X



【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー125

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sae3-YMIr [111.239.253.250])
垢版 |
2021/07/01(木) 03:59:24.98ID:qvFE8nIja
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
SDガンダムフルカラーから始まるSDガンダムのカプセルトイについて語るスレです。
類似サイズトイの話題は、荒れる要因となるので該当スレッドがあるならばそちらで語っていただけると助かります。

【約束ごと】
◆次スレは【>>950-969】の余裕のある方、立ててください。
 それでも誰も立てないようでしたら【>>970】が責任をもって立ててください。

◆sage進行(E-mail欄に半角英小文字で【sage】と入力してから本文を書いてください。
  掲示板で上部に表示しない事で目立ち難く、荒らされ辛い状態にしたい為)

◆業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
  URLの頭文字の h を はずしてから貼ってください。

◆他の製品に関するの話題については、話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

◆原作、外伝の批評や雑談は専門スレでお願いします。

◆みんな仲良く、荒らしや粘着は反応を返すと居付くのでスルーしましょう。

ガシャポン戦士f(フォルテ)
http://gashapon.jp/forte/
ガシャポンブログ
http://gashapon.jp/blog/

前スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1609230799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-yQgb [126.236.30.77])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:25:35.40ID:f074aLM8p
乙ガンダム
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-yQgb [126.236.30.77])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:54:25.71ID:f074aLM8p
何でもいいからEXください
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spf9-1mIk [126.245.189.185])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:39:15.65ID:7h9Zp0Urp
インスタにあげたらいっぱい良いねつくかなぁ キュンです
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa92-JBGh [111.239.252.91])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:00:10.11ID:juzCD7EEa
来月の今頃は14弾発売されてるといいね
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac1-hZJp [106.130.54.112])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:34:30.49ID:Z9E2RzCqa
8月発売予定だっけ?
いつも月末のイメージだったけどどうだったか
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ddad-hZJp [124.144.180.91])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:02:42.08ID:kq7aMSMl0
フォルテにウイングゼロ来そうだね
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-VhVt [106.133.47.92])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:49:06.17ID:kzc+vbgFa
みんなフォルテのこと嫌いになっちゃったのかな…
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-VhVt [106.133.47.92])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:22.62ID:kzc+vbgFa
ツイッターの文字だけの情報じゃ誰も食いつかなくなってしまったね
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-ehm5 [49.98.169.78])
垢版 |
2021/07/20(火) 19:16:04.38ID:+HolBWbld
next以前の昔から新弾出た時以外は過疎ってるのがデフォだぞ
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfda-QEAr [223.217.185.166])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:31:35.18ID:PnCNKI3C0
14弾8月第2週。
来週か。
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7ad-8MAZ [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/03(火) 06:31:33.07ID:wc4maXdd0
クゥエルとカスタムはハフアソなのかなぁやっぱり
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5b-Ofsw [126.236.73.7])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:10:07.70ID:Jvv2Zv8Pp
台座被りまくりのサイサリスシールド余まくりつれえな
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-wvmj [126.167.54.209])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:22:34.60ID:pisGMqrdp
クゥエル欲しいな…
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c70a-By/s [210.131.48.166])
垢版 |
2021/08/04(水) 02:55:51.03ID:LnUJuOuF0
8月第二週って
いまなの
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-OcCm [126.51.207.76])
垢版 |
2021/08/07(土) 04:16:25.75ID:633+ewsl0
来週発売なのに全くツイートしないなw アクアシューターとかなにが良いのかわからんわ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-OcCm [126.51.207.76])
垢版 |
2021/08/07(土) 04:27:32.95ID:633+ewsl0
向こうってスレの話か?そりゃ興味ないとこにわざわざ書き込むとかアホすぎだろ 好きだったか?いや良いと思うぜw
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4661-YX0H [153.217.7.29])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:07:52.35ID:KNmZZSca0
>>20
これだ
この情報を探してた
早く夏色のジムカスでチマチマ遊ばせてくれ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 060a-NW/4 [121.94.127.195])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:57:02.32ID:IITveGPZ0
ツイにフォルテの画像出てる
ヘイズルテスト機は背中しか見せてないが
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-nt9i [106.130.53.125])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:00:13.29ID:eY9+u1g0a
メルカリで出てるから早い所はもう回せるんだろうなぁ
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ e30a-NW/4 [210.131.48.142])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:41:48.90ID:+VLkGzpF00808
ツイみると池袋で売ってる
ということは昨日、秋葉や東京駅にもあったのか

K澤がスルーするとは
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ad-nt9i [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/09(月) 20:57:28.47ID:oytrdh0q0
ヨドバシには普通にあった
ヘイズルが出まくった アトミックバズーカがなんか小ぶりなこと以外はいい出来
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdc2-IV+B [49.104.42.118])
垢版 |
2021/08/10(火) 19:38:31.06ID:HLZeN3pQd
コンプまで回した。
1号 2
2号 2
カス 1
クゥ 1
ズル 1
武器 3
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ad-nt9i [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:45:38.61ID:BupYTYi20
>>44
ヘイズルめっちゃ出たからね
そのかわり1号機全くでなかったわ
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdc2-IV+B [49.104.42.118])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:58:42.16ID:HLZeN3pQd
ヘイズルとジムクゥエル
肩、腕、足、盾とか同じ形なのに金型が違うんだな
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sde2-/sNe [1.72.9.11])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:59:36.05ID:X1L3rDw8d
ジムカスとクゥエル形状違うのにハフアソなの?ヘイズルとクゥエルじゃね?
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-OcCm [126.157.11.223])
垢版 |
2021/08/10(火) 21:33:41.68ID:hLOl0d22p
コンプまでヘイズル3出たw かすり傷で済んだわ まあまだ買うけどw
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-OcCm [126.157.11.223])
垢版 |
2021/08/10(火) 21:58:06.20ID:hLOl0d22p
ヘイズル水増ししてんだろw
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ad-nt9i [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/10(火) 22:05:15.47ID:BupYTYi20
>>48
オクとかの業者の売り方からして多分カスタムとクゥエルがハフアソだね
ヘイズルもクゥエルと頭だけ違うのかと思ったらビミョーに違う
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-IV+B [126.2.145.131])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:32:06.31ID:GVmfWxhl0
PCR検査で陽性出たから買いに行けねえよ…
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-OcCm [126.51.207.76])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:16:13.17ID:z7zVk2MK0
売り切れたりしないから静養しましょう
今回めちゃくちゃ塗装精度が良いな
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4661-YX0H [153.217.7.29])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:28:25.24ID:oChwlnUz0
>>55
通販で買っちゃえ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ad-nt9i [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/11(水) 07:05:44.83ID:ph23HCoQ0
詳しいことはよくわかんないけど結局アーリータイプってのはトサカの部分カメラになってないんじゃなかったっけと気になって調べたら hgのプラモだとトサカはカメラでなくてmgはカメラになってる…
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdc2-IV+B [49.104.42.118])
垢版 |
2021/08/11(水) 10:12:12.19ID:kyHYQqqdd
予備機状態を含め、脚部改修までがアーリータイプ(ジムクゥエルベース)だよ

白いのはテストパーツで多少変わっても呼び名は変わらない。
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-8/0N [126.156.101.80])
垢版 |
2021/08/11(水) 11:55:37.59ID:kYguO10np
Amazonで5個セットはオーダーしたので、あとはいくつか回すかな
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-nt9i [106.130.50.184])
垢版 |
2021/08/11(水) 13:59:20.92ID:rRCVLFNna
>>59
足で見分けるのね 丁寧にありがとう
AOZまわりは設定が色々あってよく分かんなくて
カッコいいからいいけどね
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-8/0N [126.152.27.89])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:24:09.21ID:zp7EfuXLp
ヘイズル関連はよく分からんから要らんなあ
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-nt9i [106.130.50.184])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:49:47.98ID:6ihFuU+ra
>>64
うちにある大量のヘイズルを差し上げたい
余ってるからプチ塗装でもしようかな…
散財も半年に一回ペースだからまぁいいかと納得するようにする
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spff-OcCm [126.205.170.174])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:53:53.57ID:4G342dJUp
300円のものを散財って100個くらい買ってるのか。。
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ad-nt9i [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:18:17.87ID:clwp2HZd0
>>66
毎回5000円程度だけどまぁ感覚は人それぞれだよね…
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ad-nt9i [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:47:24.71ID:clwp2HZd0
>>70
盾にも収納出来るぞ!
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-MOft [126.167.153.26])
垢版 |
2021/08/13(金) 03:25:40.75ID:AhZQQYO9p
一回で目当てのジムカス出てほっこり
しかしこのアンテナはおもちゃ箱とかに雑にぶっこんだら折れるな…
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b0a-pBez [210.131.67.77])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:30:19.30ID:BX1e9DHt0
いま15弾企画進行中とか
ツイにパズルの再掲でてたけど
早くて来年5月とかか
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp4f-7T0z [126.205.170.174])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:57:06.55ID:DosBXHTAp
ウイングゼロとかじゃないんだっけ?
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-HRFA [106.130.50.184])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:13:09.46ID:jZBl1HTYa
>>81
たしかゼロっぽい匂わせはあったなー
パズル誰か解析してくれんかの
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp4f-7T0z [126.205.170.174])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:15:49.39ID:DosBXHTAp
確かにサイサリスのマスクゲート位置は残念 その他はめちゃくちゃ完成度高いのにな
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbad-HRFA [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/13(金) 20:08:39.94ID:n4dxPI4q0
>>83
デザインナイフで切り取ったよ
いい感じになった
パズルの答えはリーオーっぽいね
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp4f-7T0z [126.205.170.174])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:34.36ID:DosBXHTAp
リーオーとか出す前にもっと出すべきものが。。とか思うけどレアっちゃレアなのか?知らんけど
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-LlU5 [1.72.8.174])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:00:07.64ID:/SqKtNlVd
>>89
じゃあ逆にお前を客としてクビにしたらどうだい?
もうガシャポン戦士2度と買わずスレも見なきゃ君の精神はずっと安定だ
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-7T0z [126.51.207.76])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:34.06ID:X+I3D/3D0
なんだぁこいつぅう〜
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f61-O0dC [153.217.7.29])
垢版 |
2021/08/14(土) 02:28:10.85ID:peJD00300
>>90
ああ?つべこべとなぜ素直にごめんなさいと言えんのだ!?
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-7T0z [126.51.207.76])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:02:31.95ID:ImZKYsQf0
ザクは代わり映えしないからドムが良いね
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efda-MEry [223.217.185.166])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:06:45.23ID:l7jv3PKd0
ドラッツェ欲しいな
ステイメンはプレバンになるかな
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b28-rJZj [118.240.203.105])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:55:31.92ID:gOto+s2l0
物語に必須なモブ量産MSはプレバンで補完して欲しいですね。

トリントン基地防衛セット
・ジム改
・ジム改(赤)
・パワードジム
・ザクF2(連邦カラー)
・ビルセット

トリントン基地防衛セット2
・ジム2(ユニコーンカラー)
・ジム2セミストライカー
・ジム3(ユニコーンカラー)
・ネモ(ユニコーンカラー)
・バイアランカスタム

トリントン基地襲撃セット
・ザク2F2
・ドムトローペン
・ドムトローペン(デザートカラー)
・ザメル

トリントン基地襲撃セット2
・ゼーズール
・デザートゲルググ
・ザク1スナイパー
・マラサイ(ユニコーンカラー)
・ザクキャノン
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbad-HRFA [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/14(土) 14:35:00.40ID:SxDbSBzR0
グロじゃない理想のラインナップが気になりますなぁ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbad-HRFA [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:15:26.29ID:SxDbSBzR0
ウィングはいいんだがエンドレスワルツやるのかTVやるのかはっきりしてもらいたい
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbad-HRFA [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:43:42.01ID:ZMktadQ10
>>121
エピオン、ゼロ、リーオーハフアソ、台座、あとひとつ何かって感じかね
ていうかリーオーって色何種類あるのだろうか
緑と紫と青だっけ?
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-HRFA [106.130.52.240])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:23:01.75ID:j5WGQwWia
>>125
うちも15回で5ヘイズル
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efba-SJmv [119.230.47.18])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:00:36.20ID:hAQws3NY0
GP01組んだけどガンダムに続いて拳がデカすぎてバランス悪く見えるなぁ
旧手首着けるとちょうどよく見える
ストフリとかゼロカスみたいなボリュームのある機体なら気にならないんだけど、華奢な機体だとどうにも目立つわ
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-7T0z [126.51.207.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:14:21.65ID:GMUUBkRy0
旧手首付けると武器握れなくなる素敵仕様 専用手首は今となっては管理が面倒だったな もう平手も不要 そういえツイッターで瞳ありのシリーズやりたいみたいなの見かけた気がするけどそれこそフォルテでやってくれれば良いのにねw
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efba-SJmv [119.230.47.18])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:32:07.89ID:hAQws3NY0
ABSにしてランナー統一するのはいいけど径まで変える必要なかったよな
専用装備さえ握りにくい謎仕様だし
キツキツよりは瞬着チョイチョイするだけで調節できる5弾のユルユルのがまだマシだわ
瞳ありはどうなんだろね
騎士とかコマンドとかあったけど、あんま人気なかったんだろうか
プリントずれてアヘ顔になってるのとかもあったし技術的な問題もあるのかもしれんけど
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f2c-Vg+4 [117.53.31.199])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:44:49.41ID:72vBhFKf0
ガシャポン戦士スレみてるとSDファンがいかにうるさくて厄介かよくわかるな。安い商品なのに文句ばっかだしな。金出さないのに文句ばっかだからどれもこれもシリーズ終わるんだぞ
クロスシルエットも早くもカラバリばっかで新作出なくなってきたし
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-7T0z [126.236.228.124])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:37:32.80ID:CQgD9zS1p
久しぶりにSD好きは金を落とさないおじさんきたなw
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-HRFA [106.130.54.45])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:26:12.08ID:HND+zQLsa
あとはジム2大好きおじさんが来てくれれば…
コロナで死んじゃったのかな…
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-7T0z [126.236.228.124])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:54:38.08ID:CQgD9zS1p
みんなどんなケースで飾ってるの?ツイで武者のをあげてる人のコンパクトなケース良さそうだけど何なのかわからない
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-rJZj [106.128.30.7])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:11:12.93ID:IuZqUoKja
>>146
お久しぶりです。
しゃんと生きてますよ。
>>103でさりげなくジム2をアピールしたのですが、グロ呼ばわりされて凹んでます。
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbad-HRFA [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:42:12.92ID:Nl1oBSn80
>>151
さりげにジム2推ししてたの気づかなかった
健在のようで安心しました
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-HRFA [106.130.54.45])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:22:11.73ID:arRw7oALa
>>156
そもそも数が少ないからね
ライトユーザー的にはガンダムが当たった方が嬉しいだろうから仕方ないのかも
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-HRFA [106.130.51.30])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:01:00.13ID:619DYePWa
>>159
2012が出たばっかりとは
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b7e-/m/d [222.158.55.68])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:43:27.13ID:XsbD9pe40
出来に関しては素晴らしいんだけどサイサリス完成させるのに本体と同じ数の武器セットが必須だったり、多く並べたいジム系がハーフだったりで絶妙にいやらしい
6000円ぐらい回して結局クゥエル1個しか出んかったけど他はもういらないのにクゥエルだけのために回す気になれないので諦めるしかない
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efda-sbZG [223.217.185.166])
垢版 |
2021/08/17(火) 14:44:29.29ID:NsC4aWmG0
試作2号機、目の「ふち」に赤塗装が無いのが残念。
それでも14弾の中では一番の当たりかな
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-7T0z [126.236.228.124])
垢版 |
2021/08/17(火) 14:51:40.25ID:Gmqw4807p
>>162
マスクのひん曲がりってどんな状態?w への字はもれなく曲がってるね ウイングもダメだったしどうしようもないのかもな
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-7T0z [126.236.228.124])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:10:16.75ID:Gmqw4807p
俺たちはボックス戦士を買ってるのか? 否 ガシャポン戦士だろ? なら迷わず回せよ 回せばわかるさ
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-HRFA [106.130.51.30])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:57:45.66ID:619DYePWa
>>162
しっかりはまってないこともあるから一度お湯につけてはめ直した方がいいかもね
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efda-sbZG [223.217.185.166])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:01:36.62ID:NsC4aWmG0
今更かもしれんけど、台座セットの形状ミニブックと現物で違くね?
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbad-HRFA [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:25:32.59ID:G6Hn2ouK0
>>187
どうしても曲がってるんならヤスリで削って整えて赤色でリタッチするしかないよね
アンサンブルやコンバージでもそうだけどアイカメラ周りはどうしても品質管理が難しいのかなぁ
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbad-HRFA [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:10:09.55ID:G6Hn2ouK0
>>194
マスクパーツが下に長い気がしたので削ったらさらにイケメンになった
満足
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbad-HRFA [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:43:48.23ID:G6Hn2ouK0
>>198
たしかそんなもん
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbad-HRFA [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/19(木) 07:04:43.30ID:V3dt9StR0
>>201
ゲートがそこにつながってるから切り取るのが下手だとえぐれてるのもあるらしいよ
うちのはえぐれてたからデザインナイフで綺麗に切り取って平らにしてあげた
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-7T0z [126.236.228.124])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:07:27.41ID:shUjvIkFp
ゲートを切り取るというか引きちぎっているかのような痕跡じゃね?
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb1-MXHZ [126.236.228.124])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:54:59.89ID:0AQH557qp
クスィとかは品質悪過ぎ フルアーマーと将しかEX買ってないけどレビュー見るとクオリティ違いすぎるでしょ
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb1-MXHZ [126.236.228.124])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:55:58.47ID:0AQH557qp
クスィは通常か ペネロペと勘違いしたわ まあどちらにせよEXは酷いクオリティ
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55ad-z8nq [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:59:59.97ID:IOQmyWBt0
ペネロペは信者と罵られたこともある自分でも擁護できなかった塗装精度だった
以降は品質は全然よいと思うけどな
サイコの首がちぎれたとかいうゴリラもいたけど普通にしてりゃちぎれませんわ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5536-nscA [124.18.62.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:35:26.18ID:/IkCXBi30
サイコの首もげは一応構造上の欠陥も含まれてたからね
他所でも言われてたけど軸の本体に埋まってる側だけL字型になってたのが問題
後は冬の時期とも重なってゴリラパワー全開でぶち込もうとしてもげた訳よ

まぁフォルテでやらかしたのはサイコくらいだけど
今はやばそうな時はしっかりと対処してから組んでるし
他の商品で軸が折れたりしても何も怖くなくなったわw
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55ad-z8nq [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/22(日) 05:51:22.25ID:mcUDb9nb0
フォルテはもうEX出ないんだろうなぁ
デンドロがワンチャンあるかないか…
nextだってもう何年も前だし
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75d7-9x3j [118.83.153.71])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:09:28.73ID:PmoLofIf0
>>216
ジオングはコンバージで代替してる。スケール感もまあまあ合ってる
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-/WcA [60.144.78.216])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:12:24.25ID:w/DFdN9u0
売り上げに繋がるのは12個入りBOXとガチャだけ?
密林でフルコンプで売ってたりするけどあれは違うのかね
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 657e-Awm0 [222.158.55.68])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:34:04.21ID:dvJOIBNN0
ガチャ回してやりたい気持ちはあるけど欲しい量産機とかハーフだとどうしてもリスク避けて確実に複数揃えられるセットを選びたくなるな
今回は回したけどあまりにもジム系の出が悪くてやっぱセットにしときゃよかったって正直ちょっと後悔してるし
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75d7-9x3j [118.83.153.71])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:21.26ID:PmoLofIf0
>>223
いつもありがとうございます。
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2501-MXHZ [126.51.207.76])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:51:48.56ID:YrWvVw+30
台座はサイレント増ししてるだろうよ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55ad-z8nq [124.144.180.91])
垢版 |
2021/08/23(月) 07:19:27.04ID:pPE05/1I0
回しまくってどうしても出なかったら単品で購入してますわ…
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Saeb-cM5I [27.85.206.112])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:17:33.61ID:qVEQ5g50a
セット売りで買うよ。でないとイライラするもん
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spb1-MXHZ [126.253.126.25])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:53:02.79ID:VZBrN8ocp
3セットくらい買おうな じゃないとシリーズ終わるぞ
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-z8nq [106.130.51.30])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:38:49.34ID:WfYDKipMa
>>233
あみあみから発送連絡まだねぇわ
出荷保留ってなってる
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d10-RJcP [114.172.205.3])
垢版 |
2021/08/25(水) 08:59:21.05ID:euM5odIN0
1箱だけど
240と同じ配置
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spb1-MXHZ [126.205.159.86])
垢版 |
2021/08/25(水) 09:47:11.37ID:vaNbBZ2wp
箱売りでええわおじさん駆逐しにきたなw
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd02-8Q6x [112.69.97.182])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:26:01.73ID:I009CEs/0
>>258
それはわかっているよ
でも公式には「全6種メーカー規定の比率に従い封入」とあるからそれが箱単位なのかロット単位なのかわからないんだよ
箱単位だとクゥエル4の箱が規定違反になると思うからメーカーに質問したいんだけど「相当悪質」かな?
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbba-sDxC [119.230.47.18])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:43:47.59ID:/NTu0PIE0
おそらくミスだとは思うし、ダメ元でバンダイに言うくらいはしてもいいとは思うが、さすがにショップ側は責任ないだろうし迷惑だろ
箱で買っても全種揃いませんだったら箱買いの意義が無くなるし、対応してくれる可能性が無いとも言えん
ユーザーからしたら箱買いしても揃わんのか〜ほなら業者からセット買いしますねってなるしな
箱買いは100パーダブる代わりに全種揃いますってのがウリだろうし
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c563-A8sZ [180.56.211.85])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:54:25.14ID:kF3CtOXo0
同じ商品が続けて出ることがある
全部が揃いにくい場合がある
記載商品が出てこないことがある

ここまで書かれてて、紛らわしいと感じるのか?

特に3つ目の言い回し
記載商品が出てこないことがある=ジム・カスタムが1個も入っていないことだってある、と読めるじゃん
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbba-sDxC [119.230.47.18])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:37:31.14ID:/NTu0PIE0
ああいうのってぶっちゃけクレーム対応を少しでも減らすための建前の部分もあると思うけどな
前にプレバンで買った商品が配送事故で内箱まで凹んでたことがあって、ホームページではパッケージの破損は対応しないと書いてたけど、配送業者経由で問い合わせたら普通に交換してもらえたし
まぁ、どうするかは買った本人が決めればいいと思うよ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spb1-MXHZ [126.205.159.86])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:08:44.61ID:vaNbBZ2wp
本当に箱で揃わなかったのかも証明出来ないから辛いな
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 657e-Awm0 [222.158.52.76])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:36:12.22ID:VlW/A2rj0
必要な数は足りてるけど2号機本体が余っていて武器が足りないのが気になったので武器セットのついでにあわよくばジム出ないかと懲りずに回してみたけどヘイズルばっか(と更に本体)・・・
最初に回した時もヘイズルが結構ダブついて邪魔だったし、好きな人には悪いけど今回パーツの一部といえる武器セットよりヘイズルがマジで憎しみ枠
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM31-sDxC [36.11.225.206])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:53:57.15ID:Lw0Xp7+0M
箱買いする層なんて全種揃うのが前提だと思って買ってる人ばっかだろうしなぁ
その前提が崩れたら、ぶっちゃけ誰も箱買いなんてしなくなると思うわ
バンダイ側からするとまともなルートで買ってくれる客が減るわけだけど、そのへんどうなんって気がしないでもない
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spb1-MXHZ [126.205.159.86])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:03:44.77ID:vaNbBZ2wp
ガシャとかいう闇ルートから手に入れるしかなくなっちまうな
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-U7w+ [49.98.170.182])
垢版 |
2021/08/26(木) 06:59:12.13ID:mfAR9ijUd
俺も均一だったが、クウェルとヘイズル間の偏りだったら入れ間違いじゃないか?と思うのは別に普通だと思うが、本当にジムカスも絡んで来るなら微妙な話だな
他に不均一の報告が無ければ入れ間違いだと思うけど
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-xjbh [106.130.50.181])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:35:24.14ID:JUapptZta
ハフアソなんてどこもそんなもんだが
ハフアソじゃなくてもガシャポンなんて偏って当たり前ですし
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5ad-xjbh [124.144.180.91])
垢版 |
2021/09/05(日) 19:13:52.47ID:hK8dsZFt0
>>319
赤、緑、黒の三つになってますが
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-NSoD [106.129.64.231])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:36:20.78ID:mwagxEXja
>>320
ティターンズカラーではなく、連邦カラーでしたね。
ジム2は、連邦カラー、エゥーゴカラー、ユニコーンカラー、ネモカラーとバリエーション豊富なのです。
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5ad-xjbh [124.144.180.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 06:34:49.86ID:yohsfitY0
>>321
ティターンズカラーもあったような気がしないまでもないが…どうだったかな
ところでツイッターでウィングゼロの情報出たね
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp81-mcSh [126.33.200.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:11:07.96ID:FTZ5o3kcp
プレバン限定 台座セットセットくるぞ
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05d7-AbSM [118.83.153.71])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:11:00.98ID:Xc04cZTX0
わし72じゃよ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp81-mcSh [126.33.200.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:15:39.48ID:FTZ5o3kcp
ばあさんやわし何歳だっけ?
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5ad-xjbh [124.144.180.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:17:52.08ID:yohsfitY0
美しい死んだばぁさんに…
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5ad-xjbh [124.144.180.91])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:39:37.71ID:0k4PBBlA0
プラの奴は武器を持たせる手の穴がなかったり付属品がついてないのもあったよね
あの丸っこいチョコスナック好きだったなぁ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa55-ErtC [182.251.186.129])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:39:59.81ID:3hB4+E7Oa
sdガンダム大集合トリビア
プラ人形の100種は金銀銅の三色を加味してのもので78ガンダムなど形状違いを含めると52種×3色で156種
金と銅メッキは下地によっては若干の色の差があり52種全てに下地の違いが有れば実質52種×7色で364種類
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.224.109])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:22:20.22ID:wEkmEUo1M
多分覚えない
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.141.41])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:41:44.93ID:7EvekfUBd
>>351
凄い勇気だなw
要死ぬ覚悟ぐらいのレベルだぞ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spc5-WG/O [126.254.28.160])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:25:39.22ID:vr5NmuJ+p
ガムなんてゴミみたいなおまけなんだから相当昔のもの?を口にするのは恐ろしいわw 他人の金メダル噛みそうw
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9961-Y0uI [124.87.19.58])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:41:54.90ID:hI1tx6gx0
>>359
なんかこう掌に置いてあるとカワイイ
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spc5-WG/O [126.254.28.160])
垢版 |
2021/09/14(火) 09:50:34.89ID:vkAWE0dwp
えっとんっと手が綺麗ですね
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-w/AA [106.180.14.204])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:01:32.75ID:W/UNOzPZa
――――― ―――
     l=○ l
     l ll l
     l―― ll
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.130.57.233])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:20:54.79ID:WZMiu5aKa
>>368
まぁnextやdashの関節パーツがもっとどっちかにめり込んでくれる感じがいちばんいいよね
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spc5-WG/O [126.253.35.95])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:49:47.39ID:rw617XNLp
関節変えたらまた握り手の穴変わるぞw ついでにスカートもびんぼっちゃまに!
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp61-2V2n [126.236.40.178])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:07:36.96ID:QOg9hpQRp
おじいちゃんこれコンバージだし全塗装な気がします
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac9-+2ch [106.128.30.93])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:09:55.34ID:B88DoLHEa
>>379
さはさりながら、なんのポーズも取れないのは、つまらないじゃろうよ。
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-cIIB [49.98.156.175])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:29:17.96ID:UyGCNDCdd
>>380
旧ガシャポン戦士時代から無可動フィギュアでのブンドドに慣れてしまってるので・・

あ、フォルテはフォルテで好きよ
アンサンブルはなんか八頭身モナーみたいでキモいから集めてないけど。
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa51-A+SC [182.251.186.93])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:07:48.83ID:xrznJLO6a
フルカス辺りが1番遊べてたな
安いしダブっても余剰パーツで遊べたりと、珍しく自己満足って奴を満たしてくれたシリーズだったわ

ちなみに旧フルカラーのデスサイズヘル(カスタムでは無い)はピン穴の凹凸が全てフルカスと合致するからフルカスと共存出来る
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa51-A+SC [182.251.189.197])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:13:08.18ID:pwlSIXe8a
無可動の消しゴムで友達とブンドド出来ていたならガチでニュータイプやな

こっちはこっちでフルカスやらバインドでブンドドしていたけど、頭の片腕を部位破壊させ最後はラストシューティング的な事して悦に浸っていたレベルで余り変わらんかw
nextに入り、いつも通り遊んでいたらシャンブロ(?)の関節を壊してしまいブンドドは卒業したわ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 65d7-77Tp [118.83.153.71])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:06:47.50ID:BHqE/GpG0
おれなんて子供の頃、ガチャガチャ禁止だったから厚紙に自分で書いてブンドドしてたぜ。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp61-2V2n [126.236.123.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:24:29.21ID:xzNsMDrZp
おじさんたちのくそくだらない話 つれえわ
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a245-YoeL [59.84.47.207])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:19:48.25ID:u2E1OEmc0
新関節になって初めて買ったわ 懐古厨と思われるのは嫌だけどスタンドや関節の仕様は前の方が良かったなあ 手首もそれぞれで違って芸が細かかった
これ、余った手首はどこに付けておけばいいの?武器セット台座の背中はスカスカだしさ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Saa7-X0+7 [182.251.114.126])
垢版 |
2021/09/26(日) 05:04:18.95ID:pDgwOvLXa
余った手首なんかは空きカプセルにまとめてる
というか再起はそもそも使わない手首はランナーから切り取らずチャック付きの袋にしまいこんでるわ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0eba-OUq9 [119.230.47.18])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:22:29.30ID:kf5GqR0X0
フェニックスの手首とBDの手首が入れ替わってることもあったし、デザインの共通化は仕方ないとは思う
手首、関節、台座を一纏めにしてるのはコストダウンにも繋がってるんだろう
切り取るのめんどいし、肩の前後可動死んでるし、俺も前のほうが良かったけどね
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e68-pveB [119.230.65.125])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:44:21.47ID:7F0KWtwM0
原型データを見るに羽はでかいから2パターンにすると金型圧迫しそうだし
別造形だと羽の塗装も別工程になって高くつくから無いんじゃね

もし羽が開くなら昔のBB戦士みたいに羽の片面だけ外れるようにして横並びに接続し直すのが一番安上がりだろう
これなら接続パーツとして武器セットに成形色のスラスターでも入れとくだけでいい
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 222c-GPSJ [61.113.199.13])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:44:18.89ID:43EA1cvg0NIKU
>>402通りだったら最高だけど
どちらかだけ採用されるなら開いてる羽の方がいいな
閉じてる方は他のミニフィギュアから移植できるかも知れんし
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbf-9GO0 [126.157.7.213])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:31:34.69ID:b9Lve8JFp
アンサンブルにザメルとか羨ましいなw
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-1t54 [126.51.207.76])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:08:35.97ID:5KDULi4J0
アンサンブルだとサイズかなり大きそうなのが気になるな 全高は他のMSと大差ないよな? てかアンサンブル13000円とかウケるな
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-7baw [49.97.101.29])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:17:20.21ID:e60iVPpjd
>>413
お湯でもドライヤーでも大丈夫だと思うよ。俺はこれまで異常起こったことなし。
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b70a-Avck [210.131.63.242])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:14:23.59ID:HhlpAPSJ0
モビリティジョイントの話題はこちらで
【食玩】機動戦士ガンダム マイクロウォーズ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1576683379/l50
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 557c-s2sH [122.213.145.58])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:48:16.13ID:zWzYE9ck0
>>411
全高は27メートルと設定されてるけど
これは背中の砲門込みの高さだろうな
頭頂高はアニメやロボット魂の画像を見るに
ジム改などの18メートルMSと比べると22〜23メートル位かと。
アンサンブル ザメルが他のアンサンブルMSと頭頂高が同じに
作られるとしたらフォルテのMSと並べるとしっくり来そう
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-gPcF [106.180.14.128])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:41:03.39ID:kHj2ONP7a
15弾の続報まだかよ
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-GPEd [126.51.207.76])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:54:10.03ID:RmUA7NGc0
来年度じゃないの?何か遅れますみたいな匂わせしてたような
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか?W ffad-A3I5 [124.144.180.91])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:17:19.85ID:nBoJmVS70VOTE
アンサンブルでもゼフィランサスとサイサリス出るみたいだなぁ
ザメルも
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f8f-bQ3l [118.240.141.4])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:32:40.83ID:JBp0esKy0
本当に作りがクズすぎる。バンダイはクソ。
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sad3-xF7e [182.251.101.8])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:58:19.41ID:yTfZDRRka
突然どうした
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー ff89-U57A [111.101.75.59])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:38:17.02ID:TwQ6e34h01111
パワードジムも欲しいな それ自体欲しいだけじゃなく
他の一年戦争ガンダムタイプや素ジムに頭を移植したら
ジム改っぽいのが出来るし。
もちろんジム改その物も出てくれる事に越した事はないけど
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sa23-fzU1 [106.180.14.233])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:38:51.04ID:GkfletuRa1111
ボヤけてるけど
Twitterにウイングゼロの写真が上がってるね
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sad3-xF7e [182.251.101.8])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:18:49.55ID:oLmzV0poa1111
あらかっこいい
ゼロカスって今は言わないんだろうけどゼロの方がいいなぁ
あとは武器の入れ違えは今回はしないでいただきたい
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb5-Mb4O [126.157.179.39])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:20:36.47ID:l0tpTmm3p
ゼロ
エピオン
リーオー系 3体
こんな感じかなw
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd5f-4vRU [14.11.13.64])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:05:11.98ID:ciWy91Jr0
さすがに同系統を3体ももってこないやろ
でもリーオー2種は入りそうなので他はエピオンと残りのガンダム1かエピオン出ないで脇ガンダム2あたりかと思われるけどそろそろちゃんとしたラインナップ出てほしい
個人的には全部揃わなさそうな味方ガンダムを中途半端に出すよりはビルゴ(U)とか出してくれた方が嬉しいけどDASHで出てるからまあないだろうな
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb5-Mb4O [126.157.179.39])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:07:45.61ID:l0tpTmm3p
ジムカス クエル ヘイズル「せやな」
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb5-Mb4O [126.157.179.39])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:20:50.68ID:l0tpTmm3p
そのネタほんと好きだな つまんね
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a61-xle3 [61.214.185.1])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:12:11.94ID:hFoYd6Fz0
>>447
それ言ってんのお前だけじゃないの?
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa8d-iWph [182.251.101.8])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:18:47.52ID:m+tvaAeoa
>>449
な 一人で言ってるだけだわな
むしろナイト、サタン、コマンド出してくれたし武者は横井風じゃないとはいえdashからの続きで一通り揃えてくれて感謝してるぐらいだわ
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f17c-l1EC [122.213.145.58])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:23:12.40ID:y6+KzvR50
トールギス
トールギス2
トールギスフリューゲル
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd5f-4vRU [14.11.13.64])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:08:09.82ID:gS3sJM/p0
ゼロ単体でも結構なコストかかってそうだからエピオン出るか心配だったけどきっちり出てくれてよかった
ドムは今になってラインナップされるのは意外だけど逆にメインの弾前後にいなくてもしばらく後からでも続きが出る前例になってくれたらいいな
残りはハーフ枠だろうけどウイング弾ならリーオーかと思ってたがドム出るならゲルググあたりの可能性もあるのか?
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eaba-IzXf [101.140.227.57])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:00:09.40ID:P++Wczvz0
ゼロエピオンはコストかかってそうだから、他にしわ寄せが行きそうではある
ケンプファーとかサーペントの前例もあるし武装違いで水増しはあるかもね
原油高とかでいろいろ厳しそうだし、そろそろ値上げもあるかもだなぁ
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb5-Mb4O [126.152.112.233])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:13:41.36ID:JxCSJhGZp
モノアイはザクと仕様変わっちゃって統一感無いね
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd5f-4vRU [14.11.13.64])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:04:15.78ID:gS3sJM/p0
エピオンはともかく、寝そべり変形のバード形態ならギミックはなくてもダブリを利用して作れそうな気がする
以前ZプラスをNEXTのを参考にパーツ切り貼りしてウェイブライダーに改造したらぱっと見それっぽくはなったのでそれより簡素なウイングならちょっと手を加える程度でいけるかと
翼が展開できるのならば後はライフルとシールド前方にくっつければほぼバードだけど公開されている画像だけでは判別できないので違う画像も見てみたい
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbb-6Joa [126.152.112.233])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:30:51.41ID:jIi/+WwJp
エピオンのマスクが野暮ったいよな ドムのモノアイを普通の塗装に戻して 一緒に修正してくれよ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbb-6Joa [126.152.112.233])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:08:48.45ID:jIi/+WwJp
誰も小さいとか言ってないぞ物知りさん
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa2c-oh/n [117.53.31.199])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:23:44.11ID:yEUb8Dc70
日本語もちゃんと読めないからなやでも文句ばっかのつまんない人間になるんだよ
エピオンのマスクはアニメもHGもSDももっさりしてる。最近は顎シュッとさせるのがトレンドだけどアニメ準拠で考えたらもっさりしてる方が合ってるんじゃないの?って話だ
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 9a61-Xc2I [61.214.185.1])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:58.59ID:HDqlnXVE0HAPPY
ファースト出してた続きでしょ
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sac7-2qSM [106.180.15.205])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:03:30.85ID:I8Gg9jsbaHAPPY
どの道 いつかは08も取り上げてほしいね
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 977c-qcQv [122.213.145.58])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:47:07.17ID:Lh5RuZwn0
>>474

>>402 が言ってるけどそれは無さそう
ゼロがダブったら閉じた羽を三枚下ろしするしかない
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィ FF45-MoHF [210.160.37.25])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:02:59.06ID:GX5XPGd/F
>>468
バズーカが武器セットに行くよりはマシだよな
あとドムのおかげで初代ガンダムが再開されるかも知れないのは嬉しい
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c101-ZRKB [126.51.207.76])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:29:05.45ID:ZX22N3/Q0NIKU
再開されるされるって半年に5,6体しか出せないものに対して何言ってんだよ
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-l5iW [106.180.15.56])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:46:33.30ID:B19HHIkRa
ついに400円
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-MzXQ [126.158.50.19])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:37:25.41ID:SuftjDGfp
マジで終わりかねんな。アンサンブルに吸収かな?
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spaf-WQUE [126.205.185.111])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:41:44.65ID:t5sJcPWdp
400円でも良いがジムのカメラアイみたいに適当な作りにはするなよと しっかり持てないサーベルとかも有り得ない あとドムのモノアイは普通のプリントにしてくれ ドムだけ浮くぞ
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf68-lkzs [182.167.172.42])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:11:56.40ID:tPQqyaPW0
>>503
今までどおり1箱12個入ならプレバンだと消費税と送料込みで6,000円弱になるな
ただリーオーのツイッターを見てると台座セットが消えて5種に戻りそうな感じもあって
(武器が追加で入るという記述とリーオーとオプションが1枚の商品案内用の写真に入っている)
仮にそうならMSが増えるか同数で10個入になったりするかもしれない
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f01-WQUE [126.51.207.76])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:14:13.19ID:ph+uriGy0
俺の中で不人気だそうです
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5f-WQUE [126.35.6.141])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:49.88ID:w+l2uAilp
リーオーなんか可愛くないな カプセルファイター?ってやつのリーオーが良い感じ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5f-WQUE [126.35.6.141])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:15:31.21ID:w+l2uAilp
それな サーペントと同じ感じが良かったのに 口?頬?の部分が小さ過ぎて頭がデカいのか
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f5f-qcc3 [14.11.13.64])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:59:51.89ID:xCxTmdK00
リーオーってガキの頃は地味で特徴なくてかっこ悪いと思ってたけど、おっさんになると逆にその無機質さとか兵器っぽい無骨さに渋さを感じるようになって好きになったな
ところで画像見た感じでは腕にシールド差し込むとこがなさそうだけど腕に装着するんじゃなくて手に持たせるタイプなのか?
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5f-WQUE [126.35.6.141])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:24:38.77ID:w+l2uAilp
ほんと画像くらいのボリュームが良いな 駄作決定 ドムもモノアイ変だし エピオンもマスクが変 何なら企画段階でアンケートでも取ればいいのに これが俺の考えたベスト!じゃなくてさ
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5f-WQUE [126.35.6.141])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:47:40.23ID:w+l2uAilp
>>520
なに絡んできてるの?気持ち悪いよ
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5f-WQUE [126.35.6.141])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:03:12.79ID:w+l2uAilp
キモ過ぎw
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa5f-BEUn [182.251.104.4])
垢版 |
2021/12/09(木) 02:23:23.32ID:J+wATB7Ga
>>518
リーオーの盾ってもともと肩に着けるタイプじゃなかったっけ
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ 3185-zt1A [218.45.176.172])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:06:21.69ID:GgLV/qz801212
ステイメンだけラインナップに賛成
ちょっとでも通常弾を潤わせないとシリーズが死ぬ
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bda-KtwX [223.217.185.166])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:43:52.61ID:hGGGVbka0
>>535
※コンプリートを保証するコンプリートセットではありません。
新価格の上各2じゃなかったらキツいな
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spa5-UsTq [126.35.6.141])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:11:19.75ID:F/RQYR2vp
逆にミスを保証をしたくないがための注意書きなんたろうよ
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e901-UsTq [126.51.207.76])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:03:13.00ID:bckGUaRN0
33%値上げは中々だからもう一機ラインナップ増やして丁度良いくらいだったな ドムはモノアイ稼働しないよね 前のはしてたよね もっとモノアイレール広めにして稼働するようにしてくれよ ほんと中途半端
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3302-Kce4 [101.141.22.163])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:05:54.79ID:QmM5VJ/40
フォルテに切り替わったタイミングでの値上げなら、まだ納得できたのにな
パッと見、大した変更無さそうだから、ただ値上げしましたっていうふうにしか見えない
箱買いで3270とかで買ってたのが、送料含めたらほぼ6000だもんな
5000円以上すんだし、せめて送料無料くらいにはしてほしいわ
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e901-UsTq [126.51.207.76])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:18:35.87ID:bckGUaRN0
アンサンブルの頭身は確かに半端だよな デフォルメするならフォルテ くらいやってほしいわ でもザメルは出そうにないから欲しいよね 全高が気になるけど頭一個分くらい大きいのかな アンサンブル持ってないから知らんけど
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e901-UsTq [126.51.207.76])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:20:54.49ID:bckGUaRN0
SD文句金出さないおじさんきたw 誰が買ってないとか買わないとか言ってるんだっつーのw
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e901-UsTq [126.51.207.76])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:56:27.66ID:bckGUaRN0
いつもアホみたいに言うから毎回いじってんだよ?w 人気無いものは仕方ない 要望言うのは自由だろ   買わないとは言ってないし きっとあなたのようなインフルエンサーおじがお前ら買いまくれよ!ってフォロワー0人のtiktokで宣伝してくれれば良いと思うんです お願いできませんか?
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3302-Kce4 [101.141.22.163])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:11:45.18ID:0MXmIGFL0
滅びるコンテンツはそういうもんだと思ってるから、無理して買い支えとかしないわ
箱の価格がほぼ倍になるのはさすがにちょっと戸惑うけどね
値上げはいいけどプレバン以外の販路も残してほしかったな
この価格だとセット売りに走る人も増えそうではある
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e901-UsTq [126.51.207.76])
垢版 |
2021/12/15(水) 07:30:11.89ID:0FtgF+U90
文句言うやつらは金出さないで目も当てられない それに比べて何も言わずに買いまくる俺は はぁ、、有能過ぎだろ。。。

こんな感じでしょうか
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa35-XMoU [182.251.102.191])
垢版 |
2021/12/15(水) 07:39:55.21ID:SEB+HKQ7a
SDファンはよく金を出さないと言われるがそもそも総数が少ないんだろうかなぁ
ファンは買ってはいるが総数が少ないから結局売れてないのかもしれない
カードダスが続いてるのはコストがやっぱり低いからかな
値段は一万弱と強気な価格設定だけど
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a110-xN2F [114.172.205.3])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:58:11.09ID:6tGvQ/ae0
箱、6000円払うなら
ガチャ15回、回すかな
届くのガチャより遅いだろうし
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 732c-WMHF [117.53.31.199])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:25:14.89ID:th8AxmYI0
>>571
値上げしたんだから台座無くせって言うやついるけど本当に心から救いようのない頭の悪いバカだなって思ってる
コスト合わなくて値段上げて400円でも厳しいって言ってるのに台座セットなくして仕様上げたらもっと合わなくなっちゃうでしょ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spa5-UsTq [126.253.105.167])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:54:34.26ID:sWw1fmW7p
価格維持のために台座って言いながら価格上げてんだから
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spa5-UsTq [126.253.105.167])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:12:12.37ID:sWw1fmW7p
不満は出るわな 消費者は値上げにネガティブな感情しか抱かないし 欲しく無いものはいらないと言うのが当たり前 そんなことも理解出来ないのはかわいそうというか残念過ぎるな
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-pThW [106.130.152.139])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:56:15.75ID:XeIlhxGBa
ソシャゲ>人気キャラ出します! ステータス盛ります! ガチャ値上げします!
ガシャポン>人気機体出します! アップデートします! ガシャ値上げします!

新規イベやらなくなった末期ソシャゲが値上げなんて最後に回収しにきただけでしょ
新弾が半年ごとのガシャポン戦士も同じ状況に見えるわ
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spa5-UsTq [126.253.105.167])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:12:02.28ID:sWw1fmW7p
デカいというか角度がつき過ぎてるのが気になるな
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp11-mowT [126.253.105.167])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:28:05.01ID:QQKHqTTSp
ガチャで当たり前のこと言い過ぎてわろた
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-Q9io [106.180.15.51])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:06:12.29ID:dgaR4jVFa
>>591
狙って当てれそうな物なんてNEXTのコロニーかルナタンクくらいだろう
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sad5-6kGw [106.130.152.139])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:19:11.75ID:iitTP+SgaEVE
たまにいるコストぎりぎり攻めるのが有能だと勘違いしてるダメな経営者みたいなもんやろ
個人経営のこだわり店ならええけどガシャポン戦士はマクドナルドやからな
マックがコストアピールしたら失笑モンよ
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 4689-xRVM [111.101.75.59])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:33:44.27ID:FZ6AR0Tt0EVE
唐突だが
レッドウォーリアとHCMパーフェクトガンダムほしい
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 92da-nHKY [223.217.185.166])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:24:52.69ID:xUy8KQhH0
濱淀に何故かフォルテ10弾が。
在庫が残ってたのかな?
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6601-HAsc [126.51.207.76])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:05:41.61ID:sD2RqKzP0
現場が混乱してサイズ感変わるとかすげえ綱渡りな製造してんだなフォルテw
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6ad-lLJm [125.15.40.67])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:33:30.30ID:sdjp+OIO0
百式のサーベルホルダーがないこともあったなぁ
最近じゃなくてわりと初期からだと思う
アレックスの顔もやばかった
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-6uM/ [126.51.207.76])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:20:37.46ID:i3Ay5h2v0
SD好きはなんたらおじきたー!
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 522c-GIdI [117.53.31.199])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:46:42.06ID:sOfldCf40
サンライズ小川Pが昔SDファンは狭くて面倒臭いやつ多いからハブられるみたいな発言したのからみても公式もSDファンはめんどくせー奴らだってのは認識してるっしょ
SDファンは金落とさないって言われてるけどSDガンダムなんも続かないからその通りだろう。クロスシルエットも早々に死にかけだし
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-L76j [126.51.207.76])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:38:39.90ID:s+cAOAdp0
金落とさないSDファンはこんなところで文句なんて言わないんだよなー 頭悪過ぎてw
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-5pz9 [125.15.40.67])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:50:24.82ID:ZZvA6JNl0
半年に一回だろ
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-5HLO [126.51.207.76])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:38:36.47ID:RrIz2SQt0
ボケおじいだから仕方ないね
0622616 618 (アウアウウー Sa19-AYwF [106.180.14.90])
垢版 |
2022/01/10(月) 05:29:58.00ID:Om4ofhzfa
>>620
13弾が去年2月 14弾が去年8月
これからは半年に1度だろうと思ってたから
確かめもせずに 15弾は来月と勝手に決めつけてた

実際は4ヵ月先か〜⤵
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa61-5pz9 [182.251.100.148])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:46:50.17ID:2/dqowtua
>>622
仕切り直したせいかね
個人的にらこれくらいのペースの方がゆっくり集められていいかな
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-5HLO [126.33.128.174])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:17:05.28ID:UVjguuoOp
問題はそろそろ寿命を迎えるおじ達があと何弾買える状況にあるかだなw
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b63-NE3x [153.135.144.169])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:52:41.58ID:hm+cibvI0
命がどうのの前にかつてのロボアニメ世代のコレクター寿命がそろそろ尽きるから
今各メーカーあれやこれや高額なの含めてすごい勢いで出してると思われる
自分も正直いつまでガチャ回すか分からん…皆一生回すのかい?
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad01-n2J9 [126.51.207.76])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:18:13.86ID:6fpasI4p0
感性のクセが強いおじ アンサンブル コンバージはSDかと言われたら違うと思うけどね
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp19-n2J9 [126.166.46.192])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:26:22.70ID:W/44+rHMp
マジどうでも良いあたおかおじのSD論w
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bda-2zGl [223.217.185.166])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:33:21.92ID:AtKTowEl0
ttps://twitter.com/gasha_komagata/status/1490494520127287299
ガシャポン戦士f15BOX版で今後の継続、終了の判断と、
ボリュームを上げたりできるのか?などの判断なのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-H1gY [106.146.67.123])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:58:53.90ID:fz3f7/9/a
100円違うだけでアンサンブルだと思うとfは出れば買うけど終わりなら終わりで仕方が無いと思う感じで
アンサンブルはそれなりにガシガシ遊べるけど、フォルテはパーツポロポロ落ちるしストレスの方が大きいもん

私的にフルカスの続編が出るなら一個1000円でも買うよ
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spa1-b71p [126.255.207.29])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:00:13.79ID:a9V4urvbp
箱買いなんてせずガチャ回せばいいんだよ バンダイも予約次第でとか言ってるが箱売りだけじゃないんだから脅してるだけだろクソが
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spa1-b71p [126.255.200.9])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:50:54.81ID:075JFOrKp
EXはスケールが違う大型ばっかだったのが良くないと思ってた SDなんだならサイズは同じで良いだろっていうね コレクションアイテムなのに並べづらいのが致命的
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spa1-b71p [126.255.205.229])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:59:27.39ID:YI8xcmm+p
スケールというかサイズの話ね。。。
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-b71p [126.51.207.76])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:18:03.07ID:HRJ7hOxY0
勝手に終わらせてて草
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-OBIb [111.239.254.226])
垢版 |
2022/02/17(木) 23:42:49.22ID:DkkC2Jkna
MGドムがあんなだから
こっちのドム、というかドムを擁する15弾も売れるといいね
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 86da-pORb [121.112.80.253])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:13:38.41ID:qimqQPX80
自分ダブルオー世代なんで、ガシャポン戦士にティエレンやジンクスとか出して欲しいんだけど望みは薄いかな?
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5f-GaEd [49.98.80.160])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:22:31.52ID:/vtI1yQ3d
ダブルオーのティエレンなんかは中々マニアックなラインナップだと思うしこのままじゃ厳しそうだね。
新弾が出たらなるべく購入して少しでもシリーズが続いてくれる事を願うわ。
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3301-utz1 [126.51.207.76])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:57:47.11ID:gu1YTxmR0
プレバンならいける(錯乱
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93dc-Xmkg [220.104.139.132])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:48:17.66ID:Rn3ORA8n0
個人的には可動箇所や武装の追加・拡張のせいでアンサンブルとの差別化が難しくなった(ラインナップもかぶってるのが多いし、頭身の違いくらいしかこだわるポイントが無くなった)のも大きい気がする
使える金が少なくなったら『これだけは買い続けたい』ものと似通ったシリーズは買うの悩むし
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf63-iDSx [153.172.31.208])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:41:19.81ID:pg0GVu6z0
欲しいと思うものを欲しい人が買うだけで買わないからだとか言い出す輩はよく分からん
なんかの責任でも押し付けてるんだろうか
それにしてもガンダム系ジム系どこをとっても頭身バランス安定しないシリーズだったな〜
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfda-GaEd [121.112.80.253])
垢版 |
2022/02/20(日) 06:22:01.43ID:zlm+lR+30
>>694
そんなのあったんだ!
ネットで探してみようかな
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d602-eTZ/ [175.131.229.28])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:13:06.12ID:Gkj8jwAR0
>>716
61式戦車、ボールK、ジムスナイパー、陸戦ジム、ジムコマンド宇宙戦仕様、BD1号機、ホワイトベース、Gブル、Gスカイ、Gファイター、ミデア、ガンペリー
上記中性洗剤で洗浄しました
ベタつきなかったのは
ジムVer2、ボール(s5)、ジムコマンドコロニー戦仕様、パワードジム、ジムキャノン2
記載のないものは未チェック
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa72-lqtV [111.239.255.153])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:54:15.72ID:F2u7JSmHa
>>721
さすがは禁断の兵器だな
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-JXEL [111.239.254.98])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:35:20.12ID:WgOV4+gRa
>>706
だがこれだけは言わせてくれ
あっちはステイメンが発売決定になって羨ましい
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa02-yU0z [111.239.255.45])
垢版 |
2022/04/06(水) 04:05:41.07ID:Q3A2K/86a
ガンダムエアリアル、16弾で出るかな?
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f01-dtlt [126.51.207.76])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:20.28ID:1rcmnuXj0
値上げもしたし台座セットはもう少し被ってありがたい内容にしてもらいたいものだね 武器セットの内容は本体側に付けて サーベルとかライフルなんて一つあれば十分なんだわ
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bda-PwpY [223.217.185.166])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:19:21.43ID:q3zA+YR70
ttps://gashapon.jp/products/detail.html?jan_code=4549660741978000

ドムとリーオーが入れ替わってる?
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e961-VGkv [222.145.85.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:20.40ID:A7dQ0MVM0
ドム・リーオー「わたしたち、入れ替わってる~!?」



で、なにが?
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-9Nin [126.51.207.76])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:59.01ID:e/XTHri/0
gp01好きだからアンサンブル買ってみたがやっぱりフォルテの方が全然好きだった
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-9Nin [126.51.207.76])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:22:01.95ID:e/XTHri/0
アレックスの顔の出来が酷かったりケンプファーがバズ背中に付けられなかったりするのを修正して武器セットとかに付けてくれないかな。。 
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9961-uM1l [222.145.85.75])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:41.58ID:0jT8fXwY0
>>752
昔のガシャポン戦士の名前借りてるだけだし、
SDフルカラーもガシャポン戦士は名乗ってないし
無関係だろ
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-0fsd [126.51.207.76])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:33:25.78ID:eWV65Ue10
意地でもってなんでやねん
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02ad-U8FI [125.15.40.67])
垢版 |
2022/05/10(火) 06:29:09.70ID:0vmAWS1k0
まぁ思い入れはあるんだろうなとは思う

とりあえず今月末かな?発売日
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-0fsd [126.51.207.76])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:32.19ID:3x2Yw2540
ツイッターぇ顎胸辺りの画像あげてたのはアンサンブルだったのか? てか新シリーズの胸像とかまじいらねえだろ同じ様なの出して売れないんじゃないのか?
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e50a-U1YL [210.131.63.237])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:02:48.50ID:vOy/OV9f0
マジンガー方式だと
3カプセルで完成か
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp91-bdCN [126.245.183.55])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:55.15ID:BljvdQyWp
ククルスドアンの島の前売り券特典でドアンザクのフォルテ出ないかなと思ったけど無さそうね
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp91-0fsd [126.247.165.134])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:50:35.62ID:ifqHL822p
読みが的外れ過ぎんだろw 新作の機体とかいらないから順当にシリーズ網羅してってくれ みんな死んじゃうよ?w
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 560a-IiCa [210.131.48.140])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:08.55ID:HLZNUiNu0
いっそスーパーミニプラみたいに
一般販売せずに高額プレバンのみにすればよい
通常弾クラス5個にジオングみたいなのを付けて
8000円から12000円で売ればよい
買う人は買う
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b30a-8jyA [210.131.81.121])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:56:36.21ID:JxFwoZiQ0
福岡先行販売
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b30a-8jyA [210.131.81.121])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:13.37ID:JxFwoZiQ0
400円は不吉だ
フレームオペレーションやエクスパンドを
思い出す 
この失敗がアンサンブルにつながったと思っていたが
k澤本人が一番くじの無可動サンダーボルトが
原型と言っていた
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-tzIz [126.156.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:17:33.41ID:gO4JeZgRp
朝っぱらからボックス届いたわ ガチャももう発売するのか?
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a60a-8jyA [121.93.67.21])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:46:33.29ID:tUCuy/mJ0
もしかしてドム3機につき
武器セットも3個必要なのか
サーベルの件で
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-tzIz [126.156.32.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:33:05.46ID:VaGmzyjfp
スレに書き込むくらいの興味があるじゃないかw てか武器セットにウイングの展開した羽付けてくれれば良いのに。。
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a60a-8jyA [121.93.67.21])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:33:03.54ID:tUCuy/mJ0
2019年6月の9弾からわずか2か月の8月で10弾
新関節やら台座やらで8か月開けて
運命をかけた12弾が2020年4月のコロナで沈没
たしかロボコン2弾も20年3月でこけた気がする
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-tzIz [126.51.207.76])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:43:28.48ID:QsUlvOQZ0
言うまでもなくアンサンブルは3mmジョイントで色々出来るからな おじさんが承認欲求を満たすべく複数買いが捗る フォルテは量産機でギリ複数買い 武器セットは大外れ SDというマイナスポイントも アンサンブルは手を出してなかったけど最新弾買ったら良くて買い漁ってるわw
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-tzIz [126.51.207.76])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:32.43ID:QsUlvOQZ0
マジで終わりそうみたいな雰囲気で半端に出すのやめて欲しいね TVと映画のウイングより他に出すべきものがある とりあえず1stでグフゲルググくらい揃えてくれ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-tzIz [126.51.207.76])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:51.31ID:QsUlvOQZ0
エピオンはまあこれはこれで良いと思える気がするけど 大きさが小さくないか? ボリュームがすごいー的な事担当者様おっしゃってた気がするが 前弾と比べて脚が短いのか 何にせようーんって感じ
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-tzIz [126.51.207.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 01:44:29.70ID:IRSlxI9K0
SD好きわー文句ばっかおじさん現れたなw リーオーはめっちゃ良いな 塗装箇所少な過ぎて肩ぐらいは塗装してくれて良かった気がするけど あと飛行ユニット欲しかった
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-tzIz [126.156.37.221])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:23:15.82ID:EQQwzFJWp
むしろ当たりなど存在しない説
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a60a-8jyA [121.94.148.216])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:04.22ID:irb4m5ay0
なぜウイングに特化したのだろう
フルアーマーガンダムの青と緑
グフ ゲルググ ドム
にしたらバカ売れだったろう
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8261-/a7t [61.207.120.77])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:40:07.28ID:6steptUP0
>>798
はいはいそうですね。
あーためになる書き込みだなー
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-tzIz [126.156.62.145])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:09.97ID:r86pPxFVp
エピオンの顎塗装足りないって何なん?デザイン違うのと勘違いしてる?
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-iP5i [126.158.94.233])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:35:58.39ID:1kNIC77ip
>>802
背負ってるのに黄色だけどな。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-iP5i [126.158.94.233])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:36:40.57ID:1kNIC77ip
エピオンの顎周りはどう塗ったら良いのかな。
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-tzIz [126.156.40.93])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:47:53.91ID:SxWh5m1Cp
ドムが出たと思ったら武器セットだった時のがっかり感w ウイングとエピオンばっか出てつらいわ への字が曲がってないものを引くという目的は果たせたがw
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-tzIz [126.156.49.11])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:12:59.19ID:WHlzbB1lp
>>807
それできそうな気がして気になってたやつ 持ってないから画像見せて欲しい ちょっと頭潰れすぎよね
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee5e-IGYV [113.149.18.129])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:31:56.22ID:2nTGLhEJ0
#15を12回まわしてきた
ゼロ1
エピオン4
リーオー緑1
リーオー紫1
ドム2
台座セット3

ドムと台座セット狙いだったので、まあまあかな
少なくともプレバンでボックス買いするよりは(自分にとっては)良い結果だったと思う
欲を言えばドムがもう1,2個欲しかったけど
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 170a-NISa [210.131.52.155])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:26:37.63ID:q/p+Ty/C0NIKU
ドム4 武器セット4
ウイング3 エピオン3
紫リーオー1 緑リーオー0
ここでカラに
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7710-SuRq [114.172.205.3])
垢版 |
2022/05/30(月) 02:24:10.32ID:pcxFNhSj0
リーオー緑って素の状態だと
背中なにも付けないのが正解?
背中ふさぐパーツ付けて欲しかった
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-WsBC [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 08:23:47.51ID:C/KNs7cP0
13弾と15段で中途半端にウィング系出して終わりってホント舐めてんな
リーオーとかサーペントで枠割くなら、サンドロック、ヘビーアームズ、ナタク行けただろ、畳むならそれくらいやってからにしろや
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-+gPL [126.193.97.254])
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:18.69ID:eneZQFPkp
誰も終わりなんて言ってないけど終わりそうならシリーズ絞って欲しいね まあでも色んなシリーズ出して少しでも人集めないといけないというジレンマ
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa31-IGYV [61.205.233.204])
垢版 |
2022/05/30(月) 10:48:01.27ID:9gXLGIAB0
今回、アナザー&一年戦争量産機でどのくらい売れるかを見てるんだろうな
3機なり12機なり、とにかく数が欲しいドムを入れてきたのもそのためだと思う
これで大して売れなければマジで終わりだろうが、最後にプレバン専用のEXでいいからグフ・量ゲルググ・シャアゲルググ出してから終わって欲しい
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-to5H [126.158.78.229])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:09:28.64ID:b58UJNIxp
ドムが3つ揃うまで回すかな。
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-+gPL [126.193.97.254])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:31:38.40ID:eneZQFPkp
もうEXは無理じゃね ジオング通常弾で出せるでしょ 上半身下半身分けて脚も付けてパーフェクトにも出来るように ついでにパーフェクトガンダムも収録 てかガンダム12弾がガンキャ、ザクもいてやり過ぎだったな そしてガンダムのクオリティが高過ぎることに今更気付いた アンサンブルコンバージはクソダサいのに
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-O8rl [126.156.125.246])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:25.53ID:RirtcnNap
全員出てない? 農丸か?
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-+gPL [126.193.97.254])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:06.95ID:eneZQFPkp
農丸は心残り過ぎるね。。
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa61-bNZ+ [61.207.120.77])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:37.77ID:CS95Oxxy0
隠密は出たから武者Zとあわせて揃えた気でいるととらえてた。だから将ガンダム出したんかなと。
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa31-IGYV [61.205.233.204])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:32.75ID:9gXLGIAB0
現状だとアンサンブルがフォルテにトドメを刺す要因になりそうなのが切ない
利益の薄いフォルテを切ってアンサンブルに注力して顧客の購買力も集中させる。そういう効率化の判断がいつ下されてもおかしくない
個人的にはアンサンブルも嫌いではないが、フォルテの体型の方が好きなんで終わって欲しくない
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a2c-9Kzi [117.53.31.199])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:44:35.48ID:qIn1jZuZ0
ガシャポン戦士はEX買う奴が少ないんだろうな。値段に文句言うやつばっかだし
アンサンブルは文句言いつつみんな買うからEXたくさん出る分通常弾もでる構造みたいだしな
2〜3年前に400円でも合わないって言ってたから現状500円にしても利益取れないとかそう言う感じなんじゃね?
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-+gPL [126.193.97.254])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:05:27.43ID:eneZQFPkp
300円のものが400円になるって相当な値上げだけどなw
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-kDtO [106.154.162.224])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:33:23.93ID:6t+voQ19a
>>817
コンバージから移植するしかないな
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-A+Dv [106.130.71.121])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:57:47.44ID:fi95x7cua
ホビーショップでバラ売りのゼロ見てきたけど、セット売りも含めて全部への字ズレてて、さすがにひでーなと思った
売りに行くのなんて塗装ハズレが多いんだろうなとは思うけど、いくらなんでも精度低すぎるわ
マシなの選んで妥協したけど
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-1nCm [126.167.115.167])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:37:21.73ID:d8qzNF2Gr
自分がブサイクだから気にならないのかもしれないが
キャラクター商品で顔が歪んでたら文句出るに決まってる
への字が鬼門なんてわかってただろうにdashからフォルテになったとき塗装することに決めたのはバンダイだし
擁護してるやつは社員か信者
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-+gPL [126.193.97.254])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:19:27.12ID:eneZQFPkp
への字は今まででまともだった事なんてないだろうよ ニュー系は平行だからマシな気がしたが他は殆どがズレててゴミな印象 それ言ってんのお前だけじゃね?大ブーメランw
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-+gPL [126.51.207.76])
垢版 |
2022/05/31(火) 00:26:12.55ID:lOPEAq070
>>844
全く好きではなかったけどリーオーがめちゃくちゃ良いからおすすめ
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdca-idPS [49.104.45.83])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:28:46.23ID:jWqOcxrud
空になるまで回してきたけどお布施にしても最悪だ
やっぱオクでフルセット買うべきだったわ
ウイング:6
エピオン:0
ドム:4
緑リーオー:1
紫リーオー:0
武器:5

おそらく最終弾?が嫌な思い出になった
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp93-+gPL [126.245.189.9])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:28:27.97ID:vCX03jpzp
店に未組み立てで売るといくらくらいになる?100円とか?んで店でバラ買うと600円とか? 秋葉原だとどこで買い取ってくれる?
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-+gPL [60.158.194.156])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:03:55.05ID:/NK0jGf30
>>855
そんなもんだったわ ウイングいっぱい出たのにへの字が良い感じのやつが売ってたから買ってしまった てか気にしない人はノールックで買ってくのな 羨ましいわ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-+gPL [126.182.203.68])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:44:16.68ID:fOJcqRBnp
厳しいのはどこも同じ気がするけどね 300が500円になったらやべーな ほぼ2倍近いって値上げ率No.1だろ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4302-iK78 [36.13.212.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:16:55.24ID:VHPUQ0VE0
本当はイージス、ブリッツも出してくれたら良いけどWの方が揃う確率は高いよな…人気的に
せめてGATか五機のガンダムは揃った姿みたいよな
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-ve/n [106.130.196.218])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:12.22ID:vv2Tz/wxa
Twitterのエアリアルはフォルテなのかアンサンブルなのか
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 170a-G2Bm [210.131.63.106])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:54.81ID:AFPTwwG80
ガシャポン戦士next200円
アサキン380円
10年でだいぶ値上がりした

ロシアと中国が衰退すれば
また日本はそれなりに豊かになると思うが
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-WsBC [14.9.144.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:20:52.37ID:K1uDVF/00
ロシアは崩壊寸前だが、中国が衰退する前に日本がお先真っ暗だからな、子供なんか気軽に産んでいい国ではなくなった
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-+gPL [126.182.240.84])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:56.83ID:+kF7quNWp
子供をボコボコ産みたくても産めない童貞こどおじだらけ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-WsBC [14.9.144.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:24:11.28ID:K1uDVF/00
どうやってこの老人大国を支えるんだよ、年金や更なる重税で更に地獄になるし、それより外からも内側からも中国の教育に晒されてるのに日本に未来なんかない
とっくに、ポコポコ子供産んだところで解決できない次元にまで来てる
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-bNZ+ [1.75.209.77])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:38:30.05ID:77xZ5U7Md
>870
お前の話はくだらん。
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-+gPL [126.182.254.46])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:48:44.98ID:5Xf9pXV0p
ポンとポコが似てるからセーフ
初動売上げ過去最高的な事言ってるけど出荷数の話してんのか?
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-+gPL [126.51.207.76])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:34:05.89ID:BWOOSpH/0
おじいちゃんクソつまらねーギャグセンスをお持ちのようでw 小売で売れなきゃ意味が無いのに好調みたいな書き方してるから不思議に思っただけだが
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa52-nRtG [61.119.180.178])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:57:48.99ID:p4o/2y+40
急激に飽きたしもう終了してくれてもいいや
ウイングとかいらねンだわ
SDはアンサンブル一本でがんばれ
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-kDtO [106.154.149.204])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:26.62ID:pukOLc+Wa
でもノブリスやベギルベウまで出しちゃうと 後は実質1体しか出せないと言うのも悩み所
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-WsBC [14.9.144.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:08:14.69ID:LmCvfzpn0
昔のネクストとかダッシュ整理してたが、この時のラインナップの攻め方マジで尊敬する、名前すらわからん奴ゴロゴロいたわ
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdca-LhUI [49.104.20.26])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:43:07.32ID:U0g7Xg19d
シリーズ広げるのやめて
グフ、ゲルググ/シャアゲル、ジオング
ステイメン、ガーベラテトラ、ジムキャii、ヘイズル改白/紺
ナタク、サンドロ、ヘビア
あとこれだけでいいので何卒お願いします。
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-rPjX [60.72.59.31])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:02.22ID:u1aD8TRU0
>>883
コンバージは1アソと超絶人気機体だけ普通に売れてその他大勢は丸ごとワゴン逝きこそが通常運転だぞ

んでワゴンからも消えシリーズコンプとか確定すると途端にプレったりする謎仕様
ヘビーアームズ改とか一生モンで語り草すぎるw
まぁこっちのヘビーサンドナタクは今やプレバン消化しか無理だから出ないまま終わるの不可避だわ
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sre7-2f8s [126.167.124.98])
垢版 |
2022/06/06(月) 16:32:38.70ID:WY3he5zmr0606
4400円でようやくドム出た
台座は5個
すっげえストレス貯まる
プレバンで買えば良かったわ
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spe7-VIkT [126.254.36.240])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:01:07.72ID:WRVZlBhEp
リーオーのオプションとかは台座に回した方が良かったな キャノンショルダーもちゃんと宣伝されてないし コストがーとかいう割に売り方が適当なんだよね いずれにせよコメントBOXに投稿した方が届くかな?
https://gashapon.jp/blog/?p=13235
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f60-GB9M [219.100.193.224])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:20.08ID:q4SUC5J70
値上げして良いから良質なものを永く出し続けてくれ
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-+J4x [106.128.105.168])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:35.41ID:i9QIGqVua
実際今回がこけなかったのはドムの貢献度がデカいな
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-n1hU [106.130.198.170])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:13:24.00ID:eYqspqCZa
>>903
とりあえず見かけたら回すんだが毎回ドムが出るわ
被っても量産機だからニッコリ
ハフアソじゃない量産機は大事だよね
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spe7-VIkT [126.254.42.72])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:36:39.38ID:Dr3kNW/vp
次は
陸ガン
陸ジム
ジムスナイパー
ギャン
ベビーアームズ

これでいかがでしょう?
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f61-1xqW [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:07:20.67ID:cije7ShQ0
ようやく15弾組んだ
このジョイントは本当改善したね
いまさらな話だけど
完成後も前よりストレスが少なく手に取りやすい

個体差だろうがエピオンのシールド接続がスカスカだったわ
あとはやっぱスタンドはいらない。安っぽい。
一体ずつには付けなくていいから昔のSDフルカラーに一部付いてたようなクリアスタンドを武器とあわせて1カプセルとかでよかったわ。
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-+J4x [106.128.105.28])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:22:20.45ID:Cv6V81f+a
ダッシュの時はジョイントボロボロ落ちてストレスやばかった、ブンドドなんて夢のまた夢
今のジョイントはボロボロ落ちなくなったがミクロサイズすぎて嵌め込みにストレスがヤバい
ぶっちゃけネクストの時のただのはめ込み関節が一番楽で良い
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff61-UWq1 [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/11(土) 00:46:27.32ID:MrkNPf7w0
フォルテの以前のははめ込みにドライヤー使わないとならないレベルだったから、それに比べればかなりマシだけどね。
DASHのはたしかにポロポロだったな
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff61-UWq1 [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:40:54.29ID:MrkNPf7w0
鉄アレイ型肩部ジョイントを胴体プラパーツにはめ込んで、
背中側のPVCパーツ(バックパック等)でふたをする、
みたいな構造でもやれるかもね。
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c301-dqvV [126.51.207.76])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:13:08.35ID:DY4G0o8D0
関節は仕様変更時にビンぼっちゃまとか否定的にしか思えなかったが まあこれでも良いわね 今のがはめづらいっておじいちゃん過ぎるだろ おじいちゃんだから仕方がないかもだが
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff61-UWq1 [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:15.67ID:MrkNPf7w0
可動フィギュアはふとした時に手にとっていじってみたくなるのが一番大事だよね
昔のシリーズみたいにポロポロパーツが外れやすくなるみたいなのはストレスだからダメだわ
これなら無印のSDフルカラーのほうが楽しいだろとなってしまう。
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff61-UWq1 [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:48:18.80ID:MrkNPf7w0
>>917

ステージ1のやつかな?
昔のガシャポン戦士が大半が一体形成だったから、違和感はなかったけどね。
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr87-J7ds [126.253.209.80])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:24:54.62ID:wBfBv8Wzr
フルカラー時代からずっとドムの抜刀ヒート剣の色間違えてるのいいかげん直せや…
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-H+Xp [106.154.149.172])
垢版 |
2022/06/15(水) 03:13:52.27ID:MNp252L5a
まさか21世紀になってから
SDガンダムインパクトという一体形成の新シリーズが出るとは思いませんでした
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff61-UWq1 [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:56:40.37ID:52Uuyjx00
リーオー
クリアパーツが映えるよね
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-dqvV [60.158.194.152])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:31:59.35ID:FvJNvf6n0
全体的に素晴らしい出来だよ 単品売りでリーオーとドムは売り場から姿を消してしまった
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c301-A3LD [126.141.244.121])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:17:15.09ID:OJxjsia30
>>927
>>886の事を言ってるならそれはあくまでコンバジの話であってガシャポン戦士じゃないでしょ
最後に >まぁこっちのヘビーサンドナタクは今やプレバン消化しか無理だから出ないまま終わるの不可避だわ って人気ない言うてるやん
それにコンバジでのプレ値は事実だけど一部の声がデカいだけだから再録で余るのは当たり前だよ
いつまでも根に持って噛み付くなよ
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp87-dqvV [126.205.146.207])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:58.32ID:EG1K7JF9p
よくわからんけどコンバージに親でも殺されたのかよ
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.163.239])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:05:59.86ID:y41qSdwLd
アンサンブルにもコンバージにも敗北した
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-gL1p [106.128.106.24])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:16:43.61ID:+EdOpR6ra
コンバージってめちゃくちゃ長いこと続いてるが、コンプしてる人っているのかね、いたら尊敬する
コンスタントに続いてるシリーズで多分最古だろ
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff61-UWq1 [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:56:43.74ID:RVVpDkzX0
クリアシャアザクとか純金製のやつ、Gセルフとナラティブのメタリック以外は持ってるよ。
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 835f-gL1p [14.9.144.64])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:13:34.44ID:SJ9M/Qtt0
>>933
それらは限定品とかってこと?市販品だけでもコンプするのとんでもない偉業だ
その量全部飾ったら圧巻だろうな
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff61-UWq1 [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:42:06.15ID:RVVpDkzX0
>>934
昔から買ってれば大したことないよ
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c301-a0Ar [126.2.151.158])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:20.23ID:/9JnikV70
昔集めてたガンダムコレクションならあるよ
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-MCLb [106.146.22.19])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:34:19.38ID:j/exXIfXa
これ次ってあるの?
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-qvD0 [60.158.70.79])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:15:08.46ID:ppQvR+ZN0
地元は半分程度減ったあたりで次々と撤去されてったわ
1週間は誰も回して無さそうだったもんなぁ
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-f1Oe [106.155.9.163])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:54:58.24ID:YsXTpIVta
16弾に水星の魔女の機体が入ったら
ガンダムエアリアルとルブリスはハフアソかな?
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 597c-XvP7 [58.156.67.146])
垢版 |
2022/07/15(金) 02:11:03.75ID:qfQF/pCy0
>>945

エアリアル
ルブリス
ルブリス量産モデル の3アソかもな
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a60-FjFw [219.100.193.224])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:08:20.27ID:N0ao6Z2Y0
アンサンブルもフォルテもコンバージも体型が違うコレクションアイテムなんだから全部で出てもらわないと困る
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e361-/dgn [61.207.120.132])
垢版 |
2022/07/16(土) 04:49:46.23ID:CtwmdSxT0
将ガンダムとか売れなかったんじゃないかな
実績が悪いと止められるからね
騎士ガンダム&ブラックドラゴンとか素晴らしかったけど、やりすぎたのかも
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e360-v9yF [219.100.193.224])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:08:29.48ID:QEJXnlnl0
売れるEX出せばいいのに

クスィーVSペーネロペー(映画版)とか出たら1万円でも買うけどな
シャッフル5体セットとか
0961959 (ワッチョイW e360-v9yF [219.100.193.224])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:34.72ID:QEJXnlnl0
1万だと安すぎかな
2万でも3万でもほしいものなら買うよ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-WPH5 [106.155.9.225])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:29:05.80ID:rDLl7s+1a
今からでもアルガス騎士団4体セット頼む
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e360-v9yF [219.100.193.224])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:11:15.17ID:1riRVfch0
アルガス騎士団はNEXTで出ているから難しそう
尼で1万で買えるよ
円卓の騎士出してくれないかな
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-yhLU [106.128.101.137])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:20:08.85ID:6wTw5wDfa
円卓の騎士とか手間ハンパないな
キングガンダム2世だけでも塗装クソめんどそう
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a261-JIx2 [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:32:11.70ID:0v7w0sY80
>>974
これはあのスケベコスチューム!!
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f61-HzPO [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:39:05.72ID:OwiIWtG90
人気ないんでしょ
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-Omvc [106.154.158.85])
垢版 |
2022/08/23(火) 10:28:28.22ID:sZPOt02Va
>>992
デスティニーもストフリも
ちゃんと武器のある奴が出るまで待とうかと思ったけど
結構出来が良かったから結局我慢できず買ってしまった
ピンバイスで拳に穴開けて
インパルスやフリーダムのライフル持たせてたな

>>973
ギラドーガはハフアソじゃなかったのか
もっと頑張って鬼回ししとけば良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 426日 7時間 58分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況