X



S.H.フィギュアーツ 仮面ライダー専用スレ Vol.328

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b01-D1XU [60.119.60.96])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:36.61ID:O9iux+wA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★注意★! スレ立ての際に本文一行目に 「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行書き込んでください。

このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)の仮面ライダー関連商品を語るスレです。
>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
>>950が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
≪リンク≫
魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/

プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/

お客様問い合わせ窓口(修理・部品販売など)
https://support.bandaispirits.co.jp/s/

発売・限定品発送予定
https://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0011/

※前スレ
S.H.フィギュアーツ 仮面ライダー専用スレ Vol.327
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1649667044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3d-a0oq [106.146.4.94])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:55:59.34ID:xal1dVb5a
>>564
勝ちとは?
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b901-PwpY [60.73.116.106])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:02:48.41ID:Lhh0b6MM0
今エタニティ復活してるぞ
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3344-L8aT [101.141.77.18])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:16:18.72ID:HTXGFhgf0
>>598
ツートンだったのはネオでノーマル自体は元からまともじゃなかったっけ?
色もそうだけど肘はどうなんだろう
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe5-J1iT [126.193.75.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:18:25.84ID:LuTITArXp
>>604
いや努力なんて誰もしてないよ
スマホ触る時とか暇な時にこことかSNS見てるだけだよ
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe5-J1iT [126.193.75.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:41.44ID:LuTITArXp
>>609
すまんもう一度言うがなんの努力でもない
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe5-J1iT [126.193.75.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:50:00.36ID:LuTITArXp
君がたったそれだけの簡単なことすら努力だと思うなら
アーツに限らずホビー関係の商品を買うのは諦めた方が良い

メーカーに文句あるならメーカーにいってくれ
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe5-J1iT [126.193.75.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:10:26.45ID:LuTITArXp
>>615
すまんが自分の興味のある事柄に対して情報収集する事に対して煩わしく思ったことなんて一度もないし今後もない

君はかなり無理をしてここを見にきているようだがそれも努力だというなら無駄な努力だと思う
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b110-c1sK [122.16.22.133])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:13:29.82ID:RhYXvWS50
正直こんなの努力の内にすら入らん
欲しいからチェックしてるだけだぞ
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-w1ut [49.98.230.117])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:30:28.62ID:onGxk6LWd
情報収集も楽しみの一つ。俺は予約開始直前の買えるかどうかわからない緊張感すら楽しんでる変態だ
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMd3-EMwr [153.159.213.222])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:33:21.46ID:veTPDxo7M
飢餓状態へ追い込み
養分の骨の髄までムシャぶり尽くす品薄商法
は永遠に続く
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3d-GCt3 [106.131.26.30])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:20.40ID:aXRDo29ya
努力ってHJ案件じゃん
プレバンと併売してほしいね
もちプレバンはボーナスパーツ付とか
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3d-Iyx9 [106.129.60.8])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:43.11ID:lKXCWB0La
ディケイドもWも再販のようなものだからいいんだけどサイレント仕様変更が本当に糞
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-8RV6 [126.12.65.192])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:56:44.36ID:8bH7YA760
>>629
Wはサイクロンの色がどうなるかだな
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF33-w1ut [49.106.193.216])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:09:58.36ID:nZqnV5ztF
>>625
プレバンで買えないってことはないよね。一般だと発売までにはどこかで買えてる
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b932-w1ut [60.236.78.42])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:23:00.34ID:RFbEQddJ0
バカかww平日に並びに行けるニートばかりじゃねーよwww
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b41-J1iT [223.134.26.141])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:35:28.46ID:/AZxD4on0
おもちゃ如きでとまでは思わんけど
休みの日に流石に実店舗に買いに行くまでの熱意はないな
つーか基本家族で出かけたりしてるし無理だな
ましてや平日にその為だけに休み取るとかは考えられん
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab7c-DiPX [113.42.62.129])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:14:58.48ID:7sgdjhUs0
このスレってバカとゴミしかいないのか。
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 897c-GCt3 [116.82.86.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:18:45.09ID:lQd70z3C0
>>638
普通の人じゃないね
HJ、MB側の人かな?
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbbd-tqoA [119.240.43.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:19:04.84ID:AO9XO1mV0
真骨彫製法タジャドルコンボ
メルカリで19000円くらいでも売れてる
買ってるやつは気狂いとしか思えない
とくにオーズ関連は関節の破損が多い
関節のひねりギミックが破損の原因だ
そんなの高値で買う奴の気がしれねー
タジャドルコンボエタニティは在庫なし
いつまで続くんだ
よく2次で在庫なしになったもんだ
仮に3次あったらまた在庫なしになんのかね?
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMb5-V6Gi [150.66.66.117])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:38:29.64ID:rUaIjp1YM
おう真骨彫フォーゼ早くしろよ
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 897c-GCt3 [116.82.86.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:59:26.17ID:lQd70z3C0
社会人をマーケットにしてないよね
暇で金あるやつだわな
クレジットカード縛りにした方が確実に顧客メンテできると思うんだけど
つーか、MB許されてる
BANDAIスピリッツもアマアマだな内通者いたりして
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMb5-V6Gi [150.66.71.83])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:05:09.40ID:5f2pKR14M
仮面ライダーという属性ゆえ学生も多く顧客にいるからクレカ縛りは厳しいんじゃないか?
俺もアーツ買い始めたの高校生でプレバン商品買ってたし
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b41-J1iT [223.134.26.141])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:13:22.36ID:/AZxD4on0
え、おれ高校の時装着変身やったで
ちなみにクウガ
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 897c-GCt3 [116.82.86.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:21:59.24ID:lQd70z3C0
この状況で転売行為がなければクレジット縛りなくてもいいけど
ずっと転売行為あって販売に秒で売り切れが続く状況は異常
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb68-6Jp9 [119.229.15.174])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:35:14.24ID:5EXFh7xd0
>>649
転売屋とニートしか買えないんだから、普通の人はそこからオクに流れるの買うしかない、
この「状態」をして転売屋相手に商売してると言われるんだろうなぁ

大企業として土日祝休みの平日9:00〜18:00就業にしたいんだろうが、
同じ時間他の人も働いてるんだから、一部土or日予約開始でもいいとは思うけど、
利用者の事なんか一切考慮しないバンダイさんに求めるだけ無駄だもんなw
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b110-c1sK [122.16.22.133])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:00:49.38ID:RhYXvWS50
有休だだ余りだから消化も兼ねて予約しに行ってるわ
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-N6Ua [49.98.154.167])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:15:29.00ID:HeaID71cd
昔は一般はどこも先着だったからトイレ籠るかしないと厳しかったけれど、今は抽選が多いから逆に抽選漏れたら諦めつくし、良いんじゃない?予約のために有休取るのは余程欲しい物以外無いわ。

抽選漏れたらどこかの復活狙うか当日並ぶしか無いのは厳しいけれど…
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b110-c1sK [122.16.22.133])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:38.76ID:RhYXvWS50
一般は予約出来たら買うor当日店頭に並んでたら買うってスタンスでいるわ
ホント一般販売品は縁があればって感じだね
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b41-UUix [223.134.26.141])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:38:49.80ID:/AZxD4on0
自分の手の届く範囲だけでいいって映司くんも言ってたしな

、、まぁ奴は無欲と言いつつ欲望の塊やったわけやが
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMb5-V6Gi [150.66.90.57])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:20:55.28ID:2re7oUauM
プレバン見たらウルトラマングリージョの予約始まっとるやん!
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b932-w1ut [60.236.78.42])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:31:36.08ID:RFbEQddJ0
>>647
装着変身はいつでも買えたが当時はSICが今のアーツほどではないにしろ争奪戦だったな
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe5-UUix [126.193.75.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:43:56.85ID:LuTITArXp
>>669
装着変身は今でいうボーイズトイの位置付けだったね
自分は電王ではじめて勇気出してかったかな
ネットで注文したとはいえ少し恥ずかしかった
あの頃はもっぱらRAHにはまってたな

555とかブレイドの頃だったかな
大学生だったんだけどホビーショップでバイトしてたんだが
全く仮面ライダーに興味なさそうなヤンキー風の兄ちゃんが鬼の形相でSIC探してたの覚えてる
でも予約さえすればほぼ確実に買えてはいたけどね

多分真骨彫製法でるまでは通常ラインのアーツはまだ低年齢層向けだったような気がする
安かったしね
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMb5-V6Gi [150.66.90.57])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:27:56.14ID:2re7oUauM
門矢司の役者がフィギュアーツめっちゃ語ってるぞ

https://youtu.be/Cl1DyZM7V_M
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ MM6b-aVuw [133.159.151.149])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:09:30.07ID:2MZpllUvM0505
梅田やないけど蔵出しでダキバとか売ってたら買ったわ
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Spe5-UUix [126.193.75.110])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:54:21.23ID:ZKyR9Iyep0505
ブラックは良いものなんだが
ボリューム的に満足度に少しかける
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 2901-cy3O [126.108.104.67])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:47:00.97ID:VK/Od4Dl00505
梅田ヨドバシのショーケースの主になりつつある真骨彫ブラック
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW b901-cy3O [60.98.77.162])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:54:09.45ID:19QfLOIS00505
ブラック、軟質パーツがボロボロ傷だらけでほんと最悪
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ d1b8-PwpY [202.213.176.54])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:21:45.39ID:tVMA9qGC00505
>>672
これ、普通にゴールデンタイムに放映してもいいくらい面白いね
こんなの流されるとTV見なくなっちゃうよね
TVなんて安い芸人や売れないアイドルが座ってリポート見て笑ってるだけでツマらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況