X



【仮面ライダー】SO-DO Book60【装動Feat.勇動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 815f-9ck+ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 18:52:53.66ID:Ib0o+bxC0
【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩「装動 仮面ライダーエグゼイド」から続く「創動」「双動」等の現行SO-DOシリーズ及び「SO-DO CHRONICLE」専用スレです
○現状は「勇動」シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co...tml?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.h...A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO Book59【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1627548238/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6532-8qru [60.238.135.194])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:18:27.13ID:+AgmwORC0
>>765
装動はスタイル優先でアームズの変形オミットしちゃったから武器セットよりは
フルーツ形態のアームズの方が欲しかったな
頭と差し替えて変身してる途中とかカチドキの周りに並べて極へのフォームチェンジとか
色んなシーン再現に使えるからプレイバリュー高いし
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-dHsH [49.98.217.177])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:55:28.94ID:kiyg8wAkd
>>771
大装動、今となっては懐かしい響き…
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b8c-nTGN [175.177.44.43])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:08:30.30ID:++JjanBd0
>>760
Wの後が続いてないの考えるとあんま売れなかったんだろうなあ
まあ3箱完成(かつラが余る仕様)だったタトバをWと同額で出されたらそれはそれで揉めそうだが…

>>763
グリスってアソート多かったんじゃなかったっけ
当時なんでこいつ多いねんみたいに言われてたような…
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-F/jZ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:19:11.47ID:EXYzAgEy0
>>783
それは再録希望の多い商品以外の以外の売れ行き次第じゃ無いかな

全部綺麗にはけてる状態ならお店も再生産分買いたいと思うだろうけど、まだ在庫残ってる状態で更にガン積みとかしたく無いだろうし

そういう状態なら売れ筋のみ再録ってのは販売戦略としてアリだと思う
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-K0oW [60.109.6.28])
垢版 |
2021/09/08(水) 02:53:23.78ID:TA/u5ODM0
バイクや巨体メカをEX弾とかじゃなくて通常弾にぶっこんだのはやはりEX弾とかは装動集めてる層でも買う人が限られるから枠用意できなくなったとかなんかね
全部アソ1にして通常版をコンプリートボックスにしたいからとかだったら嫌だなぁ
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-F/jZ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/09/08(水) 03:20:55.45ID:EXYzAgEy0
ハイパームテキは一応、ベースとなるガシャットを挿したまま追加で挿しこむ形になってるから形態が変わらずにムテキ能力だけ付与されるのは分かりやすい

まあ、エレメンタルマシマシの場合、何故かポジションが被るわけでもないライオン戦記をわざわざ抜いてからエレメンタル挿すのは謎
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd00-qhIk [218.110.243.101])
垢版 |
2021/09/08(水) 09:52:53.02ID:9wbhSN2V0
残りはオプション2種類とロードオブワイズか?
ロードオブワイズならオプション2種類あっても納得
「???」の答えは「武器」または「オプション」か

リバイとバイスで合計4箱だからメガロドンとイーグルゲノムは2弾だろ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d32-8qru [122.135.197.147])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:48:33.98ID:gz607VMO0
>>789
今年はコロナ禍で生産ラインに遅れが出たりして本来なら毎月発売の通常弾すら発売出来ない月があったから
単純にEX弾を出す余裕がなくて仕方なく通常弾にキングオブアーサーねじ込んだんだと思うよ
そうじゃなかったらあんな明らかに1個400円で済む訳ないデカ物わざわざ通常弾で安く売ったりしないでしょ?
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-F/jZ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:42:58.33ID:EXYzAgEy0
>>798
値段に関してはブログで、EX弾よりも通常弾で出す方が数が出るから安くできるって言ってたし、
商品としても塗装が少なく、構造も比較的シンプルだから、そんなバカみたいに高くつく要素も少なくい
そこまで安売りかと言われるとな・・・
大きいから400円では済まないって話なら、乱暴な言い方をするとでかいプラスチックぐらいなら100均にも売ってるとも言えるわけで・・・
もちろん、開発費の問題とか、100均の商品こそ大量生産で価格を抑えてる商品だってのもあるんで、単純比較はできないけども
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-uIqA [111.239.161.131])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:38:12.44ID:XMKw1BCua
やっと田舎でブック10見つけたと思ったら全狩されてて外箱だけでむしろ清々しかった。 オッさんが大人買いしたんだろうな。なんでクソトライクまで買ったんだろう、、!
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-F/jZ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:46:27.47ID:FcQ9sMPd0
>>818
今回初めて手に取るような人だと、まずは様子見たいだろうから、レックスだけでジャブを打つ方が良くない?
いきなり8個も集めさせるのはハードル高いよ

レックスが気に入って遊び倒した頃に2弾で別フォームが出てくる方が買いやすいと思う
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa71-Sv/Q [182.251.110.109])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:36:15.99ID:j6rRERDra
オーインバスターくらいリバイかバイスのどっちかに同梱しろよ・・・
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr81-jr9f [126.158.211.218])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:45:35.08ID:bCs1b+FHr
クソ邪魔で切断推奨だった支柱の肩掛けが下に移動してるのは良いな
まあ今は一度組み立てたら二度と使わないパーツだけど昔はアーマーだけで飾るのに上に合った方が見栄え良かったんだよな
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sr81-jr9f [126.158.211.218])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:25:07.01ID:bCs1b+FHr0909
仮に残り2箱がリミックス用オプションとセイバーオプションだとして
今後リバイスは1フォームに付き5箱占有するのかw
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ 8d32-8qru [122.133.66.124])
垢版 |
2021/09/09(木) 11:09:07.92ID:cwDpBpNc00909
>>785
正直Book1は2号ライダーのブレイズ・ライオン戦記もアソ2にすべきだった
最初のブレイズ買えなかった難民がその後の派生(ファンタスティックライオンやキングライオン大戦記)
なんて買うわけ無いから同じアソ1なのに殆ど捌けずに棚の守護神と化してワゴン行きしてるし
そりゃ一番欲しい基本フォームなけりゃ派生フォームとか要らねってなるわな
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW 8d63-hEiR [122.18.7.200])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:50.48ID:TbnQSY0700909
レジェンドどこまで展開するのか知らないのだけど仮に全部装動で出すなら
平成令和の22ライダー × リバイ・バイス 2体 × ボディアーマー1箱ずつ で最低88箱あるってこと?
リミックスオプションがあるんだとしたら10弾じゃ足りなそうねぇ
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ 6532-8qru [60.236.79.227])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:56:09.55ID:hoqqwocw00909
セイバーは設定自体は面白かったけど色んな面で玩具向きじゃなかったんだよなぁ〜
更にコロナ禍でデパートの玩具試遊コーナーが使用出来なくなったから
余計玩具が売れず小売りも例年に比べると随分早い時期から投げ売り始めてたし
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ 8d32-8qru [122.135.235.56])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:54:13.01ID:nLL/RHdh00909
そう?複眼が文字だったりのっぺりした顔のライダーよりはまだカッコ良い方なんじゃね?
正直スカートだのマントだの剣士と関係ない玩具に不向きの無駄な装飾が多かったとは思うけどw
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5110-Y0uI [218.230.131.129])
垢版 |
2021/09/10(金) 01:02:16.60ID:o6zDmN2h0
一弾からこんなにラインナップ増やすくらいなら明らかに売れ残るの分かってたアーサーの弾をもうちょっとどうにかして欲しかったわ
派生フォームなんかメインと比べて残るのはしゃーないけどそれ抜きでも2種類入れるのはほんとに理解できなかったわ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a95f-zsmJ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/09/10(金) 01:13:48.01ID:t6FyPW3t0
>>852
実際問題として、店頭で見かけても「こいつに4000円かけて5体集めるのもなあ」って葛藤があったのも事実だから、安いに越したことは無いけども、
どっちかというと、5体集めなくても肩と襟のパーツを取り替えて全形態再現できる売り方が良かったかな
ゼロワンおぷしよ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-Y0uI [60.100.226.23])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:21.39ID:WIK8cpQ60
>>859
その美少女アバターで本物ネグレクトおばさんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況