X



鬼滅の刃の玩具 拾肆ノ型【本スレ/ワッチョイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffb0-eMCZ)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:00:33.98ID:LlQFmurA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

続々リリース中

荒らしに構う人も荒らしです
※次スレは >>970 が宣言してから立ててください
ホスト規制でスレ建てが無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは >>950 で)
※ スレ立て時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」をスレ行頭に2〜3行重ねてコピペして下さい
(コピペミス対策のため)
※拾肆ノ型の次は拾伍ノ型•拾陸ノ型•拾漆ノ型•拾捌ノ型•拾玖ノ型•弐拾ノ型と続きます

前スレ
鬼滅の刃の玩具 拾弐参型【本スレ/ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1627615049/

関連スレ
鬼滅の刃の玩具 拾弐ノ型【本スレ/ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1625846549/

鬼滅の刃の玩具 拾ノ型【本スレ】※IDのみ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1622084151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-KB0x)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:38:50.33ID:dIkuxz060
しのぶコレクション久しぶりにのせるわ
既出もあるけどごめんね。比較して参考にでも

アルター
https://i.imgur.com/CMrFsdk.jpg

アニプレ
https://i.imgur.com/vtfX5Fd.jpg

アルターと一番くじのしのぶ比較
一番くじもなかなか良い出来
https://i.imgur.com/PjLyXrE.jpg

その他
https://i.imgur.com/KUBrcND.jpg

アルターもいいんだけど、プライズ系も結構同じくらい好き
出来の差はあっても満足度にそこまで差はないかな
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-gFpR)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:24:02.74ID:hArUpMxE0
うちもアルターしのぶようやく確保
いつものアルタークオリティなんで写真は割愛
わかってたことだけどお顔は原作ともアニメともどこのメーカーとも似てない
でもまあ整ってて可愛いから良し
やっぱり作中のポーズが再現されてるのは素晴らしい
"らしさ"で言えば圧倒的じゃないかな
しのぶさんファンならとりあえず買っとけと言える
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-KB0x)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:36:24.05ID:dIkuxz060
>>887
置く場所がない。もし開けるなら2個目から
未開封の方が好きな人もいるしそこらへんは好みでいいんじゃない?

あとは開封済みフィギュアも結構かざってるけど
ホコリ取るのが面倒。大きいケースあればいいんだけどね
部屋の大きさ的に無理
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3b1-FHap)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:16:00.50ID:REk2MtBQ0
>>890
『未開封の方が好き』なんて人いるの?
開けるのが勿体なくて、仕方なく箱越しにビニールまみれのフィギュアを鑑賞してる人はいると思うけど…
箱越しのビニールまみれのフィギュアの方が好きって人いる??
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff05-gzmB)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:40:03.66ID:YzTxkM/u0
スレ分けしても意外と過疎らないもんだな
駄菓子のオマケとかコラボグッズの話題の中でフィギュア関連の書き込みしづらいなって思ってたのは自分だけじゃなかったのか
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa27-FHap)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:47:56.07ID:ahyo4FxSa
>>898
さすがにアニメや原作の本編の内容を延々と語り出したらスレチだと思うけど、
『鬼滅の刃のグッズの話』だったら、自分は何でもアリだと思うよ。
「玩具」ではないけど、クリアファイルとか画集の話題を出してもいいと思う。
そんな中、フィギュアはむしろ「玩具」なんだから、ぜんぜんアリだと思うよ。
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa27-FHap)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:11:41.88ID:ahyo4FxSa
>>858
むしろfigmaよりbuzzmodの方が遊んでて楽しい
やはり羽織が脱着できるのは大きい
あとfigmaは(炭治郎に関しては)DX買っても付属品がショボい
プロポーションはfigmaは細い、buzzmodは太め…と一長一短
ただ、顔だけはfigmaが勝ってる
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa27-FHap)
垢版 |
2021/10/04(月) 02:03:33.63ID:ahyo4FxSa
>>682
遅レスでスマンが、
ビックリマンはあくまでビックリマンだから。
ガンダムマンにしてもワンピースマンにしても、題材になった作品がビックリマン風の絵柄にアレンジされてるのを楽しむものだから。
似てなくても当然なんよ。
だから、確かにビックリマンの世代じゃない人には受け入れられないかもね。
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa27-h644)
垢版 |
2021/10/04(月) 08:36:30.16ID:p67/7E+la
強迫性障害だから気持ち分かるわ
好きなキャラが開けたら壊れたり劣化して穢れる気がして開けられないから
同じ物を2つ以上買って未開封用と飾ったり触る用を用意してる
多分幼少期に玩具を買ってもらえなかったり壊れたりショックだった事が影響を及ぼしてる
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fa9-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 10:32:26.14ID:A5GEsgvD0
一番くじとかSMSPは初期不良がわりとあったりするからなるべくすぐに開けてフィギュアケースに飾ってる
ねんどろいどは密封してるとベタベタしてくるから開けた方が良いみたい
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f02-nAr8)
垢版 |
2021/10/04(月) 10:41:06.02ID:Hoy6fC8I0
俺も昔複数買いしてたけど震災でまとめてぶっ壊れてそれから保存用という概念は消失したわ
永遠に開けないならいいんだろうけどメーカーに在庫無くなったら初期不良の対応出来なくなるからさっさと開けて検品だけはした方がいいぞ
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f05-mTLt)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:40:56.28ID:J8L1RGbV0
>>912
ガシャとか生産終わってる奴は特にな
特に非ブラインドで中身が一切外から見えない系のフィギュアは開封してチェックしないと
何ヵ月か経って不具合に気づいてもメーカーに在庫無しで交換断られる
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbd-5nlx)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:43:22.43ID:oxCMu5Ap0
ハピクロ!とかいうプレバンのオンラインガチャがかぶりまくってキツい
5個買って義勇2しのぶ2カナヲ1、リベンジで5個買って義勇1しのぶ1カナヲ2善逸1・・・竈門兄妹狙いだったのにかすりもしねぇ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況