X



【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 77期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/05/30(月) 18:19:33.50ID:hbUpFCju0
パチ、レア、レトロ、アート、インディーズ等のソフビについて語りましょう
超大量生産ソフビ以外! 真頭は別スレ!

・次スレは、>>950が立ててください。
・立てられない場合は、次のキリ番にお願いしてください。
・動きがなければ、気づいた人が、宣言して立ててください。


※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1647358310/
※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1650542049/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 76期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1652855580/
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 11:43:33.51ID:y+Baaw+K0
>>792
でも買えるんだよね、、、自分根暗だし本当にアピールできないから損だ。コメント欄にガンガンアピールというか体調気遣ったり作品を生み出したお礼にお土産渡したりとかのが良いんだろうね
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 11:44:13.12ID:ahdAIbgS0
>>793
レアなソフビとは?
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 11:50:31.31ID:WDSAuOZU0
>>794
お前晒すなよそれ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:01:43.12ID:kisGipop0
今出てるコブラー出品地域大阪だね
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:14:29.02ID:jInPQ56n0
>>798
ピュアだね
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:30.03ID:jInPQ56n0
>>794
円安で送料高すぎる
10,000近くいくんだっけ?
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:26:07.77ID:Pf8cSP8y0
ここの奴らは転売屋だから全部かんぐってしまうんだな、昭和の脳すぎて草
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:43:43.72ID:eO4qiSWs0
ほぼ無塗装で送料あわせて7万とられるからスルーしたわ
気にはなっていたけど流行らないと思うぞ
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:32.08ID:HD4WonGb0
>>795
ただの客なのに気持ち悪いよな。
根暗なんじゃなくてやってる奴らが異常だと思うよ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 14:45:02.42ID:R4LY3Uhn0
>>802
何の話?
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 14:57:59.81ID:SKZV0INu0
>>802
7万と5万は全然違うよ。流行らないかは知らんが倍率高そうだったな
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 14:58:49.09ID:SKZV0INu0
>>781
タケミやカマネコよりhapyのが2次流出少なくてなかったんじゃないか
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 15:32:07.52ID:eO4qiSWs0
>>806
本体が390ドルくらいで送料が180ドルじゃなかった?
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 15:37:28.48ID:Wn1QSbE90
明日からイズモ展、最後のチャンス。手土産は必ず、後はグッズは全部買う
高い作品は買えそうなら買う、ソフビは一点物はチェック入れない低額のやつだけ狙う
ツーショット写真を撮って貰う、サインも貰う、インスタに一番に投稿、毎日通う、
これをすれば、1つは買えるかなー
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 15:45:58.69ID:ZNXLZzPu0
>>809
手土産はどんなんがいいの?前回の個展からある植木鉢みたいのは買った方がいいの?
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 15:46:23.77ID:x3nOJgen0
>>809
マジレスでグッズ買う買わないは関係ないで
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 15:48:09.95ID:2PxO78w70
>>810
そんなレベルならそもそも買えないよ。バイヤーでしょう君
0814ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 15:53:26.46ID:VIaV+eS90
トシとシュガーがアピールコメントしてるけどアポロと系統違いすぎて草
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 15:57:57.38ID:Wn1QSbE90
>>810手土産は日持ちするやつにしてる
大きすぎず、重すぎずかな、何でも買うつもり
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 15:59:06.14ID:dNg5Dzfh0
顔見知りじゃない人が手土産持ってくって中々勇気いるな
0817ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 15:59:50.22ID:Wn1QSbE90
>>812毎回通う度に持って行く奴もいるって聞いたけど
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:01:36.42ID:Wn1QSbE90
>>811俺、インパクト薄いから取りあえず買うわ
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:04:23.93ID:+yC9Tymh0
>>814
イズモさんにな
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:05:00.66ID:+yC9Tymh0
>>819
うーん信憑性ないから全員て言われても信じれないな
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:11:07.55ID:Wn1QSbE90
>>819イズモさんのインスタに
花と差し入れ沢山UPされてましたよね
0824ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:12:24.15ID:Vj2W5zFn0
ほんと常識の欠片もない勘違い馬鹿大量でワロタ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:15:00.67ID:xhan0PPX0
差し入れupなんてしてたか?
花はしてたけど、しかも花差し入れしてた一般人kenkenだけという
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:17:10.84ID:wOt05cqm0
手土産はナマモノは避けている。お土産多すぎて、腐りそうだから。
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:24:51.21ID:vpy28dp80
そこまでして刺青おじさんの作品が欲しいの?君達暇なの?
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:24:59.11ID:+yC9Tymh0
>>822
理解力がないな。差し入れ云々ではなく全員当たったんだよな??嘘くさいって話だよ
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:27:55.22ID:ewY+Y1wV0
>>828
俺の知り合いは全員当たったって
だってみんなそこそこのコレクターだし、手土産なんて誰も渡してないよ
まあ証拠はないな、お前は好きなもん持ってけよ
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:42:59.29ID:Vj2W5zFn0
>>828
日本語できなさすぎだろ
そんなんでイズモ買えると思ってんの?コミュ力必須だぞw
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:26.69ID:iF5W0P5y0
袖の下も必須やで少なくとも5から10あれば完璧
きちんと水引つけないとダメね
大声でいくら渡したか周りにアピールしながら
直接手渡しすると良し
そしたら抽選だろうがワンオフだろうが全て手に入るよ
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:29.13ID:Wf3vKJVV0
真面目な話お前らタピオカのシステムに愚痴愚痴言ってたけどもっとえぐかったり色んなのがあるのがこのソフビ界よ。正義のはずのメッキ掩護あまりいねーし
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:50.73ID:uMwAqAvM0
>>832
俺の必勝法ここで言わないでくれるかな迷惑だわ
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:54:12.04ID:Oxbx/DJL0
ヨシキンてバイヤーなの?未開封しかないとか舐めてるわ。ソフビ好きを名乗るなよ
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:56:44.70ID:NvZ2G5gX0
インスタしっかりしてないと袖の下とか意味ないよ 
izumo さんしっかりInstagram見てるし    
バイヤーや新規は今回厳しいのでは  
前回も厳しかったし
たまによくわからない人にも当たるけどね
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:57:41.63ID:Oxbx/DJL0
>>836
前回厳しい??
0838ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:59:24.78ID:j3YVRB6C0
>>836
boxにryoutaにtoytanuか。結局boxだけはバイヤー確定みたいだけど他はまだ疑惑なだけでしょ
0839ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 17:02:24.67ID:3fAIV4x/0
今回買おうと思って行かない事
実際にイズモソフビを生で見れるチャンスなのでその中で欲しいのがあったらいつか手に入るといいなと言う気持ちでのんびりと
ガツガツしないでいればコレクターならばいつか手に入るよ
巡り合せがあればもしかしたらそれが今回かも知れない
転売したくて手に入れたいだけなら諦めろもう無理だメディコムから出る事でも祈ってろ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 17:03:41.90ID:jInPQ56n0
明日の本番前に高度な情報戦してるなwww
これ見てマジで実践してるひと現場で見させてもわうわ
出禁のはずの刺青隠してロンTでくる人いるかな?
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 17:07:25.14ID:f/UQ9JOU0
>>839
嘘乙。ガツガツしないでコレクターならいつかって1番だめな発想だ。チャンスは自分から行動したやつに訪れる
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 17:08:14.01ID:f/UQ9JOU0
>>840
あの人は前回も来なかったから来るわけない
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 17:15:56.26ID:Z1CBc+/90
>>843
分からんよ真頭の来店決まれば来るかもね
金の亡者だし
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 17:23:26.54ID:zvujqgix0
>>842
これはあるね。アカウントも強くするなら金いるし
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 17:25:33.06ID:6f3J36BA0
>>835
バイヤーだとしても利益出せるソフビは何も持ってないからある意味無害
むしろ作家と個人的な親交があるわけでもなくコレクションが凄いわけでもないのに
月額500円で有料サロン開こうとしてるそっちの方がヤバイ
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 17:41:07.17ID:3UllLMSw0
ディスコードの奴はレアなソフビを複数で使ってるのはどこ情報なの?
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 18:13:08.88ID:IjfqlcNh0
完全関係者に振り回されてて草 
グッズ買ってお土産買ってっててさあ、
そこまで煽ってまですることか?
HXSはそんなことしねーよ?
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 18:21:35.25ID:Z1CBc+/90
>>848
彩色したのみたいけどいかんせん高すぎる
色ついたら600ドルとか?とても買えん
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 18:34:41.80ID:ZGYsv7p+0
>>832
強すぎる
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 18:50:13.75ID:HD4WonGb0
>>846
ヤバイよな
知識全く無いでしょ。bpsのこと批判してるけど、批判する土台にもいない人
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 18:50:34.85ID:jInPQ56n0
今回いきなり金渡されたり、やたら手土産貰ったりしてイズモ先生も大変だなwww
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:14.96ID:vgDGQNLQ0
マジンガー欲しいので初阪急いきます!お土産はどんな物が良いとかありますか?
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 19:13:53.75ID:vgDGQNLQ0
今日終了のコブラが気になる
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 19:23:41.45ID:Z1CBc+/90
コブラの入札胡散くさい
明らかに仲間内で吊り上げや
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 19:36:51.77ID:vgDGQNLQ0
評価低いから吊り上げってのがなんとも昭和!特定されたくないから新規アカウントなんじゃないかな。どうせ金ないやつは買えないから見てるだけだけど
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 19:57:33.15ID:lbBH24JW0
>>855
なごやん
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:04:44.64ID:Z1CBc+/90
>>860
そういうお前は手土産持って袖の下に入れに行く平成生まれの金髪か?気をつけて行けよ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:20:29.46ID:vyuDDBqS0
タピオカの味方もいないが渋谷の味方もいないんじゃね作家連中?
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:21:49.65ID:oHOWsidd0
お前らカスども
佐田ホビーが出たゾ
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:22:11.00ID:0vk9GyJ00
>>866
何語しゃべっとんねん
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:27:31.34ID:atHf1FOY0
ぶっちゃけタピオカが弾いてたのがここで上がってたようなソフビ興味なしのバイヤーアカウントなら必要悪だわ。ばれたから駄目なだけで
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:39:49.27ID:EiCrvwzD0
>>866
名古屋のイベント見ろ
あれがタピオカ側だろ
めちゃくちゃわかりやすい
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:45:40.77ID:vpy28dp80
ヨシキンて人クトゥルフオイドすら開封してないじゃん笑
大したプレ値つかないのに笑
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:49.24ID:rWcPifFR0
さあさあ騙し合い蹴落とし合いの祭り開催!
ファイ!!
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:53:00.70ID:ZOWJMPR30
>>843
いやきてただろ。おれ紙入れてるのみたぞ。
確かにコソッとはしてたが
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:09:19.46ID:kEDh1Nmr0
T-REX届いた〜
めちゃくちゃ良いわ!
必死にイズモに媚びるよりこういうののんびり集めるほうが楽しいわ。
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:25:40.51ID:SifspGRZ0
>>874
地味だけどシラハマトイさんはマジでいいのもわかる。最近のアカウントはイズモさんやテリブルばっか狙ってるよな
0876ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 22:15:12.91ID:ONi99nV40
シラハマはなにより成型がしっかりしてる
自分の工房で作ってる所であのレベルなの他に無いと思う
SPECTRUM LABとかスイミーの製品もシラハマ製だけどめちゃくちゃ出来がいい
0878ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 23:00:47.40ID:kCFqcYjl0
個展でコブラ抽選あるか?
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/07(火) 23:12:21.07ID:X8pTSscN0
>>846
>作家と個人的な親交があるわけでも
1人個人的にワンオフオーダー頼んでた作家いたけど
ここでは1度も名前出ない人w
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/08(水) 00:00:57.45ID:pogicmOB0
>>883
今までの例ならただの吊り上げなら明日にはまた出品。出品無いならガチな140万。
ただ売った人はバレたくないから売れた事にしたがらないんだろうけどな
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/08(水) 02:22:38.58ID:LJeBsQDB0
金髪もういて草
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/08(水) 02:27:25.70ID:SlZ3kh150
angela_donaldてアポロ信者がもうヘッドロック上げてるけど当選まだだよね
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/08(水) 04:23:30.83ID:7/pvCUD20
10時前の並びは無効って阪急のイベントページに書いてあるけど見てないのかな
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/08(水) 04:25:20.45ID:7/pvCUD20
今むたら無効所かイベント参加出来ませんって書いてある
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/08(水) 05:20:33.78ID:XPgqyHyA0
リポストもだけど、あの合成するのもダメだと思うよな
無断使用だろ、まるで当たってるみたいにも見えるし
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/08(水) 07:21:29.74ID:YhvMRnZk0
先着順でなんか買えるって訳でもないんだろ?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況