X



【クオリティ】MAFEX マフェックス No.3【納期】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMc2-9Uuv)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:20:19.33ID:4J8LtVgiM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


最高のフォルムと抜群の可動領域を両立!
史上最強のアクションフィギュア!
なMAFEXを語るスレです。
次スレは>>980あたりでよろしく

メディコムトイ公式
http://www.medicomtoy.co.jp/prod/3/27/1/

※前スレ
【クオリティ】MAFEX マフェックス No.2【納期】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1642917656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 5b1f-ACJK)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:49:35.26ID:Mmbx5M9F0EVE
その上100%遅延するし、どういうスケジュールで組んでるのかシンプルに気になる。
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd57-14Q5)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:47:24.32ID:bjSxRBD+dEVE
その頃にはマンドーさん全身ベスカーになってそう
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 612d-7HIL)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:24.40ID:a1YFO/rM0
これ発売する頃には、本編のシーズン3が終わっててデザイン自体完全に型落ち化
下手すりゃアーツのS3版が発売済みまであるわ
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 612c-s0Sd)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:15:32.13ID:22cncXEA0NIKU
個人的今年買ったおもちゃナンバーワンはMAFEXのアイアンマンコミックVerだった
可動が優秀だとかそういうのは全くないけど、全体から出てくる雰囲気がいいんだよな
買うまで結構悩んだけど本当に買ってよかった
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1768-tOtF)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:13:47.50ID:nzgfp5M50
T2のシュワちゃんなんか似てなくない?衣装は2の方が好きだからどっち買うか悩むな
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d05-lxxs)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:06.62ID:sxf7LLfm0
mafexはサンプルより製品版の方がいい意味でアクが抜けて似るんだよね
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-dktC)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:19:56.68ID:dhNzyw/Gd
前にもレスしたが、小綺麗というか鼻を基準に中心に寄りすぎてる顔つきには見える
まぁそれでもすごく出来良いんだけどね
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-IwsY)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:55:39.75ID:+UALCLDEd
ターミネーター凄く良いデキだけど、髪の色が何故か一切茶色味がかっていない
真っ黒だったり、サングラスのフチのサイド部分が太過ぎたり、ちょっと惜しいね…
まぁそれを差し引いても90〜95点の評価は出来る逸品だけど
とりあえず前半の長髪ヘッド活かすためにムキムキ全裸汎用ボディ頼んだ
「Nice night for walk.」
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-xd1G)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:58.36ID:MSeuKt7M0
サイロック再販きた
ガンビットは1万台の安いうちに買っとけ…
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM5a-fuHR)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:29:23.07ID:em8+vTJlM
豆魚雷@西武池袋本店 POPUP SHOP FIGURE RECORD 開催中
@mamegyorai_jp

メディコムのMAFEXシリーズの中でも評価の高いコミック版「X-MEN」ライン。再販希望の声も多数あったサイロックがついに入荷となります。

すらりと伸びた肢体に、フォルムも重視しながらも大きなポージングが可能な関節部。アクセサリーも多い大満足なサイロックをこの機会に!
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4aad-MktV)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:03:55.83ID:E2NT/pXN0
ロキはまだ決まってないよね?
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd1f-cZX2)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:38:12.96ID:sOnXOpWId
Amazonで再販サイロックひたすら買い漁って転売してる業者ひでーな 1万以上で買わんでいいよ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-HH+o)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:31:28.46ID:CuCko2wod
原作のキャップも欲しい
好き嫌いが分かれるであろう頭の羽もきちんと再現してて楽しみ(破損が怖いけど)
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e32d-WvqW)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:35:54.03ID:qCqo2N+o0
バッキー役自体は別にイケメンでも無いし、アーツの蛙顔のが近い

mafexは実像だけじゃなく、キャラの格好良さ印象を加味してる感じ
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM9f-Sa2I)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:04.48ID:Te9T13r1M
WW 1984

うしろ髪の造形(盛り方)に変化がつけてあり、ウイングを装着していない状態用と装着している状態用で2つ
https://i.imgur.com/1S41s4y.jpeg

左(MAFEX) 
手首に隙間あり 股間のメッシュ造形に違い
https://i.imgur.com/LaXPrKj.jpeg

https://i.imgur.com/rSucd4h.jpeg
https://i.imgur.com/BuOhBwC.jpeg
https://i.imgur.com/aSaWpQE.jpeg
https://i.imgur.com/NE53LsD.jpeg
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-cZX2)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:21.43ID:F80hOdCG0
MLのFBバッキー昔送料込5600で手放したのミスったな
まさか銃火器ついてないとは
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 735f-fX+e)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:01:01.04ID:JTJHmNzE0
レジェンドのだと造形だるくてマフェに持たせると微妙そうだしリトアモのほうがいいんじゃね
マフェならサイズも合うっぽいし実際に使った武器そのものが出てる

アーツデップーもそうだったけど武器が付かないことよりそのせいでマウント用のパーツもないってのが一番困る
背中にマシンガン懸架してるのはさすがに再現したい
何故か背中パーツが外れるようになっててネオジム挟めたりしないかな
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c35f-c/nX)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:06.93ID:3w2PFYhm0
1/12の重火器なんて幾らでもあるけどさ
フィギュアの銃を規制する意味がわからん
DCがやりだしてからマーベルも追従したみたいだけどそんなもん規制するより本物の銃を規制しろよなー
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6305-q4To)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:42.73ID:EGKEM05Z0
てっきりステルスキャップも今日から予約だと思ってた
劇中でステルススーツのキャプテンアメリカとウインターソルジャーの絡みがあったか思い出せない
気分高めるためにウインターソルジャーまた観てみるかな
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf10-ffW7)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:36:17.98ID:7DLffBl10
シュワルツェネッガーも一時期は自分のフィギュアに銃を持たせない方針だったらしいな
「エンド・オブ・デイズ」のキャンペーンで日本に来た時に試写会の舞台挨拶で銃規制推進の発言をしてた
この映画のラストも銃を捨てて自己犠牲する話だった
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c35f-4Yw4)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:08:29.73ID:tfm19M5Q0
>>731
映画はレイティング有るけどフィギュアな4歳以上だから
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c35f-4Yw4)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:11:42.27ID:tfm19M5Q0
>>735
フィギュアの銃規制したって大人が自由に本物の銃を買えるんだからなんの意味もないんだよ
おもちゃ業界の自主規制なんだろうけどこういう意味不明なことが当たり前のように行われてるのが日常茶飯の世の中
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c35f-4Yw4)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:12:24.50ID:tfm19M5Q0
>>739
ハズブロの話ですけど
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c35f-4Yw4)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:15:45.45ID:tfm19M5Q0
そのあとにアメリカの話になってんだろ
流れ読めよ
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c35f-4Yw4)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:29:49.16ID:tfm19M5Q0
なんか1人でファビョって連投してて草
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 735f-fX+e)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:29:49.32ID:EkkxjPa80
デップーといえばMLも例によってSF銃しか付かないけどホルスターにくっついてるのが接着薄くて温めれば外せるという裏技が
これなら銃を調達してもホルスターがない問題もなくなるし色々考えてるなぁと思った
規制のせいと考えるとただただめんどくさいだけだが
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c35f-4Yw4)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:30:36.66ID:tfm19M5Q0
>>746
銃は取れないようになってます
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c35f-4Yw4)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:31:59.71ID:tfm19M5Q0
>>750
あんたバレてないと思ってるだろうけどID:hFeIC/YJ0だよねw
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c35f-4Yw4)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:36:37.69ID:tfm19M5Q0
やれやれw
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff1f-wtBt)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:22:28.80ID:Na3j12HT0
良い意味なんて一個もないよ
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-nKfT)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:59:09.11ID:iLBWpmSL0
妨害も何もずっと前から仮面ライダーの1/12商品化権はバンダイ独占なのに何を今更
ドラゴンナイトみたいな抜け道もなけりゃ無理に決まっとるやん
そもそも企画立てようという意思すらないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています