X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百六十】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/18(日) 12:46:01.90ID:c3sKuM+k0
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行までコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html

▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百五十九】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1623306168/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/18(日) 15:01:17.24ID:VLerlKLJ0
あざす!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/18(日) 20:20:16.17ID:TYr5S9V30
>>1スレ立て乙です

漫画版のネタバレが嫌でアニメスレを避けてたのにTwitterでネタバレくらったわ

何でVジャンプ発売前なのに英語圏の連中にまでバレが伝わってるんだ?(#゚Д゚)
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/18(日) 22:44:06.99ID:cWeOBJUr0
https://twitter.com/kimetsukizuna
こういう自治厨何がしたいの?
「ユーザー目線なので、転売ヤーさんは嫌がるかも知れません。」
とか書いてるけど、メルカリのバーダックの相場が下がることに只管キレてて怖いんだけど
自分が転売屋でフラゲした業者に相場下げられるの嫌なだけじゃないの?
ユーザー目線では転売屋さんのおかげでSMSPが定価割れで買えるのって有難いことでしかないんだけど
何がしたいのか分からない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/18(日) 23:15:49.64ID:p8SY4E0X0
>>6
結局、複数買ってる人はかぶったら売りに出さなきゃいけないのにこんなに値下がりしてるからいやだと。
あとは、買うものが買う前から定価から大幅に安くなってたらバカらしいから。
もともと、正規ルートではなくフリマサイトからでしか買う気がなきゃ下がるのは嬉しいんだろうけど。
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/18(日) 23:52:06.13ID:VLerlKLJ0
同じようなこと延々言ってる奴って大概やばいからね
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/19(月) 11:40:02.57ID:T67GrVUg0
もうD賞はエフェクト付きとか顔の差替えパーツ付きとかの方がいい
最近の二次元はショボくて初期の方の二次元と一緒に並べられない
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/19(月) 17:33:26.34ID:JW/H945p0
同じ二次元彩色でもかっこいい系・アート系・全然合ってない系の3パターンあるよな
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/19(月) 17:36:25.24ID:QQt6Q6Eh0
オールマイトみたいに楽して二次元に見えるようにしたらいい。光と影のみ。黒だけで二次元表現。コストダウン!
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/19(月) 20:27:19.09ID:npw7c6FZ0
最初は良かったってよく言うけど最初もクソだろ
絵には見えねえよ
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/19(月) 21:38:40.67ID:npw7c6FZ0
ブラシ賞だけで満足なんだわ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/19(月) 21:49:20.65ID:t5fxkOJh0
あのベジータの二次元は感動したなあ。
悟空は微妙だけど。ベジータは凄かった!
少し顔が変でも許せる感じ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/19(月) 23:16:00.12ID:bT1FxWCo0
確かに発売日前のフラゲとか値崩れとかどうでもええわ
欲しいもん安買えたらそれで
ええし…ツイートでワチャワチャ言うとる奴は意味分からん?
アンタは5000円分の価値あるから引くんでしょ?
ワシはクオリティ高くて安けりゃ
文句ないと…思ってるけど言えやしないな
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/19(月) 23:23:24.82ID:Gl3/jiSZ0
まぁああいう
訳のわからんことでマイルール作って
勝手にキレ散らかしてる生きづらそうな変人っているよね
アスペルガーってやつだろ
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/19(月) 23:29:29.85ID:t5fxkOJh0
>>35
未来を考えるんだよ。
こんなことにずっとなったらシリーズ終了だろがよ。わかれよ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/19(月) 23:41:34.10ID:Gl3/jiSZ0
>>37
いってもそこまで激安特価で売ってる訳でもないじゃん
プライズがバンプレの意図しない場所で激安特価で売られまくってることのがやばいと思うがそれでも新しいプライズは出続けてるからね
卸値は800円だがクレーンで遊んでもらう前提で安く卸してるのであって
ゲーセンのふりして仕入れて売られるのが不本意なのはプライズも同じ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/19(月) 23:59:38.75ID:lWzl3Rfr0
smspバーダックの口とか体中の掘り込み見るに、ポルンガくじの伝説ブロリーは中澤さん造型だったんかな
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 01:15:27.12ID:aC1dfJ1i0
口が特徴的なマッチメイカーズのブロリー&ゴジータの人だと思う
線の引き方やクセの目利きができるならともかく、ディティール自体の有無での判断なんて当てにならないぞ
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 01:37:11.04ID:pS7Xtm3+0
マッチメーカーズのブロリーゴジータは中澤だけどくじのは違うでしょ
BWFCのおまけで作ったブロリーを参考にしてるから似てるだけ
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 08:01:40.95ID:O/hB71+O0
バーダック定価より安くゲットゲット♫
なんかウダウダ言ってる奴もいるけど、ユーザーからしたら安く手に入るのは嬉しいな♫
SMSPブランドが終わるとか言う奴もいるけど、既に山下ゴジータで信頼落ちてるのでオケです♫
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 09:24:40.03ID:YtryuDjK0
俺も吟味してるんだけど
当日発送の出品者はいざ値上がりし始めたらバックレそうで怖い
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 10:30:42.24ID:0yhlw6QH0
>>45
栗山くん...
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 12:59:06.96ID:PTCf6MRc0
プライム1やっと発送予定日連絡きた!
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:14.73ID:3Q0Jzclf0
そういや予約してた龍拳のことをチョイチョイ忘れてるわ
マァ金額が違いすぎるもんな
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:02.08ID:lNC9OZZi0
プライムワン4500ってほんとかぁ?
通常版が250しかなかったのに?
450の間違いじゃねえの
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 21:55:34.57ID:i0qT6TJb0
>>51
流してるのはショップ関係者ってのが確定した。
そりゃあ定価割れでももうかるわ。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 22:12:19.22ID:D1QDuyKW0
SMSPはもう自分で予約せずに欲しい賞を転売から買えばいいとおもうよ♫
2次元とかいうわけわからんフィギュアが欲しかったら海外から仕入れれば解決♫

クジ予約してる奴らが馬鹿みたいだね♫
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 22:25:18.76ID:t8sia70o0
これさ、Twitterでも電話した人いてたけどもっとクレーム電話色んな人がしまくればなんとか動いてくれるんじゃない?
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 22:56:05.66ID:Ij34Amtj0
業者がフライングでディスカウント販売って他の販売店も出し抜いて売り切ろうとしてるんだろ やべーな笑
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 23:12:03.58ID:djm9xjQU0
もう絶対予約もしないしカートン買いもしない!発売前にアウトレットセールかい!笑
そっちで買うわー!箱でかくて荷物だるいし!
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 23:18:25.60ID:sMFZMLC70
安いプライズばっかであんま高額フィギュア買わないアイダさんだから、今回のピッコロ大魔王に粘着質に根に持って怒るのも納得よ
バーロック製とよたろう親子かめはめ波も、悟空だけでも買えばいいのに展示品レビューなんかで済ませてたから、あんま金無いんだなってのは分かってた
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 23:22:59.62ID:IfeekKsY0
中古でも売りゃトントンくらいで売れるだろうに
通ぶって不人気カラー行ったから赤字かもしれんがw
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 23:29:48.79ID:0yhlw6QH0
>>57
お前の文章見るとマジで気分悪いわ栗山くん
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 00:11:49.27ID:D/XxTcOQ0
>>44
中澤じゃないっぽいよ、似てるけどちゃんとしてなすぎる
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 00:25:45.86ID:lvu5+vfq0
マッチメイカーズブロリーの人=カカコレの人
だと思ってた
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 00:30:59.37ID:GTySlOMu0
連休だから早めにメーカーから卸小売業者に発送したんだろな
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 01:48:44.92ID:soQM5p+90
ノリでかっちゃん予約しないでおいてよかったわ
アホらしくてくじなんか引けない
これモチベ下がるユーザー多いだろ
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 02:07:42.06ID:8XlTj0fB0
外人が60ドルで手にいれてる物を何万もかけてくじ引かされてることをアホらしく思った方がいいよw
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 03:03:56.92ID:vT+L7M4U0
安く買えりゃそれでいいんだけど、バーダックは今が買い時なのか、発売後まだ下がるのか
マジで読めない
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 03:47:06.22ID:soQM5p+90
ガンガン下がるよ
よーいドンで転売屋の値下げ合戦が始まるから
上がるのなんて数年単位で先の話
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 04:10:51.94ID:0CkzCRCP0
なんかつまらんよなぁほんまに
安く買えるのはええ事でしかないんやけどこういうのってライブ感もあるからしらけるわ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 04:30:07.50ID:soQM5p+90
システムが崩壊してるからな
正規のくじの方が発売が後で、非正規の業者が発売前に安く売ってんだもん、しかも相当な数
問題になってない事自体が狂ってる
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 05:37:07.75ID:soQM5p+90
プライズの業者介入とは訳が違う
SMSPには明確に定価の存在があるから

しかもUFOキャッチャーをやるために1回につき100円200円突っ込んで遊ぶのと
くじをやるために1回につき5000円払うのは販売形態に差があり過ぎて比較にならない
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 05:40:40.77ID:soQM5p+90
なるほどな、メーカーはプライズでやってる事ならSMSPでやっても問題ないと思ったのか
シンプルに頭悪いな
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 06:01:11.88ID:0O+OdCOG0
>>82
自演かよw

最後のゴジータまではSMSP動かすの確定してたんだから、それ以降どう動くのかで判断すればいいだけだろ
転売ヤーのおかげで安く確実に好きな賞が手に入るのは有難いから助かってるけどw
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 06:25:21.97ID:NcoehQgv0
さらに普通のユーザーもかぶったもの売り出すから、過去最低金額になるのが目に見えているよね
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 08:15:13.17ID:2PeARczd0
大体下がっても4000前後だろうね
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 10:56:56.49ID:GMk558Vv0
>>91
そんな理由伝えないだろアホか
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 11:05:39.01ID:2Q8eiOkk0
B社は黙認してるからな
一番くじの売れ残り値下げみたいに、売り手の判断と言われてしまえばそれまで
まあメルカリ現物無しのフライングはルール違反だけど
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:27.04ID:GMk558Vv0
違反通報!ヤフオクはかなり削除してくる!
ハエ叩き!
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 13:22:41.57ID:sIwO8amy0
これ実際暴落見込んで誰も引きに行かないとかで
逆に値上がりありえるんじゃねーかな 予約してる奴も殆どは前金じゃないからバックレ放題だろ?
そう思ってとりあえずアソ少ないCだけかっとこうと思ってメルカリで購入ボタンおしたら
商品ページ自体はあっても出品者が制限かけられてて購入出来ないのが殆どだったわ
通報とかする奴、ウゼーなマジで どうせ前金払った転売屋とかで焦ってんだろ?
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 13:27:20.57ID:sIwO8amy0
バンスピがOKって言ってんのに通報するとかただの嫌がらせ迷惑行為でしかないよな
自分で引きにいって買い占めする雑魚転売ヤーなんか卸値で買える業者系転売ヤーに駆逐されるのは既定時効だろ
雑魚なんだから邪魔してんじゃねーよカスって思う
これがユーザー目線の意見
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/21(水) 13:35:38.79ID:8eWhaBGN0
安く出回りそうで何より。安くなった頃合いで買えばいい
今月はナッパくじの方がメインだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況