X



仮面ライダーリバイス バイスタンプ 3個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef59-WIkg [36.2.2.86])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:02:12.11ID:LAxs9VhZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

○このスレッドは仮面ライダーリバイスに関連するおもちゃのスレッドです。本編のネタバレ等は該当スレで。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/

※前スレ
仮面ライダーリバイス バイスタンプ 2個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1629973022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f55f-ofql [106.72.176.130])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:20:59.73ID:GvVlusUX0
>>750
ツーサイはカリバーポジだと思う
恐らくサウザンや最光みたいなこれより目玉商品が年末辺りに出るはず
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-G7Ux [49.98.11.62])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:21:38.01ID:gS+1qRVJd
>>748
これは武器ギミックがメインなんでしょ
押印はおまけ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f55f-ofql [106.72.176.130])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:58:32.88ID:GvVlusUX0
変身音はいつも通りラップ調で韻を踏む感じだろうな
バット、ズバッと、抜刀(ばっとう)といくらでも踏みようはあるけど
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-G7Ux [49.98.11.62])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:15:06.50ID:gS+1qRVJd
>>757
銃モードもあるんだよなぁ可動ゼロで
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sacb-ofql [27.85.207.189])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:54:02.33ID:t37AI4NJa
デモンズに朱肉ギミックは使わない方が良かった気はしないでもない
朱肉に浸ける意味が全くないし
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-G7Ux [49.98.11.62])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:03:26.11ID:gS+1qRVJd
>>763
あの動作で赤外線ポートに当てて認識してるから省けないんだわ
無意味に認識動作するよりモチーフに合わせたいいアクションだと思うがな
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f55f-ofql [106.72.176.130])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:05:24.49ID:GvVlusUX0
せめて押印した瞬間だけでも赤くスタンプの印が押されてたら良かったかもね
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-G7Ux [49.98.11.62])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:40:35.77ID:5TjjdiAid
鉄の社長ネタはゼロワンがしゃぶりつくしたからもうええわ
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f55f-ofql [106.72.176.130])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:30:23.25ID:cu0DfDBB0
>>768
今からでもそんな風にできないのかね
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sacb-ofql [27.85.204.235])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:59:02.49ID:fKnIOIu9a
食玩でない可能性ありそう
リバイスドライバーのピンは強化系の可動ギミックで使いそうだし
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bb7-KtwB [207.65.248.59])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:54:36.37ID:EISnc74A0
sgは天面ボタン押せないし、待機音は後ろのボタン押さないと鳴らないから微妙そう
それならDX買ったほうが良さげ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63c8-DsZ5 [221.191.51.156])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:39:21.60ID:GFcXnd0E0
>>788
なんでもゲームで済ませようとするなよオタク野郎
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-I/Pf [49.96.232.111])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:41:23.90ID:z/fAQj8rd
今更だけど中国のリーカーがデモンズドライバーに追加情報があるって言ってる
たぶんバイスタンプがもう一個つくんだと
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-/TVA [106.129.209.103])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:47:12.58ID:I10XvRrBa
>>784
SGはドライバーなしで変身音聞くためのものだから...
ドライバー持っててわざわざSG買う人はコンプ勢くらいでしょ
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-G7Ux [49.98.162.85])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:10:39.30ID:JqWftEtld
>>795
ミライドライバーのギンガ用パーツとかゼツメライズキーの半壊カバーがだいぶ後になってからの追加だったと思う
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-G7Ux [49.98.162.85])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:59:11.99ID:JqWftEtld
すまん書くスレ間違えた
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b02-J9cD [113.150.166.31])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:49:14.76ID:jyKKduRf0
そのゲームのアドバイスをされた側の俺が言うけど、良い歳して仮面ライダーにハマってる時点で俺もお前も全員異常者だから安心しろ
ハマってるだけならともかく玩具スレに住み着いてるなんて最早モンスターだよ
ゴミ同士仲良くしろ
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f55f-ofql [106.72.176.130])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:51:48.70ID:WUAg+vPI0
武蔵魂から持ってきて、バット、ズバット、バットウ(抜刀)を変身音で使うと思ってたけど違くて意外
それともライブ変身音で使うのかな
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b554-PvdP [138.64.194.135])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:27:54.08ID:oonXhTXE0
筋肉部分が軟質なのは流石に想像できなかった
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d69-8/4h [180.54.240.191])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:38:18.70ID:tP8smOud0
>>821
ジャッカルはリバイスドライバーにつけた時の音声ともバットで変身したときの音声とも変わってたな
もしかしたらスタンプに複数変身音が入ってるのかもしれん
ライオンとか露骨に雄叫びの音声短かったから容量他の事に割いてそうだったし
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f55f-ofql [106.72.176.130])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:45:21.72ID:WUAg+vPI0
筋肉をデザインだけじゃなくてアクション的にも意味合いを持たせてるのか
マジで今年どころかココ数年で一番クオリティが高いんじゃない?
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b554-PvdP [138.64.209.21])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:28:42.33ID:v+SeuLVf0
軟質が劣化してひび割れてもそれはそれで味がありそう
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxc9-Cyd/ [126.183.151.197])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:46:37.28ID:1n3BEIs4x
>>805
早い段階で3号ライダー出てきたりしたからあれだったけど
ゼロワンやセイバーと比べたら商品展開は遅い方なのかリバイス
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-G7Ux [49.98.162.85])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:26:38.04ID:06yYVdf8d
>>820
手前のモグラ?が目立つけど横の2個も新規じゃね?
色はメガロドンとマンモスぽいけど水色じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況