X



METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7701-OO8U [126.55.105.56])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:20:15.66ID:glr/40wC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年12月シリーズ始動
架空のメカを、”実在するもの”として部品のひとつひとつまで”解体”し、リデザイン。これまでにない実在感をともなった、約2,000パーツ構成・全高約370mmの彩色済み完成品モデル。
大人向けコレクターズ商品ブランド“TAMASHII NATIONS”で展開しているロボット完成品史上、最大規模の商品となっています。

※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
980までに次スレが立たない場合はスレ立て可能な方が重複の無いよう宣言後立てるようにしてください
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行になるように追加すること
ワッチョイ有り無しが混在したスレでしたがこのスレはIP有りとなるのでスレ立てする方は注意して下さい

公式サイト
https://sp.tamashii.jp/item_brand/kaitai_shou_ki/

前スレ
METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1660996661/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d05-gkeq [124.150.212.74])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:27:24.72ID:LMPnzgW40
転売価格が嫌なら諦めれば良いじゃん
その辺の踏ん切りもつかんの?
金融関係はダラダラしてても儲かるもんなんやね
何らかの理由で買えていない現状を正しく認識していれば
今からどうするべきか答えは出てくるでしょ
こんなとこでくだ巻いてても始まらんよ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.154.146.123])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:34:15.72ID:MpXph8ela
買えない人のために転売ヤーの方々が確保してあげてんだからありがたく言い値で買えよw
予約できてない負け組にはそれがお似合いww
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H11-Jew3 [104.28.101.168])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:35:30.93ID:gKKoxj7QH
Amazonで30万で出てるんだけど相場より安くね?本当なのかな?
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a57c-JjaS [58.4.13.68])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:48:54.99ID:ZTtMTDC10
>>213
玩具コレクションは嫁対策で全部キュラーズに押し込んでるから、家には無いわw
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a57c-JjaS [58.4.13.68])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:54:14.45ID:ZTtMTDC10
>>210
年収2000万とはいえ、毎月手取り130万円で、家賃含めて家計費やローンも含めて
毎月90万は出ていくから、毎月30万〜40万貯めるのがやっとだと、
転売屋のサザビー価格はやっぱ高いと思うもんだよ。
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d05-gkeq [124.150.212.74])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:55:10.65ID:LMPnzgW40
未だに予約出来ていないのも笑えるぞ
それとPG出たら云々とか子供の戯言みたないことはνガンダムの時に散々
バカにされてきたからここで言わない方が良いよ
指さされて笑われるだけ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.154.146.100])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:56:06.88ID:8wVK526wa
>>217
だから買えてない人は今すぐこの趣味やめるかガンダムからも卒業するかしろと言ってるのに。買えていない人はほんと害悪だな
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d05-gkeq [124.150.212.74])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:06:17.28ID:LMPnzgW40
>>225
お前の言うとおりで良いから
もう来んなバカ
大人しく薬飲んで寝てろ
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d05-gkeq [124.150.212.74])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:13:31.85ID:LMPnzgW40
年収2000万超えてるのに
ってレスの入りもなかなかパンチ効いてて好きw
「年収2000万」が絶対神のように感じてるのかなぁ
年収2000万って強いし凄いしなんでも出来るもんなぁ
やっぱすげぇや
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9df6-6Yq+ [60.33.1.72])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:21:47.71ID:KfAzv+Vc0
私の年収は53万です
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 359e-NvT8 [120.74.162.223])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:23:26.31ID:QqUZyvw90
お披露目から2年弱、ついに手元に来るかと思うと嬉しすぎる
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.154.146.192])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:07.97ID:hRGp7IRTa
負け組の醜態は見てて飽きないよなw
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 359e-NvT8 [120.74.162.223])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:11.77ID:QqUZyvw90
>>237
ダイキャストとか使わないとファンネル保持が難しいんじゃね?
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr99-PbWq [126.157.118.98])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:15.93ID:5suJnE4Qr
>>222
お前そのピエロあと3ヶ月続けるのしんどくないか?笑
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e302-u/Ai [27.81.34.221])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:26.49ID:h9Du4RLu0
>>222
悩んでる時間をお前さんの時給になおしてみ
転売でも買った方が安い
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-Tekz [49.98.242.207])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:55:15.16ID:0cSF9UGMd
サザビー初期試験型(重力下仕様)って
おかしくないですかね?
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4da0-YU1T [110.4.183.12])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:28:27.38ID:1apSOmOS0
コノザマなけりゃ尼が一番のチャンスだったな
俺は買えなかったけど
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Jew3 [49.97.106.249])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:30:46.05ID:nmkOiJEad
網の再抽選に期待だな
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b63-JjaS [153.220.146.29])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:07:09.22ID:URSQKIkJ0
>>247
腕時計のローンだよ
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp99-1NSa [126.166.83.75])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:08:22.63ID:AsSkbCxIp
ジョーシン店頭無しならダイヤモンド限定で終了
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbe6-03zM [223.223.3.193])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:16:29.82ID:yCXDtI4y0
腕時計のローンとか草
腕時計はキャッシュ一括が身の丈だろ
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b63-JjaS [153.220.146.29])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:58:12.11ID:URSQKIkJ0
>>255
うわー、その考え方こそ貧乏人だよ。
今時、腕時計のローンなんて、60回〜100回分割で金利0%なんだから、
一括で払うバカよりも、金利0%で毎月安く払う方が賢いに決まってるだろ。
玩具だけじゃなく、そういった高級品にも精通しましょうね。
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d01-PbWq [60.150.223.217])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:31:03.78ID:fH8XwLvq0
なんかいきなりキチガイ湧いてきたな、どうせ転売ニートやろうけど
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H11-Jew3 [104.28.101.168])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:52:14.93ID:YIProopnH
解体サザビーさえあれば他のフィギュアは全部いらないな
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr99-PbWq [126.157.118.98])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:15:19.37ID:ycTWq4Fgr
サザビーに合わせてνガンを10万で再販しろって今の情勢的に無理だよな
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd02-Pfj8 [118.158.61.180])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:53:15.38ID:8mVDUMYZ0
νはうちのケースだと台座に乗せてファンネル装備出来なかったからファンネル外して飾ってる。
まあメンテハッチ開けてる状態なのでファンネル付けなくてもいいかな、と割り切ってる。台座なしで装備させるのは耐久性に難ありそう。
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd03-u/Ai [49.104.31.98])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:07:13.66ID:CONol9r4dNIKU
個人的にはファンネルいらないわ
プラモもファンネルはずしてる
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW cb02-b4/q [113.144.22.207])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:18:47.14ID:wxvAtf8h0NIKU
ファンネル重たいから着けた側に傾くんだよね…。
あれ、何か対策してる人いる?
別売りで高いんだから、目立たない保持支柱みたいなの入れて欲しかったわ。
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW cb02-b4/q [113.144.22.207])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:26:59.58ID:wxvAtf8h0NIKU
>>272
それは当初やってみたんだけど、何か違うというか…。νはやっぱりあのアシンメトリーなデザインが良いところな気がして…w

細いワイヤー使って天板から上手いこと吊るか、支柱自作するしかないような気はしているけど、とてもメンドイ…
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd03-u/Ai [49.104.31.98])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:28:22.53ID:CONol9r4dNIKU
>>273
やってみた??
どうやって?
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW cb5e-46A+ [113.149.81.33])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:30:19.82ID:6jaO9r8F0NIKU
νは買えてないけどサザビーだけ買えて飾る人いるん?
既にνも入手難易度高すぎるしそりゃおるか
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 4d63-Jew3 [180.35.213.157])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:35:08.74ID:xM1EREoB0NIKU
>>275
νないけどサザビーだけ飾る予定!
まだ予約できてないけど
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW cb5e-46A+ [113.149.81.33])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:49.20ID:6jaO9r8F0NIKU
>>277
サザビーが好きなん?
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd03-u/Ai [49.104.31.98])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:48:36.07ID:CONol9r4dNIKU
>>278
セット2個買ってる風には見えんだろ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 359e-NvT8 [120.74.162.223])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:51:29.25ID:lH9VV1kS0NIKU
アムロよりシャアの方が好きだからサザビー単体で飾る予定
アクリルケース高いな…
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM71-y80L [210.138.176.11])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:24:45.83ID:OhICSzCDMNIKU
νガンダムは可動の狭さ(特に頭部)に唖然として
可動域を広げた改良版が絶対に出ると信じて売っちゃったら
まさかのサザビーが先に出ちゃった
仕方ないのでサザビーだけ飾ります
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW cb02-b4/q [113.144.22.207])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:03:51.15ID:wxvAtf8h0NIKU
>>281
多謝!!
早速買ってみます!
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saa1-Jign [106.128.186.193])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:35:06.26ID:W/SK2JDoaNIKU
>>288
めちゃくちゃわかりにくい写真しかなかったから参考になるかは…
ファンネル畳んで2個並んでるところに支え棒として入れて当たる部分に保護用にビニール小片挟む
スタンド付属ベースは使えないから柱パーツだけ使用で下側のガラス面に当たる部分は滑らないようにブルタックだかひっつきむしで固定
ただスタンド自体結構お高いよ3000円くらいはしたはず
https://i.imgur.com/9YC2jFa.jpg
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saa1-3atz [106.131.232.26])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:04:09.31ID:Y62mY7azaNIKU
俺はホームセンターで細いアクリルパイプ適当に切って固定してるわ
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saa1-f1AL [106.128.111.222])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:06:32.78ID:YyHtwr+7aNIKU
>>289
カッコ良く立たせてて素晴らしい!
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW cb02-b4/q [113.144.22.207])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:36:27.31ID:wxvAtf8h0NIKU
>>289
詳細とても参考になりました。
ありがとうございます!!
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd03-Tekz [49.98.3.3])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:08:51.24ID:ui+JUMuzdNIKU
>>289
ちょうだい
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ f5ba-JjaS [114.161.74.56])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:14:25.58ID:2BLWOpuJ0NIKU
>>289
なるほど
ケースは超ブキヤかな
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ e3e6-+deR [219.104.224.102])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:20:11.08ID:n7AsZdVd0NIKU
超ブキヤでもサザビーは入らないのが悩ましい
60cmくらい奥行が必要みたいだが、現状そういうケースは
なかなかないよな。
アクリルケースでオーダーすると価格もだけど
厚5ミリで作製すると重さもかなりになるだろうし。
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1d24-Jew3 [124.86.80.170])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:37:38.89ID:WogdVy5B0NIKU
https://youtu.be/-m3c-OIezMw
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 6dda-t6se [222.150.23.143])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:39:17.18ID:868kZIWR0NIKU
比牛鋼更誇張更貴的「解體匠機 沙薩比 SAZABI 」來了!【玩具人玩玩具】
METAL STRUCTURE MSN-04 サザビー
https://www.youtube.com/watch?v=-m3c-OIezMw
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.155.11.148])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:23:01.64ID:XIOXZSt2a
日本では他国と違って購入者が沢山いるし、お触り会しなくても4ヶ月後には手元に来るんだから必要性がないからじゃないの
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d05-gkeq [124.150.212.74])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:56:13.08ID:V3yDYHL30
サザビーが好きなら買うだろ馬鹿じゃないのか?
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ba7-kaSg [153.163.175.240])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:00:17.64ID:G36HrHFl0
日本でお触り会やった時に脚をポッキリした馬鹿ゴリラがいたからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています