X



ベイブレード 総合スレ 152世代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-uhlg)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:13:21.04ID:E9YmrwMGM

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!
extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。
関連スレ
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1623064134/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
不良品を引いた場合、下記リンクから問い合わせしてみるといいことがあるかもしれません。
https://www.takaratomy.co.jp/support/privacypolicy.html
前スレ
ベイブレード 総合スレ 第151世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1622879767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ae6-cxJY)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:50:23.68ID:dj8dzCUw0
>>344

随分前に8月発売って発表あったよ
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM06-l7Tt)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:10:02.17ID:87R/TFnRM
>>352
ああじゃあヴァルキリーの次か、ありがとう
待つかなー
ロンギヌスは随分先なんだね
レイジまだまだ活躍しそうだな
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-oo3W)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:26:08.65ID:NVhHo1Htd
>>354
リボルブとは全くの別物だな
加速溝に触れた時に一瞬だけ急加速する、スタミナロスが激しいサバイブ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ae6-cxJY)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:28:47.56ID:dj8dzCUw0
>>347

>>330
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM7b-gHYn)
垢版 |
2021/06/23(水) 09:29:38.42ID:pY10YF+8M
>>335
そもそも4月以降新商品1つも出てないからな
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-xCNm)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:00:59.19ID:u7eFNSOo0
こんなの集めるくらいなら他のトレカ集めるよね
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM7b-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:58:19.41ID:zS+VUfiBM
ベイやデュエマみたいな遊ぶたびに不確定な要素が有ると一人遊びも捗るんだけどなぁ
ランダム要素が相手依存なボトルやマジカはなんとも言えない
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-+OYv)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:22:36.56ID:IuQ54Zw2a
ポケカと遊戯王あたりなら資産にもなるしな
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-IzqW)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:30:12.49ID:i+KEpqDKd
オンラインおもちゃショーが予想の10倍くらいショボくてがっかりした…

突貫とは言えYouTubeの動画貼り付けてるのは手抜きすぎる
商品紹介も人気YouTuberと比較すると見劣りするし、もういっそ大きなお友達向けに開発コンセプトトークでもする路線の方がいいな
0366ももたかずま (アウアウエー Sa52-Lom+)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:03:00.77ID:N8GWE8lPa
>>245わかってんなら謝れ!まあ、謝れないのか変なことしか言えないバカな脳みそだから。フハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハフハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!
0367ももたかずま (アウアウエー Sa52-Lom+)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:05:55.24ID:N8GWE8lPa
86,87,88お前らそんな話しかできないのかよ!
0369ももたかずま (アウアウエー Sa52-Lom+)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:19:06.55ID:N8GWE8lPa
ボケカス!
0370ももたかずま (アウアウエー Sa52-Lom+)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:20:20.93ID:N8GWE8lPa
おーいクソテツしゃべろ!
0371ももたかずま (アウアウエー Sa52-Lom+)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:21:27.55ID:N8GWE8lPa
クソテツ、クソ
0372ももたかずま (アウアウエー Sa52-Lom+)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:22:53.48ID:N8GWE8lPa
86、87、88ジャ〜〜〜〜〜〜〜〜ンオツ!ザコ!
0373ももたかずま (アウアウエー Sa52-Lom+)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:24:15.45ID:N8GWE8lPa
86、87、88バカバカバカバカバカ
0374ももたかずま (アウアウエー Sa52-Lom+)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:25:00.57ID:N8GWE8lPa
このくそやろう!
0375ももたかずま (アウアウエー Sa52-Lom+)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:26:00.04ID:N8GWE8lPa
アホ!バカ!クズ!カス!弱者!敗北者!
0376ももたかずま (アウアウエー Sa52-Lom+)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:26:43.03ID:N8GWE8lPa
カス
0377ももたかずま (アウアウエー Sa52-Lom+)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:27:52.01ID:N8GWE8lPa
さようなら
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-rV81)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:08:18.04ID:HMRLEwqda
ベイブレードなにも知らん奴にランブーのハズレ枠(緑サラマンダー)とレイジ見せたら、レイジよりサラマンダーの方がカッコいいって言ってて、人によってカッコいいってちゃうねんなーって改めて自覚した
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-xCNm)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:11:03.20ID:u7eFNSOo0
緑サラマンはハズレ枠の割にカスタムも見た目も整ってたよな
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-h7lS)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:21:34.25ID:Iz/vxd08d
アニメ知らんからサイクロンラグナルクは赤い方が好き
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b792-8ohN)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:40:36.94ID:QekrR7MC0
>>378
正面向いてるチップでカッコいい物はほぼ無しだと思ってる
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-/9+p)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:45:11.37ID:jMa78Vez0
デザインは年代にもよるしね
爆転ダサいって層も見るようになったしメタベイはどれもこれも似たりよったりでダサいってのも発売当時はちょいちょい聞いた
そらまぁバーストの中でも好き嫌いは別れるわなと
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-h7lS)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:59:19.80ID:Iz/vxd08d
ウラーー
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-lci2)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:00:27.22ID:7MFs9mTga
>>382
俺はべリアルとかバリアントのルシファーくそカッコイイと思う
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-1M0u)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:41:10.06ID:WdCGjhE9a
GTの両回転と超王の両回転って一緒に入れていいんだっけ?
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba0-vpPl)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:42:26.83ID:poAWPFPK0
>>377
言いたいことだけ言って去っていくとかWWW
お前の言ってること全部ブーメランで草
247の方が大人の対応だろう
言ってることもキッズだし
哀れだな
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba0-vpPl)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:43:15.26ID:poAWPFPK0
>>379
カスタム教えて
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba0-vpPl)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:44:23.40ID:poAWPFPK0
>>385
俺はファブニルとかファブニルのチップくそカッコいいと思う
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83e8-Iojx)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:04:39.55ID:61TV67TA0
DBシリーズ始まったばかりだけどバーストの中で一番好きかも知れん、1年で終わらすのもったいない
10月ネコミミランブー 
11月ラシャドと新ベリアルのセット
12月ランブー(誰だろう)
1月新ヴァルキリー

かなぁ
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-1M0u)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:26:16.92ID:cw7RCwZga
>>392
何となく言いたいこと察してくれてる気するわ
ありがと
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b352-+OYv)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:35:21.04ID:RvcrRdcj0
アキレスは横向きが至高
正面向いてるのは邪道だね
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdba-VdMH)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:53:18.59ID:6+9akr7qd
あえて最後のヴァルキリーは横向きであってほしかったな
鬼ロックのヴァルキリーチップほしいな
今まではチップの向きも縦向きで今回は珍しく横向きだけどビクトリーヴァルキリーみたいな斜め向きがいいな
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ae6-cxJY)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:12:21.90ID:dj8dzCUw0
>>394

ok
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ae6-cxJY)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:15:11.84ID:dj8dzCUw0
>>392

3on3も両回転1機だよ
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-Klfb)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:24:09.51ID:UmrBCkA4p
ダサいかどうかより見慣れてるかどうかだろ
爆転しか見たことなかったから
バーストを見た時 
「なにこのぐちゃぐちゃデザイン
聖獣どこ?
尖った方でぶつからないとかしょぼ過ぎやろ
こんなんベイブレードちゃう、
聖獣ないベイとかただのコマや」
とかボロくそ言ってたけど、
今は新作出たら3つ買いするくらいにはハマったし
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM06-l7Tt)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:48:10.62ID:FHA+ciWQM
爆転世代おじさんおおいに語る
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-xCNm)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:50:40.43ID:u7eFNSOo0
ドラグーン最初見たとき右回転だと思ってた
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-oo3W)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:54:49.44ID:NVhHo1Htd
>>400
け、ケルベウス…
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a7c-B4pO)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:24:09.11ID:nBF54aKJ0
ねこみみってそんな商品化される程のブレイダーなの?
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-7SYO)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:33:27.11ID:spHS7ttTa
>>408
女子っぽいからその点でバーストとしては珍しいし、作内基本は男だらけの大会だからどの位強いキャラなのかも分からんので楽しみではある
ベイは何かの後継でもいいけど珍しいのが良いな、GTで復活したオーディンくらいには
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-IzqW)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:51:24.13ID:+XmXrs68d
メタベイ知らない爆転おじさんだけどメタベイのシンプルなデザイン好き
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 475f-SmRG)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:00:59.04ID:dGeMmtsl0
チップではないけどブラロンの正面顔だけはダサいと思った
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-oo3W)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:10:36.31ID:NVhHo1Htd
爆転おじさんだけど、アバター性としてはメタベイのフェイスが実は優れてるんじゃないかと思いはじめた
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-+OYv)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:37:47.29ID:chuqdzIya
レイヤーはデザインが自由だった超絶までが至高
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-+OYv)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:39:38.69ID:chuqdzIya
メタベイは今でも通用する素晴らしいデザインだな
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a07-ERHs)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:54:58.00ID:tc0VNOs30
爆転〜メタベイおじさんだけど
バーストは色味がガチャガチャしてるというか
チップの顔が仮面ライダー等のおもちゃみたいで気になる

でもバースト世代からしたら爆転がダサくてたまらんらしいし、慣れよね
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 475f-+1do)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:08:44.10ID:oA03J4Fc0
バサルトホロギウムかっこよすぎ
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM06-l7Tt)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:39:52.04ID:+fGFypuoM
このスレ加齢臭すごい
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5768-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:46:22.51ID:LbUfpBSF0
爆転世代から出るのはミドル脂臭だぞ!覚えよう!
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-xCNm)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:57:12.11ID:u7eFNSOo0
描くだけ描いて出て来なかったら笑っちゃう
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a7c-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:00:18.08ID:nBF54aKJ0
今後ラシャドがどうなるのかも検討つかないけど
ねこみみとかどう入れてくるんだろうな
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7ca-8mdZ)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:13:59.97ID:MSYQXnIF0
爆転·メタベイ·バーストの全世代触れてきてるけど、デザインの好みで言えば、メタベイのハイブリッドウィールが一番かなぁ
メタベイ系のシンプルさにクリアウィールがアクセントになっててストレートにカッコいい
4Dまでいくと、ごちゃごちゃしすぎてて逆にアレだった
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ae6-cxJY)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:21:09.75ID:dj8dzCUw0
>>429

シスコの例があるからありえるw
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73de-/T8H)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:52:52.61ID:VOwbrQSY0
メタベイ世代なんだけどZERO-Gは顔が正面向いてて嫌だったんだけど
バーストやってたら気にならなくなったわ
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba0-vpPl)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:54:53.56ID:poAWPFPK0
>>390
ヘルサラのカスタムサンキュ
これはつよいわ
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba0-vpPl)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:56:55.74ID:poAWPFPK0
>>394
それは左回転扱いでおk
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba0-vpPl)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:58:32.62ID:poAWPFPK0
>>427
某レオ氏の動画を見ようね!
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-rV81)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:09:01.44ID:KZicNBe6a
一部ベイブレードバーストのレギュレーションを理解してない人がいるから公式レギュレーション(21年4月現在のもの)貼っとくぞ、返信すんのめんどいから各自読んでくれ
↓レギュレーション
https://i.imgur.com/98uEcyT.jpg
https://i.imgur.com/S8Hem9j.jpg
https://i.imgur.com/pzZXAMp.jpg
↓不正改造
https://beyblade.takaratomy.co.jp/unfairness
↓ドライバーの形状変化について
https://beyblade.takaratomy.co.jp/info_detail?myPost=2050
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b5f-u1on)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:43:16.94ID:rbKZrKl60
>>430
女の子ブレーダーなら漫画のみの登場もあると思う
漫画版のみの登場のパターンは○○モデル扱いにはならず、
男の子キャラ以外はパッケージに出せない問題を回避出来る
それに超王の時点でデルタ、ダイナとアニメ未登場でも
漫画で登場させ販促出来るというのも判明している
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-IzqW)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:59:54.80ID:g8RGl+3vd
子供が5個もベイブレード揃えるなんてそこそこハードル高いよなと思ってたけど貸し出しがあるんだな
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba0-vpPl)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:19:40.44ID:XkEBsZqO0
>>440
マジ!?
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-xCNm)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:28:34.36ID:bTdbu9+10
クリスティーナも幼少期のフリーとベイバトルしてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況