X



【ソフビこそ】ウルトラマン.怪獣ソフビ21【至高】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKee-SoYF [07032450187381_vw])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:16:31.41ID:NMyQG6F2K
ソフビのラインナップ(9月まで)
グリッターティガ
妖麗戦士カルミラ
ゴルバー
俊敏策士ヒュドラム
剛力闘士ダーゴン
メトロン星人マルゥル
ガゾート
オカグビラ
デスドラゴ(正統派な龍のような見た目の怪獣。ケルビムぽい)
サタンデロス(腕の武装が強化されたギガデロスの亜種)
キングジョーストレイジカスタム(商品化希望アンケート上位を受けてソフビ化)
パワードダダ(番組登場)
ガーゴルゴン(再販)
ザラガス(再販)
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c95f-4x/S [106.72.33.224])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:27:27.20ID:wa7yNpNA0
プレバン マグラの予約開始したな
次はプラチク星人と再びブルトンか
しかしスパンが長いな3ヶ月に2体ぐらいのペースで出してくれないかな
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 555f-hwij [106.72.33.224])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:49:19.46ID:uesZkQUk0
>>8
クレジットの引き落としは発送と同時だよ
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx29-mPoa [126.151.185.181])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:06:30.50ID:BcAQgVsqx
今日発売のマルゥルだけどトリガー放送にビクで見た時は
注文可能だったのに11時ごろ見たら在庫無くなってたので
こりゃヤバイと急いでヤマダ行ったらまだ残ってたので買ってきた
値段も以前と変わらず462円だったけどカミーラかカルミラどっちか忘れたけど
これだけ値上げしてたのは何だったんだろうな?
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab10-E0YB [153.242.147.1])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:08:56.08ID:uL0BGQlN0
彩色工程数
MAOのギャラ
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx29-mPoa [126.151.185.181])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:10:31.57ID:BcAQgVsqx
マルゥルと食玩の超動メトロン星人ほぼサイズ一緒だから
並べても違和感ないな
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab10-E0YB [153.242.147.1])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:53:36.67ID:uL0BGQlN0
たしかに今回
セブンガー的な確変キャラがいないかも
ナース円盤ソフビがバカ売れしたりするのかな
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15a2-E0YB [160.86.51.60])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:39:11.50ID:d559OXwk0
>>6
ブルトンてソフビ化されてるのに
なんで5000シリーズに
ラインナップされてるのかな?
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-hwij [49.98.157.212])
垢版 |
2021/07/18(日) 05:27:04.10ID:D17A8Gy4d
>>21
500にラインナップされてなかった時期に5000の企画で上がったけど、結局500で出ちゃって引っ込みつかなくなった感じじゃない
5000は発売の間隔が長いので、もう少し怪獣選びは慎重やって欲しいね
500で出てるのはマジでいらん
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e302-hwij [27.85.122.71])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:16:01.37ID:YtS20eh80
ベアモデルのブルトン持ってるしいらね
もっと言えばギラドラスもテペトもマーミットの桑田版ってので出来良いのあるからな
出すならガチでマイナーなオカリヤンとかドギューとか出せよな
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d63-XREN [118.6.123.31])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:46:33.38ID:80nFw+bB0
>>23
一回ラインナップから消えたと見せての再ラインナップはちょっとね。
俺は旧800円サイズ派なので現行と被るものは大きい方が欲しいけど、5000で出なくなったんだと思い現行の買ったんだが、よもやの再企画とは…
ブルトン親子になっちゃうな。
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d63-XREN [118.6.123.31])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:06:18.58ID:80nFw+bB0
5000シリーズは旧ウルトラ怪獣を集めていた自分的には喜ばしいところはあるが、ラインナップが今時点で少々斜め過ぎ感なところがね。
ムルチやブロッケンは嬉しいけど。

ギラス兄弟やガロン&リットル兄弟、フェミゴン、ルナチクス、エンマーゴ、ガルタン大王あたりも期待したい。今の小さい現行シリーズやキングザウルスシリーズと被るならシーゴラス、ドラゴリー、ムルロア、タブラあたりも。
結局はエクスプラスありきなんだろうけど。

あと、最低限両手の前後可動は欲しかった…
(ワイアール、カメレキング、テロチルス)
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-hwij [106.130.212.44])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:52.51ID:CePHKY+ca
>>28
ヨドバシに40体位いたけど全部ズレてたの草
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd01-hwij [126.140.106.174])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:34:58.62ID:7ItNUiWB0
マルゥルのソフビは公式の写真からしてずれてるし、意図的な物なんしゃない?
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H03-XREN [49.96.236.226])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:55.52ID:U1ZUNx5XH
>>35
メトロンJrは見た目がウルトラファイトに出てきそうで…
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-HvlZ [49.104.27.15])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:30:53.59ID:yfNueTZjd
まだ噂段階だけど10月〜12月のソフビ

ウルトラヒーローシリーズ
トリガーダーク
グリッタートリガーエタニティ
アストラ(再販)
アンドロメロス
ウルティメイトシャイニングウルトラマンゼロ
ウルトラマンレグロス

ウルトラ怪獣シリーズ
デアボリック
ナース(円盤形態)
アブソリュートタルタロス
アブソリュートディアボロ
メツオーガ
メツオロチ
バリガイラー
アボラス
バニラ
カラクリムサシン
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d63-XREN [118.6.123.31])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:39:03.43ID:rHbPuDkR0
>>38
アンドロメロスとタルタロスがマジなら嬉しい。
ちゅうかユリアン…
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 555f-6DSo [106.72.43.160])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:57:31.40ID:nL2Mrxs/0
旧作未発売ウルトラマン枠を増やしてくれよ
ユリアン
スコット
チャック
ベス
ネオス
セブン21
ゼアス
ジャスティス
レジェンド
ネクスト
ゼノン
あとこれだけなんだから
グレート、パワードぐらいは売れるでしょ
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 555f-6DSo [106.72.43.160])
垢版 |
2021/07/21(水) 00:15:11.88ID:o+P4tP5g0
ナイスは博品館限定とかで欲しい人に十分行き渡りそう
もはや本編よりあっちが公式な気がする
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4b-vmYD [07032450187381_vw])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:12.26ID:B1ScTUKlK
明日から開催のウルサマでも悪魔は再びがピックアップされてるしトリガーにも登場するんかな
ナースはナースデッセイ号繋がりってのもありそう。龍形態も出して欲しいが果たして
新しいアブソリューティアンやレグロスの詳細も気になるところ
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6384-hwij [139.101.234.11])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:14:34.74ID:96Mp8YGx0
タルタルソース出すならレイバトスとバット星人も欲しい所だな。
てかダークキラーはいつ出るんだよ。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-XEsl [1.66.100.77])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:57:04.60ID:1HLcvtqTd
ゴルドラスとシルバゴンがティガに出た怪獣だからトリガーにキングゴルドラスとキングシルバゴンが出るかも?とか思ったけど・・・・・・
どうやら無さそうだな。
次回はヒュドラム初登場だからガゾートもギマイラみたいに前座扱いになるのかな?
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d7e-tqpx [220.254.221.86])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:31:25.70ID:UB3Le0V00
アルティメットルミナスのレッドギラスとブラックギラスはソフビ素材になるって
大きさはほぼ500サイズだし、これって実質ウルトラ怪獣シリーズEXでは
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d63-7S68 [118.6.123.31])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:36:23.99ID:eUlY+NKn0
>>43
ボーイも忘れないであげて。
ウルフ、マルス、フロル…セブンX
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7ad-Zm2L [110.134.76.154])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:24:41.75ID:QIXnqBoT0
マグラーて在庫ありませんになってんのね
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx5b-110C [126.215.239.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:08:06.31ID:JgFiF7pdx
>>62
ブロッケンよりも売り切れ早かったな、油断した
そんなにマグラー人気あったのか
バラゴン・バリエーションだからマニア人気高かった ?

プロッケンは何度か復活したから、少し様子見しよう
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df84-9imK [139.101.234.11])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:13:01.27ID:Ntpy/svq0
強化ベムラーみたいなもんだな
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f10-By/s [153.242.147.1])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:02:16.41ID:6Qb4EQYI0
メガムービーモンスター
本気で買いたい人は発売日に店頭へ行くべし
通販はやめとけ
銀塗装の塗りムラ・キズ・リタッチ跡のない個体
を見つけるゲームだ
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx5b-ZqWp [126.162.207.44])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:43:36.57ID:7nsJnDY9x
スーパー行ったら春に再販したばっかのテレスドンがもう半額で売られてた
あと売場になかったんだけど普通のグビラっていま絶版になってるの?
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxff-euwi [126.162.232.203])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:47:41.75ID:VydXElvox
番組も面白くないわ明日から2週ぐらい早くも総集編だとか聞いたし
もうダメだと思う
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-MJft [49.98.173.140])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:56:08.41ID:vmhiNZ/jd
現行のウルトラ怪獣シリーズで発売予定がないデバン。
ヤフオクで旧シリーズのデバン見たけど、現時点で人気無いな。
当時の定価くらいで取り引きされている。
関係ないけどトリガーの登場キャラのボキャブラリーの貧困さは何とかならんか?
イグニスは「極上」ばかり言っているし、カルミラは「情熱的」ばかり使っている。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxff-Nbgq [126.149.47.244])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:17:58.28ID:D4P3sYiAx
トリガー本編も止まってりゃスレも止まっとる
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-O0dC [27.85.122.71])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:50:50.50ID:kvXREq7G0
プレバンの太ったセブンガーええぞ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-O0dC [27.85.122.71])
垢版 |
2021/08/14(土) 14:35:13.20ID:gYdoqYGa0
>>85
そうそう
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-/WcA [27.85.122.71])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:19:23.56ID:MZy4dj8I0
>>92
対決シリーズのでええやろ
それで何があかんねん
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxb1-OEx1 [126.213.186.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:43:04.57ID:DesK1//Ex
ドンキ行ったらDXのギルバリスが税込み約1100円で大量入荷してたので
買ってきた、売場にあった数体調べたら手としっぽがフニャフニャのやつ
ばっかだったんだけどなんでなん?あと普通のギルバリスも見てみようと
思って数店舗探してみても売ってなかったんだけどもしかしてもう定番落ちした?
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxb1-OEx1 [126.164.88.106])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:13:09.15ID:Rzjtxopmx
>>95
アマゾンのレビュー見てきたけどDXギルバリスの手足フニャフニャ
なのよくある不具合なのね、思えば劇場版ジードのソフビ商品どれも
造形がなんかヘンだったりどこかおかしいな…
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9da2-W4K4 [160.86.51.60])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:43:52.25ID:txL8nEOM0
可塑剤の配合割合まちがったとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況