X



【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】Vol.24

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:36.99ID:ylQ5FOXK0
>>879
ソフビに納得しないならこのスレ来なければよいのでは?
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:25.37ID:6UCLD68c0
>>873

このシンゴジラめちゃくちゃ縮んでるけど、海洋堂から出てたシンゴジラってこんな縮んでたっけ?
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/13(火) 16:21:37.88ID:353P0rGl0
海洋堂のレプリカじゃなくてエクスの30cmシリーズじゃないの?
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:03.92ID:353P0rGl0
素直な疑問なんだけど、レジン版もっててソフビ版買う理由ってなに?2つもいらなくない?
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:56.60ID:6UCLD68c0
すまん。
言い方が悪かった。

エクスプラスのはこんなに縮んでるけど、海洋堂のはこんなに縮んでた?
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/13(火) 16:26:41.31ID:6UCLD68c0
>>884
金持ちが下々の民を見下す思考と似ていると聞いた

レジン版をよりよく見たいがために、あえて隣にソフビ版を置いてレジンはすごい!オレはレジンを持っているんだと優越感に浸るためと言ってた

ツイッターでよく見かけるよ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/13(火) 16:36:26.42ID:ox76ldRR0
>>873
比較画像ありがとうございます
まさかこんなに差があるとは思わなかった…
レジン版をアホらしいとか言ってすみませんでした
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/13(火) 17:18:59.97ID:26VMOe+10
番外地ダガーラは良いとこ突いてきたな 大怪獣だと買わない人多いだろうし
バンダイのレーベルだと最大公約数がでかいし
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:13.68ID:+A/sIrSO0
デスギドラグランドギドラも出せ
いやそもそも肝心のモスラたち出せ
最近多いイリスだけ出してガメラスルーみたいなあのパターンはやめろマジで
鎧モスラ出せよな
0891ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/13(火) 22:22:34.40ID:LH0KTBdj0
グランドギドラはちゃんと大怪獣シリーズで出して欲しいあの最強格のギドラはエクスプラスの最強造形師の力で見事な立体化をして欲しい
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:10.23ID:CYGASheD0
いつまで歳末大感謝祭のバナー出してやがるんだよ!
抽選も勝手にプレゼントキャンペーンもとっくの昔に終了してるくせにまだやってるかと勘違いするだろうがっ!!
幼児がママ僕ちゃんとお漏らしせずオシッコできたよって自慢したいのと同様に
開催しました!ってサイトに訪れる人達に見せつけたいんだろなw
こういうだらしないところが3流ソフビメーカーと言われる由縁なんだよ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/14(水) 03:54:45.49ID:IkDsxDFg0
ソフビ製品をできるだけ劣化させない努力として(ファルシオン、MAX、DUNPなど)
縮小を計算しての原型調整や、ワックス原型でなく焼き出し法の採用などがあるけど
それも1から原型作るから出来ること

すでにある他メーカーキャストキットをソフビ化する工程ではそうもいかず
普通に縮小劣化するものなんだという覚悟を持って見るべき

別物と承知しつつそれでもソフビ品の良さを語るス愛好する者のスレなんで
キャスト愛好者はわざわざいばりに来ないでいただきたい、よろぴく

違いを比較検証して知見を得るってのならどんどんどうぞだけど
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/14(水) 13:22:35.88ID:Zu8i7LHD0
ゴルザはなんかのフェスで原型公開されてなかったか?
今月はネロンガ、ミステラー、ミステリアン、ゴルザと久しぶりに散財させられた
残るゴジラ枠はウルティマだろうな
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/14(水) 13:27:17.45ID:z9z0QZkI0
売れたら平成怪獣が増えるのかな
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/14(水) 15:26:44.81ID:j7MncP4a0
ベロクロン二世とキングマイマイは?
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/14(水) 17:06:36.30ID:pcPNBOGQ0
ゴジラのツイから飛んだらまだページが無いw
ウルティマ良いねえ
特に口の中の発光が良いわ
正に発射寸前な感じ
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:04.63ID:nMtNxC3k0
>>905
尻尾の先端までで30センチだってさ
よく見たら真横から撮った画像あったからだいたいイメージできたけど
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:21.86ID:amw02PUS0
ウルティマはアニメでもカッコ悪かったけど
立体化してもやっぱカッコ悪いな…
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/14(水) 22:39:07.57ID:kHLy57qB0
ゴルザってそんなに人気あるんかなあ
ティガの怪獣ならガタノゾーアやキリエロイドのほうが人気ありそうだけど
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/14(水) 23:50:14.85ID:braNgyfi0
プレックス関わると造形がアメリカンな感じするの何でだろ?
今月は個人的にはネロンガが当たりな気がする
全然話題になってないけど
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 01:54:48.28ID:Y6xtjJjw0
ウルティマほしいなぁ
しかし奥行58pか
頭おかしいだろ
ケースに入らねえよ
尻尾外すか埃被せるの素で置くしかないじゃないか
尻尾ない不格好状態で飾る気ならんしなぁ・・
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 03:33:23.52ID:z0Bi1c6v0
高くて買えない
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 03:41:27.72ID:R3DFNwQB0
ウルティマすごいな
発光部分もいい、ただ高い
でもこれ買っておかないと後に高くなって手が出ないパターンな気がする…
0917ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 06:25:38.57ID:vDz+TeDR0
ゴジSP一般なら値引きで5000円くらい安くなりそうだね
ひな形検討も一般だと5000円くらい安いし
ポイント還元とか大きいとこだと2万円くらいで買える
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 10:13:28.51ID:QON2oIcQ0
五千円とか一万円ぽっちケチらずに発光買っちゃえばいいじゃないか
上位品買っておけばあとあと後悔しないで済むぞ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 15:06:09.33ID:sNC+zDDt0
ゴジラエヴァ売り切れはやっ
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:48.80ID:sNC+zDDt0
復活してたやたー
0924ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 17:43:08.62ID:XO+04rfD0
プラ モデルガメラや!
0925ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 17:59:10.54ID:Pbwya9u50
これはやってしまった感があるな・・・
アオシマのWL(補給艦 間宮とか)は初期ロット3000、金型償却20年掛るレベルなのに
これ3000個も絶対に売れないだろ

まあそのために、価格2倍くらいで売るのかね

物が良いなら売れるんだろうが、分割がヘタクソすぎね?

1/700に揃える必要も感じないしな・・
0926ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 18:20:32.70ID:Y6xtjJjw0
未完成品ってマイノリティでしかないんだがなぜ少数の連中を優先するんだ?
この原型さっさと拡大して完成品で出せや
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 18:25:37.04ID:Y6xtjJjw0
少数しか買わねえような未完成品なのに今までのG3完成品より造形よくて草
本当に商売下手だなこいつら
0928ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 18:26:41.01ID:ZkEPa8NU0
小さい上に未塗装とか舐めてんのか?
大怪獣のG3リニューアルのほうが万倍マシだなw
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 18:35:46.55ID:Y6xtjJjw0
可動もしねえ未塗装のプラモとかマジで声だけでかい連中しか買わねえだろ
舐めてんのかクソプラス
0931ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 18:38:06.03ID:R3DFNwQB0
いい出来のガメラ来たと思ったら謎にプラモで笑う
ウルティマ予約してきついからちょうどいいけど
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 18:38:18.21ID:pc4e7zO/0
いやこれをサイズでかくして完成品にして売れよマジで
こんなチビの未完成なもんのために大怪獣シリーズ買ってんじゃねえぞクソ担当
0933ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 18:42:59.00ID:Y6xtjJjw0
ゴジラはいいなぁウルティマもエヴァのコラボ品でさえ直球で完成品だしよぉ
クソ亀はしょうもねえプラモだったり似てねえヘンテコ品だったりクソすぎ💩だろ
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 21:24:31.11ID:YmAvaLzb0
プラモシリーズは洋モノが続いてたから次はイーマだと思ってたんだけどガメラかい
マリアなんかはなるほどプラモでやるのか!って膝打ったんだけど
ガメラを小さなプラモにしてどこにニーズがあると読んだのかさっぱりだな
イーマはソフビが似てなかったからリメイク的に期待してたっていうか
昔の再販でもいいんだけどなあ
0939ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 22:22:41.11ID:D6aVi+YL0
プラモ良いじゃん
バニシングフィスト、塗装すんの?
と思ったらクリアになるみたいで良かった
エクスプラモとして色々シリーズ化して欲しい
0940ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 23:07:33.88ID:YmAvaLzb0
昭和メカゴジラとかメカニコングならいいなと思う
それでもヴァンピ・マリア・サイクと同等サイズ
せめて20aは欲しい
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 10:57:33.20ID:F+OIqYx50
訂正入ってるね
ガメラ(1999) プラスチックモデルキット

全高:約11.5㎝ (組立時)
※サイズ表記に誤りがありました

11.5センチですって
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 11:34:59.53ID:K7QVFv8t0
完成品で売れとあれほどいってるのに
未完成品作るマイノリティどもだけで喜んでるような商売で悦に入るから失敗するだわ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 12:00:28.52ID:uG6FSoVT0
画像を11.5pになるように表示してみた…すごく…ちっちゃいです
これにいたるところに接合線が入って未塗装で…
甲羅の組み立てに喜びを感じる人には嬉しいのかも…
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 13:07:24.55ID:5zBPFraw0
エヴァゴジ人気ありすぎ
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 13:22:25.53ID:OGbOljRF0
わざわざ小さくする意味はなんだろうせめてモンスターアーツぐらいじゃないと売れないんじゃないか?
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 15:23:09.59ID:YcLvt02+0
ガメラ、ガシャポンかよ

そんなことよりウルトラ怪獣出してくれ〜
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 19:59:02.05ID:TeDm9lJr0
g3ガメラ30cmの買い逃したから欲しいけどプラモ作るの得意じゃないからムビモンで我慢するか
0952ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 21:15:34.96ID:aBra4LlY0
プラモのガメラ微笑ましい出来でワロタ。
インジェクションだとあんなモンなんだろうね。
抜き方向とか3dソフトで計算して、ギリギリまでディテール詰めたりできなかったか
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 21:37:16.16ID:xVkGBCxi0
シッポにおもり入れて
ゼンマイ歩行するなら
ぞんざいな分割も許せるのに
箱絵さえ良ければそれで
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:08.76ID:K7QVFv8t0
普通の完成品増やしてほしいわ
大怪獣シリーズリニューアルとかG3ver2の30cmダメージ版とか
ぶっちゃけ販売側の自己満足押しつけてるだけだろ
未完成品でサイズも小さいとか論外すぎ
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 22:19:50.19ID:wgPR/m0U0
SP見てないし面白くなさそうだから見る予定もないけど
ウルティマは造形面白くかなり気になる
ティガ信者なのでゴルザはもっと気になる

合わせて5万か、うーむ
家がモノで埋まってるのも気になる
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 22:54:24.62ID:/B40DYBr0
>>956
わかる、俺も完全に造形気に入って予約してしまったわ
アニメ見てないけどあのゴツサに魅かれてしまった
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:09.23ID:keT6PLAW0
SPは実際みてみると最初は面白そうだが
話の整合性がめちゃめめちゃで安易なオマージュがきつい
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/17(土) 03:44:53.12ID:0iJKJnpN0
>>958
956だけどSP無理して飛ばし飛ばし見てきた
ウルティマあんまり欲しくなくなったぞ笑笑 ほんとにきつかった

製作者が謎だー謎だーってばら撒いたのをアニメ声のAIが延々と知ったかぶりして周回遅れで解説する
周りの人間は設定だけ与えられた声付きの絵 その絵も声も最近の出来損ないアニメまんま

西武園行ったらライドゴジは女房質に入れても手に入れなきゃってなったけど(ちなみに離婚済みだが)
ウルティマ単体は良いんだけど… あの話のこんな役回りかよ
0965ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/17(土) 11:10:03.71ID:z6xLCQ6o0
年末大掃除ついでに何点か売るか… 
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/17(土) 11:50:59.47ID:g2kmOCvx0
>>958
>話の整合性がめちゃめめちゃで安易なオマージュがきつい
それ何てゴジラvsキングギドラ?
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/17(土) 12:07:51.29ID:DhxC069Y0
SP見てたけど話ちんぷんかんぷんだったわ
整合性がめちゃくちゃとかよく判断できたね
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/17(土) 13:07:18.02ID:C8PBZviM0
ゴジラストアでめっちゃ復活してるね

<Buyee用>って書いてないから、注文できそうだよ

リアル・マスター・コレクション 酒井ゆうじベストワークスセレクション ゴジラ(2004)ポスターバージョン 「さらば、ゴジラ。」 RIC版
ギガンティックシリーズ メカゴジラ1974 ゴジラ・ストア限定 玉泉洞秘密基地カラーVer.
ギガンティックシリーズ FAVORITE SCULPTORS LINE ゴジラ(1954) RIC版
30cmシリーズ ゴジラ・ザ・ライド ゴジラ・ストア限定版
東宝30cmシリーズ 酒井ゆうじ造形コレクション ゴジラ(1984) 新宿副都心決戦[ゴジラVSスーパーX]
酒井ゆうじ造形コレクション ゴジラ(1954) 怪獣王ゴジラ ゴジラ・ストア限定 復刻スーツ彩色版
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:41.98ID:yhePRTYs0
大戦争セット届いた、ラドンめっちゃカッコいい
お供のゴジラもそんなに露骨な汚し塗装でないし悪くない
これは買って大正解のセットだった
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:51.31ID:23l+wdGk0
ギガンティック シンゴジラ サンプルだと赤色がきつい感じしたけど実物はちょうどいい感じでかなり良いな
海洋堂のレプリカ越したんじゃないか
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:55.51ID:z+PIksob0
>>976
ギガンティックシンゴジの完成度が高いことは確かだが
さすがに本物のシンゴジラ雛型に対して「越える」つうのは無理がありすぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況