X



METAL BUILD No.265 【メタルビルド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c95f-gPbc [14.10.136.226])
垢版 |
2022/09/05(月) 00:07:38.39ID:t6ff+PJc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
  
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

※前スレ
METAL BUILD No.264 【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661837280/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 49a5-V+uT [222.227.131.137])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:46:31.08ID:GXPCs6fx0
>>693
バンダイのガンプラって本当に優秀だからな。
今でこそキズは仕様、サポート一ヶ月とかなってるけど数年前まではクオリティも一流だったから
まぁそれを抜きにしてもサポート送って一ヶ月預かってそのまま帰ってくるのだけはマジで意味わからんけどな
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 134b-V+uT [27.120.148.20])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:53:17.57ID:R494Ot+60
>>693
デスティニーとストフリに関してはプラモ処分するくらい満足してるな
ライザーとストライク系も買ったがう〜んって感じになってきた
Hi-νも店頭で見掛けたら買うくらいで買えたは良いけれど本体未だに栃木から帰って来ないし
隠者出たら興味無くなりそう
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbe6-RoGq [223.223.3.193])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:03:44.68ID:sEhSRQh50
メタコンゼロカスまた再販?
そんなことよりメタルビルド作れよ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53f0-PD+2 [115.65.166.243])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:49:20.80ID:9m3FDSdS0
メタルビルドは組み替えて良し、飾って良し、の楽しい玩具でもあるから
大切にしていきたいヤツもあるけどな。EVAとかトランザムライザーとか凄く小気味よく遊べるし。

最近はCCSTOYSグレンラガンより満足できそうか否か、で決めてるな俺は。
必然的に買う量が減るから高い基準を設けるのもアリだと思う。

Hi-νとかレッドラは思い入れもないから買わなくて良かったし、零号機は買って良かった
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.154.146.227])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:36:40.28ID:QJsHzqnZa
>>702
メタルビルドは売って利益が出るのが重要なのに。
こいつのように自己満足のために買うような人間って生きてて惨めに思わないのかしら?
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8128-BLAF [210.131.89.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:18.16ID:Y8ML320/0
MBで利益とか言ってる方が草
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbe6-RoGq [223.223.3.193])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:00:38.38ID:sEhSRQh50
バルバトスはメタルロボット魂のサイズがデカいのもあって割と満足感ある
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9110-El58 [122.16.22.133])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:00:45.87ID:zNFZhyRP0
レクスはトゲトゲしくして欲しいな
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9110-El58 [122.16.22.133])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:30.60ID:zNFZhyRP0
>>704
メタルビルドは飾って眺めたりブンドドするのが醍醐味なのに。
こいつのように自己満足の為に転売するような人間って生きてて惨めに思わないのかしら?
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e912-+Wio [116.82.115.30])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:38.00ID:7VhS465w0
Hi-νのシールドの塗装がダサいから、
塗ろうと思ってんだけど、シールド表面と裏側のパーツを切り離せる事って出来るかな?
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMeb-gkj1 [133.106.95.171])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:25:38.39ID:FFI9QcihM
ノワールに着いてくる高エネルギービームライフル&グレネードランチャーはデュエルの物と同じ武装なんだね。メタルビルド でデュエルが出るならそのまま流用出来ちゃうね。
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbe6-RoGq [223.223.3.193])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:31:30.38ID:sEhSRQh50
デュエルがメタルビルド化するならブルデュエルも期待できるな!
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bad-uWem [119.171.25.182])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:36:25.09ID:7o19AktT0
少数派だろうけどスターゲイザー欲しいんよ…
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 91bd-8Y6e [122.130.105.96])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:49:16.58ID:CDYZ+woq0
アストレイはハイペリオンとかドレッドノートは出ないのかな?
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMeb-gkj1 [133.106.90.3])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:13:33.25ID:hnAMUhAyM
メタルビルドストライクを加工してみた

https://imgur.com/N30MvLH
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8901-kBqH [126.84.114.223])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:01:44.40ID:6exjrOFM0
>>715
3人しかいねぇ
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-RoGq [106.132.67.91])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:49:36.00ID:Jlbtd9c9a
メタルビルドあるからいいかな
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3bd-V+uT [133.201.147.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:51:06.57ID:oGzt/P790
何かRGを素組した感じの見た目だね
安っぽいというか…C2の完成度の高さは凄いと再認識した
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69a0-wD5T [110.4.247.98])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:01:25.91ID:tLDW9W6n0
>>722
これこそ、中国限定なんだから、中国人転売ヤーは、いっぱい買い占めてね。
日本人は、これイラネ!!
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3bd-V+uT [133.201.147.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:24:42.12ID:oGzt/P790
>>730
ハマガンの出来は結構良かったんだけどな
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMeb-BLAF [133.106.178.153])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:57:06.78ID:wI21swbZM
目の光り方がなんか嫌
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8901-aQ9k [126.77.118.26])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:48:31.28ID:huYJplIJ0
concept2のフリーダムてガチで傑作だったんだな
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69fe-V+uT [110.66.226.77])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:36:29.92ID:arRK1kYF0
立像の超合金だけ集めようと決めた矢先だったんだがな
良かったのは最初の浜ガンだけという
νはロングレンジフィンファンネルという独自武器がある分だけマシだが
このフリーダムはちょっとヤバいな
所詮お土産って事かねぇ
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19ad-mfC2 [60.61.216.45])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:41:34.83ID:rRKP2lmT0
>>758
言うても平均年収が違うから
それに合わせたクオリティなんじゃない?
コーラ500mlがコンビニ60円くらいの物価よ。
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-dOPg [49.104.44.140])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:55:38.70ID:ONC+DIVMd
>>759
あるショッピングサイトで商品予約したくて登録しようとしたんやけど住所で弾かれて
調べたらどうやらblリストに入れられてて
恐らくクソ兄貴がなんかやらかして住所で弾かれてるらしい
そういうことあるからじゃない
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9110-El58 [122.16.22.133])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:37:18.52ID:/v6BRYbu0
>>759
同一住所かは分からないけど家族のアカウントも使って複数買いしてる人いたよ

でも同一住所にしたらBANされた人もいるみたいよ
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF63-f2Wo [103.5.140.151])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:27:03.05ID:Jp4QpLhPF
品質が悪くなったらさすがにこの値段だと買わなくなる人もそれなりに出てくるでしょ
出来が良かったからこそこの値段でも需要があったわけで値段が上がって品質が下がったら終わり見えてくる
緩やかなたまごっちの二の舞い
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9905-XEQz [124.150.212.74])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:38:03.44ID:a2SYzQ/a0
反省とか終わりとかさ
ブツブツ文句言ってる奴は黙って買うのやめて
ここに来なきゃ良いのにw
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9905-XEQz [124.150.212.74])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:47:52.66ID:a2SYzQ/a0
>>771
煽ってるだけだから
好きに書き込みすればw
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9110-El58 [122.16.22.133])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:08:58.03ID:/v6BRYbu0
>>767
見た感じまともではなかったよ
他の複数買いしてる人には文句垂れてたし

明記はしてないけど疑わしいのはBAN対象なんじゃないかな?
ここ最近は特に厳しくなってるだろうし
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f35a-vvsM [149.54.239.134])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:26.31ID:YNfOjsjt0
解体サザビー ヤマダ抽選やっとるやん
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 931f-EzVQ [221.170.10.198])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:37.56ID:nGvPPeV10
グリーンのメタリックと透明パーツを使ったグリーンフレームのドラゴニクスとか出たらレッドを窓から投げて発狂モノなのですがそういうカラバリは出しませんよね?
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-dOPg [49.104.44.140])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:51:11.03ID:ONC+DIVMd
そんなんしんでもエネミーエクスポージャー使えばわかるじゃん
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c102-xjwm [114.16.85.41])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:53:57.97ID:15T0t67Q0
大多数の大人は購入して一通り弄ったら箱に戻すか飾って終わりなんじゃない?おもちゃでここまで熱心になれる俺達は異端だよ。
バンダイの製品30年近く触って来たけど、ここ覗くまで品質とか栃木送りとか気にしたことなかったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況