X



CMC キン肉マン☆100体目 CCP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f01-tAYM)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:08:15.87ID:6Y72OI6p0
CCP公式サイト
http://www.ccp.jp/

ダイナマイト延藤 魂のブログ
http://blog.livedoor.jp/ccp/

CCPインフォメーション
http://blog.livedoor.jp/ccp_ism/

【公式】CCP株式会社
https://twitter.com/ccp_official_jp

サイクロンジョー
https://twitter.com/CCPjoerev

原型師 サンダーロードスタイル 
http://twitter.com/thunder_kasai?lang=ja

原型師 稲坂浩臣 STUDIO24 工房日記
http://blog.livedoor.jp/hi_studio24/
twitter
http://twitter.com/studio24inasaka

前スレ CMC キン肉マン☆99体目 CCP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1627517674/

次スレを立てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3710-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:28:19.55ID:z3Vnk4a/0
サンダーは黒マスクテリー気に入ってる
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:40.54ID:DWFWJ/8Da
>>433
落ちぶれてすまん
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b742-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:22:54.52ID:R8RHOX7s0
展示してあるっていうトキが顔の造形悪過ぎる
造形難しいから北斗やめればいいのに
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e368-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:01:21.48ID:KhQa0iQ90
赤阿修羅の怒り面かっこよすぎんか?限定50だっけか。買っときゃよかったー。
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 032c-rjL/)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:44:58.85ID:4ila5r0h0
金銀兄弟実際手にするのはメッキがおすすめ
ノーマルは肉ショップ飾ってあるから何度か見てる
買ったメッキの実物はあまりチープな物ではなく
室内の明かりじゃいい感じのテカり具合
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-0CMN)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:48:59.46ID:2ZxHIhxW0
戦う社長って何と戦ってんだよ。
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-0CMN)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:59:27.05ID:2ZxHIhxW0
金銀追加販売は今夜やで。メッキも少数だけどあるみたいだから欲しい人は頑張れ。
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f368-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:43:50.34ID:c1dNgtsN0
>>442
今見に行ったら売り切れてた。開始後すぐ売り切れたのかな?
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2701-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:11:42.44ID:sCOi0lw+0
>>443
3分くらいで完売
金銀同時に完売すると思いきや銀の方が先に完売してたな
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f368-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:49:39.14ID:c1dNgtsN0
>>446
そっかぁ。報告有難う!
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3710-pveB)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:38:11.99ID:Ooy+glAY0
メッキ再生産するのか
結局失敗する理由は分かってないんだろうし、価格もそのまま
やめとけよ
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 16f2-7j45)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:53:37.89ID:IF2J1kb70
稲坂がやるんならいいんじゃね?
エンドがやるなら大反対だけど
しかし一応同じCMCのシリーズなのに稲坂の方はきっちり納期通りに出てCCPの方は2年延期とか普通になってくると何か注文する側は混乱するな
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3710-pveB)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:41:42.02ID:Ooy+glAY0
エンドがこの仕事始めたきっかけが
「昔のレトロフィギュアが超高値になってるやん!俺もやろ!」やからね
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa43-9YDj)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:57:10.31ID:ZOgeRkEMa
稲坂は最近の転売問題に生産側から真っ向から向き合って何とかしようとしつつ元の商品の価値が下がらないように慎重に動いてるから好印象
エンドはプレミア価格に喜び、少しウケると調子に乗ってカラバリ連発。その結果商品価値が落ちて定価や前割で買った人が損をする

反面教師もいいとこ
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-0CMN)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:22:54.60ID:fxlFxA9T0
カラバリに関してはサイクロンの影響なんじゃない?
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3710-pveB)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:30:26.05ID:Ooy+glAY0
ケンダマンは余ったのをピンク塗ってキンソフとして販売するくらいだしね
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-0CMN)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:36:57.24ID:fxlFxA9T0
ヘル・ミッショネルズもプレ値付いてるの知ってるにも関わらず少量販売したからね。客を笑顔にしないで買い占め転売ヤーを笑顔にする肉の陣での対応とか見ても、エンドは転売ヤー対策なんてしないだろ。
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-0CMN)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:46:15.54ID:fxlFxA9T0
残念だけど、ケンダマンは完全生産終了したから再販はもうないよ。
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fb1-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:29:36.31ID:ltS/4pOC0
>>459
原作は二体合わせて3万〜4万いかないくらい?特別は出品少なくてもっと高額になってる印象。
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd32-U14A)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:45:33.52ID:S/g6xmT1d
金銀ジャスティスは再販するって言われてるからプレ値つかんだろーけどその分再販ができないケンダマンなんかは反動がすごそう
はっきりとは言ってなかったけど原型返してほしけりゃ金よこせみたいな事言われたっぽい
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-0CMN)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:34:05.56ID:iHMFIQ7O0
言うてネジケンももう3年前のモノだからね。
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-0CMN)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:34:06.00ID:iHMFIQ7O0
言うてネジケンももう3年前のモノだからね。
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-0CMN)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:35:08.80ID:iHMFIQ7O0
誤操作による連投申し訳ない。
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-Xkly)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:37.55ID:R+Lu5b5ed
中国は設備の持ち出しの規制がいろいろ厳しいだけ
中国に工場作って閉鎖して撤退しても機械とか持ち出せないとかトラブルがよくある
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3710-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:40:02.80ID:YKLZQROW0
兜みたいな頭部より、黒光りみたいなの頼む
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Saef-0CMN)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:02:55.66ID:+1t4uRIUa
裁きの神やるんだ。空中浮遊はプラネットで実施済みだし、マントは布じゃなさそうだな。
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Saef-0CMN)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:06:47.00ID:+1t4uRIUa
設定資料少なさそうだけど、どうアレンジするのか見守るか。
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-rjL/)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:31:27.79ID:mFs1FWdzr
マントはどう見ても布製フレキシブルマントだろ
当時は黒キンソフで出す予定だったから真っ黒かな
ただジャスティスマンの再販も予約してただけに
もしかして彩色バージョンも売り出すのかも
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa43-yORA)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:08:23.57ID:6QxkpeC4a
んでサンダーとの造形会議はどうなったんや?
報告早よ!!
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3710-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:58:35.52ID:YKLZQROW0
サンダーはフィギュア1体でギャラいくらなんだろう?
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:29:55.99ID:OScAYmQed
松浦や天下一等に出てる原型師は一体120〜130万
稲坂は30〜40万位って以前ツベで言ってた
サンダーは50〜60万くらいだと思う
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3710-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:40:13.89ID:NbwrRr0k0
一般人のオリジナルソフビの原型依頼は30万くらいだから、会社からのオファーはもっと高いだろうな
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:51:48.33ID:OScAYmQed
>>482
稲坂はワックスや金型等を全て入れても200万
なので原型だけで言うと30万がいいとこ
ってか以前のYouTubeで商業原型の値段言ってたぞ
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:54:36.62ID:kJUUCc2ya
報告だけで何も送ってこない。タワブリはどうなった?
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3710-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:35:25.94ID:NbwrRr0k0
しれっとザマン8月になっとる

ジャスティス塗装きたねえな
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Saef-0CMN)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:03:15.69ID:vOhD9adAa
ニンジャ、予想通りのポージングで笑えた。
カラスマンも変なポージングだけはやめてくれよ。
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Saef-0CMN)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:10:24.68ID:vOhD9adAa
俺もどちらかと言えば裁きの神の方かな。でも、金銀の間に置くならオーバーボディも捨てがたい。
まぁ、両方買っても2万3千くらいなら両方行っとくか?ニンジャ買わないし。
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3710-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:15:44.99ID:NbwrRr0k0
匠ジャスティスも5万か
ニンジャもそれくらいだろな
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 032c-rjL/)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:25:38.36ID:/Tu4/FHl0
また水鳥のポーズかよ
つか何も送れてないくせに次から次へと予約取りやがって
とくにキャストのジャスティスが意味わからん
この前名古屋寄ってスタジオ24から無理くり奪った感否めないわ
どれもいらねえよ
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Saef-0CMN)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:32:26.23ID:vOhD9adAa
価格=作業時間だそうな。皆、覚えといてね。
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 92ad-6P5W)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:44:13.12ID:ciaDzh/y0
キャストとはいえあのサイズで5万超えは高すぎ
他にもっといいフィギュア買えるよね
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:05.88ID:pyq79lNnp
個人の意見だけど、ジャスティスは24ので満足だし、稲坂さんもソフビで完成するように原型作ったはずだし…
ニンジャもカラバリメタリックの持ってるから、2.0は販売されてからよければ買えばいいか…となるんだが。みんなはどうなんだろう。
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3710-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:47:09.70ID:NbwrRr0k0
ニンジャの下半身別パーツとかやりそう
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e368-O9mY)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:58:22.25ID:pNjmhY4k0
ver2.0は、座りポーズばっかりやな..
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7c3-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:14:52.66ID:2/gP9hnO0
最近原型公開されても感動しない俺がいる…
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f368-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:44:44.92ID:V/nikuoK0
ニンジャはもっとスマートだろ。あんなゴツいとニンジャらしさが無い
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp47-ZmPd)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:53:07.53ID:7UsgxAAxp
なんかニンジャは違和感あるな
全体のバランスが悪いのか?
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp47-ZmPd)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:01:15.02ID:7UsgxAAxp
エフェクトパーツは別売でいいからソフビにもつけてくれよ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa43-yORA)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:25:31.55ID:+iHW69Bqa
こんだけ一気に発表されて全部ガッカリなのも珍しい。
ニンジャ→ゼブラやビッグボディ同様2.0やる意味が分かんない。二番煎じ感が否めない。コンパチパーツも蛇足でしかなくほんらいの本来の造形も制約受けてしまって中途半端
ジャスティス→ソフビですでに完成系だったんじゃない
ザマン→ポーズ含め造形がすでにイマイチだが彩色でもバケなかった
ミート→挟まれてるポーズありきの造形ってどうなの?
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:25:36.73ID:pyq79lNnp
>>513
ゼブラやビグボはチームコンプや他の王子を2.0で作り直してたから、まだ分かる。
ニンジャは直立の水鳥verがあるんだから、アシュラの砂台座みたいに、直立水鳥のカラバリや再販にエフェクトパーツつけて売った方が売れたんじゃない?
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd32-sEJ0)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:28:27.83ID:JE2es/AHd
ニンジャ、キャスト欲しいけど高いですね(*´ー`*)

そして本当に来年の11月にくるの不安です。
来るなら購入しようかなぁ?と思えまするのですが、もしかしたら再来年の11月なんてことも有り得そうですよ(;゚Д゚)
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd32-sEJ0)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:29:25.99ID:JE2es/AHd
無知で申し訳ないのですが、2.0verとかの
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd32-sEJ0)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:30:38.13ID:JE2es/AHd
途中で間違えて書き込んでしまいましたーΣ( ̄□ ̄*)


無知で申し訳ないのですが、2.0←この数字ってなんでしょうか(。・ω・。)
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fd2-+CG1)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:46:10.48ID:y81GnNxp0
>>518
一応過去に出したキャラがあって別造形だとVerがカウントされる、ニンジャはすでに発売されて二つ目の原型だから2.0ってこと
ただ、ソルジャーとか意味不明にほぼ同じ原型でカウントして2.0だの2.5だの3.0だのが出てるけど
まあニンジャは人気とはいえ2.0出すほどのキャラじゃないし、カラス出すから出したようなもんでしょ
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2368-mK0n)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:26:03.75ID:To4NUpIF0
遅れてるものの情報もあげずに、次々新作の予約て
狂ってるな
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-o0A7)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:34:37.10ID:0bHIY128d
もうサンダーには技フィギュアだけ作らせておけよ、、、
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd32-sEJ0)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:35:12.29ID:JbSbvF0Bd
>>519
分かりやすく教えて下さってありがとうございますー(*≧∀≦)ノ

ニンジャはカラバリが豊富な印象ありますね
フィギュア興味を持ち出した頃から疑問だったのですっきりしました(*´ー`*)
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd32-sEJ0)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:41:07.95ID:JbSbvF0Bd
カラスマンと試合した時のニンジャはこのくらいムキムキだったので、その辺りはかっこいいなぁくらいなんですけど、

CCPさんのレジキャスは気泡処理をしいなくて表面がザラザラなイメージなので、そこが悩ましいです(ノ∧`*)
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd32-sEJ0)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:43:55.41ID:JbSbvF0Bd
>>522さん
>>523さん

今もかなり手元に届かない話を、スレやTwitterで見掛けるので

購入する際は、1年後には届かないものとして考えなきゃですね(ノ∀`*)
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-nM62)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:47:24.14ID:uSXe7igJr
マッスルドンキングてwww
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-rjL/)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:53:53.73ID:5LYKQiOZr
マイクタイソン世代だから仕方ない
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-0CMN)
垢版 |
2021/09/29(水) 03:44:16.86ID:LRLRFd2Q0
ソフビが売りのメーカーだったのに、気付いたらキャスト最優先でソフビは後回し。目の前の現金最優先で過去に前入金した客は後回し。どんなに遅延品が増えようとも前入金で新規予約取るメーカーww
ポエムで謙虚に謙虚にって毎回毎回書いてるけど、20年やってもちっとも成長しないメーカーはこちらです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況