X



AQUA SHOOTERS! アクアシューターズ 15人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 092c-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:05:05.61ID:BMAeuxIn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時↑↑↑を3行並べて下さい。

バンダイのAQUA SHOOTERS!(アクアシューターズ!)について語るスレです。

公式サイト
https://gashapon.jp/aqua_shooters/
ガシャポンブログ
https://gashapon.jp/blog/
ガシャポン駒形屋(仮)
https://twitter.com/gasha_komagata

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>970 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>970 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

<前スレ>

AQUA SHOOTERS! アクアシューターズ 14人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1621180867/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fad-5CsD)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:30:54.82ID:/0jurar90
立ておつです

スパッツ3人組、エロいとか健康的っていう印象以前に
なんか30代のおばちゃんっぽく見えちゃうのは自分だけかな・・・
あと他二人はいいけどあかねのスパッツ下半身の膝上ってまさかメイド弾の流用?
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17b3-3TuO)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:40:42.23ID:N5YzybTA0
立たせ方のせいかたしかにおばさんぽさある
メイドの金型から膝上だけ生産とか非合理的にも程があるから流用とかないCADデータの雛形は同じだろうけどね
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-ZgBr)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:48:52.71ID:Y4eoh9dY0
元々、アクアシューターズのアンバランス感から体型は寸胴なんよ

それと【制服マジック】って言うのが昔からあって
キリッと見え自然と胸が強調される上衣と尻をデカく見せヒラヒラさせる事で視線誘導させるスカートは鉄板なんよ

可愛いと思ってナンパしてホテルで脱がしたら…というのはアルアル

ただ、それが本来普通の体型だから

海に行って女性がパーカー脱がなかったり、パレオとか身につけるのはその為よ
女学生が寸胴でどうする?って言われると哀しみしかないけど
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-+BlQ)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:10:12.16ID:SOEjbwK9r
あかねちゃん
もしかして膝下と靴以外の下半身パーツ、メイドさんの使いまわし?
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d72c-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:38:34.06ID:melgmhDm0
スプラトゥーンスタイルなんだろけど黄色の子は普通に見えるのでインナー長袖とロングスパッツはやめた方が良いと思う、バランス悪い
あとスパッツは側面にラインぐらい入れて情報量増やしておくと流用手抜き感軽減できると思う
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-ZgBr)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:31:47.07ID:rF8f5ttd0
だから8弾は省エネ弾って言ってたやん
元々8弾用に考えてたヤツがコストどうにもならなくてストリートガールにしたんじゃない?

急遽人気の3弾メンバーが駆り出されて【様子見】スパッツになったんでしょ
実際見せ方とか改善要望は出した方が良いと思うが
流用、流用騒ぐとこの先の水着が見えなくなるからな
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f5a-TozM)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:23:08.35ID:Vj2+KHCL0
体操服にブルマが売れる層にターゲットを絞ったらそこから先はなくなっちゃうんじゃないかな
ガチャ回してブルマ出したり、そのブルマ飾ったりなんてまわりに見せて大丈夫な人は少ないだろうし
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-ZgBr)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:50:00.99ID:gqLaIzVT0
>>28
でも、水着はコスト低く抑えられるんよ
8弾見てわかると思うけど、アクアシューターズの体型ってエロく無いから問題無いと思うよ

かの横山光輝先生の漫画には女性の裸が描かれる事が多かったのですがさほど問題にならなかった
何故か?エロく無いから

エロ目線で見られるとスポーツウェアも猥褻図画になるけどエロくなければ機能性を重視したスポーツウェア
水着もそれと一緒

アクアシュターズを川辺やプールで遊ばせる時に水着欲しくなるから、浮き輪やシュノーケル着けたくなると思うけど
川辺で遊んでオモ写とってみ?
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-ZgBr)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:33:33.18ID:p1E03P6Qd
>>41
長文連投君とか名付けておいて、長文じゃない人を自演扱いとか凄いわね

長文連投にムキムキしてる方が明らかに自演でしょ
分かり易く書き込みすると分かり易く引っ掛かってくれるのは評価するけど
970を踏んだらスレ立てだからね950じゃないから忘れ無いでね
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17b3-3TuO)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:55:50.44ID:un/qIa5Z0
アクシューなんて俺たちみたいな変態しか買ってないのにな
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97c8-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:47:37.47ID:N4Lf0D500
アクアシューターズのスポーティな感じの奴が出るとTwitterで流れて来たので
此処を覗きに来た。なんかあんまり印象宜しくない感じ?個人的には欲しいと思ったから
何時出るのか情報でもあればと思ったのだが
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-ZgBr)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:23:59.21ID:wASg/Pktd
アクアシューターズの担当は少し特殊な能力者で少しつつかないと本気出さないから
最初は不満言うのが定石なのよ

なんだかんだ人気キャラを持って来てるから手を抜く気無いみたいだし大丈夫じゃない?
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d72c-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:39:23.58ID:QybTL68E0
正直スパッツめちゃ微妙だと思ったけど帽子とリュック武器で掌返すわ
武器セットが怖くない弾は安心して回せる
あと練習着マックイーンは買う、これ初春にでるならウマの可動フィギュア一番乗りなるんでないか
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-+BlQ)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:10:45.34ID:58wAOrlZr
7弾スカートが新規造形って本当ですか?
気のせいかもしれませんが、8弾のスパッツ用のパンツの部分も新規造形になっていませんか?
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17b3-3TuO)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:21:10.34ID:un/qIa5Z0
>>58
スカート付かないならお尻大きめに造形して欲しいですな
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sadf-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:35:22.98ID:Nx/TvPkYa
カプ色は
赤:みはる(ヘアバンドアホ毛子)
青:さくらこ(桃髪アホ毛子)
緑:かなこ(地味メガネ子)
白:オプション(ソリッドカラー)
黄:オプション(クリアカラー)
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7a0-hH78)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:38:21.96ID:zl9lmmyP0
川口のイオンモール前川に行ったら置いてなかった…
1個だけ空になって表紙半分に折られてたのがあったから
もしかしたらあれだったのかもなぁ
何も引かないのもアレだから脱出用ハッチ引いてきた
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-ZgBr)
垢版 |
2021/09/22(水) 01:07:24.53ID:YjUy5ztj0
腰は画像見る限り新規造形じゃない?
稼働多そうに見えるよ

スカート外す時点で少し変わるから、丸きり新規にしてると思われる
また、稼働は気にしてる伏しはあるから正座や胡座は無理でも立膝とかはいけると信じたい
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-+BlQ)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:22:55.28ID:JUj968MIr
はぁ…8弾の下半身に魅了されてしまいました。
拙者史上最高の爆買い不可避です
ところで8弾は年内に出るんですかね?
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sadf-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:13:59.18ID:oLkK1tYAa
Tシャツに制服のスカートの組み合わせって萌える
前世紀の想像で悪いが、体育祭とか文化祭で女子が見様見真似のチアをやってるようなイメージ
アクアシューターズって何のゲームやってるんだっけ?
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7bb-nsmv)
垢版 |
2021/09/22(水) 16:01:19.27ID:CYcInzVt0
イオンに入荷してた
今回あまり興味なかったのでメガネ出たら止めるつもりで回した
なんと2千円で!
メガネ以外が揃ってしまったwwwダブらなかったが運悪すぎる
これじゃ最初からセット買って置けば…
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spcb-/Lpb)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:13:48.75ID:V4l7fmT1p
武器AB×4セット出たから4人並べてフルバーストするかな
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f79c-R0+s)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:34:01.35ID:fE3tsVXD0
初めて買ったけどかわいいね、スネパーツの造形になんかこだわりを感じる
しかし複数作るのきついな、指が痛い
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7c8-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:41:15.29ID:IM9Po2+C0
武器、ピンク髪の娘が一個ずつダブったがあとはストレートで揃った。
何時もこうなら良いんだけどな。でもなんか一個だけしか置いて無いのに滅茶苦茶ぎっしり詰まってた。
その内減るんだろうか?
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7c8-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:49:15.08ID:IM9Po2+C0
>>87
初プラモ(?)だったワイはそれがそういう器具とは知らず何処に付けるんだろうと
全部組み立て終わった後で悩んだ。割とハンマーで強引に作っても大丈夫な辺り良い設計してるよね
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sadf-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:06:42.91ID:oLkK1tYAa
無理に嵌めると動かしてる最中に割れる事があるのでご注意
通常弾は3〜4弾くらいまでよく割れたし、2弾の色違いのプレバンガチャのアバターコレクションは阿鼻叫喚の嵐だった模様
指で押し込めない位きつい奴は関節パーツのバリやゲート痕をきれいに取るとか、ピンを少し細らせるとか、ピンバイスで穴の軸を合わせる様に浚う溶かしといた方が無難
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f79c-R0+s)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:44:45.68ID:fE3tsVXD0
ピン押し込みは治具あったしそんなに苦じゃなかった
単にパーツが小さいから摘まんでゲート跡の処理とかしてたら痛くなってしまった
センターの子だけ出なかったの残念だな〜
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-ZgBr)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:53:58.98ID:FcVaTY4g0
>>89
それが普通のガチャに対するポジションで良いんじゃない?

ここに書き込みする人はファンが多いからBOX版予約して更にガチャ回しに行く人もいるので参考にならないと思う

気が向いたら買って遊んでくれたら、それで仲間だよ
購入した数じゃ無いから気にすんな
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-+BlQ)
垢版 |
2021/09/23(木) 06:39:45.19ID:n4/uwowUr
胸のサイズが違うからなんぼでも欲しくなってしまいますな!
全くK澤殿はけしからん…けしからんですぞ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spcb-/Lpb)
垢版 |
2021/09/23(木) 13:13:32.83ID:F2d7g7Mvp
秋葉原なら総武線側の2階のとことかラジ館の宇宙船やあみやトモカにあるよ
アキバXやハビコロにはセットも売ってる
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 839c-odIM)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:31:18.43ID:g7pkaVi60
センターの子やっぱかわいいな
欲しくなってきたけど他4種全部あるし絶対被る
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp47-pCqV)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:55:32.94ID:CBpUEFqSp
>>108
ポリコレ的にうるさそう
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-jna9)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:29:55.94ID:IxpJpiVWd
>>113
日本の褐色思考は黒色肌と言うよりは日焼けを認識してるんよ

ポリコレで言うなら黒色肌を出した場合に白色肌の希望があって良いのよね
でも実際には【ジャパニーズ的肌色】に対しての【褐色】のベクトルになるわけ

だから人種の肌と言うよりは
【部屋の中で生活】、【普通に生活】、【アウトドア大好き!外に行くから日焼け】ってパターンね

スポーティーと日焼け(褐色)は相性が良いので8弾とタイミングが近いアバコレは日焼け(褐色)の娘が居た方が良いと思われる
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 372c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:59:13.57ID:zz+/Bftw0
今回四肢やスカートやら接合まで全般に変更があってほとんど新素体なっとんね
腕細くなって足ちっこくなってコラボ版のスタイリッシュボディにかなり寄せてきてる
ただ足小さいと接地性は落ちるから痛しかゆしではあるむずかしい
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b46-0Ont)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:11:07.69ID:UnnpKJh40
5種セット+人形3種を理想形としてチャレンジ
5種類被り無しで揃って「おおおおっ!!」と
思った直後に武器3連チャンで「ぐぬぬ」

それでも5種セットx2に武器AB1つずつ被りでフィニッシュは上出来かな
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Saaa-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:30:20.20ID:UllzGMDNa
みんな大好き100均のSIKIRIシリーズ
これはコンパクトに収納できて便利と新弾やプレバン版が出る度に増やしてたら、SIKIRIケースが罪重なって結構な量になって来た
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd32-fsjp)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:36:02.18ID:2Q4N64vBd
顔に関しては言ってること、わからんでもない
ディフォルメ等身の比率は1弾から変わってないのに、顔の雰囲気だけがなんかリアル体型フィギュア寄りになって来てる気がする
そこの違和感みたいな
その方向性はちょっと違うなあ的な
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 372c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:56:41.00ID:zz+/Bftw0
頭は5弾くらいから髪の情報量増やす試み始めて今回ピンクと白の髪のディテールとボリュームが凄い事なってるから顔もそれに合わせてシュっとさせたのは正解だとまー個人的に思うけどな
体形スタイル変更も含めてもっちりJKの初期弾とのいい差別化なってると思う
弾も進んでるし顔の雰囲気まで変化させてるのは結構手が込んでると思ったな、まー上で書いてる人いるが飽きが来ないように実に細かい所でいろいろ試してるって事なんだろう
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 372c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:37:41.06ID:zz+/Bftw0
8弾の武器セットは
背負いタンク銃クリア  ヘアバンドA  キャップ
背負いタンク銃ソリッド ヘアバンドB  ニット帽
みたいな感じ?被り物三種で内訳がわからん・・・
とりあえず帽子めちゃくちゃ欲しい
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9290-jna9)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:39:23.82ID:GlS0ygy90
>>129
背負いタンク銃の握り手が新規ハンドパーツなんだわ…
オプションに入ってくるはずだから結構ボリューみー?
どういう内分けか判らないけど、BOX特典ネコミミとかオプション3種類とかの可能性もあるかも
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9290-jna9)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:32:15.81ID:GlS0ygy90
>>134
今はBANDAI系のガチャが鬼滅と呪術の不良債権で埋まってるから
少し経ってから出てくるんじゃない?

たまにセット業者推してる人達いるけど
正規流通じゃないと不具合対応断られるから注意ね
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 372c-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:38:31.49ID:X9cjHbUO0
地方は大変なのか、いわゆる最近はやりのガチャ専門店とかには確実にあると思うっぽ
言うてもプラモの方みたいに海外市場優先で流通薄いとか国内は品薄商法と転売ヤーで焼け野原なってるような商品じゃないからある所にはあるし通販も潤沢だしな
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 372c-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:21:55.40ID:X9cjHbUO0
ショッピングモールやガチャ専門店は女性客主流なせいもあるけど同じIPでおねむたんとかは売れてるからバンダイはデキと値段がキツめな感ある
てか値段いうとそういう売り場のプレミアムガシャの爆死感がヤバイな・・
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 372c-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:11:00.02ID:X9cjHbUO0
>>151
2弾上着と4弾黒スカート履かせたらぐだ子なる!
で気づいたんだけど9弾はミニスカ巫女だと思う
今回の白髪の頭ハメて翔鶴にしろって事だとおもふ
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Saaa-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:17:53.04ID:tuRsRYgCa
2弾の上着と7弾のスカートは同じ白でもちょっと色合いが違うみたいだ
劣化で黄ばんだんじゃないと思うけど、上着がややクリーム色っぽい
しかし上下白のブレザー制服なんて、セクシービデオの衣装でもなきゃ無いよな
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 372c-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 03:44:21.23ID:664XckdQ0
てか30@Sって換装少女だよぬ・・・まぁ換装の時点でデザインに全く新規性はないが
でも担当者は怒っていい
てかカプセロイドの人だっけ、あのアンドロイドはコミットボディ1,3くらいか
目の付け所やデザインはいいが詰めが甘い所も継承してた・・・
アクアシューターズの担当と友達らしいし上手く連携できればいいのにね
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9290-jna9)
垢版 |
2021/09/26(日) 05:22:45.34ID:vfDYY8X50
カプセロイドは担当とは別にデザイナーさん居るから
カプセロイドの人って言い方すると誤解産みそう
アレのアンドロイド自体は急遽アクアシューターズに寄せてる所があるので期待するとしたら今後じゃないかな?
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fb3-mfSJ)
垢版 |
2021/09/26(日) 06:51:14.26ID:0e8PtcSJ0
カプセルロイドのアンドロイドは可動が微妙すぎるからなあ
アクシュー並みに動いてくれないと次は回さないわ
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de02-MzNI)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:25:06.98ID:NisXcTp40
>>170
スタンド取り付け用パーツでしょ
眼鏡っ子目当てに久しぶりに回したけど写真やイラストよりずっと可愛いね
眼鏡がポロリしやすいのが難点やけど
0176ロン (ワッチョイW 5f01-1Brw)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:22:05.03ID:2dlVOmTt0
1弾→ザ・主人公
2弾→ライバル
3弾→平成ギャルJK
4弾→つっぱりJK
5弾→全体的に特殊
6弾→メイド
7弾→キレイ系
8弾→ストリート

新しく欲しい要素


・昭和JK…パーマ、長いスカート、ヨーヨー
・令和JK…短い靴下、チェックスカート


追加要素
・髪型セット
・顔セット
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f02-4VFp)
垢版 |
2021/09/27(月) 06:43:07.81ID:RigpIq5t0
武器セットってか武器デカすぎて取り扱いが難しい
でもそのまま飾るとカッコよくて好き
あとパケ絵って言うのかイメージ絵だと
みはる装備なのに髪型で一番扱い辛いのが悲しい
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-IKKv)
垢版 |
2021/09/27(月) 10:34:23.50ID:/jhzEF5md
可動フィギュア
パンティが見えるが全年齢対象
キャラが可愛い
気軽にガチャでかえる
安い

これだけ条件揃ってんのはアクシューだけなんだよな。
これ、同じ事やろうとするの不可能に近いし
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fb3-mfSJ)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:58:16.91ID:NlUq7mhp0
Gレコよりアニマエールを見るのです
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Saaa-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:28:59.81ID:ZEBY7Yo2a
俺も最初は道具使ってたけど、慣れれば生でいけるよな
結構キツいけどツバなんか付けなくても、コツをつかめばスムーズに入る様になる
0201ロン (ワッチョイW 5f01-1Brw)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:59:56.64ID:2dlVOmTt0
こう語る。
「アクアシューターズはプラモデルの延長線だからいいのであって、アニメ化されキャラクターにファンがついた瞬間にその良さはなくなる。マイナーなキャラクターを自分だけで育てていけるから、このトイは盛り上がるのでしょう。性格もストーリーも出来上がったキャラクターを愛でるのであれば、別にアクアシューターズでなくてもいいですからね。」
0202ロン (ワッチョイW 5f01-1Brw)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:03:39.37ID:2dlVOmTt0
もとよりアクアシューターズはアバターをコンセプトに作られた玩具。改造や着せ替え、塗装を楽しむのであって、キャラに名前がついていること自体間違っている。

しかしまぁそれはありとして
アバターをコンセプトにしているのなら、服や髪の毛をプレパンで発売するすべきだ。

これからアクアシューターズに求められること。

・着せ替え人形みたいにアバターの数を増やす
・髪や顔の数を増やす

アバターセットのガチャがあっても楽しいとおもいます。
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9290-jna9)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:47:57.47ID:arjtDuDD0
気付いてるとは思うけど
アクアシューターズを愛でてるワケでは無くて
アクアシューターズに投影した自分を愛でてるのよ(゜ω゜)

そして、そこには触れた文化の片鱗、主にアニメやゲームのキャラクター性がテンプレートとして言語性を持ってるの

それがアバターとして存在してる以上はアニメやゲームのキャラを無視しては語れ無いと思うけど?

アクアシューターズが売れたのは【プラモを改造する技量や経験の無い人】が容易にプラモ感やフィギュア感を楽しめるって事が理由だと思ってる
小さく、安く、お手軽に楽しめるが逆にデカイ気がするわ
そこに今まで触れたモノを投影する遊びこそ正しい遊び方だと思う
0228ロン (アウアウウー Sa43-1Brw)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:01:50.00ID:qAVJFPE4a
ともよ人気だな〜。どの辺が魅力的?
個人的にはあずきが主人公!!
ただポニテのつばさも捨てがたい



個人的強キャラポジ

1.本橋いずみ(4弾の黒髪)
めちゃくちゃ強そう
2.岩城ひなこ(2弾の銀髪)
主人公とともに成長してそう。
3.斎藤みづき(5弾の緑髪)
動きが素早そう。機転がききそう。

頭いいキャラポジ

1.黒沼かなこ(7弾の眼鏡)
とりあえずエリートっぽい
2.長島まゆみ(4弾の紫)
IQたかそう
2.大塚ことみ(1弾の金髪)
地頭がよさそう

小悪魔キャラポジ

1.和田あずき(3弾ショート)
甘え上手で、ツンデレっぽい
2.星乃ともよ(4弾ショート)
いたずら好きそう。悪知恵はたらきそう。
3.黒田りな(1弾ツインテ)
おめんばな姫っぽい
0229ロン (アウアウウー Sa43-1Brw)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:02:13.24ID:qAVJFPE4a
実は優等生キャラポジ

1.山野さくらこ(7弾ピンク)
元気な優等生っぽい。正義感強そう
2.望月あかね(3弾茶髪)
ギャルの多い3弾でも大人な考えしてそう
3.風見ひかる(2弾の黒髪)
冷静で揉め事の仲裁にはいりそう



天然キャラポジ

1.湊ゆき(2弾ピンク)
チームでも抜けが多そう。
2.野中りか(3弾ルーズ)
ごびに〜みたいなとかつけてそう。
とりあえず天然正直そう
3.小林ゆかり(5弾金髪)
金銭感覚がぶっとんでそう。ふわふわしてそう。
0230ロン (アウアウウー Sa43-1Brw)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:02:21.23ID:qAVJFPE4a
お嬢キャラポジ

1.松原みはる(7弾紫髪)
公式の設定上お嬢様らしい
2.小林ゆかり(5弾金髪)
金持ちみたい
3.望月あかね(3弾茶髪)
お嬢様だけどお嬢様あつかいされるの煙たがってそう。

元気っ娘ポジ

1.霧島ジュリ(5弾赤髪)
とりあえず元気そう
2.山野さくらこ(7弾ピンク)
元気なヒロイン感
3.大塚ことみ(1弾金髪)
リアクションよさそう

みんなはどんな感じかな?
ちなみに可愛い女子高生がこのガチャを回してた。
JKがJK入手してなにするんだろ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fb3-mfSJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:56.12ID:MD47z3Xl0
自分も名前全然わからんけどメイド長とか最新弾のメガネの子が好きだな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9290-jna9)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:18:33.50ID:AcdB0b9y0
やはり、ファン投票やって上位には季節のプレバン限定モデルを発売して貰おう!

第一回は正月モデルで題して《アズキシューターズ!》
一位になったキャラがお汁粉砲発射したり、羽子板やコマを装備したり
振り袖でどどーんと登場!みたいな
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 839c-odIM)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:51:15.85ID:EHT0BR8w0
昨日大阪ドームのイオンで見た
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd32-CmNI)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:24:09.04ID:SkwXuqJCdNIKU
箱買いしろって言ってる奴は解ってね〜な〜
外に出向いてガシャポン機を探して、実際に回す行為自体も楽しんでるんでしょうが
ドラゴンボールで、空を飛ばずに車に乗って悟空を探してた人造人間17号が「その無駄が楽しい」と言ってたのと同じことよ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW f7d0-Ofnx)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:19:37.34ID:ULQ+urUZ0NIKU
アンケートで高額でもボリュームがあるほうがいいって声が優勢だけど
値段が上がったらついて来れない人多いんじゃねーのかな
これに回答するような層はそりゃついていくだろうけどさ
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd52-fsjp)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:55:16.52ID:TIGHxMEmdNIKU
ついて来れない人が出たとしてもついて来れる人の売上だけでやってけるのかもよ
ガシャ発ガシャ展開オンリーブランドのプレバン限定品なんて相当々々ニッチなフィールドだから通常の商品展開戦略は当てはまらんのかもね

むしろ金を出し渋る貧困層をターゲットに中途半端なライン狙って結果買い控えされるより、上位層向けに振り切って金を落としてもらう一点突破の方が、こういう企画モノでは案外生き残るのかもしれん
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd52-q8Oz)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:22:56.39ID:nZYV5DoxdNIKU
そうは言ってもアクアシューターズはなんちゃってプラモ感が強いからな(゜ω゜)
高額になればなる程同業他社が参入して来て、上の客は取られるんじゃないかと思う
上位客は金を払う反面目が肥えてたり、自分で作ったりするからそこまで要らん気がする
それこそソシャゲと同じパターンじゃない?
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9290-q8Oz)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:44:48.64ID:+zzX/4Dx0NIKU
アクアシューターズのブログやTwitter等でアクアシューターズの担当者を観察してる人なら判ると思いますが
K澤さんはスイッチ入るとかなり執念深い人です(´・ω・`)

自作して自分で楽しむ分には凄く好感触を持っていただけますが…
反面、違法販売品を購入してTwitterなどに一度でもあげてしまうと…

今後そのアカウントではオモ写投稿やイラスト投稿が無駄になる可能性があるので注意

アクアシューターズはルールを守って愉しく楽しみましょう
0265ロン (ニククエW 5f01-1Brw)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:49:06.41ID:LbOMHHfb0NIKU
注意喚起くらいにしといてあげた方が。
アクアシューターズを愛す仲間なんだし、

ただ長期的にアクアシューターズの名前で販売やめないのならその時はいいとおもおます
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 3710-CmNI)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:03:43.50ID:6sGwca/n0NIKU
ヤフオクとかでもそうだけど、アクアシューターズに関連付けて全く関係ない物売りつけてる奴多いよな
それだけ人気あるってことなんだろうが、あーいうのは見ていて気持ちいいものではない
0280ロン (ニククエW 5f01-1Brw)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:30:30.71ID:LbOMHHfb0NIKU
よーし!俺は君を擁護するぞ!!
そこで一つ提案がある!
スカートをひとつくれ!
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW FF32-IKKv)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:46:42.20ID:aYjkAn84FNIKU
これ、メルカリなんかに出品しないでさ、k澤さんのTwitterに「こんな商品どうですか?」みたいなリプ送ってれば違う未来があったかもしれないのに
もったいないな
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp47-nrEY)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:26:03.85ID:u/jKMdZopNIKU
つかそもそも座れるスカートなんてフェルトくるっとまいて接着したら楽に作れるだろ
多分
売るとかしょうもな
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 92da-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:27:47.04ID:xNVS3P6c0
届いたから組んだけどオプションセットが予想の三倍ぐらいデカくてビビった
それによって写真より更にガナーウィザード感あるなこれ、あっちにも持たせてあげよう
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp47-CeRv)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:45:46.92ID:zVuMZQjup
前にAppleが認証無しのケーブル使えなくして独禁法か何かで問題になってなかったけ?
あとあの任天堂が非公認ソフトに手出しできなかったみたいなのを見たな
ただフィギュアの魔改造はキャラクターの何かを云々でアウトだったね
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-q8Oz)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:33:33.16ID:yGPZBWAud
>>299
アクアシューターズと着せ替えが出来るからアウトじゃないのよ(゜ω゜)
販売に関してアクアシューターズをそのまま使ったのがアウト
肖像権と特許権侵害

更に言うとアクアシューターズを材料にしてパーツを作ってもアウト
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-q8Oz)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:41:10.85ID:yGPZBWAud
>>先日、1〜7弾までの各キャラの設定まとめたんですよね…。いつか公開する日がくるかも?

設定本出して欲しい(゜ω゜)

パーツ一覧、組み立て方一覧をのせて欲しい
パーツの色見本も入れて欲しい

組み換えやると元に戻すのにかなり悩む
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-q8Oz)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:37:58.46ID:74qk5doId
>>310
別にここに書き込みしてる人が裁判するわけじゃ無いでしょ(゜ω゜)
したとしてもするのはBANDAIとBANDAIに金で雇われる弁護士だし

モノには肖像権が無いから無罪!だと本気で思ってる?
あてにするしないは自由として
あなたが納得するしないとは別の所に法律はあるのよ(´・ω・`)

少しでも、悪いと思ってたら情状酌量の余地もあるけど
アクアシューターズっていう商標を利用して金儲けしてる事を当然の権利だと主張する人が正義であるわけ無いと思うけど?
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9290-q8Oz)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:46:26.75ID:58THFj4q0
>>315
あなたって言葉で理解するタイプじゃ無いのね(゜ω゜)
アンケートはあくまでも盛り上げる為にやるもので
意見を採用するワケじゃ無いの

だいたいBANDAIのアンケートなんて
アンケートとる前にどうするか?決まってんだから現実をちゃんと見た方がいいわ( ・∇・)
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-nrEY)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:40:19.95ID:aewTJzECp
装動とかSHODOのバイク枠いいよね
スーパーで半額になってたライドガトライカー買ってきた
3コ1だけど
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-nrEY)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:53:19.49ID:aewTJzECp
仮面ライダーほSICの改造で逮捕者出てる
少し前にフィギュアの頭の挿げ替え売って逮捕されたやつもいる
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-nrEY)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:53:39.59ID:aewTJzECp
仮面ライダーほ×
仮面ライダーの◯
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa43-kk0u)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:10:44.66ID:IsFF00I+a
ワンフェス等のイベントで正規に版権申請して許可を得た上で版権料払って販売している人を無下にする行為だし

完全オリジナルアイデアの商品であればまだ酌量の余地はあるが、公式が企画中の商品のアイデアをパクって公式に先立って販売したら、公式で販売する商品の売上が減る可能性もあるのでこれはかなり罪は重い
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9224-F08l)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:48:42.58ID:B+p7HwAk0
2.5mm軸の小物→もちろんOK
アクアシューターズにハマるボールジョイントおよび手足→セーフ
アクアシューターアクセサリーを名乗る自作小物→アウト

アクアシューターを名乗らないフェイスパーツの溝等ユニーク部分に合わせた小物およびフェイスパーツ→恐らくアウト?
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-UCN8)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:04:21.31ID:68e/hOsU0
ガチャガチャのフルーツ商品にくろだりなっぽいシルエットあったじゃん?
あれを一般人がアクアシューターズのキャラだと認識出来るとまた、違った判断になるけど

あれは多分セーフ(゜ω゜)
数回やったらアウト
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff59-J7Q7)
垢版 |
2021/10/01(金) 02:10:39.23ID:bCNKkp6L0
調べた限り形状は一般的だから問題は無さそう
>>325の髪パーツとか一般的なフェイスパーツの手法だから独自性は認められなさそうだけど製品から型を取ってたらアウトっぽい
ハマるように真似た形状は分からないけどゲーム機やライトニング互換の未認証品が売ってるから大丈夫そうだけどどうなんだろうか?
sicの件とフィギュアの首すげ替えはまた違う問題だな

名称は同人誌とかと一緒でメーカーのお気持ち次第だろうな
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb7-H4w6)
垢版 |
2021/10/01(金) 04:37:59.35ID:5b6Jw9Ca0
>>318
同封されてるハンドガンは初期装備ってやつか
衣装はどうなんだろうね、プレイヤー本人の制服をスキャンしているのか、キャラクリ時にチームで選べるのか
そういう世界観設定も知りたいな
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/01(金) 07:11:53.30ID:68e/hOsU0
法を犯す人って大抵やり過ぎる人なのよ(゜ω゜)

こういう匿名掲示板って【穴のある法律論】しか出て来ないから、論破しやすいのね
論破すると何故か?自分は間違って無い!って勘違いしてアクセル踏み込むお調子者が出てくる…
そうやって逆煽りするのが昔からのここの手法なんよ(´・ω・`)
人間なんて自分に都合の良い事しか考え無いんだし

別に不法品を止めたって直に良いことがあるワケじゃ無いでしょ?
なら、逆に逮捕者が出た方が話題になるし面白い!だから逆煽りになるのよ

コロプラとか面白くてしょうがなかったでしょ(゜ω゜)

逮捕者でたらアクアシューターズも有名になるのにね
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c310-DXV8)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:39:29.44ID:Uvo0sh080
地元のイオンのガシャポンのデパートに置いてないか見に行ったが、まだ入荷してなかった
同専門店街のホビーゾーンにもボックスが入荷してないか覗いてみたが、やはりなかった
うちは田舎だからしょうがない…来週まで待つか
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-/C3h)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:05:21.68ID:wPkSokS6p
>>338
ボックス版はプレバンだけじゃなかったっけ?
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-/C3h)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:55:36.69ID:wPkSokS6p
>>340
知らなかったありがとう
今度見てこようかな
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-/C3h)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:56:34.00ID:wPkSokS6p
>>343
ありゃ…どっちが本当だ…
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-/C3h)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:57:37.18ID:wPkSokS6p
箱はプレバンて認識だったけど間違いないったことでいいのかな?
箱売りの販売店一覧は以前までの古い情報かな?
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03da-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:04:32.56ID:ymyPqqGE0
わざわざ
フリマアプリで売ってる!気に入らないから叩こうぜ!
ってここに持ってきてフェミみたいに騒ぎ続けてるのが鬱陶しい
同人誌とかと同じでバンダイが判断するんだからお気持ち表明はTwitterあたりでやってくれ
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-/C3h)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:34:30.67ID:wPkSokS6p
>>353
作ったと書いてたから本人だろ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:01:11.71ID:z56GlZt10
>>354
あの書き込みから出品してるのが分かるかって話しなんだけど?
理解できない程難しい?
もしかして意図的にスルーしてる?
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-xMlT)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:31:43.22ID:wrHxdeOwd
>>350
わざわざ?(゜ω゜)?

知ってる?本来犯罪、事故、違法行為を確認したら警察に通報する義務があるんよ
多数の目撃者を対象にとり、確認する事は難しいので現状ほぼ機能して無いけど
状況によっては逮捕される場合もあるから気をつけてね
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:51:47.64ID:4eIGcNfsp
>>359
Twitterであって「5ch」じゃないだろ
フェミと同じで都合の悪いところはねじ曲げるんだなw
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-xMlT)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:52:53.97ID:wrHxdeOwd
泉かのん発送開始予告来たね、って書き込みも無いのが少し寂しい(´・ω・`)
オマイラ本当に買ってるのか?と
転売屋、改造品販売で儲けようとよって来ただけじゃないんか?

このスレで私は嵐山動物園だけど
アクアシューターズの荒らしは違法改造転売屋よね?
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-/C3h)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:53:21.50ID:wPkSokS6p
>>356
本人以外が作ったと書き込みするメリットがなんかあるか?
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b37c-31uQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:14:18.26ID:9Q0QdjDS0
7弾のスカート金型スッキリしてて良いね
武器は大き過ぎてもて余しぎみ
箱買いしたから4つもあってどうしよう

8弾のTシャツはスカートと合わせられるかね?
合わなかったらかなりがっかりするわ
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 435f-5Jgq)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:21:59.00ID:w9a4YWkr0
前々から気になってて今回の07が初ガチャ
3回回して狙いのメガネっ娘ではない二人が出たけど、ソシャゲのキャラガチャみたいで楽しかった
武器も良く出来てるし、みはるもさくらこも可愛い
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-ZNG+)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:40:44.85ID:YSWOuRbHr
ややや!!水鉄砲女子8の巻はどちらの仕様もおなごの出来が素晴らしいですな!
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa27-HwFJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:28.24ID:7qTQtAyha
>>376
今回の武器なんて
実質2個で1組みたいなものだから!

水鉄砲的ななにかだから
砲身部分の重量は見た目程では無いだろうけど
背中のタンクは流石に重いよね移動大変そう
ローラーダッシュしたら強そう
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:22:54.75ID:fwsgJvwH0
>>381
仕様に関しては言及されて無いから判らない
でも、想像するに大塚みことの変装でメイド長を参考にすると下半身はひとつのみ
発表されてるフェイスパーツの瞳の色が同じに見えるから
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:32:41.85ID:fwsgJvwH0
>>382
1弾の再版(リメイク)の可能性は有るんじゃない?
胸の仕様が他弾と違うから合わせて来る気がする
そのチャンスに売り上げがどう出るか?で他弾の再版も決まる

もしかしたら、みことの制服バージョン(特大?)を1弾のリメイクと一緒に発売なんてあるかも
何にせよ今後の売り上げ次第だよ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:50:42.90ID:fwsgJvwH0
金型制作技術や納期は改善してるから昔程コストかからんよ
どこまで最新技術使ってんのか?日本の金型メーカー使ってんのか知らないけど

どちらかと言うと工場キャパシティの方がデカイんじゃない?
計画停電とか急に言われるから怖いみたいよ
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f2c-iToQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:44:00.86ID:gBvj5Jpp0
アクアシューターズの問題は長く続いてる分しったかして上から目線で語るバカが増えてきた事だな
今や毎月コラボとか出てて勢い乗ってるんだからファン装ってネガキャンしていちいちほかの人の興を削がなくてもいいのに
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:49:49.74ID:fwsgJvwH0
>>390
>>391

知ってる知ってる
あなたのことでしょ(゜ω゜)
ワンホビが一段落してひまになっちゃった?
ガイジごっこ付き合おうか?
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-/C3h)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:43:49.61ID:iBRf38IYp
5弾だけ結局買わなかったな
なんか地味に感じた
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-/C3h)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:53:28.62ID:iBRf38IYp
今見たら05は武器だけバラ買いしてたわ
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c32c-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:06:28.74ID:sugJHTO90
会社的にガチャのしかもオリジナルIPとか多分歯牙にもかけられてないから再販とかシリーズ盛り上げは予算つけてもらえなさそうな気がするな・・
広報措置すら立ち上げ以降PV更新もないしな!サイトのギャラリー更新すらも無いのは泣く、担当が常にヤバイヤバイ言ってるけどマジで担当の技量と情熱と政治力で薄氷渡ってる感ある
アニマギアなんかは続いてよかったけどルミティアは往生したっぽいしなんとももったいなことよ・・
もうちょいオリジナルIPの萌芽大事にしてもいい気がするけどな、話題の30MSすらガールガンや境界云々に生産リソースもってかれてるし
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c32c-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:52:12.68ID:sugJHTO90
販促しなけりゃそもそもモノは売れん
だから担当の裁量でやれるツイッター発信に力入れてるんだろう
コロナ当初にシリーズ終わるかもつってたのも概ねガチだろう、損切とか合理化の枠内にあるコンテンツだって悲しいって話なんだけどバンダイ信者の気に障ったのならすまん、別にバンダイサゲたいわけでなくまー一般的に見てしゃーなかろう話だとは思うが
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:46:14.31ID:IBH4Jrlo0
みんな気にして無いけど
シマエナガちゃんが地味に凄いんよ

シマエナガ界隈は色々ガチャ出てるのに生き延びてる凄いコンテンツ
イラストレーターさんが宣伝してくれてるのはデカイかも

小鰭と梅キュウリお願いしたいわ
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:56:18.30ID:IBH4Jrlo0
アンサンブル5周年にリソース割いたんじゃない?
あっちが稼ぎ頭だし

ガンダムが順当に育っていけばフミナ先輩とかでアクアシューターズに還元あるはず
スパッツ出るしね
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:28:34.58ID:FCIax+6F0
アクアシューターズの事なんかコレっぽっちも気にして無いから
アクアシューターズの話題出さずに
無許可改造販売を叩いた奴を荒らし扱いしてお茶濁してるんだろ?(゜ω゜)

NGして見えないようにしてるって言うならそのままアクアシューターズの話題すりゃいいのに
なんで荒らしがどうとか話題にするかな?

こちとら別に昨日今日沸いたワケじゃ無くて昔から長文糞野郎として存在してんねん(´・ω・`)

ちゃんとNGしてる馬鹿には見えないか(;・∀・)スマンスマン
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-31uQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:45:10.05ID:Utuzt9Zwd
流れをぶったぎり

セーラー服のカラバリ待ってる
せっかく金型おこしたんだから流用して
今回のスカートを使った組み合わせが欲しい
あとはパンプスの黒もタイツ用だけなのでお願いしたい
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:19:26.05ID:uG39Wy9K0
今日のオススメ
【あげもののぬいぐるみ】ガチャ300円
フライのコロモが外せます

アクアシューターズを頭だけ出してシュラフみたいな使い方ができるよ
出来映えは良くないけどチープさが意外とおつ
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-Subl)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:36:36.54ID:wsG3fMi10
スカートの差分見てきたけど、改造じゃなくて新規で作ってるんだね
それがたまたまアクアシューズにも使えるよって言うんならグレーというかギリセーフな気がする

エロとかでもないしそこまで目くじら立てるようなもんでもないかなってのが自分の感想
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:56:49.79ID:ERQwpmOG0
>>434
【アクアシューターズ用座りスカートA】って銘打って出品されてるスカートのスクショありますが
目くじら立てるモノだよね(゜ω゜)

物事に大事なのは【意図、意味、意義】
只で配布ならわからんでも無いが明らかにアクアシューターズ用として販売してる意図があるんよ
それは金儲けの為に他人の版権を使用してる事を意味する
そして、金儲けが目的だからより効率的なエロに走るのは明白

ココに掲載しに来てココをみに来てるワケで【そこまで】目くじら立てる意義はあると思いますよι(`ロ´)ノ

【パトカーの後ろはみんな模範カー】抑止力って出来れば無い方が良いですけど、そうはいかんねん(´・ω・`)
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff59-J7Q7)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:51:29.07ID:84hnsm/v0
漫画村を知らない人にまで「漫画村って言う市販の漫画をタダで読み放題のサイトがあって許せない!あURLはこれね」って言って拡散させてるんだからメーカーにとっては味方のフリした敵でウザイだろうな
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:52:45.54ID:f4FTxmcZ0
私は止めようと思って言ってるワケじゃないのよ(゜ω゜)
私が言ったって止め無いだろうし、寧ろ開きなおってやってくれるんじゃないか?って期待してる

エロ販売しても良いじゃない?好きにやれば
大量のエロフィギュアにまみれてアクアシューターズがマスコミに撮されるのはいただけ無いけど仕方ない

でも、一人の犠牲で簡単に世の中に周知されるなら素晴らしい施策だと思うわ( ・∇・)
金掛からないしniceサクリファイス!

You!やっちゃいなよ!
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c310-DXV8)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:54:38.49ID:I7GKHmIR0
やっと地元に7弾入荷したから回してきた
スカートは5弾みたいに着色するのはやめたのね
5弾のスカートは太ももに塗料移りそうで嫌だったからこれはありがたい
そしておパンツは白か〜このまんまでもいいけど、それぞれの娘に個性つけたいから、サフ吹いてリペイントするか(ゲス顔)

最近になってアルティメットニッパーを入手したんで早速使ってみたら、ジョイントパーツだとかの切り離し断面が綺麗に処理できて驚いた
噂には聞いていたが凄いニッパーだなぁ
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-pgaB)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:04:15.87ID:P++c4mKS0
そんなにパンツに思い入れないからなあ、引くわ
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c32c-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:43:49.56ID:QYoZNTmn0
アクアシューターズはまー普通に奇跡の商品だろ
普通にガチャで出せてるのが不思議なレベル
バンダイは基本シール地獄で主力の事業部がちょっとタンポ印刷の顔にしたら新商品のローンチで全然商品生産できてませんでしたレベルのやらかしやってる所を高品質のカワイイお顔をガチャで3年前からやってたとか担当凄杉やろ
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:25:44.39ID:z541DrKa0
コロナ対策で全世界がお金ばら蒔いたのよ
誰のお金?
物価を上げると通貨の価値が下がる
通貨の価値が下がると借金の価値が減り貯蓄の価値が下がるの
仕方ないんだけどね

その調整として物価が一気に上がってるの
ガシャポンは500円じゃきついんよ
金属は値上がり値上がり、金属は着色に関係するからきついんよ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfbd-DrCv)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:00:40.84ID:gs+rG4hm0
マイナージャンル(っていってもここまで続いていればガチャガチャの中ではかなりの物だとは思うけど)のファンが不安とか語る事が無くなったりとかで開発者目線になっちゃうのは割とよくある
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:29:11.77ID:nBXmDsZL0
いや、値上げすればやってけるから
物価に合わせて値上げしないとやっていけないのは当たり前

また、開発者目線とか最終的に関係無いから【気にし過ぎ】

阪神ファンとか巨人ファンとかサッカーファンとか監督目線だし
ゲームなんかソシャゲの影響でお偉いさん目線は当たり前なんだよ

勘違いしてる!じゃ無くて、勘違いさせて金をとるのが担当のお仕事
気持ち良く勘違いしてるんだから寧ろ術中にハマってるんよ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:45:13.47ID:k6zfOzi50
そそ、人の意見なんて言わせて置けばいいのよね
参考になるのだけ摘まめば良いだけで
全部の意見に目を通して一喜一憂するのは無駄むだムダ

素直なのは良いことだけどね
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c32c-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:59:09.95ID:RUHsJ7dc0
値上げつーとプレミムガシャがもっと当たってたらグッと普及して硬い版モノ以外も出しやすい環境なってたと思うんだけど
それこそプレミアムガシャはバンダイの頑張ってる500円ガチャ以下のヤツが多すぎて盛大にスベった感あるからな・・
動物以外売れてない。。
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp47-KTKm)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:08:22.77ID:VX4cq/51p
>>462
単純に販売価格=クオリティってわけじゃないからな
プレガシャのキャラ物はコスト抑える企業努力怠っただけようにしか見えない
だから顧客にしたら値段上がっただけにしか感じなくて売れてない気がする
虫・爬虫類系は塗装頑張ってたからか市場でもう見ないけどキャラ物は全然入れ替わってないな
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:02:47.44ID:k6zfOzi50
ガシャポートレイツが500円で出せちゃってるからね
でも、安く出せてるからってそれで上層部の受けがいいかって言うとちょっと違うんよ
足並み揃えて値上げしろよって思われてる

何にせよ値上げは覚悟しとかんと担当飛ばされて終わるか安っぽくなるかどっちか
もっと売れてくれたらそれが一番良いことだけどね
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sadf-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:18:05.92ID:LotdnqnOa
8弾までは500円をキープするだろうけど、9弾以降は続行や値上げも含めて何も決まって無いって事なのかな
どこかでバンダイのガチャや玩菓のシリーズは4弾おきに続行の可否が決まるって聞いたけど、実際換装少女もガオロードも4弾で終了したし
通常弾を今のままの形で800〜1000円のプレミアムガシャ化するのはちょっと嫌だな
オプション地獄が延々と続くかもしれない物を10回20回とは回せない貧乏人だから、1コンプ+キャラ2〜3体キープして終わりって事になりそう
高額化するなら1カプセルにキャラ+オプションをセットにして1000円とか、必ずキャラが入手できるような売り方にして欲しいよ
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-xMlT)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:30:21.73ID:MkeNowU7d
【東京原油市場 中東産原油先物 夜間取り引きで約3年ぶり高値】
はい、値上げ不可避キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

逆に言うと最後のリーズナブルなアクアシューターズが8弾とストリートガールな

通常の、倍買っとけそうすりゃ改造とかで少し遊べる
今までの弾も欲しいけど持って無いなら早めに手に入れとけ

玩具よりまずは生活だと思うけどね
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-/C3h)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:55:03.36ID:gDsHMDOep
密閉保存は可塑剤の気化が心配
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-ZNG+)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:14:01.25ID:eD/FwweTr
>>466
うお!!
絶景ですかな!?
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-/C3h)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:30:15.16ID:Zd40KLMop
ダンボールは黄ばみの原因になるとかならないとか
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-xMlT)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:29:28.81ID:i19ywaP6d
でも、まあ探して歩き回るぐらいなら予約した方が楽

最速の秋場で回しに行って、予約で届いて、近場で回す猛者もいるけど
普段買えるエリアなら近場に来るのをドキドキして待つのもおつ
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-xMlT)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:58:58.56ID:RH+L5pLQ0
そう言えばアイマスとタニタコラボの歩数計が11日受注締め切りだね
未央のイラストがメイド服で6弾みたいな服を来てた

実質全キャラ投票だから注目したい所
次にアクアシューターズに来るのはどのキャラか?
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sadf-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:50:58.32ID:Q0bMZljWa
奴隷船に詰め込まれてアメリカに運ばれるアフリカ人奴隷を思い出した
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp47-KTKm)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:01:10.97ID:+t3XTXAfp
展示子は二十面相か何かなのか…
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-/C3h)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:11.26ID:qbzZYFlep
可塑剤充満してやばそう
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-pgaB)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:24:42.37ID:VqzgOfz2p
もう東京近郊ではほぼ売り切れたか
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-ZNG+)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:31:48.89ID:mVaIhZ5Mr
えぇ!?
プレバン見たんですが、通常8弾にもガシャポンでの販売はないと記載があるのですが…
やはりコストがどうのこうのでガシャポン販売無理になってしまったんですかね?
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr03-CWXh)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:20:34.31ID:rFyjfHWfr
>>512
それかもしれません
早とちりで勘違いでしたらすいません。
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb01-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:05:30.86ID:ZfzDpGKt0
>>524
ごめん
調べたらアーツやメタルビルドと予約が被ってたみたいでプレバンのサーバーが不安定で在庫なしになってたみたいだった
好評なのは締め切り前でも受注打ち切るらしいからそれかと思ってしまった
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 032c-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:47:54.70ID:ooGv+BRh0
タカトミのグレムリンガチャがアクアシューターズと戦わすのにジャストサイズなん
てかチャッキーといいバックトゥザフューチャーといいなんかタカラのハリウッドガチャできがやばい
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a90-G1Bi)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:29:26.90ID:7Gz8nDUF0
苦肉の策→仕方ないやり方
ただの戦略→BANDAIのゲスなやり方

ソフトに言いたいのよ(゜ω゜)

まぁまぁ抑えて判るけど仕方ないんよ…と、いつものBANDAIだろ?じゃイメージ違うじゃん…
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-oE/U)
垢版 |
2021/10/09(土) 06:11:01.61ID:BDDRwT83d
頭や髪はそこまででもないけど腕や腰の付け替えはちょっと煩わし感はあるからできれば用意されて欲しいよね
多分DXセット注文するほどの人は通常弾も結構買うだろうから、通常弾からパーツ取りしてそれ以降はつけっぱなし、のパターンが大多数じゃない?
せっかくなら同時に飾りたいってのもあるし
そんなら最初から下半身とか入れといてよーって、DXメイドセットの時にも思った
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a90-G1Bi)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:29:31.87ID:7Gz8nDUF0
3つは買うから同時に飾れるけど
今回気になったのはジャージの袖がワンセットしか入ってない所かな?

少しでも不良あったら即座にお問い合わせしないと泣いちゃう箇所っすよ?
ジャージの袖無しってあるの?
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f9c-jyFp)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:50:23.89ID:H4zeCBHb0
ほんとだ長袖が1組しかないじゃん見落としてた
髪型・顔・ジャージ2種欲しいから買うつもりだったのに腕足りねーしやめよ
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sac2-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:50.24ID:7/X2+kAwa
>532
グレムリンを濡らしたら強化する一方なんだが
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a90-G1Bi)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:38:06.68ID:PWX4cwx+0
ゆるキャン△映画化!
11月にアソート再展開するしタイミングバッチリだな…

その勢いでアクアシューターズ✕ゆるキャン△コラボとか地下に隠してあると言って下さいよ!
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a90-G1Bi)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:48:36.85ID:uefsn+ZY0
好調になってくると新しいシリーズ出そうとするよね
試行錯誤は開発者の常だし仕方ない
ロボコンとは組み換え戦略失敗したけどMSアンサンブルと軸が同じヤツを出せばかなり売れるんじゃないかな?
アクアシューターズファンなんか気にしなくても良いぐらい売れると思う

東京ロボコン3弾情報
立川ドンキホーテ、Seriaの横
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a90-G1Bi)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:48:12.19ID:uefsn+ZY0
まあ、でもアクアシューターズ以外に新しいの作ろうと思うのも仕方ないよね
DXストリートガールがほぼ展示子(みこと)って確定して残念がるのは判るけど
Twitterで展示子人気無いから他の出せ…とかいくつか声が上がるとね

初期イラストミッションのハラミツ絵見る限り初期構想で第一弾メンバーはことみじゃ無くてみことだよね?
みことを看板娘に昇格させて妹のことみを作って1弾に入れましたってことよね?
ツマリみことはアクアシューターズの看板を背負ったキャラで人気かどうかでDX枠に居座ってるワケじゃ無いと思うの
その看板を人気無いとか…ツマリアクアシューターズ人気無いって言ってる様なもんだよね?
DXストリートガール(展示子)売れるとイイナ、シリーズが続く為に
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-SR4g)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:35:38.20ID:4GhJ4LXjd
公式が身近だからか最近公式ツイッターにも引用とかでお気持ち表明増えすぎな気がする
今やってるアンケの引用ツイとか上から目線の経営アドバイスみたいなのばっかで真顔になるわ
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ab7-nsw/)
垢版 |
2021/10/11(月) 03:17:58.70ID:xoSoNDlU0
ユーザーの素直な意見が聞けるのは開発者として参考になると思うから悪いことではないと思いつつ、マイナス方向の意見が目立つから単純に楽しんで集めてる自分としてはその意見に引っ張られすぎないように注意してほしいとは思う

まぁ自分が心配しなくてもそんなのわかってると思うからアンケートだけは答えるようにしてる
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-SR4g)
垢版 |
2021/10/11(月) 03:22:46.38ID:4GhJ4LXjd
>>556
いっぱい買ってる人たちなんだろうけど俺は詳しいんだって感じで偉そうに公式ダメ出しばっかしてて周りの雰囲気悪くするだけのただの害悪になってるよね。しかも毎回同じ奴ら
公式なんて販売データやら取説についてるアンケートのデータやら膨大なもんから判断して売れてるから続いてるんだろうに
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sac2-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 10:06:12.18ID:SPfHIYm/a
格ゲーの隆盛と衰退はあらゆるブームのモデルに成り得るんだよな
常連化した一部マニアが牽引してブームを作り出すイノベーターになるけど、常連がゲーム機を占拠してデカい顔しだすと新参が近寄れなくなってブームを潰す
でもゲーセンにしてみりゃ一番金を使ってくれるのは常連だから、そいつらに忖度せざるを得なくなる
さして思い入れの無いマジョリティが尻馬に乗り出すとそのブームも下り坂で、ニワカのマジョリティ相手にして設備投資とか始めて供給量を増やしても不良在庫でみんなを不幸にするだけなのはたまごっちで証明済み
しょせん趣味の物でいつまでも商売できる訳がないんだから、ブームの頂点を見極めて風呂敷はたたみ初め、次のブームの仕掛けに入るのが正しい商売の仕方なんだろうな
長文すまんね
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a90-PIqE)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:56:03.26ID:1TsYpCQO0
>>559
格ゲーとかシューティングは衰退有名だよね(´・ω・`)
…でも、私はあえてガンダムウォーというTCGをアクアシューターズに重ねさせて貰うわ
20弾近く重ねた国産TCGは【ガンダムAge】の参戦によりネグザという新シリーズにリニューアルしたの(゜ω゜)

【ネグザショック】コレを検索すれば全貌が出てくるわ
TCGショップを巻き込んだ破滅の始まり

新作シリーズがネグザショックみたいな引き金にならないと良いけど

ファンがついたシリーズはリニューアルが難しいっすよ
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-PIqE)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:29.68ID:wvzjUSjSd
大丈夫(゜ω゜)
構わなくてもいつまでもくるわよ

それより、アクアシューターズの話をしなって
Tシャツはプリント無い方が売れるんじゃない?って思った人居るはずよ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-PIqE)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:22:26.01ID:wvzjUSjSd
そもそも、あんたらがアクアシューターズの話をしないから私が長文を書き込みにくるんじゃない(´・ω・`)

みんな長文でアクアシューターズを語りなさいよ
それかオモ写投稿ね
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b2c-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 03:42:36.33ID:/Z3Qi/nX0
テストショットえちえちな感じでいいやん
DXで普通に水着だとは言ってたけどガシャの方も普通に生足移植するだけで雰囲気でそう
ただ靴、靴下スク水はいいとして上腕は自作か後続でノースリーブの出待ちだな、最悪3弾から前腕w連結か
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-HHc9)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:07.00ID:+2B+Y3oi0
>>581
ド○○ムカプ○ルの人は常識無いでしょ?
どう考えても非常識な方だと思うよ
問題は担当がヨシ!とするか?担当者がヨシ!としなくても上層部がヨシ!とするか?じゃない?

個人とは別で会社関連のTwitterだしB社からのクレームは直接行くんじゃないかな?
駄目なら公式謝罪して画像消すと思うけど
万が一担当が乗り気になった場合…コラボに発展する可能性はある

常識的には非常識なのは確かね
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-HHc9)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:48:59.64ID:+2B+Y3oi0
仕事猫のガチャに関しては相手会社に良い宣伝と好意的に受け入れられてるみたいだから今更

BANDAIに関してはどうなるか?だね
豊田イオンモール店舗でニュージェネコラボ発売してたし小売りとして力を入れてるのは確か

カノン発売でK澤さんもTwitter視認するだろうから駄目なら動きあるんじゃない?
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f2c-dEX9)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:21:18.61ID:rWsGupOy0
ドムおじさんは個人のアカウントだし他社商品と絡めて自社商品宣伝してるわけじゃない。ドリームは公式が他社の商品使って自社商品の宣伝してるから不正競争防止法違反に引っかかるはず
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f2c-dEX9)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:35:47.09ID:rWsGupOy0
>>596
アカウントに【公式】ってついてるし会社のURLついてる社長さんのアカウントみたいだけど…
調べたら他社商品に便乗して自社商品宣伝するのは不正競争防止法違反って出てきたからそうなんじゃないの?って思ったけど違うの?
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-HHc9)
垢版 |
2021/10/16(土) 05:49:40.58ID:gdSLOwmy0
(´・ω・`)訴えれば良いんだよ
損害あると思えば

仕事猫ガチャのトイズキャビンは宣伝効果と捉え、逆に仕事猫のデカイフィギュアを置いて貰うpushに出た

アクアシューターズはK澤さん担当だし、BANDAIのモノだから当事者が訴えるかどうかだけ
K澤さんにはK澤さんの考えがあり、BANDAIには他社にでしゃばって欲しく無い社風があるから注意飛ばす可能性は十分ある

ただ取り引き先に当たるし公然とした会社だから、初回は注意や警告で終わると思うよ(゜ω゜)

改造出品は完全にアングラでどこから湧くか判らないのでミセシメ一発の可能性の方が高い
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-HHc9)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:33:20.41ID:gdSLOwmy0
アクアシューターズの為になるか?で言うとかなり難しい立ち位置な気はする(´・ω・`)

そも、BANDAIがもっとアクアシューターズを大事にしてくれたら…他社のTwitterなんか出しゃばるなで終わる事なんだよね…

ガチャ連合の力を下手に借りると反逆の意思ありで飛ばされる可能性あるし
武装神姫みたいなパターンが可能か?って言うとガチャ連合でそれが出来るとは思わないし

かと言ってアクアシューターズを宣伝、後押しは欲しい所だよね


ゲーム化させて貰えませんか?(金出すんで)とかアニメ化させて貰えませんか?(金出すんで)があると良いんだけどね
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b20-t/lv)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:57:06.63ID:NpIYZCfq0
昔やってたソシャゲでもこんな感じでヤベーのが常駐するようになってしたらばに移った
したらばで1匹書き込み禁止にしただけで正常に戻って快適だったからしたらば移住を考えて良いかもね
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-HHc9)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:59:38.77ID:PJkUxKtU0
原油先物高騰つづくし、サウジ内政上手く行って無いから増産望み薄だし
海運、コンテナ回復するどころか更に混乱してるし
オマケに円安まで重なりだした
材料費、運送、人件費、円安
アクアシューターズの未来はどこに向かって行くのか?
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b70-hq0C)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:15:38.10ID:L6znUQNE0
ウェポンセットの再販無いかな4個くらい買っておけばよかた
写真通りに色が塗ってあったのかよ!
ガチャ7弾武器がショボく感じるは
色塗りチャレンジかぁ…私のスキルのせいでもっとショボくなりそうだなぁ
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-HHc9)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:21:41.25ID:w/jp6aY/0
>>635
マテン砲の袋に入ってる青いクリアパーツなら
7弾オプションに入ってる余りクリアパーツと一緒みたいね
タンク二個連結に使える

スタンド延長にも使えるけど
武器セットにスタンドついて無いから本来はマテン砲の連結に使ってねってことかと

7弾オプションセット持ってない?
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b2c-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:04:58.80ID:d4tDKBZl0
この手の勘違い頑固メンはミニカー属性の人達がユーチューブとかで模型文脈のガチャミニカーが塗装なのになぜか整形色だ叫び倒してるのと似てる
まぁここの板でプリントをシールだ叫んでも影響ほぼないがつべでコストかけた塗装品を整形色だ叫ぶユーチューバーはかなりアレな感がある
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b2c-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:06:39.14ID:d4tDKBZl0
塗装とか改造が視野に入ってる属性的にはデカールがうれしいのよね・・・
ただ塗装やプリントがウリのネット専売完成品フィギュアにそれは求めないけど

30MSがタンポ印刷が原因で生産流通滞ってるなら顔シールでいいから、いやなんもいらんから出せ感はあるね・・
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-HHc9)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:38:19.61ID:vF5VtdMJ0
トイズキャビンは仕事猫当てて次に繋げたい意欲を感じる
ドリームカプセルと組むと
凄い発展か?両方倒産か?の博打を打ちそうなのが凄い怖いんですが?

とりあえず、ウマ娘と仕事猫を抽出した
【仕事ネコ娘】じゃない?
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-T2Jc)
垢版 |
2021/10/20(水) 01:08:48.60ID:C9HqsiBVr
むむむっ
9弾のムスメっ子ってもしや2弾のあの娘ですかい!!
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b2c-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 04:51:24.94ID:lOu2+DAS0
2弾キャラて事は衣装バリエーションなので制服ではない変則衣装は概ね確定って事で歓迎ではないかい
8弾が2月って事は9弾は6,7月と想定して8弾とDXの流れ的に水着かそれに類する薄着もいよいよか的な
それかちょっと前ボツったけどね的な雰囲気で掲載してたメイド弾パート2なのか

あと8弾あずきの猫耳ヘッドホンはこれあずきに付属なんかね
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-HHc9)
垢版 |
2021/10/20(水) 06:31:34.34ID:1rsSaZdu0
私には2弾の娘って言われてピンと来ないや
でも2弾リメイク案、3弾リメイク案って上がってて3弾先に使いました!って言う状況なら早めにデコマス上がってて不思議じゃ無いのよね
と、言うことは4弾5弾も既に…

でも、良い兆しばかりじゃなくてリメイクストックを使いきるイコールでアクアシューターズの計画に区切りって言う可能性もあるから少し怖いかも?

特にK澤さんみたいな計画性で動いてる人は次のシリーズを念頭においてる時点で更に恐怖
まぁここまで続いてるから十分かって思わなくも無い
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa3f-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:18:44.51ID:2rwLKYR4a
キャラに名前以外に何の設定もしてないから、ユーザーが好みのキャラ付けができるのがAQSの長所な反面、名前すら意味無くないかって部分も確かにある
メイド長みたいに髪色や瞳色まで変わってて同一人物ですってのも無理があるし、ユーザーのキャラ付けが立ってるのはアホの子設定が多い星乃ともよ位だからね
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa3f-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:30:27.06ID:2rwLKYR4a
某零細ガチャメーカーがAQSに興味を示してるって話があったけど、バンダイがAQS終わらせるつもりなら権利をそうした他社に譲るとか、フリー版権みたいにしてくれってのはまあ無理だろうなあ
バンダイみたいな大企業では採算に合わないコンテンツでも、中小企業のシノギになら充分って事はあるのに(エポックとターリンみたいな)
静岡県の模型業界がウォーターラインで協力して展開したみたいに、76.2mmフィギュアとか3インチドールみたいな規格で協業できたら盛り上がるかもとか思った
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-HHc9)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:18:17.12ID:tqDi/qqid
>>658
オワリガーって叫ぶから、終わらないなら担当が続けます!って発言するんでしょ(゜ω゜)
ロボコンなんか区切りです区切りですって終わらせたじゃない
心配するから…大丈夫?って気持ちになるの(´・ω・`)
気にする、気になるから大丈夫?って気持ちになるのよ

大丈夫だろぉ?って奴は【DQN】ってことよ
気にして無いから大丈夫だと思ってるし、騒がれるの嫌がるのよ

だいたいK澤担当本人が心配して騒ぐタイプじゃない…『シリーズの為に買って下さいって』
このご時世に終わるかも知れないと心配しない人はファンじゃないし、アクアシューターズなんてどうでも良いんでしょ
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b2c-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:24:49.76ID:lOu2+DAS0
今回の武器セットも想像以上サンプルの見た目以上にデキよかったしメイド長の時の設定イラストなんかの時も思ったけどもっと販促に使えと思う・・
武器セットはもっといい写真でウリやら塗装箇所やらもっとPRしとけよ思った、届いてからもう1,2個買っとけばよかったななるのもったいないし現物知ってれば買う人ももっと増えるっぽ
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-T2Jc)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:40:56.94ID:C9HqsiBVr
かのんちゃんは、何色なんですか?
こっそり教えて下さいな
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b73-T2Jc)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:52:26.30ID:ENPZBlbh0
>>669
しっかり意味は伝わるんですね。
感謝感激雨あられ
貴殿に幸あれ!!
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ff2-3G6p)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:34:04.48ID:bxteUkyP0
成功体験から逃れられなかったんだろうが
同じコンセプトなら x.5でやるべきだったな
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-9Kwn)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:19:03.53ID:0yzmHm4Ca
金型の再利用としか
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b2c-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:44:40.80ID:gxEDjU6X0
まてまて
そもそもこれまで流用に毎弾新規加えてちまちま展開してたアクアシューターズでメイド弾はマジでワンオフ新規だったしこれも部分新規のバリエーションでないと企画の身がもたんぞい
実際メイドは幅広い反響あったしな
てかアクアシューターズは設計の流用であって金型は毎回新規じゃなかったけか、ガンプラみたいにうん十年使える様な高級金型はそもそも使ってないんじゃまいか
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-HHc9)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:32:12.39ID:aXujMQWId
みんな雰囲気まるかぶりとか言ってるけどさ
(´・ω・`)今、カラーで試作品が上がってる事に驚異を感じた方がいいと思うよ

多分、6弾と同時に試作品出来ててまるかぶりしちゃうから7弾、8弾と挟んだんだと思うよ

ツマリ、もう一つストック持ってると思うよ
流石にもっと簡単な仕様とは思うけど

もしかしたら…もしかしたらだよ(゜ω゜)
その簡単なストックが水着弾で7月、今9弾って言ってる奴が急遽COLORチェンジ赤色(サンタカラー)で12月とかやって来るかも知れない
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-T2Jc)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:06:08.92ID:oUVbkmV3r
9弾のメイドガール
02のおさげガールことひかるちゃんに似てないですか
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp0f-huwz)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:31:05.90ID:UkFllJXVp
学制服じゃない時は過去弾のキャラがバイトなりしてる設定っぽいからその可能性はあるね 目の色も一緒だった
前回上がってたモノクロのは ひなこ っぽいので今回は2弾からかもね
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-HHc9)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:50:37.53ID:ITTnAxxj0
当然だけど
ブラフの可能性あるからね
フェイスパーツにひかるの髪型使って紹介してたからほぼひかるで間違い無いとは思うけど

以前紹介したイラストとデザイン違うし強引な色着けしてるから
ミスリード誘ってるかも知れない
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-XmGu)
垢版 |
2021/10/22(金) 05:17:36.59ID:1AbbCxx/0
6弾部品そのまま使ってるからメイドに見えるだけで
新規のボディパーツを見せたいだけだと思うのだけどな…
何よりボタン飾り位置のボンボン、冬とかサンタ衣裳を思い出して仕方ない

私のメイドレベルが低いだけなんだろか?
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eef2-oVXq)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:11:22.64ID:Ao6dQi720
ついに500円を諦めるシリーズ出てきたか
AQSも流用の利きそうな9弾が最後の500円かな
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-XmGu)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:29:12.79ID:DhD0SUzNd
原油高で影響受けるのは輸送費が意外とデカイんよ
あとはコンテナの混乱はまだ続きそう
コレを軽減するのに現地で販売って言う方法があるの
ツマリ、中国が原産国なら中国で売れれば中国販売分に関しては浮くのよ
中国分の大量生産を足してコストを安くしてその恩恵を日本分にってメリットはある
だからアンサンブルはSEEDもって来てるしアクアは極端なエロには行かないのだと推測

但し中国が正常ならね、今はリスクがデカイから山梨辺りにアクアシューターズ工場を作って富士急ハイランドでアクアゲームのアトラクション作って欲しい
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-3jMz)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:10:08.71ID:fohtoX9ip
いつも思うけど必要以上にコストの話を公式がする必要あるのかな?
値上げの話は必要かなとは思うけどプレバンの高額品の値段頑張ってます安いですコストギリギリですみたいなのいつもいらねえと思ってしまう
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f22c-NrBS)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:26:24.39ID:1KOzuwlE0
>>705
>>706の言うように知ったかぶりで騒ぐ馬鹿防止とコスト回りの話を読み物として楽しみにしてる層が結構いるんだと思うぞ
ブログでも毎度こっから先はコストの話だから興味ない奴は読まんでいいって前置きしてるのにコストばっか言ってるとか言う奴は頭悪すぎと思うわ。読まなきゃいいだろって
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-XmGu)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:53:01.70ID:DhD0SUzNd
>>709
だから、ブログと5ちゃん両方見ればどっちが先かワカルよな?って言ってるの(゜ω゜)

知ったかぶる前に見て来なよ

それとアクアシューターズの話しもしなよ
毎年毎度アカウントコロコロ変えながら書き込みするわりにアクアシューターズの話題しないでしょ

ササから二分で反応する癖にアクアシューターズの話題する為にここに居るワケじゃ無いってどんだけ自演遊び大好きなん?
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-XmGu)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:10:07.02ID:DhD0SUzNd
大体、匿名掲示板に集まるのはクズって決まってるワケで(´・ω・`)
それでも最低限スレの話題を話すぐらいは出来るクズなのに

最初から脱線してる様なクズの道を外れたKING of クズとか
お詫びガシャポンとしてアクアシューターズ10回回して来なさいよ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-XmGu)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:33:22.87ID:CKlFrDdxd
>>714
だから、過去ログ見て来なさいよ(゜ω゜)
私の書き込みすぐに判るから
私別にアクアシューターズについて詳しく語って無いじゃないの
それどころか改造とか出来ないプラモデル初心者よ?
流通とかなら少し語れるけど

だから、あなたをにわかだって言ってるんじゃないの(´・ω・`)

私を黙らせたいならアクアシューターズの話題をすれば良いだけ
エロ改造とか、改造販売とかはぶち切れるけど…転売とかもぶち切れるかな?
普通にアクアシューターズの話題すれば影薄い初心者だから私

アクアシューターズ好きならアクアシューターズの話題しなさいよ(゜ω゜)
そうじゃないなら、あなたじゃ私の相手は無理だから他いきなよ
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-XmGu)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:10:30.33ID:8NSuyDeUd
>>718
行きたいなら一人で行けば良いじゃないのよ(´・ω・`)
女子小学生じゃないんだから
なんスレここに居るのよ?
したらばでも、にじうらでもついったでも良いから早くオモ写でも上げて来なさい

あっΣ(゜Д゜)改造パーツの販売はダメよ通報するからね
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e910-x8dV)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:24:48.40ID:ZOZZpKn40
あとナニを持ってして、俺をにわか認定してるのかは知らないが、
この人は自分はベテランファンだと「思い込んでいる」ことは確かの様だな
初心者に排他的な態度取ってると、そのジャンルは廃れるぜ?
ま、アクアシューターズを自らの手で終わらせたいならそれでいいんじゃないの
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e910-x8dV)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:30:00.39ID:ZOZZpKn40
あ、そうそう、俺、アクアシューターズの手持ちの弾全部オークションに出して処分したわ
最近になって別の趣味始めた途端、お人形遊びしてるのが急にアホらしくなってな
定価以上の高値が付いて満足している
ってことで、俺はもうファン辞めたんで、もうこのスレには来ない
安心して情報通ぶってベテランごっこし続けるといいよ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-XmGu)
垢版 |
2021/10/23(土) 03:24:39.35ID:H1sH6UBMd
>>721
だから、私はいつも長文クソヤロウなのよ(´・ω・`)
あなたに絡む時だけじゃないの、それだけであなたはこのスレに来たのが最近のにわかだってわかるじゃない?
✕【にわかファン】○【スレにわか】なのよ
それともあなたじゃ覚えられなかった?(゜Д゜)
初心者に排他的とか自分で初心者とか言ってるし
アクアシューターズの初心者なら大歓迎よ!アクアシューターズの話題するし
5ちゃねるの初心者なら排他的なの普通じゃない…スレ初めてか?(*´ω`*)
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-XmGu)
垢版 |
2021/10/23(土) 04:09:02.73ID:H1sH6UBMd
それにしても、最近新規さん多いのかしら。(゜ω゜)
【長文】、【(´・ω・`)顔文字】、【
改行】個別でも鉄板の筈なんだけど…。
【句、読点。】までしつこくやらないとダメなのかな(´д`|||)。
メンドクサイのよね、句読点。

そこら辺に生えてるキノコ食べるようなタイプ増えてるから困る。┐(´д`)┌

5ちゃんねるみたいな匿名掲示板はクズか来る所だから、Twitterでオモ写投稿を基本にしよう。(*・∀・*)ノ
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-XmGu)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:24:34.19ID:CEhurKDJ0
障害や症候群なんて医者が名付ければ病気にしてるだけ(゜ω゜)
みんなオカシくて普通

5ちゃんねる(2ちゃねる)は特にオカシイ人が集まり易い
何故か?【匿名掲示板】だから

馬鹿に馬鹿と言って意味があるの?クズにクズって言って改善するの?

(´・ω・`)私より馬鹿でクズの人の気持ちは判らないけど

5ちゃんは馬鹿やクズが居て良い場所つまりナカーマヽ(^。^)ノヽ(^○^)ノ

>>732
もちろんアナタもナカーマヽ(^○^)ノヽ(^。^)ノ
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-XmGu)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:50:09.78ID:CEhurKDJ0
>>734
>>735
いやいや、どう考えてもクズ仲間でしょ(゜ω゜)
みんなにそう見えてるわよ
あなたの言語では発達障害だっけ?

こんなに意気投合して一緒に話せるのは久しぶりなんじゃない?
そういうのを【仲間】って言うのよ
顔文字なんか元々用意されてるんだし一緒に使えばまともな人間から隔離してもらえるよ(*´ω`*)

健常者のフリ疲れちゃったんでしょ?

まともな人はアクアシューターズのオモ写をTwitterに上げ捲ってるし
そういうの出来ないクズは私と一緒にコミュニケーションしてようよ!
p(^^)qp(^-^)qq(^-^q)!щ(゜▽゜щ)
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f970-igK6)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:14:09.52ID:6n2svKpR0
>更新頻度下がりますとか言いながら出せる新情報が出てきたので合間に告知をしてしまいます。

>結構大発表・・・それは・・・!?

とうとう大好評につき終了のお知らせ来るのか…
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd81-XmGu)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:22:51.34ID:HofH6ZLhd
>>740
そもそも、K澤さん飛んだら終わるからねアクアシューターズ(゜ω゜)
また、アクアシューターズが終わる可能性を常に抱えてるのはK澤さん自身が発信してる
コレは情報通でも何でも無くてTwitterやブログをちゃんと読んでるかどうかだけ

加えてコンテナ不足、原油高、運輸代上昇確実、円安、材料費高騰、人件費高騰、生産国混乱、コロナ不安とかなり不安材料目白押し
コレも日本に住んでりゃ普通にわかる

この状態でアクアシューターズの継続を願うなら
8弾予約、DXガール予約、フェイスパーツ予約、転売注意喚起、改造品不法販売撲滅を強く訴えるしか無い

最近のアクアシューターズの話題出さないでムキムキしてる子供は転売とか改造違法販売の類いだから気にしなくていいよ(*´ω`*)
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd81-XmGu)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:54:16.59ID:HofH6ZLhd
>>740
アンサンブルスレ覗いて来て状況を把握(´・ω・`)

どうやらアソートが特殊になってる弾が出たらしい
セット売り転売屋が暴れてて、その人達がこっちにも憂さ晴らしに来たみたい
そしたら、頭オカシイ(゜ω゜)顔文字が巣くっててイライラしてたみたいね

どおりで話しが通じないワケだわ
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-XmGu)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:23:24.53ID:v5H1v/Lmd
>>748
最初から全弾命中とか孫一でもあり得無いから(゜ω゜)
玩具業界やガシャポンも如何に素早く数を用意して当たりだけピックアップするかだけなのよ

ポシャる企画いくつもあって…それをつなぎ合わせたキメラが成功に至ったり、数撃つ事が大事大事

大丈夫!(´・ω・`)【撃つ】【打つ】間違えたって気にしちゃダメよ!受け止めてくれる人には受け止めてくれるから
【打つ】と言う意味には【鋳造して木槌で打つ】ツマリ作るといった意味にも使えるの
下手な鉄砲も数作れば当たる精度の物が出来ると考えれば意味は一緒でしょ、気にしなくて良いよ(*´ω`*)
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-XmGu)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:59:51.76ID:jzfFfyJ60
>>751
私の基本姿勢は相手へのリスペクトでそのままお返しするだけよ(゜ω゜)
ツマリ、合気道ね

人と人とのコミュニケーションなんて相手ととってるようで自分との対面、一人相撲なのよ
あなたの言葉はあなたが世界から感じた言葉であなた自身に返ってくるの( ・∇・)

そりゃウザイさ…自分との対面なんだもの

ココは匿名掲示板相手の個人名が出ない場合は
自分で投げたブーメランを自分に差して遊ぶ場よ
だからみんなクズでゴミなんじゃない(*´ω`*)

そもそも殴られた事も殴った事も無い人間がそんな例えしても心に響かないわよ(゜ω゜)
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-XmGu)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:40:01.68ID:jzfFfyJ60
>>754
そういうガンダムネタは寒いと思うんだけど(´・ω・`)

寧ろ御託こそこの掲示板の本懐じゃない

そりゃあ、あなたは可哀想だと思うわよ
あなたを殴ってくれる父親が居なくなってしまったんでしょ?
でも、アクアシューターズでシーン再現すればあなたの心のスキマは埋められるよ(*´ω`*)

アクアシューターズでオモ写撮って来なさいよ
せっかくこのスレに来たんだしさ
どうせ暇なんでしょ?
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee46-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:55:16.62ID:sfB3ODv10
> そりゃあ、あなたは可哀想だと思うわよ
> あなたを殴ってくれる父親が居なくなってしまったんでしょ?
これ本当はお前のことなんだよね?
だってお前は自分で
> 人と人とのコミュニケーションなんて相手ととってるようで自分との対面、一人相撲なのよ
> あなたの言葉はあなたが世界から感じた言葉であなた自身に返ってくるの( ・∇・)
と言ってるんだから

本当に救えない発達ですね
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-XmGu)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:45:02.08ID:jzfFfyJ60
>>759
全く興味無い人が見にくるから仕方ないのよね(´・ω・`)

本命はシマエナガちゃんの人じゃないかしら?
はらみつさんは仕事の依頼になりそうで連載までは厳しそう
かのんの方に頼んでる可能性もあるわね

オモ写も良いけど漫画とかイラストを趣味で上げてくれる人とかじゃ無いかな?
アクアシューターズとかBANDAIの不満とか上げてる人は論外で(;・∀・)
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee46-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:04:43.95ID:yXh99sdv0
発達に生まれて可哀想かわいそうで育てたせいで
手の付けられないカスに成人する発達の例は実際たまにあるらしい
有名どころでは熊澤上級国民とこの息子さんとかな

お前ああいうゴールを迎えたいのか?
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-XmGu)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:05:21.06ID:ARCmArxJd
>>765
精神鑑定する時にね(゜ω゜)
必要なのは相手が何を主張して、何を気にしちゃう人なのかを確認するのね

自分の事を明確に表現出来る人って居ないから…
だから、目標物を与えて上げてどのような反応を見せるか?って見るの
発達って罵る人は発達の恐れが
あるし
減らず口って感想を抱く人が減らず口だったりするのよね(´・ω・`)

馬鹿って言う奴が馬鹿なんだ!ってアレは意外と真理なのよね

私にはどうにも出来ないけど
アクアシューターズでオモ写撮ると心の安定に良いらしいよ頑張ってね(*´ω`*)
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-XmGu)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:39:33.32ID:ARCmArxJd
>>767
えーΣ(゜Д゜)
私がやってるのは先出しじゃんけんだよ

アクアシューターズの話題だしたり、オモ写撮ってTwitterに上げてる人が勝ち
アクアシューターズの話題出さずに他人を攻撃したり、転売や改造品違法販売の人が負け

勝手にゴミクズ顔文字(゜ω゜)長文に突っ込んで来て、後出しじゃんけんで負けてる人が居るだけ
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-XmGu)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:51:55.22ID:ARCmArxJd
>>771
ハングク ピリョオプスムニダ(゜ω゜)

しらない単語使わないでよ、久しぶりに検索しちゃったじゃない

あー隣の半島の方かそれ関連なのね
道理で変な絡み方してくると思った( ´△`)
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-XmGu)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:22:48.35ID:K+xlg3dtd
韓国でガチャガチャとか見たこと無いけど
遊戯王のパック袋が店舗前に大量に散らばってるのは見た

そうかアンサンブルのアソートバレ英語表記も隣の国出身の転売屋の仕業か(´・ω・`)
外国の方の転売屋さんは特にウザイよね
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-XmGu)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:48:48.93ID:K+xlg3dtd
>>776
匿名掲示板に居て自分がクズと思わないあなたのが異常でタチ悪いから注意した方が良いよ(´・ω・`)

Twitterで会話すれば良いじゃない
日本語通じないワケじゃあるまいし…

まさかね(;・∀・)

ちなみに昔は【顔文字、句読点、長文】は【翻訳が難しくなる】から一部の人がメチャクチャ拒否反応を示したんよ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-XmGu)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:09:30.14ID:K+xlg3dtd
だいたい、こんな所で盛り上がってもアクアシューターズ盛り上がらないって結果出てるじゃん(´・ω・`)

もっと一般的な所でオモ写とかイラストとか漫画とかやれば良いのよ
愚痴る所でしょココは
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee46-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:57:35.49ID:yXh99sdv0
ソント同然の減らず口で荒らしてるお前がどこの国の人間だ
って話なんだがね本来は

しかしだからと言ってお前を隣国人認定し返すつもりはない
何故ならお前がどこの国の人間だろうと
お前が口のきけなくなるまで物理的に叩きのめしてやる以外に
矯正の見込み皆無の発達であるという事実に何の変わりもないからだ

分かったか発達
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-XmGu)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:03:40.17ID:K+xlg3dtd
>>779
憶測と妄想を語る為に匿名掲示板があるんでしょ(゜ω゜)

でも、ココはアクアシューターズのスレだから
憶測と妄想を語るならせめてアクアシューターズの話題にしなよ
とか言ってくれたら素直に謝ったのに(´・ω・`)

マジレスするけどアクアシューターズのスレだからな
もうそろそろリアルに水鉄砲で狙われても知らんよ(´・ω・`)
レモン味のヤツとメロン味のヤツどっちが良い?
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cdba-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:36:56.53ID:VM/pFmm/0
8弾服が微妙……
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-XmGu)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:13:23.01ID:TE+ByilA0
買いたくなければ買わなくて良いんだ
それは個人の自由なんだ
好きなら買えば良いし、嫌いなら買わなくて良い
それを選べるのが自由
8弾なら無理に予約しないでガシャポン売り待った方が良いかもね
DXストリートガールは再版絶望だから一つは予約しておくことオススメ
まあ、好みあるから要らないなら買わなくても良いよ
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-XmGu)
垢版 |
2021/10/25(月) 02:00:26.03ID:EzGe35LW0
被り物考えると髪型の多様性が失われるのよね
被り物に適した髪型もあるけど

そのうち対応パーツ表とか作らないといけないかも?
wikiと言う手もあるけど今は管理するより邪魔されるリスクが高過ぎて維持難しいのよね
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e92c-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:08:43.86ID:M7OjQw0h0
被り物に関してはここに書き込んでる人らは複数買いしまくってるだろうから髪の方直接整形してしまうのもありっぽ
ただ、結構イメージと違うパターンとかなる事あるから画像シミュしておくのが無難
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eee6-mz+S)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:50:29.08ID:vj9fm4/s0
俺の名はカワバタ。
30才無職、引きこもりで毎日ネトゲ三昧だ。
最近ではアクアシューターズというFPSが流行っている。
夜中にふとコンビニへ飲み物を買いに行ったら居眠り運転中のトラックにはねられ意識を失った。
どれだけ意識を失っていたのであろうか?
気が付くとそこは剣と魔法の世界だった。

って感じのマンガだったりして?
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e92c-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:41:35.96ID:5fkbaxE80
>>797
詳細をお願い早漏
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e92c-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:45:54.41ID:tO3YOozr0
>>799
ありがとん
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-XmGu)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:13:14.71ID:X+QJX8Go0
ガチャぶんのいちシュラフの画像がやっと公開されてたけど
シュラフだけだとどんな感じか判らないね

眠り顔も需要出てくるからフェイスパーツで準備しといてくれないかな?
一部の人には、手抜きだ!要らない!とかいわれそうだけど眼を閉じてるフェイスパーツ欲しい
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 692c-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:32:52.09ID:cDuviPGs0NIKU
ウマはDTAの方で出る気配強いな
コストと格闘してるアクアシューターズじゃキツそうだ、バンダイガチャだとちまきゃら800円コースかねウマわ
ラブライブ新シリーズはくるんだろうけど個人的には武器が似合うコラボ欲しいから30MSとか出せば品薄商法で彷徨ってる30MS難民にも買ってもらえそう・・
てかもう換装少女でもいいから
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1390-sDar)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:27:33.52ID:E72BiOtU0NIKU
忍者カフェってあるんだ
知りませんでした、すいませんご免なさい

巻物咥えたフェイスパーツとか作らないといけないじゃないですか!

九字印のハンドパーツも作らないといけないじゃないですか!
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-pEA2)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:06.60ID:80YgOs5Nr
>>830
おぉ! 貴殿も見られましたかー
なんとも素晴らしき出来映え…爆買不可避ですぞ
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f902-4Ze5)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:38:52.35ID:mmzAZocP0
ストリートは改造したくない派からすると
動きの自由度が期待出来て早く回したくて仕方ない
スカートのプリーツに切れ込み入れると良いらしいけど腰蓑って思っちゃうんだよね
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1390-sDar)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:31:14.68ID:rf0gCkQF0
ストリート系はアメリカンストリート系スポーツファッションってことじゃない?
岡本碧優選手とか着てたやつ

日本だと気候的に寒い時に走るから長袖なんよ

サングラスとかスケボー、ブレード、バイク(自転車)、ラジカセなんかと親和性高そうだよね
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1390-sDar)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:41:14.07ID:rf0gCkQF0
>>834
動物耳着きメイドぶりむをお願いするか
差し込みを切るか
8弾のネコミミイヤホンと合わせるしかないかと

メイドブリムの方を布地にしてケモミミカチューシャにくくりつけるのもありじゃない?
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sae3-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:35:04.68ID:yT+8LvXea
アメリカで上が普通の丈のTシャツと合わせて来てる女性が出歩いてて、股間に食い込んで何かの筋が浮き出てるような事も珍しくない
アメリカってあれで大都市部を除くとかなり保守的なんで、女が下着同然の格好で出歩く事に男女問わず眉をひそめたりされてる
その上からもう一枚ランニングパンツくらい履けって感じで論争になってた事もあった
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1390-sDar)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:18:08.40ID:7XiV0K2a0
米は行ったことが無いのでわかりませんが
フーターズの新しいコスチュームがヤフーニュースになってたね

フーターズほど過激じゃ無くて良いから、アメリカンウェイトレス衣裳はほしいかも
チューインガム噛んでるようなフェイスパーツとかも
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f9b3-vDNB)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:25:11.43ID:cgDCgcVJ0
フーターズは癒し
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1390-sDar)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:13:09.78ID:kdKIa7LD0
8弾は2月発売だからまた、コロナの影響を受けるかもしれない
なるたけ予約しておいた方が無難

予約受付終了 2021年11月19日 23時

当然予約しても良いし、予約しなくても良い
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-9RrR)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:06:19.76ID:R4Qwr/rOd
漫画来週開始です!って引っ張ったらハードル上がりまくりじゃん(´・ω・`)

いつもハードルあげてるよねK澤さん

期待して読むと期待値分だけ面白さ下がるよ…
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sada-bQ3l)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:33:05.61ID:0j9E/i3pa
ツイッターで販促のアイデア募集してた時アニメ化か漫画化すればって返信しといたけど、アニメは流石に金掛かるから無理だったな
同人でジャンルも出来てないマイナーなコンテンツだから、漫画化しても結局俺らが見て内輪で盛り上がるだけになる恐れ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-9RrR)
垢版 |
2021/11/08(月) 07:36:59.72ID:DyHEHWX8d
中身知ってる人には盛り上がるけど、知らない人にはただの日常系だからね
相当破天荒な人を連れてこないときつい

どっか企業スポンサー掴まえてCM流して頂きたい所
パン食いフェイス出るし、ヤマザキパンとコラボして春のパン祭りとかでアクアシューターズコラボパンとか出ないかしら?
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f57c-J5lf)
垢版 |
2021/11/08(月) 13:21:54.60ID:3Mv6O8qc0
大企業とのコラボはグッズ溢れてるレベルじゃないと無理だろう

新規ユーザー増やす目的なら、販促用のストップモーション動画くらいだったら企画通ると思うんだけど
そうすればキャラ設定も生かせるし
フェイスパーツセットも効果的に使えるのでは〜
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1290-9RrR)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:26:40.91ID:pxWV5PhK0
アニメは対象がいてナンボだからアクアシューターズみたいな方向性が決まって無いと難しい気がする

シュガークローゼットみたいなやつの方がうっかりアニメ化して大フィーバーしたりするんよね

がんばれアクアシューターズ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1290-9RrR)
垢版 |
2021/11/10(水) 01:22:48.69ID:rPykTtFh0
ずっと版権は高いって言ってるので、目指すのは高い版権なんだと思うよ
アニメじゃなくても実写化でも良いんだ、すこしでも箔を着ける為…埋もれさせない為頑張ってるんだ
それがクリエイターが考える望み、生み出されたキャラクターの望み
せっかく生み出されたキャラクターなら生き続けていたいと思うもの、活躍したいと思うもの
(たまにいる、死にたいと思う人の考え方は判らない(´・ω・`))

キャラ付けは元々あったんだ
ただ、アバターだから自由なキャラ付けを楽しんで欲しくてキャラの性格を見せなかっただけ

オリジナルキャラを作って思う存分キャラ付けして良いんだよ
目指すはビルドファイターズみたいなもんじゃない?
アクアシューターズは自由だ!
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-9RrR)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:34:22.40ID:3Y+ukZ0rd
>>865
ずっといるがな(゜ω゜)
転売とか、長文で主張したい場合にはフェイスオープンするだけ

アンサンブルスレにもずっといる

フェイスオープン(゜ω゜)すると荒らしが嫌がるからやってるだけ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 927d-w3Om)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:05:31.85ID:dZnzURu30
ゴローちゃん「二次創作はね外野に口出しされず自由で、
なんというか救わてなきゃぁダメなんだ
特異で何でもありで自己解釈で…」

炭治郎「言うはずが無いだろう!そんなことを!!そのキャラクターが!!!」
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-9RrR)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:22:20.48ID:BKvYfWLbd
>>873
別にいつも繋がってないといけないわけじゃ無いから(´・ω・`)
公式キャラクターが絶対!ってわけじゃない

ただ、公式に合わせる場合には必要ってだけ
(・_・)公式を無視すればいいだけなのよね
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6924-+Epa)
垢版 |
2021/11/11(木) 04:27:07.47ID:vx5+frK20
泉かのん今更組んだけど腰の軸が全く安定しなくて
過去最高にすっぽ抜けまくるんだけど外れ引いたかな・・・
でもこの透明台座はええな、アクアシューターズに使えるこういう主張しない台座もっと欲しい。
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:25:10.94ID:RcOjlnW2a
変にガンバトルに拘るよりは良い感じじゃないかな
アクアゲーム要素どこ行ったって位の日常系女子高生漫画でも良いくらい
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd93-sdJ7)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:46:52.61ID:ZAf4V5+kd
漫画これわざわざアクアシューターズでやらんでもいいのでは?って内容だな
世界感を広げる感じとかアクアゲームのシーンとか読めるかと思ってたがコレじゃない感あるな
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb28-lRA9)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:23:09.19ID:rs77CnfN0
性格不明で出てきて時間の経ったキャラってのはもうこっちの中にどんなキャラかが出来ちゃってるものだからね
いまさら公式にキャラ付けされても、自分の愛着の湧いた想像を否定される意味合いの方が強くなってしまう
やるなら未発売の新キャラで、だったなぁ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a501-wd7R)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:29:03.37ID:QYWRcA+N0
一回目だししょうがないかもしれんが横から会話に割り込んで煽るだけって
説明に書かれてるお調子者要素無くてただ生意気なだけだからなぁ
上げか下げかでいえば下げてるとは思う

>>894
ほんこれ
公式のお出ししたものに言うこのじゃないけど解釈違いってなる
逆に言えば見るだけで創作しないような人間にはキャラ付いたことで
こういうキャラなんだ・こいつはオチ担当キャラなんだとかで遊びやすくなるんかねぇ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63b7-vRrr)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:36:45.47ID:H7fC6vnd0
>>889
コレアクアシューターズでやる意味(以下略)を書こうと思ったら同じように思った人おったか
4コマでも良いし実際描かれてるキャラはまぁ可愛いと思う
でも期待しすぎたか、アクアシューターズならではの話を見たかったなと思った
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2524-lRA9)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:55:21.89ID:7zcejIbC0
公式によるオリジナルキャラのキャラ付けの強制はフレガでも味わったなぁ。
あっちはアニメで大成功してコンテンツとしてのリターン大きかったからまだいいけど
こっちのはたいして販促にもならんだろうしただ既存ファンの想像力の邪魔なだけだよな。
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-16Q/)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:52:30.75ID:RGE3KO450
キャラ付けは問題無いけど
あずきの第一印象が悪すぎるって言ってるの

りか大好きなんだろうけどさ
あずきはともよと並ぶ人気キャラなんだから一発目から下げてどうするよ?
数話やってキャラ同士の関係提示してからの話だよコレ
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 23:11:26.48ID:RcOjlnW2a
アクアゲームズはVRでもリアルでもやってるって設定だったと思う
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spc1-25S5)
垢版 |
2021/11/12(金) 23:24:44.06ID:Gr8kSLiHp
最近の大型武器使ってリアルでアクアゲームしたら人死にそう
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63b7-vRrr)
垢版 |
2021/11/12(金) 23:39:04.47ID:H7fC6vnd0
>>908
4コマの1コマ目の説明気になるよね、リアル世界もあるよと
だからリアルのウォーターガンデコればええやんって思ったんだよね
あとマテン砲が確か重課金装備ってあったからVRゲーム内で買い切り設定だと思ったんだけどガシャだったというね

ショート漫画だと思ったら4コマだったのも…
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-16Q/)
垢版 |
2021/11/13(土) 06:24:26.13ID:abB0wb9V0
>>912
サザエさんとか新聞に載るような漫画やギリギリOL進化論みたいな古いタイプのモノならね
最近の4コマ漫画雑誌だとそもそも4コマ一本で起承転結出来てないのが多いし
今回のも一本だとナニコレ?って感じ

実は昼食一週間抜いてリカの為に課金してました…って言う落ちを付け足ししたりするのが今の4コマ
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-16Q/)
垢版 |
2021/11/13(土) 06:37:34.47ID:abB0wb9V0
>>914
オンラインガシャポンのアバターコレクションってガシャポンがあってのう…

りか「あかね!知ってる?AQUA SHOOTERS!ってオンラインガシャポンあって青肌の娘凄い可愛いんだ!」
あかね「へぇーそーなんだ」
あずき「先輩!AQUA SHOOTERS!のガシャやったら先輩の好きな青肌の娘が一発で出ちゃいましたよww」

このスレで見たことある(爆死のトラウマ)事例ですがナニか?
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-16Q/)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:43:15.57ID:abB0wb9V0
四コマは描き慣れてる人とそうじゃない人では差が凄いから
イラストが上手い人ほど絵になるからそのまま描くんじゃない?
意外と絵が下手な方が面白い四コマになる

4コマしかないのに面白いことを期待されてしまうのが四コマの厳しい所
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0332-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:04:08.36ID:8VfSXakN0
アバター設定もあってデザイン・製品・説明書以上の情報以外にほとんど興味がなかった
メイド長は逆に展示子云々も知らなかったんで製品内のキャラ情報に逆に幻滅があったわ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a501-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:58:59.18ID:ULNQvQix0
>私は第3弾に登場する「望月あかね」「野山りか」「和田あずき」の三人をメインにしたお話を描かせていただきました!
ってあるから他の漫画家は別の弾なんじゃないの
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63b7-vRrr)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:24:43.11ID:Ivy0qh4H0
新しい販促の施策として、ひとまず出だし躓いたな
ここまで今回の漫画面白かったというコメントがない
ファンとして漫画化は嬉しいけど見た感想としてはこの内容だと応援は難しいという複雑な心境
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-16Q/)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:01:53.26ID:0zXqAuU60
>>940
実際コレは
嫌い!って言ってるやつにワザワザ好き!って言いに来る>>938が対象に当たるんだよね

好きは好きでいいし、嫌いは嫌いでいい
【好きって言ってるやつに私嫌い!って言いに来る奴】と【嫌いって言ってるやつに私好き!って言いに来る奴】は頭おかしい
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-16Q/)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:15:56.21ID:0zXqAuU60
そもそもTwitterで楽しんでる奴が匿名掲示板なんか見にくるなよ

で、Twitterで楽しんでるのに…って頭おかし過ぎだよここはTwitterじゃないから寄って来てイキリ散らさなくても良いだろ?
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:44:30.71ID:MPrPCOGva
自分の中で培ったキャラ付けとの多少の違いはあったけどワイも楽しめたで
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-16Q/)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:09:37.87ID:I3cX7jYid
楽しめたとかもう過去型にされてますが
コレから続いて行くんですからね
勝手に満足したらそこで終了ですよ

先輩が欲しがってた『ブルーアイズ・ホワイト・ドラゴン』引いちゃったかも?ですよって遊戯ネタとかどんどん拡散してかないと…
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc1-OVKX)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:14.96ID:JGM0sve1p
1000円になったら回すわけない
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-16Q/)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:05:14.19ID:VdzJ3vgO0
>>962
オマエはワッチョイ理解しろよ

給料は上がらないようにされてるだけで
物価はちゃんと上がってんだよ

その上で先物の原油高騰、金属やプラスチックの材料高騰かつ品薄、人件費高騰、円安、コンテナ及びタンカーの混乱

政府の、ばらまきに依る借金増額を実質的に減らす為のインフレ誘導

貯金資産持ってるだけで価値が目減りしてんのよ
だから、最低賃金上げるとか賃金上げるとか言ってるんでしょ

物価上昇確実なのにガシャポンは値段上げるな!ってアホなの?
ガシャポンの値段上がるのは確実だろ
【8弾とストリートガール】予約数をいつもより増やしておいた方が良いぞ
締め切りはもうすぐだ
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc1-1v/5)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:11:15.30ID:IlidUodRp
>>966
長い。三文字でやり直し。
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spc1-25S5)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:46.21ID:kE0SK/I7p
衒学者
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:49:09.02ID:LPPaAmUoa
SNS上に鮪ちゃん入手組をちらほら見かけるんだけど
バンダイはまたやりやがったのか?
何の為にプレバンで値引き無しの物買ってると思ってるんだよ
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:07:33.15ID:X7F2FWf9a
あ、ごめん
970踏んじゃったけど次スレの立て方分かんないや
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src1-zOjf)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:36:45.24ID:qroPGpI3r
8弾から3月後ですか
2弾→3弾→4弾みたいな間隔で良いじゃないの!!
はよ欲しいわい
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 152c-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:23:49.56ID:2bTA5sjV0
国際経済が不安定な状態だし発売日以外前倒しできる部分は先手売ってる気がする、時価の生産コストや社内の調整や見直しに対して・・
プレバン受注は発売に先んじて実績を提示できるから零細企画の社内競争、生存には強い味方だとおも
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdf-PpzJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:20:27.91ID:RW+qJKN9p
早いな
こぅちは日曜着だから待てなくてせつ菜だけ買った
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef2c-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:57:20.26ID:4mLesHuo0
立たないから立ててくるよ?
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6290-clGo)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:58:33.40ID:tfcMpCH30
まんべんなく顔パーツを出すのもよいが
眼帯顔パーツみたいにワンセットで出せば一つの人格

今後
フェイスパーツでキャラクターを表現出来れば
あとは素体を揃えるだけ

フェイスパーツだけなら版権料とられ無い(ヾノ・∀・`)

公言しなければだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 0時間 34分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況