X



【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 81期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/08(金) 02:51:30.67ID:v52Xa9+K0
パチ、レア、レトロ、アート、インディーズ等
ソフビについて語りましょう♪
超大量生産ソフビ以外! 真頭は別スレ!!

・次スレは、>>950が立ててください。
・立てられない場合は、
 次のキリ番にお願いしてください。
・動きがなければ、
 気づいた人が、宣言して立ててください。

※直近スレッドで誹謗中傷、荒れ放題でしたが
 注意点として2022年07月07日より
 侮辱罪を厳罰化した改正刑法が
 施行されており該当行為に当たれば
 1年以下の懲役・禁錮または
 30万円以下の罰金が課せられます
 刑事罰なので前科もつきます、ですので
 自己責任のもと節度を持って発言しましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 14:22:58.29ID:De7YO5XK0
>>200
まじでバイヤーが集合かけたら
ドヤ街から連れてきたような連中くるで
しかも身分証が要らないなら
ほんとに100、200集めるような連中うじゃうじゃいるぞ

異臭と猛暑の中開催される
だいまんさいへようこそ

事前にインスタで絞らないと
ほんとうの地獄が待っている
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:00.64ID:2317wD4R0
>>223
本当これ。一応皆も迷惑かからない範囲でまんだらけにご連絡して説明したほうがいいと思う
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:57.12ID:wrlt5jFU0
>>222
まさにそれだろうね
素体送られない問題も社会情勢的にある程度は仕方ないと思うけど、渋谷が焦って結果的に大ゲンカになってるような雰囲気なんだよな
物が無いのに抽選したのは完全に自業自得だし擁護できねえかな
どっちもどっちでそら警察もキレるよなあ笑
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 14:45:13.76ID:2317wD4R0
渋谷も癖あるから全てを鵜呑みにはしないほうがいい。信者も冷静に庇いたい気持ちは分かるけどきちんと聞いたほうがいいと思うよ。一緒に煽ってるだけだもん
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 14:48:30.23ID:cNsKGYQA0
>>223
もうアナウンスしちゃってるけど、販売方法変更する可能性にも言及してるから意見言った方がいいかもね
フタ開けたらまんだらけクラスター発生とかまじシャレになんねえぞ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 15:10:22.67ID:ZDj1nN/n0
>>229
あれくらいの企業になってくると入場料なんてゴミみたいなもんだぜ
目先のしょぼい金なんか見てるわけねーじゃんw
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 15:31:49.77ID:UzeABnpu0
>>229
クラスター感染のヤバさの方が心配じゃないかな?
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 15:43:18.42ID:mttawaCn0
感染者の大半が大まんさい行ったの発覚したらほぼ確実にクラスター発生源と決め付けられるからな
どこで感染したかも分からないような曖昧なもんなのに、病院ならまだしも風評的にまずいレッテル貼られるリスクは考えた方がいいわな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 15:55:31.62ID:xEGBPcM/0
>>226
Sのやり方が強引すぎてだんだん?になってる人もいるよね。今回は個人で来た。弁護士も破棄してもいいような言い方してたし。
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 16:02:48.16ID:BXyC+lD50
アポロアポロで愚痴愚痴やってる暇あるならワクワクさせるようなソフビ考えて作るダヨ
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 16:18:21.96ID:wrlt5jFU0
>>233
誰がどう見ても強引だよな、気持ちは分かるが
元々自分は渋谷を応援したい気持ちがあったが、?な部分が見え隠れするし信者さん達の言い分も決め付けが多い
素体こない→金型作ってる、いやそれは業界的に大丈夫なのかと。それこそ権利が絡んでくると思うが信者さん達はダンマリだろ?
これは双方に言えることだが、どちらもハッキリしないしイライラしてくる
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:29.73ID:De7YO5XK0
>>229
去年の参加した?
コロナ禍で規制ありであの人数だよ
エレベータ乗れなくて階段で
大運動会してるひと大勢いたでしょう
今年は海外勢、バイヤー、ホームレスで大運動会するのかい?
そんなせこいこと言っているうちに重大な事故起きるよ
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 16:48:02.78ID:De7YO5XK0
>>235
前にも書いたけど、
あんだけプライドが高くて謝罪を恥とする中国人に対して正論吐いても何も解決しないし、
自分の正当性をいくら主張したところで何も解決しないダヨ

抽選の不正を暴露したところがピークで
あれ以降の不毛なやる取り見せ合ってもプロレスにもなっていない。

あとは弁護士が解決するんでしょう?
自分たちに都合のいい情報出してお互いに心象操作しようとしても無駄だよ
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 16:50:20.70ID:6TdVLeRZ0
だよな。マジで矛盾だらけだし見苦しい
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 16:51:14.01ID:De7YO5XK0
>>237
もともと地獄だけどな
コロナ前でもカマドクロの抽選券やイルイルの並んでる列に
何食わぬ顔で割り込みする中国人が30人、40人といたけどな?
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 17:00:09.51ID:Q6xgHYOt0
>>218
アポロの代わり渋谷も作ればいいのにな。権利がまだ微妙な段階で売る双方も大丈夫なのか
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 17:05:53.80ID:Q6xgHYOt0
>>240
割り込むと得なのか?
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 17:22:55.26ID:j07ejLkK0
1人並んでるところに仲間がぞろぞろ入り込んでくる感じ、それ割り込みって言うんだが中国人はお構い無し
昔2番目に並んでたのに20番目くらいになったことあるわ笑
並び状況の写真撮ってたから店側には認めてもらえたけどね
証拠撮っておけば対応してくれる作家はいるかもね
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 17:23:34.67ID:Q6xgHYOt0
>>243
順番後ろでも関係なくね?
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 17:46:05.85ID:j07ejLkK0
>>244
抽選なら関係ないな
でもこないだの江古田みたいな整理券なくなるような場合は割り込みマジ勘弁
割り込んだ有名人とかいたんじゃなかったっけ?
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 18:15:07.09ID:8k/HATiL0
>>245
あれ本当ならゴミカスだけど現場見てないしな俺。
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:03.62ID:7R/xH5pz0
カマドクロもイルイルも事前抽選でかなりマシになったけど
当日キャンセルからのおこぼれを狙う惨めなハイエナ共がウザいんだよなぁ
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 19:04:34.31ID:Sa3MxerS0
令和の虎のアポロは6月25日から発送なのに誰も届いてなくね?
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 19:22:45.49ID:GIjtMC1A0
>>235
KNAVEのような先輩顔する老害は黙っとけw
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 19:32:50.88ID:YXeF386u0
>>249
信者かな?本人か?
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 19:35:18.86ID:wrlt5jFU0
>>249
knaveがこんなとこ書き込むかよw
渋谷は抽象的過ぎて何言ってるか分かりづらい
先輩に悪口言われたあ!びぇえええんで理解しろってか?
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 19:50:39.56ID:Ay+ToZlF0
>>251
余程嫌だったんだろ。我慢したんだろう。お前は無理だな単細胞君だからwwこれだから嫌になるよ
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 20:58:35.21ID:GIjtMC1A0
>>254
アンチは黙ってなさいww
渋谷に踊らされてるおじさん達惨めww
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:03:58.87ID:GIjtMC1A0
knaveとかパンクにおんぶにだっこのだせぇソフビ作ってアーティストぶってる既に終わってる作家
の話出さなくていいよw
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:05:09.91ID:iqzsXZ7g0
Knaveよりは流石に渋谷の方が上
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:12:55.20ID:l+rbOyKX0
Knaveくらい金持ちで余裕ある人間相手にザコが吠えてもノーダメやろ…
信者さん達がんばろな
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:13:17.76ID:q33UYEnS0
ネイヴは終わってる感やばいよな
タピオカでまたイベントとか懲りない奴
また余るからカタキは作りすぎないようにしないとなw
寒いからw
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:20:08.70ID:wrlt5jFU0
渋谷っちもボクシングやってボコボコに殴り合ったらええねん!
信者どや?令和の虎みてたけどパンパンすぎて自虐しとったやん
いい機会やで
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:40:25.10ID:TDMAX7US0
>>256
これ以下でも以上でもないな、もう飽きた
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:47:41.15ID:DHXVn0Db0
HSのワニ怪獣は応募してたのかな。皆アピり出してる。
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:49:11.45ID:5QSXHntu0
デザイナー以外誰もこいつのアパレル着てない説
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:51:48.97ID:dULfou1A0
>>261
令和のトラのアポロ25日から順次発送なのに誰も発送されてないのはやばい。まだないんじゃね?
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:32.35ID:6akgtGIY0
knave終わってるとか言ってるバカいるけどさっきピンクジャメゴン11万超えで落札されてたけど?
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 22:23:49.79ID:Wm13ESt10
>>223
>異臭と猛暑の中開催される
だいまんさいへようこそ

うわぁ・・・汗と垢と尿の酸っぱい匂いと男の体臭・・・
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:46.28ID:Wm13ESt10
本当に事故かなんか起きるかもな・・・
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 22:27:15.14ID:EN0Twn430
>>269
普通に喧嘩起きて収拾つかんぞ
もっとでかいイベントで中国人同士バチバチにやり合ってたの見たことあるわ
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 22:40:23.41ID:8DLYTE8d0
>>267
オリジナリティ0
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 22:59:38.77ID:tWNcPLzu0
オリジナリティとかどうでもいいわ
カネゴンもアポロも所詮誰かが作ったキャラクターに過ぎん
あほらし
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 23:01:37.03ID:gcsQ3paD0
>>267
アポロより高くない件
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 23:08:30.40ID:5jjTUDvE0
3000円のアポロと、3000円のジャメゴン
買うならどっち?!
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 23:10:54.83ID:DHXVn0Db0
ゴミどもの話はゴミ箱でしてもらえますか?
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 23:22:59.18ID:IPjK59Qp0
>>275
ゴミはすっこんでろ
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 23:23:59.65ID:6akgtGIY0
>>271
パチ怪獣メインのスレでオリジナリティとかお前アホだろw
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 23:26:22.95ID:wrlt5jFU0
>>277
悪口はやめてあげてwww
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 23:32:16.29ID:SI+YRvNz0
オリジナリティwwww
恥ずかしくて逃走したくなるやろこれは
メッキとかどうでもいいけどさすがに腹痛い
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 23:43:33.04ID:DHXVn0Db0
ゴミの話はもうやめようよ。
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:07.11ID:5QSXHntu0
結局ブランド商売だよね
売れてないアパレル屋が金の為に作ったしょーもないソフビは評価されないという
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:21.59ID:KhF2Htzs0
>>281
まずゴミがここから去ることだな
サイナラ
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/11(月) 23:48:49.64ID:UZsv8W7s0
>>282
でも令和の虎のコメント欄めちゃくちゃ評判良かったわw
こいつらバカダナーと思って見てたけど、オリジナリティ命のライト層には刺さるんじゃないかな?
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 00:09:42.10ID:qZ4wMuKL0
>>285
ここ、てめえのスレじゃねーのよ
嫌なら来なくてよろしい
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 00:12:04.38ID:ruVNNKkS0
もうやめましょうよ、さむいので。リバとかネブとか。誰もほしがらないですよ。彼らのソフビもアパレルも。いらないですよぉ。大寒の日。
ここはゴミしかいないから、ゴミの話になるのですかねぇ。ゴミがゴミを語る。ゴミの大暴れ。
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 00:20:47.78ID:gVUqDhwc0
大した話するわけでもないし好きに使えばいいかと
言っとくが、スレ無駄に消費してるの自治厨のお前らだからな
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 00:34:42.38ID:6ultdBqt0
ゾルメンの高騰えげつねーな
2年くらい前とは比較にならん
あの頃は良かったなぁ
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 00:35:43.51ID:wW+RmEhd0
>>287
ゴミのお前がゴミを語るんじゃねぇよカス
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 00:39:08.77ID:aXrl7GTA0
あとむはずれたぁぁぁぁぁぁ
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 00:45:09.28ID:hr4+hNdA0
俺もアトム外れた
あのメーカー、なんか大袈裟に煽るから好きじゃねーな
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 00:47:47.52ID:c8cHIt880
>>294
全く伸びてなくて草
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 01:00:11.76ID:SM2LSuF80
アトムだけはガチでほしかったわ。デハラはゴリラもいいな
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 01:08:38.83ID:Nz413art0
>>297
ゴリラもアトムもなかなかいいよな
あのアートをダシに宣伝してるのは意味わからんが、物はいい気がする
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 07:25:52.90ID:F5VWPF9p0
ではらさんは、ソフビカラーやvカラー使ってないように見えるんだけど、、
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 08:28:55.67ID:6ultdBqt0
デハラはリンゴリラは良いと思うけど他はチンポとか変なおっさんとかそんなんばっかだからかなり好き嫌い別れるだろうね
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 08:33:57.90ID:6ultdBqt0
デハラはリンゴリラは良いと思うけどチ○ポのキャラとかチ○ポ丸出しの禿げたおっさんとか下品なイメージしかない
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 11:11:48.10ID:6evrC2QK0
阪急個展の絵やポスター結構高かったみたいだけど、歴の長いコレクターさん達はやっぱり皆買ったんだろうか?
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:56.20ID:RPM3g5XW0
>>263
意味ね〜よ、アピールしてもよ。
向こうは鼻で笑ってるよ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 11:30:24.96ID:RPM3g5XW0
>>291
佐田のせい
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 11:38:16.87ID:PeXxyTWQ0
>>308
ガルタンが本当少し前まで7万位だったのに20万近くなってるよな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:37.18ID:PeXxyTWQ0
デハラの抽選は海外勢は抽選参加できなかったの?
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:17.97ID:zu4/uupA0
>>310
版権
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 12:36:00.10ID:cV4cM5k50
>>308
去年の佐田「俺がマッドバロン買った時は25000円だった」

現在ヤフオクで残り6日の時点で25万1000円w
やっぱ佐田の影響あるよな
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:51.96ID:xuGnY01u0
>>312
あの人たちにとっては投資して
値段吊り上げることしか興味ないやろ
なんくるないさー
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:52.85ID:xuGnY01u0
>>306
マストアイテム
購入して褒めないとソフビ当たらない
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:11.01ID:xuGnY01u0
すまんがデハラさん好きなひとはちょっとコレクターとして下に見てる
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:44:41.18ID:x9Wl2c4V0
ヘッドロック当選きたね
東和さんも
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:48:50.17ID:hXjPHVAN0
>>315
むしろイズモフテネコアポロ言うやつのがバイヤーにしか見えん
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:49:58.56ID:DLt45ZrQ0
暴走のパンクて結果はいつわかるの?
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:53:49.70ID:xuGnY01u0
>>317
これは100%同意
とくにイズモファンは胡散臭いと思っています

いきなり好きになることもあると思うが、
どうも胡散臭いと思ってしまうな
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:17.69ID:wW+RmEhd0
デハラの選別すると言ってたがバイヤー丸出しのやつらがこぞって当たってる
何を選別したのかいみわからん
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/12(火) 14:06:26.91ID:hsnkF/Cv0
>>320
そう?妄想だろお前の?ここは妄想で決めつけるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況