X



CMC キン肉マン☆104体目 CCP

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e301-Og+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:10:11.78ID:U1kzrUFB0
CCP公式サイト
http://www.ccp.jp/

ダイナマイト延藤 魂のブログ
http://blog.livedoor.jp/ccp/

延藤なおき
https://twitter.com/endoccp

CCPインフォメーション
http://blog.livedoor.jp/ccp_ism/

【公式】CCP株式会社
https://twitter.com/ccp_official_jp

サイクロンジョー
https://twitter.com/CCPjoerev

原型師 サンダーロードスタイル 
http://twitter.com/thunder_kasai?lang=ja

原型師 稲坂浩臣 STUDIO24 工房日記
http://blog.livedoor.jp/hi_studio24/
twitter
http://twitter.com/studio24inasaka

前スレ CMC キン肉マン☆103体目 CCP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1650942674/

次スレを立てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa9d-hJwi)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:25:12.72ID:VtmXsFQLaHLWN
年始はスーフェスで知恵遅れから大量前入金からのワンフェスでウハウハでございます
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa9d-uLkR)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:18.34ID:LL1oRz+uaHLWN
やっぱりアシュラマンリボーン出たやん
アシュラマンの代表的一枚絵だしヒストリーやるならそりゃ出るわな
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b68-I7f2)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:31:32.45ID:d2Im73Et0
UDFの写真を見れば、顔だけ真弓に挿げ替えたアレを思い出して笑いが止まらん

顔だけすげ替えて首から下は全く同じもの、色または部分的な変更だけ施して元素材は使い回しまくるから
原作ではあり得ない妙な姿形やカラバリが出来上がる、それこそがここの2大得意技(大爆笑)
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f969-1jgo)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:41:41.12ID:5cQYvZkf0
リボーンは肌の色がエメラルドグリーンだから根本的に嫌い
令和のアナザーアーム六騎士バージョンもバランスが悪いから嫌い
結果ノーマルでいい
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6910-K3KU)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:39:02.28ID:izwOuQnC0
アシュラマン3.0 3部作

また混乱する言い方…
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6910-K3KU)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:43:05.73ID:izwOuQnC0
CCPはたまに良いもの出すから前入金が捗るわけだ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6910-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:31:55.03ID:izwOuQnC0
2世verのがかっこいいな
新章verは絵はかっこよかったけどフィギュアだとあれかな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 132c-1jgo)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:21.92ID:vn3a3Nux0
新原作基準だと後頭部に隙間あるんか
ああすると正面から見た時怒りと冷血の面の見栄えがいいからいい決断だ
あの構えだとおそらく前入金特典は三面怒り頭だな。
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc5-dFS6)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:50:17.20ID:JG01FXQPp
2024年1月以降だから、それより早まる事はありませんって言ってるだけか。
プラス1年は覚悟しとくとして、
2025年中になんとかしてください。
2026年とかは勘弁してください。
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b68-I7f2)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:13:19.74ID:lVUcjBgO0
最初は「納期未定」で始め、彩色済みのデコマスが完全に完成して大量生産に入ってから納期設定すればいいモノを、
最初から○○年△△月以降などと寝言を抜かすから、それよりもさらに遅れて(これが常態化しているのがそもそもの問題)
皆から批判されるのが恒例となってしまっている

この悪癖はもはやここの不治の病、経営努力ってもんが根本的に足りなさすぎるんだ
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 117c-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:17.83ID:5kmbtW4S0
ソフビ派の俺からしたら現物が市場に出回ればいくらでも買う機会はあるから
その時にまだ欲しい気持ちが残っていて金があれば買うだけだから納期なんてどうでもいいな
キャスト派の人は前入金をしないと入手が困難になるので気の毒に思う
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sd33-Rrf/)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:34:36.63ID:Pu0J2tdXd
悪魔将軍3.0ヤフオクは少ないね
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxc5-zXW6)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:43:23.04ID:aUvjrgJNx
間が空き過ぎ&自動キャンセル問題とかあったから熱心なファンでもないと買えてないんじゃね
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sd33-Rrf/)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:55:40.29ID:Pu0J2tdXd
そうか、だね
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-hJwi)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:33:32.51ID:swJ3uhooa
原材料の高騰も糞と二万ならアルターと比べたらCCP は塗装レベル低すぎ
基本的に昔とそこまで変わってないから値上がり分だけ購入するモチベーションが下がる
イベントで余程好みのカラバリとか出た時しかもう買わないな
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sdb2-JhrU)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:44:34.60ID:zcoLIKgpd
80巻のアナザーアーム六騎士アシュラ改めて見るとバランスおかしいな
ジャンクハンドだけまたキャストにするのかの疑問もある
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-Xjij)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:16:53.23ID:FaonGpqL0
>>930
将軍とシルバーは悪くなかったんだけどな
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a200-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:34.06ID:LFyvCx4y0
>>930
CCP のこのスグル自体が似てないからなぁ。値段も千円ちょっとだから塗装もこんなもんかって印象。
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f668-0hh+)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:41:19.88ID:SyhPPKvY0
>>934
同感。千なんぼの商品にどんだけ求めとんねん。
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-IxWf)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:16:14.39ID:GFVYqmoma
アートスピリッツは2000円でも驚愕クオリティだけどメディコムの藤子不二雄シリーズとか糞だからな
塗装コストはガシャポンと殆ど変わらないから要は手抜きなのよ
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6902-mU74)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:11:53.09ID:N+eCIaEw0
>>932
ただでさえ画的にバランス悪いし更に自立出来ないCCP肉フィギュアだからジャンクハンドはキャストにはしてほしくないな(重さや転倒による破損のリスク)あとキャスト加えると価格上げられる口実にもなるし。アナザーアーム幾らになるんやろ
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp79-0fn2)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:20.11ID:jNO1BGlzp
素材、流通、ロットとか全然ちがうだろ
ガシャと一緒にすんな
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-9Ju2)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:07:49.33ID:p5Ls/d/L0
>>937
ソフビ版はまたジャンクハンドをモナカ型に分割するから大丈夫だろ。
知らんけど。
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 515f-Rfra)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:19:48.21ID:jirooDaR0
悪魔将軍3.0いいね髪の毛レジンかな思ったより良かったソフビも悪くない
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d969-JhrU)
垢版 |
2022/11/07(月) 03:57:51.44ID:sE26qrBC0
アシュラ3.0に関しては特別カラー出す必要ないと思う
1.0はリアルをコンセプトにしてるから両方ありだけど
今回はガッツリ原作のシーン再現してるから原作青と二世緑で十分だよ
腕輪どうこう書いてる人いるけどアニメとは顔やフォルムがまったく違うからな
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d969-JhrU)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:17:36.36ID:sE26qrBC0
ニンジャ23年1月予定じゃなかったか
原作アナザーカラーだけか
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b5da-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:07:49.50ID:xCc8neLD0
商品名:
ソフビ製 CMC NO.69 ザ・ニンジャ 2.0 特別カラー
ソフビ製 CMC NO.69 ザ・ニンジャ 2.0 原作カラー
ソフビ製 CMC NO.EX ザ・ニンジャ 2.0 三猿暗黒の術 Ver. 原作カラー
ソフビ製 CMC NO.EX ザ・ニンジャ 2.0 三猿暗黒の術 Ver. 特別カラー
ソフビ製 CMC NO.EX ザ・ニンジャ 2.0 初期登場 Ver. 原作カラー
ソフビ製 CMC NO.EX ザ・ニンジャ 2.0 初期登場 Ver. 特別カラー
ソフビ製 CMC NO.EX ザ・ニンジャ 2.0 新原作カラー
ソフビ製 CMC NO.EX ザ・ニンジャ 2.0 水鳥羽輪の術 Ver. 原作カラー
ソフビ製 CMC NO.EX ザ・ニンジャ 2.0 水鳥羽輪の術 Ver. 特別カラー
ソフビ製 CMC NO.EX ザ・ニンジャ 2.0 超人血盟軍 Ver. 原作カラー
ソフビ製 CMC NO.EX ザ・ニンジャ 2.0 超人血盟軍 Ver. 特別カラー

発送日:2022年11月8日(火)より順次
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-9Ju2)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:55:00.70ID:/cQRn6GVa
>>951
とりあえず各種赤ニンジャ販売!
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-kxDm)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:55:12.57ID:VdmqSjPq0
将軍3.0ロンズデーはブツブツを修正したのかな?
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-9Ju2)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:16:41.10ID:WiwoT0pga
>>954
からの〜、各種メタリック。

イベント限定ポーズ違い
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-9Ju2)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:21:33.07ID:WiwoT0pga
↑ポーズ違いって頭部や足部を組み合わせ違いのやつな。
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp79-ArDb)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:53:53.05ID:qpw/TsMKp
なんやかんやいって、みんなCCP好きそうで安心した笑
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-9Ju2)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:36:45.87ID:+KEO/E7O0
>>960
テコ入れってやつだな。
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-0fn2)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:15:35.12ID:NSq6jkPL0
品川はマッスルショップじゃなくてCCPが主催してるCCP SHOPなんだから何売ったって問題ないだろ
キン肉マンの店に間借りしてるいつもと違う
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sdb2-JhrU)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:51:21.02ID:40MgfRZGd
ニンジャ2.0流通店からなんの音沙汰もないが
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b110-nsye)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:16:11.46ID:Cp4PQueF0
youtubeで将軍3.0のレビュー動画見たかったけど、誰も上げてないな
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sdb2-JhrU)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:19:29.80ID:yIqgc7Lyd
北斗のメダル欲しいわ
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d983-JhrU)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:55.66ID:grpNcf2d0
逆もあったのね

商品名:CCP キン肉マン Muscular Collection(CMC) NO.EX ザ・ニンジャ 2.0 新原作カラー 【11月予約】
変更前:1月予定
変更後:11月予定
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d969-JhrU)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:52:20.38ID:tQ3+v7U30
やっぱり新原作カラーが人気なのな
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d969-JhrU)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:59:54.50ID:tQ3+v7U30
>>969
撮り方もあるだろう
無駄にフラッシュ焚いたり光の加減でシャドウは飛びやすい
届いた現物見て判断するしかない

旧原作カラーは小豆色のイメージあるからそっちも出して欲しい
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdb2-DGpj)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:33:26.97ID:MapOQh+5d
明日から東京なんだけど
スーフェス行く価値あるかな
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sacd-IxWf)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:36.81ID:/ciP8kD0a1111
目的は?ワンフェスは行ったことある?
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW b110-PTxU)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:40:50.71ID:3VEknck501111
エンドがインスタでアシュラ3.0お漏らししてる

アナザーアーム
特典:カピラリアの欠片

そして初期ver
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d969-JhrU)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:23.89ID:3WE89Kev0
ニンジャ発送された
明日来い!
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d969-JhrU)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:17:26.61ID:3WE89Kev0
アシュラアナザーアームの身体全部新規造形なってる!
巣立ちではバランス悪いと思ってたのにきちんと前傾姿勢だ
しかもアニメ顔まで作るなんていかしてやがるぜこの野朗
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0300-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:59.31ID:5m0Z7w1i0
腕組みアシュラはなんかおかしいな。スパイスと同じポーズだけど、あっちは自然な腕組みなんだけど。
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1510-LFXU)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:50:57.91ID:3Hn6A6Sc0
アナザーアームverも胴体は使い回しじゃない?
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxc1-s+oF)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:37:00.67ID:yr8bDDmdx
アナザーアームはポーズが微妙。腕組みは妙にバランスが悪い
最初の二種がそこそこ良かった分期待外れだなぁ
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-XJGQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:23:33.37ID:hx/eyCXMd
アシュラ3.0の画像は延藤社長のインスタだよ
アナザーアームの下半身の切れ込み角度で別上半身に見えたのか
あとアニメ顔言ったのはケツアゴ初期顔だな
あのパズルピースいらんな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況