X



METAL BUILD No.240【メタルビルド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-yyqm [126.7.209.99])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:40:04.56ID:Q2pTWZ1M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
  
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

※前スレ
METAL BUILD No.239【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1647767107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-T7i4 [49.96.45.199])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:00:30.08ID:XlKAhRrGd
>>791
追加で二次も2個購入して、5年寝かせなさい。
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-hQrP [126.133.226.133])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:43:25.20ID:AG209bUIr
>>789
お前すげー馬鹿だな
心優しい俺様が懇切丁寧に解説してやるよ
 
まず俺が言いたいのは
『売る側と買う側、提供する側と利用する側が同類になることなんて無い』
ということ
これは転売屋を叩いている人がよく言う「転売屋から買う人は転売屋と同じ」という意見に対して反論してるものなんだ
 
その例として5chの無断転載問題をとりあげている
もし転売屋から物を買う人が転売屋と同じだと言うのなら、無断転載された記事を読む人は無断転載した人と同じということになる
俺はこのロジックがおかしいことを主張しているのであって、ニュースサイトの無断転載による被害の大きさなんて一度も主張してないしそもそもそこは論点じゃないんだわ
エンドユーザーが読む機会?そんな話知らねえよ勝手に憂いてろ
 
転売屋叩いてる奴ってやっぱ頭悪いんだなって改めて思い知ったよ
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa5-aOeS [119.10.227.50])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:03:15.82ID:8gIqVpqx0
同類ではないが、転売屋に餌与えてるのは確かだよね
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-hQrP [126.133.226.133])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:29:49.56ID:AG209bUIr
>>809
無断転載されたものを閲覧しても何の罪にも問われねえよバァカ
そもそもそこは論点じゃねえって言ってんだろ?
なぁ、お前マジで大脳皮質のどっかが欠落してんじゃないのか?
俺言ったよな?『転売屋を利用するのは転売屋と同類』というのは間違いだと
利用する是非はともかく利用することそのものを転売扱いするのは完全に間違っていると
それがなんで無断転載の話になるわけ?
例として出した話に喰い付いても論点逸れるだけで話になんねえだろうが頭使ってレスしろよビンボカス
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df10-gbQS [122.16.22.133])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:44:57.51ID:ZzgL+55Z0
予約できるかは置いといてデヴァイズエクシア楽しみ
リボガンも出して…
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f10-N5pi [180.46.2.5])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:48:41.42ID:vN335A560
できりゅ?とか俺様とかキモいだけじゃなくて本物かよ こえーな

なんで無断転載の話になる訳?
→おまえが例として出したから

論点逸れるだけで話になんねぇ
→例として成立してないからそら逸れるわなぁ

罪に問われないとか何全然関係ない話しだしてんだよ だからセーフってかw
違法性なんか論点にしてなかったろ
なんなら俺は転売利用の是非にすら言及してねーし転売から買うやつも同類だとも言ってねーわ
例がおかしいって言ってんだよ
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f01-XwpL [126.77.118.26])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:15.07ID:Fgx1uo7m0
つまり転売行為自体は違法行為ではない
転売ヤーという存在がゴミカスで社会から嫌われる存在ってことですねわかります
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df10-gbQS [122.16.22.133])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:13:50.01ID:RvYHrex80
レッドドラゴニクス在庫まだあるけどおかわりどう?
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffea-oWZI [111.217.166.76])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:15:08.81ID:bf/EHAxS0
転カスさんはすぐにお互いに傷を舐め合うんだよ
ぺろぺろってw
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-RKAT [106.132.154.253])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:20:33.61ID:XwcjGYRba
ラッキーで予約済みの口だけど今回争奪戦でネットショップ方々にアカウントつくって日々監視はなかなかにしんどい&めんどい。祖父が使いもんにならなくなった上近場の淀が雑魚いので仕方ないが
先の事は解らないけど十中八九当日並んで購入した方が労力いらないな
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-hQrP [126.194.111.178])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:25:05.57ID:msUYNwJ0r
>>819
1からか?1から説明しなきゃ理解できないか?
 
 
 
なんで無断転載の話になる訳?
→おまえが例として出したから
 ↳その例え話に突っかかってきて無断転載は違法じゃないとか反論されたのはこっちなんだが

論点逸れるだけで話になんねぇ
→例として成立してないからそら逸れるわなぁ
 ↳じゃあ最初から無断転載の話に突っかかってくんなよw

罪に問われないとか何全然関係ない話しだしてんだよ だからセーフってかw
 ↳??? 無断転載されたものを閲覧したら違法だぞって俺が言われてるんだけど?
 それに俺は反論しただけで最初からそこは論点じゃないぞ

違法性なんか論点にしてなかったろ
 ↳そうだよ最初から言ってんじゃん
 
なんなら俺は転売利用の是非にすら言及してねーし転売から買うやつも同類だとも言ってねーわ
 ↳だったらそもそも俺に突っかかってくんなよ
 俺は最初から『転売屋から買うやつは転売屋と同類だ』と言ってる奴しか相手にしてねーよ
 横から出てきてごちゃごちゃ喚いてんじゃねぇよボンクラ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f6d-kJmS [45.33.133.38 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:29:31.01ID:BGmxuftU0
どっちが正しいとかそういう話ではなく、でもこれだけオッペケの人に言っておきたい
 
世論を動かすのはいつだって民衆の感情論であって、どんな正論も感情論の前には勝ち目がないことを知っておくべき
時には感情論に道を譲ってやる勇気も必要なんだぜ
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-CVfo [106.128.49.224])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:34:45.54ID:boyB4leja
>>723
世の中には引用ってルールがあるの理解できず??
引用した事によって引用元が利用できなくなっているなら転売屋と同じ害悪だけどインターネット上での引用によってそんな不都合は発生しないんだよ
転売屋が忌み嫌われてるのは利益をあげている事そのものより転売屋の存在によって一般ユーザーが商品の正規利用が出来なくなっている事だって理解できないアホだからまとめブログと同じとかすっとぼけた論理展開しちゃうんだな…
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa5-aOeS [119.10.227.50])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:38:02.21ID:IIxzWdBe0
運良く抽選当たったけど、確保できてなかったら地獄だったろうな…
フルクロスの例もあるし、一月遅れの再販は期待するなってよくわかったわ
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f10-N5pi [180.46.2.5])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:45:00.07ID:nvf6/St+0
ずっと何言ってんだおまえ

無断転載は違法じゃない
→誰も言ってない レス番どれだよ

同類って言葉をさも同一と捉えてズレた例えしてっからオモチャにされんだよ

小学校とかで先生にも言われたろ?注意しなかった奴も一緒だとかさ
傍観者も加害者と同類的な話
わかる?同類は同一じゃないの
転売から買う人=転売屋じゃないの
転売屋と同類って言われてんの
助長する行為はやめろって言われてるだけなの
一人で極端な受取り方して頑張ってもおまえズレてんだよ
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-CVfo [106.128.49.23])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:21:18.83ID:0V94xPF3a
>>835
まとめブログと転売屋がやってる事同じって例えが根本的に間違ってるって話をしてるんであって転売屋から買うやつが同類かどうかなんて話は俺はしてない
主張全体の中で話題AとBがあったとしてBに対する反論を全体への反論として理解してない云々言うのはおかしいって気づきな?
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-hQrP [126.204.227.107])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:38:33.01ID:rkb7fvh7r
>>841
俺は最初から転売屋から買うやつを同類扱いするのは間違ってるという話しかしてない
そんな俺にいちいち突っかかってきたのはお前の方だろ?
お前から突っかかってきたくせに俺の話は知らない、俺はそんな話してないとかどんな屁理屈だよ
そもそもまとめブログと転売屋が同じだなんて俺は一言も言ってないし
『売る側と買う側、提供する側と利用する側が同類になることなんて無い』って主張だけ丁寧に無視しやがってさぁ、どうでもいいあげてもないあげ足とってレスバトル勝った気になろうとしてんじゃないよ
マジで死ぬほどみっともないよ今のお前
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-CVfo [106.128.49.23])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:52:27.09ID:0V94xPF3a
>>842
だからその主張で出した例えが例えになってないからアホかつってんの
転売屋を他に例えるならトランスジェンダー女性が女子大会にでて枠食ってるとかそういうのじゃないと
無理してこのスレ住人を当事者に置き換えようとするから理屈が破綻するんだよ
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f10-N5pi [180.46.2.5])
垢版 |
2022/03/29(火) 02:02:42.55ID:nvf6/St+0
ことメタルビルドに関しては
売る側(転売屋)と買う側(転売屋から買う人)はどちらも、正規の価格で買いたい第三者から見たら転売を助長する同類になってるじゃないか

>>838
勝手に巻き込まれた風で現れたの本当ウケるw
傍観者気取りながら最後まで黙ってられないの超カッコ悪い
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f10-N5pi [180.46.2.5])
垢版 |
2022/03/29(火) 02:19:44.85ID:nvf6/St+0
離反とかwちゃんと読んで言ってるかw
これだけは言っておきたいってオッペケ擁護っぽいレスからの傍観してるだけとか上級国民は本当意味わかんねーなとしか思ってないわ

トランスジェンダーはちょっと俺もわからんなぁ 出場と購入の枠で例えてんだろうけど
彼?彼女?らは一部を除いて別に私利私欲でそうなってる訳でもないだろうしねぇ…
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-PUzi [49.98.153.181])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:00:03.79ID:9P2jS+9rd
メタビルもブランド価値は無くなったよな。ストフリとエクシア10thだけ入手難度高いくらいであとは不自由なくてにはいるようになった
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-ZmM6 [49.98.147.30])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:29:42.62ID:Pp/fwXzbd
再販かかっても旧トランザムライザーはずっと値段高いままなこと考えると、
生産数が少なかった&転売が今ほど酷くなかったから売りに出す人が少ないってのもあって、ストフリとか古めのはいつ売ってもいいと思う
当時開けたくなくてそのままにしてた旧トランザムライザーは未開封品のまま去年の再販モデルが手元に来たときに手放したよ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-gbQS [49.98.172.193])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:33:02.87ID:U49VsAeSd
メタルビルド後発組だからストフリ欲しい
デスティニーと並べたい
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-pKnC [106.132.100.181])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:20:38.84ID:oxsSSzQJa
転売屋は違法ではないが俺がおもちゃ買う難易度上げてるならムカつくから叩く
転売屋から買う人がいるから転売屋が居つく原因となるが違法ではないから買うのは好きにしたらいいがわざわざアピールする奴はムカつくから叩く
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dff6-lo4h [218.220.140.5])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:31:06.88ID:mTx6d6pV0
複数買いも否定はしないがSNSでイキリ倒すおっさんだけは見たくも無いのにいちいち視界に入るから鬱陶しい。ブロックすれば良いと言うけどその行為をするだけでも鬱陶しい。
転売屋に関してはふたばで凄い情報が書かれていて本当に勉強になるスレが立つ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd9f-T7i4 [49.96.46.37])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:11:38.86ID:mjWEEE7ZdNIKU
中古車販売も転売ヤーですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況