X



ベイブレード 総合スレ 第170世代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6101-yEVP [60.77.222.23])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:54:59.84ID:kJL+OqUJ0NIKU

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。

関連スレ
ベイブレード関連YouTuberスレ★1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1627476262/

ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1637470293/

ベイブレード バースト ネタバレスレ25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1643799676/
関連リンク
ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp

不良品を引いた場合、下記リンクから問い合わせしてみるといいことがあるもしれません。
https://www.takaratomy.co.jp/support/privacypolicy.html

※前スレ
ベイブレード 総合スレ 第169世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1650036744/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMa6-yEVP [133.106.78.27])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:23:03.88ID:+vPDsmdiM
>>43
もっと嫌なら世の中になったらみんなレギュレーション守ると金がかかりすぎてばかくさくなって魔改造だらけになって逆におもしろくなるかもしれん
お小遣いの少ないキッズが昔のしょぼいランチャー中古で買ってアホほどひも伸ばしたりする時代が来たらそれはそれで楽しそう
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-y+tm [126.182.174.125])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:32:54.63ID:MF3A7np2p
これから28の未開封コンプセットを7000円弱で買おうとしてる俺に一言
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-yEVP [60.77.222.23])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:00:11.45ID:oOLPEPcY0
在庫的にビジネスとしてはまちがってたかもしれないが、魔王カラーで統一というのはひとつ商材ポイントとしていい試みだったと俺は思う
今回のレアはケルベウス!他のベイも全部ケルベウスカラーだ!みたいな毎回テーマカラーになってると色違いパーツ目当ての需要を見込める気がする
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff5f-y+tm [106.72.204.32])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:27:20.61ID:y6gHTDLb0
>>52
そうそう
お得だしヴァルキリーのレアカラーワンチャンありそうでね
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2fe6-yTNn [58.183.85.13])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:06:39.79ID:Eul19gk/0
>>41

バサルトはガチ勢は普通に10分近く回るからね
大会でもファントムが発売されてもバサルトが多かったよ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-4LdC [1.75.4.28])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:16:49.99ID:IJoMsPjJd
やっぱりダイナマイトとデビルが飛び抜けて優秀なんだよなー Aギアはよ!
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-4LdC [1.75.4.28])
垢版 |
2022/06/02(木) 01:51:35.46ID:IJoMsPjJd
>>65
オリジナルの赤シール、外周が金色のDBコア(要はランブー25のやつ)じゃね?
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a9f-HTc0 [133.203.57.40])
垢版 |
2022/06/02(木) 02:05:07.87ID:c82N1UV50
乱次郎カラー作ったとして乱太郎カラーがどうしようもねーなってなっちゃって乱次郎カラー作るのを躊躇してしまう……
サイクロンラグナルクのデフォはランゾーカラーだからね
どうせなら全員分揃えたいなぁ
本体オレンジ色でスタミナウイングが無色クリアなサイクロンが出てくれれば……!
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff5f-G2Bm [106.73.152.129])
垢版 |
2022/06/02(木) 02:09:50.48ID:Uu7kmFsB0
ファントムオリオンって良個体だと7分以上回らなかったっけ
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-pLtO [126.236.166.32])
垢版 |
2022/06/02(木) 05:41:14.61ID:UXw28aJpr
1番ラッシュシュートが決まりやすいドライバーって何ですか?
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-4LdC [1.75.4.28])
垢版 |
2022/06/02(木) 06:08:28.26ID:IJoMsPjJd
>>70
まずスタンダードスタジアムを用意します
決めやすいのはアサルトかなぁ
分かりやすいのはエクストリームだけど
0074ガトリングドラゴン 今月発売記念 (スププ Sdca-IsyY [49.98.63.108])
垢版 |
2022/06/02(木) 09:01:00.02ID:PZn4KYqed
https://beyblade-collector.blog.jp/archives/16059819.html

エースドラゴン、インペリアルドラゴン、テンペストドラゴンまとめて紹介する記事。
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-4LdC [1.75.4.28])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:27:51.62ID:IJoMsPjJd
元はアマテリオスのドライバーだから仕方ないね

音といえばエクシード あぁ~!エクシードの音ォ~!!
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp93-/Ykb [126.253.89.148])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:11.15ID:IucNQQT1p
ギルティロンギヌスみたいな一個で完結して強いの出してほしいなあ
ベリアルみたいなギア商法はやめてほしい
特別欲しくないものまで買わないとだし
まだ続くならこれからディバインベリアル用の進化ギアがブースターやらに封入されていくのだろうけどね…
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-4LdC [1.75.4.28])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:47:33.37ID:IJoMsPjJd
>>82
この商法を擁護するようだが、いよいよもって最後の年度だろうから買い揃えよ?
デフォで完結するくらい強いのは出たら嬉しいね
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-Y8mk [106.131.150.38])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:00:52.72ID:wQr7WZJoa
進化ギア付属してからブースターの値上げが加速してると思われる部分とかあるしなー

ダイナマイト:定価1500
バニッシュ・ギルティ(ギア付き):定価1600
プロミネンス(ギアなし):定価1600
ディバイン:定価1700
ガトリング(ギア付き):定価1800発売予定

こう、進化ギア付けた分高くしてるように見せて、ちょっとずつ引き上げて行ってるのよね…
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdca-IsyY [49.98.63.108])
垢版 |
2022/06/03(金) 05:34:56.81ID:VMcU5X6qd
https://beyblade-collector.blog.jp/archives/16074622.html

チェインケルベウス発売を記念して、爆転シリーズ2期ラスボスベイのバーニングケルベロスをレビュー。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b35f-jnbd [14.10.9.193])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:51:42.82ID:9ep8kF320
キティコラボベイ、試作段階だから変更の可能性あるけど、
コアパーツが完全新規のハローキティそのままなキティコアっぽい、多分ノーギミック
ブレードパーツはアストラルだから「アストラルキティ(仮)」が現時点の仮名称
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-4LdC [1.75.4.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:51.13ID:3cawOibZd
女の子にも遊んでほしいからキティ!ってジェンダーフリーとは真逆の思想だろ 別にいいけどさ…
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-J00e [106.130.146.251])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:02.87ID:othz5Yima
>>96
公式のどっかにオリジナルカラーベイって書いてたからカラバリだと思ってた
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-4LdC [1.75.4.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:56:18.42ID:3cawOibZd
Ov.不明-0 ドライバーもクアトロ続投のデフォって芸がないことしないでくれよ?w
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 664b-vIDV [223.134.107.17])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:39:20.11ID:+dnUhEE70
クアトロのQtとキティちゃんとかキュートとかにかけて同じドライバーにしているぞ!とか村木が言いそう
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-YaUu [106.180.1.102])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:55:08.42ID:PquhtRTNa
スプリガンのコアにキティちゃんのプレートネジ留めしてるだけか?
もしそうなら両回転コアとしてスプリガンの上位互換になってしまうんだが…
さすがにペルセウスやロンギヌスより重くなったりはしないよな?
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-pLtO [126.236.161.162])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:56.69ID:F4pbWoxBr
アルティメット、覚醒セイバー、ブレイブで1番オーバー狙いやすいのってやっぱ覚醒セイバーかね
アルティメットはバースト特化の印象があるけどどうなんだろう
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-4LdC [1.75.4.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:24:31.01ID:3cawOibZd
>>121
スプリガンコアは最初からネジ留めよ
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-yEVP [60.77.222.23])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:27:17.76ID:x0oTjILt0
スプリガンチップの上にキティちゃんのカバーをネジ止めしたように見えるから、これだと重量アップスプリガンチップだよねってことだろ国語の勉強しろよ
そんなことも理解できずに偉そうにあげ足とってんじゃねえぞ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-4LdC [1.75.4.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:08:09.96ID:3cawOibZd
>>126
実物と見比べたら上からネジ留めしてるようになんて見えねぇだろ厨房
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdca-IsyY [49.98.63.108])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:42:50.90ID:VMcU5X6qd
https://beyblade-collector.blog.jp/archives/16083870.html

トライグル、サイバードラグーン、セイバーヴァルキリーなどのジャンピングギミックベイを解説。
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff5f-y+tm [106.72.204.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:01:57.61ID:F9drS9qx0
中古でいろんなドライバー手に入れたけどこれクソ面白いな
奥が深いわ

ところで無印のドライバーと「○○ダッシュ」って何が違うの?
ハイとかメタルはどう見ても違うけどダッシュだけ写真だけ見ると何が違うのかわからん
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2fe6-yTNn [58.183.85.13])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:08:47.69ID:eHaiRoHN0
公式のパーツ説明見たらわかるよ
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff5f-y+tm [106.72.204.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:14:35.05ID:F9drS9qx0
>>136
ありがとう
今度から公式見るようにするわ

>>137
なるほど
しかし強化バネだと攻撃力が上がる理屈がわからん
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3e6-rV/z [14.3.97.55])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:15:20.95ID:KS3HohIW0
フリー回転系のドライバー履かせてると絨毯とか畳の上で回したくなるの自分だけじゃなかったか
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b0-7pHz [222.148.46.85])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:46.93ID:1/Vv5q/a0
バネが硬い=ロックが進みにくい=アタックされても打ち負けしにくいって理屈
実際はアタックタイプ以外のダッシュもあるから単にロック硬いドライバー
そもそもロックが進む原理がわからないのは慣性とか調べてな
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff5f-y+tm [106.72.204.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:29:12.07ID:F9drS9qx0
ハイは別枠として
無印<ダッシュ<メタル
これで間違いない?
上位互換出てるドライバーは下位ドライバー買うの無駄って認識でいいかな?
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff5f-y+tm [106.72.204.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:43:30.30ID:F9drS9qx0
違うんだ
じゃあ全部集めるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況