X



METAL BUILD No.261 【メタルビルド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 815f-1/iI [14.10.56.32])
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:12.92ID:mTgR7goO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
  
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

※前スレ
METAL BUILD No.260 【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1660445085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM79-A0cR [122.29.126.102])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:59:51.54ID:OnyJvcbZM
レッドラこんな買うやついたのか
アストレイ何出しても売れそうだから
グリーフレーム、ミラージュフレームも出してや
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bc9-R/3s [153.175.59.46])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:01:51.38ID:sNLl2aFA0
>>205’直せるか試してるけど 
ピッタリはまってて動かん
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-g6iL [106.129.109.227])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:08:41.35ID:SQGCIcvsa
まだ届いてないんでフライトユニットの何がおかしいんだ??
前のフライトユニット持ってるから上げてもいいけどどこの部分?
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bc9-R/3s [153.175.59.46])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:09:11.28ID:sNLl2aFA0
これを仕様にされると、フライト単体が値上がりしそうで嫌だなー
直してくれんかな
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bc9-R/3s [153.175.59.46])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:10:10.86ID:sNLl2aFA0
>>214 ユニット下のライフルと盾をつけられるブーストユニットの軸が前に寄ってるせいで、ハの字に広げることができない
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c58f-kzAb [180.15.235.82])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:20:47.61ID:G/ynZORn0
>>192
写真ありがとう、隙間は仕方ないか

>>180の膝の汚れはメラニンスポンジで取れないかなぁと思って試したら綺麗になった!
でも白パーツがキレイになったからって、黒パーツにも試したら塗装剥がれて余計変になってしまったので試す人は気を付けて…

成功部分
https://i.imgur.com/CAWibD2.jpg
https://i.imgur.com/HYrRicK.jpg
失敗部分
https://i.imgur.com/0NMFMax.jpg
0231sage (ワッチョイ dd5f-dbST [106.73.86.224])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:20.98ID:KpcLqNeP0
>>224
ほぼまっすぐでその状態にすらならんのよ。
んで内側には赤羽部分がクロスできるぐらい曲がる
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-lh++ [106.146.62.22])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:52:32.53ID:emK3Sz/5a
>>201
メタビはぼったくりだっていつになったら気付くんだろうな
他社の製品はペイマで2-30%引き当たり前の中、定価で受注で不具合多発
体感50%くらい価格割高

はぁ〜
適正価格で買いてぇなぁ
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF43-deFM [49.106.193.134])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:54:27.93ID:3doiiyMzF
ハイニュージョーシン行ったら3個も残ってたわ
ほんとバンダイたくさん作ったな
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-lh++ [106.146.62.22])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:57:31.81ID:emK3Sz/5a
さすがにこれ仕様で通すと信用失墜するレベルだと思うけど
メタルビルド始まって15年?
数々の不具合があったが一度も不具合認めてリコールしたことないから認めるとも思えないな
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d07-FiQU [202.125.59.153])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:59:31.25ID:gUUlpON30
別にハノジにしなくてもいいだろ
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d07-FiQU [202.125.59.153])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:10:54.48ID:gUUlpON30
仕様ですねぇで終わりそうな気がするぞ
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75b1-pmUv [118.104.130.208])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:56.87ID:ojycIFsj0
仕様です新規造形です!!
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-dZti [49.106.206.203])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:27:36.92ID:DqsqGFL7d
グッスマは全品交換したのになあ
企業倫理は下の下だわ
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d07-FiQU [202.125.59.153])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:36:34.81ID:gUUlpON30
ポージングに少し幅が効かなくなるくらいだから問題ないよ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMa3-LyV1 [153.140.43.93])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:40:26.86ID:kub0dfuDM
鑑やな

メタルビルド ガンダムアストレイ レッドドラゴニクス

まさに変幻自在
説明書には載ってないけど、各ジョイント径はほとんど統一されてるので、
結構、好き勝手に組み替え可能
本体そっちのけで組み替え遊びが捗る
https://twitter.com/febrral/status/1560933580960059392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-g6iL [106.129.110.173])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:47:32.24ID:5NW8b0GMa
楽しみにしてたのになあ
残念だわ
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-g6iL [106.129.110.173])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:48:30.53ID:5NW8b0GMa
ジャスティス、x0はマジでクソ出来よかったのに
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d02-TkFi [58.188.167.29])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:50:23.56ID:7FT5D4bN0
>>245
確かに文字として外に開くとは書いてないけど説明書に描いてる少し外に開いた形にすら一切出来ない

※本書の画像には一部従来品を使用しています。実際の商品とは、多少異なりますのでご了承下さい。

ってあるから仕様押し通しだなこれ
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8b-NoEU [133.159.148.190])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:53:58.84ID:ffc3N5TqM
個人で修正出来る範囲じゃないのね
外に開かないのはなんだかなぁ
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03bd-dbST [133.201.147.192])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:01:24.68ID:+4+MRPlu0
来月来る単品のフライトユニットがどうなってるかだね
単品の方って過去のと同じだから仕様的に変わるのはおかしいしちょっと興味深いな
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03bd-dbST [133.201.147.192])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:08:47.66ID:+4+MRPlu0
>>295
単品の方が普通に動くなら仕様で終わらせそうな気がする…
ワシはオルタナあるからニクスは買ってないけど、
画像とか見た感じ可動も増えてせっかく出来はいいのに詰めが甘くて勿体ないわ
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMa3-LyV1 [153.250.35.90])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:11:46.07ID:s5brY6jfM
まあこの話はそろそろ認識が一致したんだし、
単品版も含め駄目なら交換対応させればヨロシ

従来品との比較で、ユニット内部の軸の位置がど真ん中に配置されてない
そこを突いて交換させる
おまとめで届き次第面倒だがやるか

>>297
フライトユニット基部の交換で解消
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3f0-ip5u [115.65.161.114])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:15:26.47ID:NvbQl1jV0
存外 組み替えが楽しそうだし、不良品と分かってても交換不可でも
投げ売りならオクとかで買ってみても良いかもな、レッドラ。あくまで投げ売りならだが。

というか、こんなんまでバンダイが「仕様」とゴリ押すかの方に興味がある
どうしても欲しいモノは買ってきたけど、今後それすら二の足踏むことになるかもなぁ
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-g6iL [106.129.111.110])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:18:23.70ID:NEMJzdk5a
>>284
何なんだよ、お前w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況