X



METAL BUILD No.256 【メタルビルド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43bd-G1eK [133.201.147.192])
垢版 |
2022/08/01(月) 03:56:44.14ID:lxVyCAJJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
  
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

※前スレ
METAL BUILD No.255 【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1659153373
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-8Ah8 [183.74.192.86])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:15:01.89ID:VRyx4pQmd
3万越え玩具の癖に品質が〜って言ってる人多いけど値上がり前の10年前なら15000円ぐらいの商品ですし物価が値上がりしただけで技術が上がったわけじゃないからなぁ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-Wavj [49.98.130.237])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:23:11.00ID:dAN+y2Sdd
>>472
ジャスティスX-0トランザムライザー言われてないしX-3以外何かありましたっけ?フフフ
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-gD8W [106.146.16.60])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:26:11.92ID:COzoWSDPa
>>469
ニワカはお前
初代フリーダム忘れて貰ったら困るな
それもあって一年くらい棚の守護者だったおもちゃ屋もあった
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-Wavj [49.98.130.237])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:27:04.23ID:dAN+y2Sdd
>>479
最近の話では…?
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-kylC [126.158.148.180])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:32:16.77ID:lx/Ouv4Kr
売り切れてて草…
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a710-2apd [180.60.130.6])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:39:03.30ID:lQp+7szL0
10年前の物持ち出してニワカだ言うのはおかしくね?
ガンプラのRGでも別物レベルに変わってたりするのに、RGは関節クソ!言うのと同レベルだよ
常に最低商品更新て話も嘘だし、頭のアップデートが出来てないのではと思う
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-Wavj [49.98.130.237])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:43:14.83ID:dAN+y2Sdd
HGジ・Oはクソ!だからHGは今もクソ!
まあ急にニワカとか書いてしまう頭だから仕方ないのかもな…
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-ckMv [106.128.68.18])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:46:50.46ID:z4tEIaR5a
テスト
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-GnkG [106.146.92.100])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:52:21.87ID:l3sbF+ioa
というか忘れてたわ
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0707-v1q5 [202.125.59.153])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:52:50.96ID:ok4RfKBd0
ハイニューの頭部って外れるの?
交換品で送ろうと思うのだが
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-GnkG [106.146.92.100])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:59:04.98ID:l3sbF+ioa
今あったわ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfa5-0JLK [219.126.150.227])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:03:34.94ID:JovgWfyW0
IWSPって普通に残ってなかったっけ?
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0707-v1q5 [202.125.59.153])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:11:39.27ID:ok4RfKBd0
本体ごと送るか...
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df32-dwFe [125.196.139.177])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:07.48ID:8WGOK1Tb0
IWSPは受注期限7月末ぐらいだった気がするから普通に締め切っただけな気がする(テキトー
胚乳の生産数が多いだけにハイメガランチャー1次は売り切れたのか
本体の二時生産分が来月には店頭に並ぶしハイメガ二時受注がすぐに来なかったら焦らしてから本体の二次分発送に合わせてかな
今のバンナムがハイメガをこれで終わらせるわけがない
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffbd-G1eK [49.129.241.85])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:56.15ID:aAvIJgO+0
品質低下は恐らく無理して数作ってるからだろ
熟練工がゆっくり時間かけてればこんなエラーだらけにはなるまい

幸い今回大当たりで全く荒い箇所が無い個体が届いた
金額が金額なだけに当たり前なんて思ってたけど
さっきの画像見て考えが変わったわよ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c705-whFX [114.142.15.1])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:27:09.27ID:LPAG2WBu0
ふっかつ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8710-Wavj [122.16.22.133])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:27:13.08ID:WUixZJQ70
今復活してるよ
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0707-v1q5 [202.125.59.153])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:54:59.06ID:ok4RfKBd0
一回メタルビルドのこと呟いたらなんかリプきたけど無視したな キモいわ
後ハイニューの頭部は結構簡単に外せた
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fbd-G1eK [133.201.147.192])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:06:27.35ID:lxVyCAJJ0
ちなみに今回って腕も外せるの?
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 075f-9giD [106.72.175.224])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:11:59.16ID:V7KPFRbQ0
>>529
キャンセルしたら返金処理のメール届いたよ、初めてやったからちょっとドキドキしたけど大丈夫だと思う。
>>527
ただ瞬殺するような商品だとこの方法は無理だと思うし最初はクレカで購入しようとしたけど決済前にタイムアウトからの切断画面表示だからこれ出ちゃうとCookie削除しないとクレカで買えないしCookie削除しちゃうとカートまで削除されるから困ったもんだよ
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df14-in/Z [219.107.101.68])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:13:01.14ID:ShDcBorJ0
12月はメルカリにシールド無しチンポバズーカのみ12000円ってのが大量に出回るんやろな
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-quCI [49.98.7.77])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:21:18.46ID:9sxRK2YGd
クソメガネとかいう人、前にカート保持延長の練習とか

言って迷惑なことやってたよねw
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-L0v6 [183.176.27.26])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:14.59ID:o0Mqjbl+0
尼ペイはおまとめできないのか?
楽天ペイはできるのに
てかカードロックされてから楽天ペイ一択やけど
他にお得な決済方法あるかな?
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2701-vfc7 [126.25.24.43])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:07.20ID:lpI+/SN80
ちょっと確認けどHi-νって右腕にシールド付けれる?
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87a1-TMTd [122.24.87.198])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:29:32.66ID:b8WxE3060
みんな安心していいよ
メガネ、バズーカ買えたようだ
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 877c-8a7f [58.80.230.158])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:33:06.57ID:ID3lVyjY0
盾だけオクで出ねえかなあ
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4e-1grh [111.102.189.162])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:49:46.07ID:1Iyniviy0
ドラゴニクスの時もこんな感じだったな
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfe6-z465 [223.223.3.193])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:54:15.25ID:giSgFN4F0
忘れるならその程度なんだから別にいいだろ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4c-kylC [39.111.202.96])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:38.37ID:pe0N0JiT0
糞メガネって一体なんだろうと思ったら分かったわw
アイコンからもう草
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-uPME [60.124.52.107])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:27.29ID:HZh8S4g+0
今タマシイメンバーズに昨日購入したストライクでマイルどんだけ溜まってるか確認しにいったら、なんか事前購入以外にもう一体買えそうな感じだな。
ストライク購入用の別ページがあってそこにたぶんスタッフの指示でパスワード入れて購入するみたいだね
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-L0v6 [183.176.27.26])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:49.78ID:o0Mqjbl+0
hiνやけど魂で抽選あるんやな
店舗受取限定やからどうせ行けないけど
こういうのを地方民にも高待遇してよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況