METAL BUILD No.242 【メタルビルド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-LyaV [110.163.10.250])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:17:33.88ID:Z5R5DB98d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
  
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

※前スレ
METAL BUILD No.239【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1647767107/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0184-5AYJ [160.86.188.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:50.12ID:NcU4zEIU0
>>169
今まで通りの刹那達を見たかった
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b110-c5Vc [122.16.22.133])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:36.20ID:Uuc9HE/s0
>>174
おめ
羨ましい
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMea-qOXW [153.159.58.71])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:43:34.06ID:XGZRTPf9M
まだまだ買えるチャンスあるから諦めるなよ
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMea-qOXW [153.159.58.71])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:19:07.65ID:dP0GD7lBM
アマゾン正規品が瞬殺してられワラタwww
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9501-/9eL [60.73.116.106])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:31:29.07ID:7+WCtuAZ0
高河ゆんなんてもう何年も第一線の仕事はしてないからな
そりゃ劣化してるだろ
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-4R2a [1.75.152.154])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:57:31.60ID:/VCJ3iB7d
同人誌から商業誌に移って書いた高河ゆんの漫画は酷かったな絵は綺麗だったけどね
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-4R2a [1.75.152.154])
垢版 |
2022/04/06(水) 01:51:32.54ID:/VCJ3iB7d
再販もするだろうから武器だけ出すかは難しいよな
でも、こんな中国っぽいパーツいらないんじゃない?
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-RI4D [106.146.54.116])
垢版 |
2022/04/06(水) 02:05:22.41ID:bYi0CX71a
アーシアン好きだったけどな
同時期なら何でもかんでもスターシステムにしてグダグダ終わらないCLAMPの方が酷いべ……。
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-3ymt [126.51.207.76])
垢版 |
2022/04/06(水) 03:03:18.98ID:WTnKtn340
おじさんの買えなかった的を射ない希望的観測はきちぃ
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-6sxm [106.154.4.43])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:41:24.24ID:3/nvZKgda
メタルビルドは薄利多売して利確する商材
もっと高額で買ってくれた方がありがたいから買えよ養分どもww
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMea-qOXW [153.248.183.198])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:57:02.06ID:rYK0nwBWM
は?馬鹿なん?
まだまだ胚乳を予約すら取らず一つも売ってない量販店が複数あるだろ
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a01-Q9yS [221.67.38.225])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:22.42ID:3EPr9IF80
まぁ本体をグレー寄りにして縦の配色変えては出るだろうな‥サンプルじゃ本体グレーに見えるがあれは展示のみると真っ白なやっすいプラモ感満載な塗装だったし
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-BFAS [106.146.73.95])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:22.01ID:Tajud6uWa
もういい加減メタルビルド転売なんて足を洗ってiPhoneでも転売しとけばいいのに。ガンプラもメタルビルドも並んで数千円の利益じゃ労力に合わんだろ
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d10-qOXW [180.60.7.128])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:59:49.13ID:koWigCq10
コロナ封鎖長期化、経済に打撃深刻物流・生産で世界に影響も―中国・上海
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a01-Q9yS [221.67.38.225])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:09:43.47ID:3EPr9IF80
そもそも転売なんて辞めて普通に仕事したが良くね?毎日安定して利益出せるじゃん
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a01-Q9yS [221.67.38.225])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:15:00.34ID:3EPr9IF80
そんな奴そうそうおらんやろ
単に行動してないだけで仕事なんざ普通にあるわよ
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdda-b+ri [1.75.241.194])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:38.16ID:J2CXnkgBd
まあエクシアこんだけ人気だと二次、サイレント再販、公式再販でエヴァ化するだろうね。

でも正直いうとメタルビルドエクシアは縦に長く怒り肩なのに首だけ埋まってる感じのバランスで好きじゃないから一からいくり直してほしかった。もう10年ぐらい前の設計でしょ
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5561-Bwdi [124.84.4.229])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:29.62ID:mXatHnne0
問題は子供になんと説明するかだな。

おもちゃやスニーカーを買い占めて転売するんだよ!って胸張って説明するかだよな。

小学校で自分の親の職業についての作文とかさ


逆に子供がいない、こどおじやら、恥も外聞もないおばさんママさんがやってるんだろうけど。
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d10-qOXW [180.60.7.128])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:32.47ID:koWigCq10
遅延更にしそう

@zerohedgejpn
上海で17,000人を超えるCovid感染者が報告される
午前9:18 ・ 2022年4月6日
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a01-Q9yS [221.67.38.225])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:53.80ID:3EPr9IF80
大企業の雇われヒラだけど42万円ぐらい安定収入だし定時に帰れる時もあるし週休3日ぐらいだしでこれで良いかな〜とか思ってるわ
一生独身で良いしな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-c5Vc [49.98.17.166])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:54:16.40ID:VHvMHXZld
盾アレルギー多いね
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 050f-S2l7 [118.240.30.134])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:58:00.49ID:sStT+kpO0
>>223
答えが決まってることは得意だけど決まってないことができない人が日本人に多いからしょうがないんだけどね
現在の経済とトレンドの状態に合わせられれば簡単に儲かるんだけど理解できない人が多い

>>225
それは金がない状態で必死な人しかやらないよ
もしくは本人は現場にいかないで人を雇っていかせてるか
小売りは足し算形式だから労働集約型で効率悪いからあんまり儲からない
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-c5Vc [49.98.17.166])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:36:26.95ID:VHvMHXZld
店舗は比較的余裕
ネットはいつも通り
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 694e-91fs [210.138.105.22])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:58:07.45ID:UApVcoaV0
まんたんの企画者インタビュー記事から
>「今後は、ガンダムデュナメス、GNアームズTYPE-E、謎の機体の企画も進めています。ガンダムマイスターの機体をそろえたいし、敵機体も展開していきたい」と話す稲吉さん。今後の展開も期待される。
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdfa-OWvG [49.98.218.54])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:26:11.57ID:i0MXBeRJd
GNアームズは欲しいけどスペースが無いわ
4機出るなら揃えたい
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d01-/9eL [126.77.118.26])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:28:40.82ID:F97xaOH00
キュリオスは可変機だけどメタルビルドブランドでだせるのかね
ヴァーチェはナドレ込みで4~5万くらいかな?
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee05-u/iR [175.28.212.5])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:56:43.65ID:SfdjgwcC0
今も某所でエクシア復活あったけど
ぼちぼち復活あるんじゃない?
案外楽に買えそうだけど
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MMfe-7YYn [123.217.7.147])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:23:13.97ID:tyxX7Hm1M
GNアーチャー来い
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0112-OWvG [160.86.16.113])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:51.44ID:4S9+JVoY0
>>265
そう言う物言いだから、器量が小さいのさ
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-Vv6n [49.97.110.247])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:42:15.02ID:QdhBGuhld
>>255
昔は共通在庫だったけど最近は事前に店舗在庫振り分けられてるみたいだよ
昨今の予約争奪戦で各店舗がサーバー上の在庫を取合う事になるしレジに客並ばせといて
突然無くなりました〜ってのも店としても客としても嫌だろうし変えたのかと
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d10-qOXW [180.60.7.128])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:46:23.08ID:koWigCq10
今日から開始のネットショップ
瞬殺ワラタ

やっぱり実店舗だね
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d10-qOXW [180.60.7.128])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:12:59.85ID:koWigCq10
博多ヨドバシ

アリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況