X



一番くじ◆327枚目◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/09/30(金) 20:35:14.23ID:eGc23zCb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一番くじ公式サイト(PC・携帯共通)
http://bpnavi.jp/kuji/
●あなたの精神的健康と財布の中身を損ねるおそれがありますので引きすぎには注意しましょう。
◯くじの販売日時は公式HPに載っていますが基本的に店次第です。
ホビーショップなどを店舗登録しておけば販売日時を通知してくれます。
●店舗検索は大体発売日の1週間~2週間ほど前に公開されます。
◯アソート数などはググれば見つかるので自力で探してください。
●サンリオくじ、セガくじなどの他社くじの話題もこちらでどうぞ。
 現在、ドラゴンボールくじ、ガンプラくじ、鬼滅の刃くじは専用スレがあります。
鬼滅の刃くじの話題に関しては当スレでも問題はありません。

ドラゴンボール一番くじ5枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1660388507/
ガンプラ一番くじ3 
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1603778214/ ;
鬼滅の刃一番くじ 2枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1647403403/

◯次スレは、>>950が立てて下さい。 無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
●スレ違いの話題、特にYouTuberの話は下記で
一番くじ◆315枚目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1625136623/


前スレ
一番くじ◆326枚目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1662998627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-Xz6d)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:05:59.62ID:nD2M4ci/d
ラスワンが高いときは店員も買うからな
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-MgqI)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:33:10.26ID:HaDeSu2NM
一番くじの上位賞は大体安くなるし余程なもの以外買ったほうが賢いね
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab5f-qJTX)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:05.52ID:fUvicHQ00
50残りでは絶対買わないけど、強いていえばセルとグラサン悟空残りならギリギリ許せる
ラストワン含めて約35000円で買ってると一緒だし高いか安いかの価値観は人による
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-Xz6d)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:35:14.66ID:nD2M4ci/d
ラスワン強いとくじ引くよりお店探すくじになるよな
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f21-C2g+)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:24:17.51ID:L8oeSQQO0
ワンピースの2弾って九州以外のセブイレでは販売ないってコト?
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f21-C2g+)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:42:25.08ID:L8oeSQQO0
コンビニは1弾だけってことか
なんで販売店舗変えるんだろう
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb32-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:54:37.13ID:zIfL9/l40
呪術数十年前のプライズ並じゃん。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b10-rBLb)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:16:42.95ID:n1bcfVmN0
モンハン残り60でA1のみの残りの店あったがフィギュアアソ3つって鬼畜すぎんか店舗にとっても
ネルギイベルレオ全て3回以内で当ててきた俺も流石に今回は引けねぇ
そろそろ下位賞を魅力あるものに刷新しないといつまでも上位賞頼りのくじしか出てこないぞ
企画T惰性で作りすぎだからいい加減ちゃんと考えて欲しい
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bad-wkrK)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:49:40.20ID:Eu5q0byI0
観賞用なら売り値とトントンやな、ええな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-YmN0)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:00:46.96ID:PPchpf1Cr
ガキは無欲なんだよ。てかドラゴンボールに書いたレスが何でこっちにあんだよ。誰かコピペしたか。
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-SvHl)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:23.91ID:+WGAvCqFd
俺はくじ前には必ずドラゴンボールの歌を歌う。無欲になる
すると神引き今日もだけどフルから1枚だけ引いてE賞悟空当たった!
後、店員のお姉さんは愛想良くて綺麗か可愛い人
これは女神になって神引きになる
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-MgqI)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:07.88ID:SVnZ8NvvM
鬼滅さっき行ったローソンに残25枚で上位賞ABC合わせて4つ残ってても放置されてたわ…
他の自分がほしいタイトルのときにそういう残りに遭遇したいな
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-t1vZ)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:03.71ID:p6GGIpJPa
くじはパラ引きより塊引きの方が当たりやすい傾向にある
前ツイでドラゴボヒーローズのくじ券の配列載せてた人がいて、それ見たら賞がみごとにバラバラに並んでたから、塊引きだと5回で2個とかの神引きは難しくなるけど確実に1個当たる確率は高くなる気がする
以降上位賞確実に狙うときは毎回塊引きするようにしてる
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fd7-YmN0)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:39.66ID:8SHn3YtG0
バラ引きでも当たる時は当たる。固まりで引いても出ないよ。俺はバラ派。
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-MgqI)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:21:07.10ID:SVnZ8NvvM
自分は無心で適当に引くと大体5枚に一回上位賞出る
下心出して欲しいの狙うと沼るw
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-wkrK)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:07:44.04ID:y73UXJOad
人気なので…😅
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-wkrK)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:49:43.38ID:y73UXJOad
転売目的ならそもそも初動で空売りしとかないと意味ないでしょ
キャンセルしてもペナルティないんだから
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef02-9zfq)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:27:43.30ID:pd47pHJF0
煉獄引けたけどせっかくのマスターライズなのに安っぽいこと
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb32-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:41:51.05ID:sQKPfKjF0
>>898
まじで何言ってるかわからんな。
これは店員本人か知り合いに引かす(あげる)つもりだろ。
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbc4-RPlw)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:48:34.05ID:kmw0w4Za0
ファミマもセブンもラストワンは予約制かよ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab5f-Xuyx)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:49:48.00ID:yQ1lEfLR0
わかる、一回おばさんの店員泣かす位詰めた事あるわ
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-wkrK)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:50:37.30ID:y73UXJOad
すずめのくじ下位賞で構成されてるやん笑
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-t1vZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:01:44.16ID:exITxjoLa
一昨日開催された造型使い回しドラゴンボールとかワンピースエモーショナルのフィギュアアソート6あたりからバンダイが消費者をバカにしてる感じがした
来年1月開催のドラゴンボールで少年悟飯がアソート2だったり、また悟飯とピッコロが造型使い回しだったりと
だから今回のドラゴンボール限りで一番くじ引退しようと思う
アディオス
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-t1vZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:17:39.35ID:exITxjoLa
>>911
個人的にSS悟空は5000円ぐらいの価値ありそうだが過去に似たような奴でクオリティ高いの出てるってことで相場3000円とか今のコレクター界隈には付いて行けないよw
相場3000円っていったら今年6月に開催されたワンピースの決闘ノ記憶の敵キャラフィギュアぐらいで、これと同じぐらいってのは考えられない
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab5f-Xuyx)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:37:46.44ID:yQ1lEfLR0
ラスワンがバカ高い時は他の上位は二束三文になる事は過去のドラゴンボールの一番くじが物語ってるからな
今回はセルやグラサン悟空みたいな確保マストがいる分まだ優良なくじ
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f4b-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:45:00.08ID:m90O4pLg0
>>910
開催店舗いくつあると思ってるの?
スパイファミリーみたいなあのクオリティなのに開催店舗激薄だからこそあの値付けなんだよ不本意ながら
クオリティだけじゃなく流通量も見ないと納得できんよそりゃ
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab5f-qJTX)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:51:12.21ID:HHQZr4BM0
コップ系とクリアファイルは段ボールに貯めて業者へ数百円で引き取ってもらう
タオルは家の掃除とか台拭き、車の拭き上げに使って捨てる
しかし下位賞は700円の価値がなさすぎて最近は選ぶことすらやめたわ…
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:40.15ID:ymgMjx/Aa
銭天堂とリゼロのテコでも動かない感
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-MgqI)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:48:36.34ID:sdA2crInM
ワンピースは発売日決まったけどB賞が何か発表しないのか…
一回の値段790円は高くなったな
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp0f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:36:42.35ID:8ppr2hksp
昔コンビニでバイトしてた時一番くじって扱った記憶ないんだけどいつからできたんだ
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-O7p9)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:43:09.92ID:WCi0Wg2xa
マスタライズ煉獄さんは刀も抜いてなくて戦闘シーンじゃないんだからラストワンのテカテカ重塗装は意味わかんないな
顔を新規造形で笑顔にするとかすれば良かったのに
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab5f-O7p9)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:38.82ID:P1tzMdNn0
ドラゴンボールは店舗数多くて相場安いからまだまだ残りまくってるな
セルが伸びないのは勿論、他のメンツも影響うけてさらに安くなる
この店舗数だったらジャネンバターレスくじでもギリギリ盛り上がるかってレベルで、このメンツじゃこうなるわ
くじ引きギャンブルとして面白くないから店舗数は絞ってくれ
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:19:45.47ID:6sMOOGJha
鬼滅はもう何してもむりだろ?どこ見てもグッズ落ちてて食傷もいいところでしょ
作者が転売嫌いじゃなかった?
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-RPlw)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:09:11.00ID:v00JARR9p
専用スレで話した方が盛り上がるだろうに
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-MgqI)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:04:25.30ID:RxcsTN35M
オンラインのヴィランは僻地に住んでたり手配ミス以外9割以上届いたはずだし後は相場変わらんか上がるだけだぞ
しかしDioramatic結構お店で在庫積んでるし、2月発売の相澤がひどいな…
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-MgqI)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:23:40.88ID:RxcsTN35M
だってフィギュア自体の出来はいいけど、肝心のジオラマの出来が酷いからね…
来月のイタチは担当造形師が違うし、サスケと戦う前の名シーンだから唯一予約したし実物に期待したいわ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f6f-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:58:28.47ID:EsUhLvNB0
ラブライブ1回やって片目隠した外国の方のアクスタ貰って来たんだけど
当たり前だが微妙な残り物から消去法で選んできた
これやっちまったか?本当はどれでもいいから、イラボ欲しかった
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-MgqI)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:02:17.51ID:oRMwIOF4M
>>945
ケツが切りいい数字の100とか300になってて増えなきゃ今出てるので終了
引けるBOXだけにフィルターかけて一番最後のBOXの数字で判断
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f4b-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:24.90ID:FXghc8OI0
鬼滅出来はまあまあいいけど相場が
終わっとるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況