で似てないのはしゃーない面もあるかな…次出るバージョンでは顔作り直してほしいかな…
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a95f-9qHv [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:10:10.45ID:wUrOiLU80
>>772
リペイントってことね
前のは売り払った
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f15f-oIrL [106.73.170.130])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:31:58.99ID:VnjotLCk0
色っていうかコンセプトアートにあった下半身の赤ラインが消えて劇中スーツ通りになってる
しかしモールドは残ってる
あとFFH→NWHのマイナーチェンジで腰の黒ラインが一部消えてるからふんどし部分だけ新規になってる
黒が消えてるだけじゃなくて股間部分のラインが直線的だったのが鋭角になった
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF33-oIrL [49.106.174.165])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:35:19.44ID:T2g20fAAF
シャンチー、上半身のスケール感はバッキーなんかと同じで足の長さのせいで小さいみたいなんだけど
人間の体型的にはむしろシャンチーのほうが正しいのか?
元々アーツは脚長のヒロイック体型すぎるところはあるし
でもハリウッド俳優の場合はそれでいいのか?
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6910-xJJl [180.60.7.128])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:30:52.83ID:ogpl81670
marvelstyle_jp

【NEW ITEM】S.H.Figuarts『エターナルズ』アクションフィギュア

━━━━━━━━━━━━━━
映画公開時期に、手に取って遊べる!
マーベル・スタジオ最新映画『エターナルズ』のフィギュアが早くも登場
本格アクションフィギュアシリーズ「S.H.Figuarts」に、新たなヒーローチーム<エターナルズ>より
イカリス、セルシ、キンゴがラインナップ。

約15cmというサイズ感ながら、

スクリーンから飛び出してきたかのような存在感!
スーツのこまやかなデザインも日本メーカーならではの緻密さで表現。ディテールにこだわったフィギュアをチェックしよう。

9月17日(金)から
ネットショップ等で予約開始!

https://www.instagram.com/p/CTwRu81l-2S/
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-Swcw [1.75.2.26])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:23:38.84ID:XYkZQhXpd
クメイルナンジアニが微妙に似てるくらいだな
やっぱアーツはリチャードマッデンみたいなクセのない正統派イケメンは苦手だよな

マブリー出たら似てそう
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81a3-L85v [210.234.9.181])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:05:23.39ID:9uab9FeX0
なんか一昔のフィギュアみたいね
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7934-xJJl [182.158.75.164])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:12:48.76ID:4v37Mm4J0
俺は素面のブルース・バナーとウォンが欲しい。
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-L85v [60.138.191.233])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:57:34.56ID:XP+mJLJE0
俺は変異体ロキとシルヴィ、
あとザスースクからブラッドスポートピースメーカーは欲しいけど…無理だよねぇ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8901-0Dss [126.242.141.4])
垢版 |
2021/09/14(火) 02:39:54.96ID:xFFskVRG0
ネトフリの韓国実写版「人狼」カッコ良すぎたんで昔のリボルテックのケルベロス買ってきたら「紅い眼鏡」版なので顔デカくてひ弱なプロポーション。
という事でフィギュアーツの平成仮面ライダー2個買ってきてカン・ドンウォン風にミキシング中。
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a95f-9qHv [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 09:42:31.11ID:p0t1Zm4C0
スレ伸びてると思ったらエターナルズかよ
他に出すものあるだろ
ほんとアーツって強制的に売れないものでも出さないといけないバーター契約とかしてるのか?
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a95f-9qHv [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 10:15:01.36ID:p0t1Zm4C0
>>828
誰かが書いてるの見たけどアーツ って抱き合わせ出荷なの?
そうだとしたらある程度販売力がある店しか仕入れないよね
小さな店だと仕入れたら売れ筋は良いけど抱き合わせのしょうもないのは売れないからな
こんなこと許されるの?
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7934-xJJl [182.158.75.164])
垢版 |
2021/09/14(火) 15:18:10.14ID:4v37Mm4J0
>>828
バックアロウは在庫見て居た堪れなかった。人気が出る前に展開する最も悪い例。
コアなファンがいてこそ、フィギュア価格が5,000〜6,000円でも成り立つ。
そうじゃなきゃ、1,500〜2,000円がいいとこ。
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb8c-Y0uI [175.177.42.36])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:41:19.42ID:Ydnr1T/O0
>>799
えええ…
なんなんだこの出来の悪さ…
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-7pHJ [126.158.178.37])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:57:22.57ID:Av4nJolmr
>>833
タイバニみたいに需要に供給が追いつかないぐらい人気が出る
オリジナル作品てホント稀だからリスク高いよね

今は高額化して麻痺してるけど二千円台でリボやfigmaやアーツといった
可動フィギュアが買えたのは良い時代だったなぁ…
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxc5-2a+8 [126.213.36.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:40:21.27ID:mWXy6z3Lx
>>833
青田買いで本放送に合わせて出荷って爆死ばかりだよな
コトブキ、フランキス、バックアロウ…
うまくいったのは呪術廻戦くらいか

とは言え、ヒットした作品を後追いでアーツ化すると
発売はアニメ放送から2年後くらいになっちゃうしな

長期連載してる人気漫画や、そのアニメなら大丈夫かもしれんが
名探偵コナンも売れてないよねぇ… 出来は悪くないと思うけど
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7934-xJJl [182.158.75.164])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:42:23.72ID:HdMxSYwV0
鬼滅が超ヒットしている間も、冷めた目で自分は見てた。
女性、子供が群がる作品って…冷めるのも早いんだよな。
呪術廻戦だって…人気キャラを簡単に葬るようじゃ…先がない。

鬼滅人気がこの後キープ出来るかも微妙じゃない???
figmaの炭治郎、結構売れ残ってんぞ…。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f15f-oIrL [106.73.170.130])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:33:49.42ID:9+HBMQg20
バンダイが可動のほうで鬼滅に一切手出さないの意外だな
作ってるんだとしたら二期のタイミングで発表しそうだが
衣装が衣装だから期間要りそうだし満を辞して出すなら競合潰す勢いで気合い入れるだろうから
開発に二年近くかけててもおかしくはない
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69ad-HuOh [110.134.76.154])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:12:16.81ID:UWtSjM7T0
アクリルロゴディスプレイEX Marvel スパイダーマン 東映TVシリーズ
https://p-bandai.jp/item/item-1000163713/
価格1,650円(税込)
2021年11月発売予定

ロゴを飾る。ロゴと飾る。
そのキャラクターを象徴する ロゴ をフィーチャーした、
ディスプレイの新しい形。既存のアクリルスタンドではなく、
約10mmの厚みと表面加工により
存在感と高級感を演出。
単品で飾る、コレクションと飾るなどさまざまなディスプレイの可能性を提示。


Marvel ヒーローのマークが 美しいクリア成形にプリントされた アイテムが登場



ついでに東映スパイダーマンの再販頼むよ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5305-WJFT [115.179.223.242])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:19:07.66ID:9Z9zHocx0
スパイディはゲームのマイルズをあく出して...
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81a3-k85R [210.234.9.181])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:42.59ID:EcMYzXpq0
映画見てないからまだなんとも言えないけど
本気でこれ売る気なんですかバンダイさん
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-oIrL [49.98.148.211])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:24:43.58ID:0qUN7e8Ed
エターナルズとか揃ってなんぼだしそれだったらすでに全員決まってるレジェンド行くやろ
イカリスはともかく他の二人はこいつらだけ出されても役者のファンぐらいしか買う気にならんような
あとぶっちゃけまだデザイン出てないブラックナイトが本命だよなぁ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 35f0-r7Vg [180.189.249.174])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:11:11.09ID:EBnDQhbz0
役者の格的にもスプライトとかマッカリはニコイチにしないと売れないでしょ
でもニコイチにすると単価が上がって売れなくなるというジレンマ
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-MdlC [126.9.223.138])
垢版 |
2021/09/18(土) 02:32:05.01ID:uBH0rnG50
これからのマーベルキャラは売れない路線なんで

素直に、ターミネーターと
プレデターと
BADマイケルを出して欲しい
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF43-sqVA [49.106.174.243])
垢版 |
2021/09/20(月) 04:43:08.92ID:5STm49UXF
>>914
抽選の場合当選メール送ってから支払いスルーされたら在庫にしかならないしリスクしかないような……
二次抽選やるのだって手間かかるんだし
当たったら絶対にキャンセル不可の支払い方法にしないと後先考えずに複垢で片っ端から応募して支払える額分だけ支払い→残りスルーとかされかねない
正規のユーザーからしても倍率上がって当選確率下がるし
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 652c-W1il [118.10.253.169])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:41:54.45ID:GbpcGF9n0
シャンチー届いた
小さいと言われてたから心配してたけどブルースリーよりは余裕で背が高い
身長はフレディと同じくらいだな
表情パーツも違いが分かりにくいと言われてるけど肉眼で見れば判別できる
けどやはり派手に叫んでる顔とかの方が良かったな
可動は申し分なし、付属品以外の欠点を挙げるとしたら棒持ち手が緩いくらいかな
あと>>908、前腕は外れません…
こりゃプレバンでDXバージョン出す気だな
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 652c-W1il [118.10.253.169])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:34:12.54ID:GbpcGF9n0
>>925
じゃあ逆転の発想で微笑み顔とか
>>926
手首外して自作したリングはめてるシャンチーをtwitterで見たので、できれば親父を出して、
それのおまけにリング付けてほしい
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3d2-C3gC [221.185.68.125])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:51:07.91ID:3zGPpz/V0
代わりに付属品とかはめっちゃ少ないんだろうね
で後発で〇〇バージョンみたいな完全版だす
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-nVhm [1.75.1.63])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:54:45.09ID:B67ZA9U/d
・まだ知名度がない
・どうもピンサー装備版もあるらしい→完全版が出る?
・通常の価格帯8000円程度が高すぎるので、薄利多売の商品も出して普段買わない層の訴求力にしてあわよくば通常価格帯も揃えてもらおうという流れがある
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d5f-sqVA [106.73.170.130])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:22:44.33ID:GlcsHt+00

単にインテグレーテッドがご祝儀価格なだけだろ
主役だからってなんでもかんでも安くしてるわけじゃない
入り口になりうるメイン一体だけ安くすることで入りやすくして通常価格のそれ以外を買わせるって戦略
アップグレードは再販みたいなもんだしこっちまで安くしたら前の買った奴馬鹿みたいじゃん
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d5f-sqVA [106.73.170.130])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:03:32.79ID:GlcsHt+00
……そりゃそういうこともあるでしょ
インテグレーテッドなんてまだ予告にも出てないし
公開してから観た人が帰りがけに手に取りやすければいいのよ
あとアップグレードは数が少ないと思われる

NWHの話題だし便乗するけど
ホットの黒金スーツがアップデートされて前腕も黒金になってる
これアーツ劇中準拠じゃなくなっちゃいそうだな……
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3d2-C3gC [221.185.68.125])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:39:58.45ID:3zGPpz/V0
あとエントリーモデルだから多く作ってるってのもあるんじゃないの?
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr61-MdlC [126.255.99.170])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:42:00.73ID:DqI70Cq3r
最初に出たアイアンスパイダーアーツという

ゴミを買った事を

繰り返してはいけない
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 358f-sqVA [180.0.134.177])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:36:15.78ID:xHsenF2t0
黒金スーツだけ初回限定で素顔やらエフェクト&ステージセットやら付けてるし
最初からデザイン変わるの想定して別のとこで付加価値付けたとかなのかな
リデコのアップグレード以外はデザイン違ってたり付属品足りなくても安いからorおまけ付くからでとりあえず買うって流れを期待してるのかも
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-jE/C [126.9.223.138])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:20:12.57ID:7I2DvvgM0
星矢スレでも言われてるけど、アーツでハリウッド版聖闘士星矢が出ると予想
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5f-vr8b [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:01:05.29ID:76gasmJM0
今さらデップーかよ
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5f-vr8b [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:01:51.07ID:76gasmJM0
>>976
ver.1出てないのに?
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-bRMt [106.73.170.130])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:29:41.27ID:bpDY1h8U0
映画版なのかも分からんが
それならMLがガチで傑作だから遅きに失してるとは思う
可動も見た目も良くて手首も豊富だからねあっち
改造しないとホルスターから銃抜けないぐらいしか欠点ないからグロいライアン頭部付けるぐらいしないと
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-aLD5 [60.138.191.233])
垢版 |
2021/09/25(土) 06:15:21.58ID:p+Yc/cvU0
もうアーツ出さないと思ってアメイジングヤマグチ買っちゃったよ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 2時間 5分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況