X



◆ROBOT魂 総合スレ 374体目◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13da-7Mq8 [125.204.139.121])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:14:35.80ID:vZD5ljcg0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1625185188/

前スレ
ROBOT魂 総合スレ 373体目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1629164016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-FQhD [106.129.77.219])
垢版 |
2021/09/04(土) 10:17:16.08ID:4l0o8ttpa
ゼータは可変物が多いから
どう展開して行くかだね
ガブスレイとかプラモで出たバウンドドッグは複雑変形だしな
前半のガンダムMK-llにマラサイは出れば買う
あとはハイザック
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-7cJ3 [203.114.192.218])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:24:56.75ID:5LPplYbU0
クゥエルにGディフェンサー装着してみたいな
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-xjbh [49.98.153.44])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:40:38.38ID:LXgUcdLtd
>>851
バウンドドックとかMIAで完全変形してんだから楽勝ですよ。
ガブスレイは脚は差し替えだったけど、
ver ANIMEはGアーマー+ガンダムで差し替え変形にしてるから、ゼータのメカも無理なやつは差し替えにするでしょ。
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-FQhD [106.129.77.31])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:44:39.10ID:YPkYrSXSa
アッシマーとか変形させるの前提だと商品化苦労するだろうな
メッサラーやサイコガンダムとかは巨大だから商品化するの難あると思ってしまう
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0563-dHsH [118.6.123.31])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:59:02.14ID:5eYtBDB20
>>873
そうかなぁ?
俺はパワー・ウォリアーが佐々木健介な気がするけど…
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e561-xjbh [124.87.19.185])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:26:39.29ID:+ty75+dL0
>>866
MIAで拳以外完全変形できてる。

ANIMEだとスタイル維持しながらに挑戦するだろうから、単純ではないけどね
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d4b-GmXC [122.129.175.126])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:03:32.36ID:QhSrHfa/0
>>834
特にバーザムは欲しいねえ、カシグもHGUCも足首の可動がおかしい(デザインで企図されてるのと違う)し
ジムUやネモあたりは可動が充実しそうだし…というか1stのジム系シリーズ並に可動させてほしい

>>837
ガブスレイもいいね、あの複雑な足フレームの可動はやはりROBOT魂で欲しい所だわ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5da-MUkt [220.99.184.187])
垢版 |
2021/09/04(土) 18:12:26.97ID:3KW5jy/w0
MIAのガブスレイ。
カッターナイフで
MAに変形してたな。

ところで、
MIAは、
HGUC(1/144)と
HCMpro(1/200)の
中間(の縮尺)と思っていたけど、

ver.A.N.I.M.E.になってから、
1/144に変わってた?
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0563-dHsH [118.6.123.31])
垢版 |
2021/09/04(土) 18:18:42.25ID:5eYtBDB20
>>894
1/144だったはず。
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bc2-0uGf [207.65.237.27])
垢版 |
2021/09/04(土) 18:29:37.37ID:qoPSQdSz0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a54b-lYlz [220.208.13.88])
垢版 |
2021/09/04(土) 20:15:15.24ID:CX+aJjnT0
>>902
プラモだけどMODEROIDも良さそうですね
これからもレイバーキャリアとか色々と出してくれそうだし

>>904
ありがとう。考えてみます

>>907
やっぱレイバー、特にグリフォンとのバトルは盛り上がるけど
第二小隊や整備班のキャラが皆いい味出してるからレイバー出なくてもホント面白いね
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-p2gS [27.91.86.233])
垢版 |
2021/09/04(土) 20:48:30.37ID:8+WM9CS10
>>892
参考出品とはいえ陸戦型ジムが何故そのシールドを?
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-p0TV [1.75.210.49])
垢版 |
2021/09/04(土) 21:13:12.53ID:/hl8gV50d
>>911
売れないって判断したからパトカー付けて更に売れなくなった
あの手のオマケって要らない人にはホントに要らない
クゥエルのトレーラーだけ放流してるのと同じ
マトモな判断力有ればサターンを一般売りなんてしないのは同意
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d4b-GmXC [122.129.175.126])
垢版 |
2021/09/04(土) 23:00:19.62ID:QhSrHfa/0
>>918
劇場メインの場合、民間レイバーまで入れるならまだしも人気機体だけだとラインナップ少なすぎない?あとHAL-X10みたいな大物はきついし
OVAはピースメイカーくらいかな、新規ものは… て初期のOVAまで入れるのかな?99式の試作機とかも入れるのかな

>>921
ザウエルいいよね… 自分はプロマキス・ヴィーとモノコットとシールズかなあ、あとはウィンガル・ジー
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e361-m4tS [211.14.219.98])
垢版 |
2021/09/04(土) 23:51:18.84ID:g4Ip0aUi0
>>879
芸が細かい
真ん中泣いてるしw
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6501-Sfec [60.137.233.254])
垢版 |
2021/09/05(日) 13:21:06.83ID:CAm3Xk730
スリーZEROのロボ道イングラム再入荷してるんだね。

たまたまショップ行ったら店頭に積んであった。
1号機が届いた後、2号機・3号機コンパチセットをどこで買おうか考えてたら、どこも
予約完売になって買えなかったんで、やっと2号機・3号機コンパチセットが手に入った。

ロボット魂イングラムは少し前の商品だけど出来はMODEROIDよりいいね。
関節部の処理も良いし、腕はガワラ曲げも出来るし成形色も白いし!
ほんとサターンとか変なの出さずにメイン所を出して欲しかった。

MODEROIDも不満なところはあるけどロボット魂で出なかったアイテムを
出してくれるんでお布施と思って買ってます。
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-bcJK [49.97.101.45])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:21:07.18ID:TWsPgYYUd
ジムヘッド、グレーアンテナ、増加シールド、ネットガン、パラシュートパック、Ezの左手、ホバートラック、この辺はオプションで出るんだろうか?
出るなら陸ガンも陸ジムも多めに買いたいけど

ついでに砂漠仕様もたのむ
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5b1-OMPr [180.197.35.211])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:12:25.02ID:H1JTeUvl0
正規Amazonの定価で買ったジムクウェル(3体)、他でも購入してて、キャンセル期限内にキャンセルし忘れて、届いてから30日以内のキャンセルで返送したけど(10日くらい前)、
正規Amazonの在庫って復活したか、知ってる人いたら教えて下さい。ちょっと気になりました。
まだ復活してないなら、これからかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況