X



ヨーヨースレ219
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f1da-XKc1 [218.44.20.82])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:50:34.42ID:g/+qA5tp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1つ消費されるのでワッチョイ付け忘れ防止のため次スレ立て時に追加をお願いします。

ヨーヨーについて語るスレッドです。
ヨーヨーにまつわる思い出、質問、議論雑談などヨーヨーについて何でも語ろう。

前スレ
ヨーヨースレ218
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1653664480/

・初心者にも分かりやすく説明しているサイト
「総合ヨーヨー情報サイトGIOY」http://www.yo-yo.jp/
「REWIND INFO BASE」http://yoyorewind.com/jp/

・避難所
「ヨーヨースレ避難所」http://jbbs.livedoor.jp/sports/30495/

(したらばに書き込むと管理人はホストが分かりますが、利用に際して問題が生じる事はまずありません)

《注意事項》
このスレはsage進行です。メール欄に「sage」と入れればOKです。
次スレは>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
もし>>970が立てられない時は、次のスレ立て宣言者が立てて下さい。

ヨーヨーに関係の無い書き込みや、煽りや叩き、釣りで無駄にスレを消費するのはやめましょう。

特に、特定の個人や店・グループに対する中傷は控えて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb5-T5cl [126.156.245.148])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:57:54.31ID:TE2lq7Mqr
>>852
あの人童貞かはわからないけど童貞感はあるよね。ヨーヨーかオタク活動しかしてなさそうだから。関東の練習会ほぼ行ってるんじゃないかな。
あの瞬発力、独身じゃないと無理でしょ。
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9502-WM47 [124.210.27.178])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:31:01.78ID:aQzpiba30
>>858
ヤマダカイトもじゃん
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9502-WM47 [124.210.27.178])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:31:17.20ID:aQzpiba30
カイトヨーヨーワンエー
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9da-WM47 [114.189.117.216])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:14.17ID:bWgbywOF0
Difコンケイブ入荷せんな
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd7c-8Zae [180.149.181.4])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:36:30.18ID:4yRiBejZ0
最近デフォルトのベアリングでも満足出来る品質になってきた気がする
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd7a-rYZN [49.98.67.251])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:29.95ID:wqzlgXkcd
>>869
か、かっこいい…
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spb5-ksma [126.253.95.33])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:05:43.50ID:UuJ2q6Lcp
とりあえずクラウンは6061より7075が明らかに回転力強いよ
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d54-Yt0T [110.233.234.193])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:17.38ID:2YWsoxv10
ただ雰囲気で7075で作ってみただけと言い切るアンチ様は実際に使ってみたのか気になる
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-L0L7 [106.146.27.139])
垢版 |
2022/11/14(月) 17:32:13.20ID:WiHysNgGa
7075の方が使ってて好き
同価格帯のヨーヨーと比較しなければいいと思う
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd7c-8Zae [180.149.181.4])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:34:43.14ID:kT+m/n8r0
>>878
逆にも見えるけど人によるのかな
わかるよ、せっかくすひ
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd7c-8Zae [180.149.181.4])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:38:28.01ID:kT+m/n8r0
頑張ってスピンギアの常連になれたのにな
辛いよな
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9da-WM47 [114.189.117.216])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:09.13ID:0qTgJdiQ0
スモールサイズのパッド自作したいから寸法教えて欲しい
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-RWbA [60.85.61.7])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:02:43.35ID:mxdRqXcV0
>>881
スモールがフリハンワンとかループ360みたいなAベア機のことを指してるなら内径12.0外径17.0厚さ1mm
メタルスピンガジェットとかスーパーセルみたいなよく見るパッドサイズのDベア機なら内径13.0外径18.0厚さ1mm(シュトパンなら0.5mm)
ちなみにイーグルアイサイズは前者の外径が18.0になったもの
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-8Zae [106.146.43.165])
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:47.32ID:dfJaCZLqa
そろそろ年末商戦か
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e63-vH5O [119.239.24.211])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:17:02.77ID:1jVeNjUo0
初心者です。初メタルでTPのセントエルモを買いました。
開けたらベアリング固定部がきつ過ぎてベアリングが本体を削っている状態でした。
掃除しつつ使っていたら取り切れなかったカスでベアリングが逝きました。
交換のために外したところ、あまりにもロックがキツいので力任せに外す格好になってしまい、今度は逆にゆるゆるになってしまいました。
こういうのは普通なのですか?またベアリングがゆるゆるでも特に支障はありませんか?投げ出しブレが大きくなったような気がしますが……

NSKに変えたのにこいつも逝った(´;ω;`)もう嫌だ……
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f1d2-EowE [122.197.88.154])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:14:33.34ID:mPUQe3Se0
2Aの練習ガッツリしなくちゃだし、ポケモンSVとスプラトゥーン3もあるから忙しすぎる!!
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f1d2-EowE [122.197.88.154])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:07.94ID:mPUQe3Se0
俺はTwitter依存度低いから良かった〜
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb5-ksma [126.186.150.238])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:57.84ID:ukrGVJLNp
投げ出しブレってなに?
高精度ヨーヨーでもなるよね?
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c682-rYZN [113.20.215.21])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:49:19.15ID:HkgWxVuY0
>>898
なげ方が真っ直ぐじゃないと出るブレ
指で触って落ち着くようなら投げ出しブレ
落ち着かないなら本体ブレ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c682-rYZN [113.20.215.21])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:49:40.92ID:HkgWxVuY0
>>897
5ちゃん依存のがヤバいぞ
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f1d2-EowE [122.197.88.154])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:52.77ID:mPUQe3Se0
>>900
これは一本取られましたな。
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c682-rYZN [113.20.215.21])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:39:59.76ID:HkgWxVuY0
最近TPアンチが暴れなくなったな
例えシグネ主が望もうが重い機種は出すな!とか無茶苦茶言ってた奴ら
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd7c-8Zae [180.149.181.4])
垢版 |
2022/11/17(木) 01:11:51.36ID:wlb92Rlr0
全部NSKに変えてた時期あったけど
お金がもったいないなくて
だからといって買った
NSKのアウトレットはつらかった
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9502-WM47 [124.210.27.178])
垢版 |
2022/11/17(木) 07:15:51.92ID:gDIJFgvY0
ヤマダカイトテレビ取材来てたー!ってツイートしたけどカットされてガチ草
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-Yt0T [60.112.104.58])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:06:04.52ID:Y0i4/1UB0
リワインド福袋はオリジナルセット商品を始めてからほとんどの物が中古に流れるしSUSバイメタルなんて捨て値なのが微妙なんだよな
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9da-WM47 [114.189.117.216])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:01:47.68ID:s/7zW7Qe0
ヨーヨーのエッジをえぐってしまったのを治すのは紙ヤスリでいいんよな?
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c682-rYZN [113.20.215.21])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:04:34.87ID:qFxT3YmB0
エッジをえぐるってなにしたらそんな事になるんだよ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9da-WM47 [114.189.117.216])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:24:49.05ID:s/7zW7Qe0
>>>919
空中分解して玄関に転がっていった
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4184-3TKi [160.86.188.251])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:27:46.25ID:t8dPQjre0
ヨーヨーの上手さとは一体何なのか?俺はそれを知りたい。
アレックスガルシアは最強だった
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-Yt0T [60.112.104.58])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:45:21.77ID:Y0i4/1UB0
シュトパンの世界みたいに戦って決めよう
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd7c-8Zae [180.149.181.4])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:31:13.50ID:wlb92Rlr0
>>923
アレックスだって
ハロウィンぐらいしかしないだろ
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-hzl5 [49.96.229.151])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:24:15.49ID:Y0LSYeKvd
SUSのトランスミッションってどう?直径55mm以下で硬くてぬるぬる系のフィーリングのやつ欲しいんだ。チョップスティックゴリラも気になってる。
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-hzl5 [49.96.229.151])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:32:32.22ID:Y0LSYeKvd
>>927ありがとう。軽めなのかぁ。今レイキャビクのミョルニルって言う7075+ステンレスリムのやつにチタンアクセル入れたら重め硬めぬるぬるパワーマシマシって感じでめっちゃ好きなんだけど直径が55mm以下の方が好きだからそういうの探してるんだよね
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd7c-8Zae [180.149.181.4])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:46:34.92ID:wlb92Rlr0
>>925
アレックスは99年のときは神がかってた
当時の史上最年少MVPとったし
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4510-ksma [118.7.175.14])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:03:35.35ID:n/w75PFw0
なにがそんなにお前をマジにさせるんだよ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd7c-8Zae [180.149.181.4])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:08:51.99ID:x1W5JXLW0
>>933
ヨーヨーの話か
三都主アレサンドロ(アレックス)の方かと思ってた すまんね
99年の時にMVP取ったときはライン際で追い込まれたふりして、ちょんと浮かして裏に抜けるドリブルの技が本当に上手かったよ
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-8Zae [106.146.50.208])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:29.96ID:kZqL+weya
>>940
確かにな
本当に申し訳なかった
あなたのヨーヨーでの夢聞かせてくれよ
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f1d2-EowE [122.197.88.154])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:00.82ID:wJAvvfvl0
某ガンバファン、黙って練習しろよ。機種のせいにしてたら一生上手くなんねぇぞ。
720で頑張れ。
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f1d2-EowE [122.197.88.154])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:46.19ID:wJAvvfvl0
>>945
そうなんですよ。とにかく考えながら練習すれば伸びるはずです。
ゲームやら他部門やるのは気分転換で良いとして、メンテナンスやスターがどうのこうの言って出来ない理由を機種のせいにしてるのはよくないです。2Aに限らず、力押しでやろうとするのも良くないですし。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd7c-8Zae [180.149.181.4])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:28:42.58ID:x1W5JXLW0
>>944
アランナガオさんに呼ばれたけどTHPには入れなくて、あの時入れてたら「歴史が変わってたかも」ってYouTubeで言ってるから悔しい思いはあったはず。
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ac5-zHbW [219.98.55.123])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:37:48.06ID:R4RXm0Lx0
TAKAは中村名人より全然上手かったけどね…出てくるのが遅かった
中村名人はぶっちゃけヘタクソだったから何のフォローにもなってないけど

1stから2ndの間で大道芸方面に進んじゃってヨーヨープレイヤーとしての進化が止まるのも早かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。