X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ348☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/07(火) 10:27:36.87ID:RdyJ+fF90
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。 極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/i.../saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/i...intclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/i...rand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/i...tclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/i...d/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/i...and/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/i...nd/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/i...nd/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/t.../b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ347☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1629268313/
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/15(水) 11:52:40.24ID:tt6bKjfI0
マルミヤからジークの注文確認連絡来た
買い逃したから教えてくれた人に感謝
サガは落ちたけど
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/15(水) 15:20:07.05ID:Ooynep7w0
あんなのHJの転売容認否定と同レベル
本気なら24kサガ出品してる購入者特定して購入取り消してみろ
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/15(水) 15:20:14.65ID:j+GL59le0
>>265
家族アカウントはOKでクレジットカードも同一でいいらしいから、アカウント縛りでなく、同一配送先に1つまでとするのが現実的でしょうな
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/15(水) 15:20:49.66ID:VW/k2qHb0
いい事だ
今回のは酷すぎた開いたら売り切れとかあるわけない
てかあっちゃいけない
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:50.15ID:aiJhm0nz0
「規約を改訂しました」
じゃこれから何をどうしていくのかという具体的方針が何も無い
だがバンダイはこれで世間に対して「転売屋対応してますよ」とテンプレ回答できるようになった
現実には何もしてなくても苦情の電話来たら「改訂した規約に基づき真摯に対応していく所存です」とハナクソほじりながら言える
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/15(水) 19:58:36.12ID:xPOxWKZq0
>>272

オルフェ
ペガサス天馬

くらいだな
まあどうせ最終瞬時EXだろイラネ
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/15(水) 20:45:59.68ID:aAaVNv0Z0
途中で打ち切って全部出さないとかあり得るかな?
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/15(水) 20:47:22.58ID:j+GL59le0
>>280
「因縁」があるのは聖矢だけじゃね?
オルフェは恨んでたからそういう意味では因縁か

瞬は因縁あるんだったら前聖戦でも体を乗っ取られてるはずなのでただの偶然
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/15(水) 21:38:42.83ID:O36Wk+dC0
>>272
ex新生アンドロメダ(リバイバル)で9千円でしょ、神聖衣なんてまだ先!
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/15(水) 21:44:41.58ID:aAaVNv0Z0
ビートエックスとコラボしたクロス出して欲しい
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/15(水) 22:50:52.89ID:ghE/ZRtF0
再びってのはキャラは同じだからでしょ
ミーノスのとこで言ってるんだから最終青銅EXの瞬じゃね?
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/15(水) 23:31:53.36ID:xPOxWKZq0
>>293
マイスで完璧なのでいらない
神級なら欲しい
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 04:32:32.40ID:X6BkehNs0
>>275
アカウントの特定は確かに難しいけども、まったく手をつけないわけじゃないと思う
バンダイとしても組織的に24金サガ等の人気商品だけに目を付けて、大量販売してる集団とかを突き止めないと
供給の計画を狂わされると言う煮え湯を飲まされる訳だし
1、2秒で決済しているようなアカウントはまずクロだしね
今回そんなアカウントにこそ調査のメスを入れてみるのでは?
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 05:51:09.81ID:NWbmCGIi0
>>298
やらないと思うよ何も
バンダイからすれば供給計画も何もただ予定数売り切っただけだし
実質困るどころか「転売屋さんたくさん買ってくれてありがとうおかげでサポートもしなくていいんで助かります」が本音だから
言い訳できるよう建前は整えましたってのが今回の規定改訂
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 06:11:01.84ID:NWbmCGIi0
>>298
あと正義感が強いのは良い事だけど集団を突き止めるとかバンダイのお仕事じゃないから勘違いして変な電話とかしちゃだめだよ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 06:42:22.51ID:ccDoSmvC0
>>298
最大の対処法、決算&配送終了後に「後日受注」に変更
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 08:49:02.27ID:guYKPUUx0
今回のサガは1秒くらいで運良くページ開けたけどその時には在庫なしだったところを見るとほぼツールか何かで狩られたんだろ
今まで延々予約争奪戦繰り返してきたけどそんな事なかったし
これを許したらツール使わない一般人はほぼ転売屋からしか買えなくなって、転売屋から高額出してまで買い続ける人は極小数
結果、12人なんて絶対出せなくなるしコンテンツ潰すだけなんだからバンダイ的にもよろしくないだろ
オーシャンなれば買えるんだから問題ないって考えは他の商品も同じになる可能性を考えてないだけ
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 08:59:19.08ID:XWws3Etn0
転売ヤーからでも喜んで買う大陸の金持ちがいるかぎりコンテンツは安泰なんじゃない
転売ヤーから買えない貧乏人なんか極少数の日本人だけでしょ
バンダイはもう日本の貧乏人の方は向いてないんだよ
それどころか金出さない癖に口うるさい日本人は相手したくないんじゃない?
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 09:08:42.51ID:guYKPUUx0
客がほぼ転売価格で買う事前提ならバンダイも初めから転売価格で売るだろ
何が悲しくて必死に作った商品を一瞬で何の努力もしてない奴らにごっそり横取りされて倍以上の値段で客に売られ「良かった良かった」とする奴がいるんだ
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 09:17:44.65ID:BTXcU1sJ0
そこで企業の姿勢が問われるんだよな
結果的に売れたんだから何も問題ないだろうと一般購入者の怨嗟の声を放置するのか
それともこのままじゃいかんとまともな流通に戻す対策を講じるのか
効果がどれほどあるかわからんが今回のバンダイの姿勢は良いと思うが
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 10:11:27.03ID:6wxtGcaY0
長文垂れ流して自己陶酔に浸るのは、おいC!おいC!美味C!

長文うっざ
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 10:57:18.54ID:XWws3Etn0
>>310
考え方が極端だね
バンダイが最初から転売価格で売るとか無理でしょ
プレ値になる商品もあればならない商品もあるのに
転売価格に合わせて値上げするんであれば金サガとかに合わせてスカイクロスとか駄々余り商品も含めたコンテンツ自体の値上げをしなきゃならなくなる
人気に合わせて金サガが定価4万でスカイクロスの定価が8000円ぐらいだったら「ぼったくり!足元見るな!」って叩かれるのはバンダイでしょ?
バンダイはあくまで一定の利益が欲しいだけ
だからこそ金を出さずに口だけ出す貧乏人の相手はしたくないんだってだけの話だよ
転売されて良かった良かったとは思ってないだろうけど「まあいいや」ぐらいには思っているだろうよ
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 11:07:41.84ID:XWws3Etn0
>>315
ん?どこが?
かなり的を得ていると思うけどなあ
おかしいならどこがおかしいか具体的に説明してみなよ笑
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 11:31:24.66ID:qzm9+yqK0
プレミア付けてた方が売れるからサガは売り方が毎度いじわるだよ
星矢ブランドは外人が支えてるから外人が買うかどうかで売れるか決まる
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 11:34:51.71ID:nUMKikcj0
>>309
大陸に限らず、ebayで世界中に売ってるからな
そいつのアカウント見たらYouTubeやっててどう見ても日本人じゃなかったわ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 11:41:50.87ID:COIF4cBl0
まあ、マイス初期のキャンペーン品みたいな欲しい人ほぼ全員に行き渡る売り方にせず、
先着や抽選にしてる時点で、今のバンダイはレア感を煽ってプレミア化することを
良しとしている(≒転売も黙認している)と思われても仕方ないわな。

ただ、目先のプレミア感煽りはコレクター数の縮小に繋がって、結局はメーカーにとっても
損だとは思う。

EX黄金OCEの相場がそんなに上がらなかった(12体揃った今はちょっと違うようだが)のも
原作派でアニメ造形混じりでも構わないという、ただでさえ少数派の客を会場限定販売や
抽選販売で「どうせ揃わないなら最初から要らない」と思わせて更に減らせた結果だろう。
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 12:31:08.10ID:XWws3Etn0
>>318
そうそう
だから何が言いたいかって、結局のところは金に糸目をつけない外国人がいる限りは転売は無くならないし、バンダイに電話でクレーム入れたところで相手にされない以上まったくもって意味がない
もし仮に日本で転売防止の法令が出来たとしても、中国人が中国のサーバーからツールで注文したら取り締まれないしね
金の無い日本人がカリカリしてもまったくの無駄なんだよ
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 12:57:58.87ID:NWbmCGIi0
性善説の人が多いようだけど他の会社で少数生産プレミア付きの自社製品を買うために長蛇の列が出来るのを眺めるのが大好きな社長とか知ってるからこの程度のバンダイの動きじゃ諸手を挙げて喝采する気にはなれんな
新しい女社長とか如何にもそっち方面の性格っぽいし
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 14:46:11.39ID:uQA2ZABR0
地方の模型店が転売目的の奴に買わせない為に購入したら目の前で開封、部品を1つ外させる措置をとってると。
積みプラコレクターには辛いが概ね好評だとか。
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 15:55:14.12ID:YDBb6b8S0
ツール導入、一人一限これをやらない限り
規定なんてただのポーズだということが分からない奴がまだいるんだな
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 17:39:02.79ID:BeM4cJNM0
ジョーシンでアルベリッヒ何時間も売れ残ってるけど ゴッドウォーリアーの中でも人気がないのか。
予約しなくても当日店頭で買えそうだな。
通販で買うと箱の角が潰れてること多いんだよな。紙箱が曲がってたり破れてることもあるし。
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 18:28:02.73ID:Prc2YJEv0
転売は、メーカーもその分が売れて、かつ中途参戦組がデッドストック品を後から、そして限られた中古ショップよりもいつどこでも安く手に入れられると言う環境なら
むしろとても良い状況だったのだがな
ところが極一部の製品のみで買い占めがおこり
問題が大きくなってきた
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 18:30:26.02ID:Prc2YJEv0
ところが中韓のあいつら“人気モノだけ”をツール使って数百個レベルで買い占めるし
抽選にしたところで数百どころか数千ものネットワークと人界戦術駆使したアカウントから応募してくるので一般ユーザーは太刀打ち出来ない
仮に一般人がこれらにあがいて友人や勤務先、関係先の住所借りて応募挑戦しても焼け石に水なわけだが
で、今回バンダイがアカウントの規約を絞めにきたが
買い占めの巨悪の根元たるガチの転売屋は、一部アカウント閉鎖されたくらいでは、まず痛くも痒くもないわけだ
対して上記のような少しでも抽選受かりたいだけのユーザーのアカウントだけが罰せられて終わる、
という事になってしまう事は危惧される
結局、人気商品の争奪戦は依然として改善されないままだった言うオチだったら目も当てられん
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 18:41:11.63ID:21Ixi7Qd0
それならもういちばん良いのは
すべてプレバンによる受注生産!
期間中の注文は全部受け付ける!途中で売り切れは無し!
とでもして転売による旨味を無くす以外ないな
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 19:16:37.02ID:YDBb6b8S0
でもこれでバンダイが昔からやりたかった念願のプレバンのみでの販売に一歩近づいたな

これを推し進めるにはまだまだ転売屋に頑張って店頭販売品を買い占めてもらわないとな
そしてユーザーの悲鳴が必要
とりあえずバンダイの上が考えてるのはこれぐらいかな
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 19:21:56.58ID:Bf53WiGT0
>>332
シャカ様!
シャカ様ではないですか!!
何年ぶりでしょうか!!!

シャカ様だけは解決する術をすでに全て悟っておられるのでしょう!
この下民めに、どうかどうかお教え下さい!_(._.)_
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 19:48:34.75ID:TvPLJpKE0
ミーノスはプレミア厶バンダイで普通に買えるけど人気ないのかな?
転売する人もいなく純粋に好きな人もいないのか
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 19:55:08.80ID:Q37JaIag0
>>334
そうか・・・ だがこのシャカ、生まれてから20年の間つねに磐梯山のフィギュアを購入してきたが、未だに転売屋の魔の手から逃れた人間の話など聞いたこともないが・・・。それはこのシャカが悟りきれていないせいなのかな・・・。
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:12:24.74ID:34+hsPqH0
>>333
それは無理でしょ、バンダイもガンダムだけ売ってるわけないんやから、プリキュアや戦隊もの、アンパンマンとか色々取り扱ってるんだから、そこで小売除外なんてしたら首しまるのはバンダイだよ
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:12:28.82ID:34+hsPqH0
>>333
それは無理でしょ、バンダイもガンダムだけ売ってるわけないんやから、プリキュアや戦隊もの、アンパンマンとか色々取り扱ってるんだから、そこで小売除外なんてしたら首しまるのはバンダイだよ
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:25:28.84ID:TvPLJpKE0
転売するのなら今普通に売ってるミーノス買い占めればいいのにね
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:29:46.71ID:21Ixi7Qd0
あいつらは金色に異常に執着するからな
ダークパープルなミーノスには用はないんだろう
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:32:03.87ID:TvPLJpKE0
人気あるのばかりに目をつけて買い漁るのはよくないですね。
売れなさそうなのはスルーして
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:47:16.02ID:gKKRYWEf0
マイスは全部プレバンでいいと思う。聖闘士星矢なんて国内では一部のおっさんしか買わないだろうし
若い新規客見込めない。地方の家電店やおもちゃ屋では、長い事売れずに棚の守護神と化すことも多い。
数年経って少し高騰するまで誰も買わないので店も邪魔だろうし。
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:57:21.14ID:IGAahVlY0
>>322
よしわかった
プレバン注文品には全て箱の上から渾身のワンパンぶち込んでから送るようにしてもらおう
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:59:44.81ID:IGAahVlY0
>マイスは全部プレバンでいいと思う。
それガンダムもライダーもウルトラマンも美少女プラモも皆言ってるからw
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 21:22:41.12ID:gKKRYWEf0
ガンダム、ライダー、ウルトラマンなどは今もテレビで子供向けに新シリーズが
続いているから一般販売は必要だろうけど、星矢は必要ないと思う。
無理やり作ったアニメも全部爆死してるしもう若い新規の需要ないよ。外人が金ぴかのフィギュア買うだけだよ。
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 21:49:04.90ID:bwJhPFhU0
>>343
壊しちゃダメじゃん!(笑)
せめてメッキ部品1つに指紋ベッタリ残すとか…
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 21:50:44.05ID:TgElePgg0
>>343
壊しちゃダメじゃん!(笑)
せめてメッキ部品1つに指紋ベッタリ残すとか…
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 21:52:22.59ID:TgElePgg0
連投ごめんなさい
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 22:25:19.89ID:FakthPEV0
>>335
髪がバナナにしか見えない
METAL 素体は魅力だけど前の持ってるし
そのために買うかって言われたらうーん
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/16(木) 22:29:15.54ID:XkSDv4PO0
はぁはぁライブラ発送はまだか
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/17(金) 06:16:06.72ID:SBEeorqW0
結局定価より高く買うしかない一般人からしたらほんと全部プレバンでいい
16時に予約開始されてもまともに買えねえよ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/17(金) 06:35:51.19ID:+TbQemMr0
仮面ライダーはまだ現役コンテンツだから主役ライダーくらい一般発売でいい
でも聖闘士星矢はほんとマニアに首突っ込んでる俺らのような連中しか買わないんだから
全部プレバンの受注でもいいと思うわ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/17(金) 06:44:37.93ID:P07PCxDx0
プレバンのみの方が転売屋も迷いなく一点に集中してきて秒も持たなかったってのが今回の顛末だけどな
バンダイの対応は宛にならんし
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/17(金) 08:39:33.05ID:vRJcBU+B0
シャカはクソ支那人テンバイヤーどもの人気パネーっす
24金シャカなんか出たら定価4万に設定しても瞬間センチメンタルで完売
シャカ、オリア、サガの支那人気はマジでパネーっす
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/17(金) 08:46:35.68ID:vRJcBU+B0
顔変え再販ソレント発売されて初版ソレントを高値で転売してたゴミヤカラどもが泣きを見るのが楽しみ

ヤッホー
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/17(金) 11:07:11.39ID:TEvMk+pB0
日本は少子化なる一方
先を見据えて中国相手に商売するのは生き延びる上でしょうがない判断
わいはもう疲れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況