X



Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第55版Θ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp57-hFAa)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:03:58.10ID:1IANJMSHp
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
☆スレ立て時↑↑↑を3行並べて下さい

毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10あたりに

<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください

次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい

<前スレ>

Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第53版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1654785757/
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第54版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1660239314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa9-Pb0C)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:55:08.10ID:QYjGq1BDF
>>673
自分も200~300円は全く買わない

>>675
100円だとただ1点だけ問題あるとしたら際限なく買いそうになる
やめた後で次にいいのが出るはずだったらどうしようって気持ちになって
やめた後で次の日空になってるの見たりすると後悔もする
もっと買っとけばよかった!って
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d7c-CPsV)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:08:13.97ID:wj7LuzxZ0
https://i.imgur.com/fnFrcG8.jpg
うちの地域だと100円の、たまにあるかな
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src1-Pb0C)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:41.09ID:/4iRTFy5r
結局今日も16回買ってしまったw
今日の当たりはロード・オブ・ザ・リングのダイキャストのが2つとカプキャラみたいなアンパンマンとドキンちゃん、おやすみムーミンのリトルミィあたりかなあ

昨日同じシリーズのバイキンマン出たからアンパンマンとドキンちゃんと合わせて3つ並べようw
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src1-Pb0C)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:37:42.97ID:Y1Iassqcr
ちなみに今日のハズレはまた昨日のP丸様とかいうラバストかな

ポテチとかじゃがりこのラバーポーチも昨日と合わせて4個もあるけどまあ実用的だしイヤホンケースにでもしよう
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1510-3TKi)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:56:02.28ID:unx6jCmK0
芋虫02を実機で回せるのは12月かな
最近のいきものシリーズは千円、千五百円と高額ばかりでダブりが怖くて思いっきり回せなかったが
今回は500円と安いし楽しみすぎるな
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b52c-FFna)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:16:27.63ID:viy8GO4M0
>>649
あれ凄いね、体省略手法かと思ったら布団から覗いてる細かい部分まで塗装されてたり
ただ鬼滅乱発すぎる・・というか女性向けIP多いんかね
りぜろとゆるきゃんよかった、あとメイドインアビスたのしみ、これ400円やね
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7501-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:11:24.86ID:N7T6vjSZ0
プリキュアのあそーともマステある上に明らかに他のあそーとと比べてフィギュアの塗装省略が酷いんだよな…
プリキュアはトルソーも他作品のトルソーと比べて塗装省略酷いしなんか舐められてる気がする、価格は変わらない癖に
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d55f-y51N)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:27:41.51ID:ZqxbVcSE0
>>686
たいしたサイズでもクオリティでもないし500円で十分アソートはフィギュアのみにできると思うけどな
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d9c-Vkf3)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:00:50.78ID:VlgwFx110
プレバンメールのTM可動フィギュアは笑ってしまった
一瞬買おうかと思ったわw
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b4e-qK08)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:53:33.45ID:H51CUH2d0
ちょっと相談させて下さい
今度でるガシャポンクエストを買おうと思って、近場のスーパーや電気屋のガシャポン売り場を回ったのですが
アクアシューターズが売ってるところだと入ると思って良いんでしょうか?
モビルスーツアンサンブルはどこにもありませんでした
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff2c-kfYZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:53:23.60ID:k7QXZcNa0
基本的には大手のガチャは原則全部入荷するガチャ専門店が無難なのではないすかな
一方アンサンブルは普通に入荷して早々にマニアに多々買いされて消滅なんだと思う
ガシャクエなんかも個人で全回しする人が出やすそうな雰囲気のある商品すな
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6290-JO5N)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:34:36.92ID:mcOcqHzg0
>>696
アクアシューターズとMSアンサンブルは売り上げ実績のあるガシャポンです(´・ω・`)
ですが、ガシャポンクエストは今度出るのが最初です
入れ替え担当者が同じ系列であるか?理解してるか?がポイントになります
入れ替え担当者に(入れ替え時に遭遇したら)予定を聞いてみましょう

また、【アクアシューターズで即カラにされる場合】その場所は既に狙われてる可能性があります
ツマリ、競争率が激しく運だけでは厳しいです

あとはバンダイガシャポンオフィシャルのショップなどは多少嵌まる可能性はあるけど数を回せる筈です

まずは聞くこと、教えて貰うこと、教えて貰える人を見つけることが大事かと…
幸運を祈ります(^人^)
0704696 (HappyBirthday! 6b4e-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:56:32.05ID:lfnruEMh0HAPPY
店員に聞く・・・ですね
電気屋はおもちゃコーナーでいいとしてスーパーは悩むな・・・
出荷前後に店員に聞いてみます

交換する相手がいなくて実機空にする勢いでまわさないとダメなので(笑)
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 6290-JO5N)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:23:42.81ID:MX9J+WPE0HAPPY
>>704
ガシャポンの森とかガシャポン専門店の場合はそのまま店員で構いませんが・・・(;・ω・)

スーパー、電気屋等はほぼ投入業者が店に断って投入しに来ます
アニメイトみたいな場所もそうみたいです

なので、店員に聞く場合は投入業者がいつ頃くるか?聞いて、その投入業者に雑談として聞くしか無いですね

さらに、その投入業者からライバルの存在(アクアシューターズは人気等)を聞き出すことは出来るかも?
また、他の担当エリアで導入してる場所も聞き出せるとGood
購入者は男性が多い為にアニメイト等の女性が多い店舗は客層ギャップにより購入出来る確率が上がります
グッドラック(‐人‐)
0707696 (HappyBirthday! 6b4e-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:18.39ID:lfnruEMh0HAPPY
ガシャって店で管理しているんじゃないのか・・・知らなかったわ
勉強になりました
ありがとうございます

今度そのアクシュー売ってた店に言って聞いてみますわ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 6290-JO5N)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:05:05.89ID:MX9J+WPE0HAPPY
匂いって心理的影響を受けやすいの(´・ω・`)
自分に都合が良いモノは良い香り、都合が悪いモノは臭い匂いって判断される
女の子にとって父親が臭いとか、自分のパートナーにふさわしい人が良い香りするとかはそのせい

アクアシューターズが一瞬で無くなるぐらい熱狂的な人がいれば、臭いと感じる人が居てもおかしく無い
自分に合うのを回す一基準として匂いは判断材料になるかも

それはそれとして一弾から短縮形は議論されてるから、何か良い短縮を担当者が発表すると拡がる鴨
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 6b4e-qK08)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:32:56.23ID:lfnruEMh0HAPPY
店に聞いてきたけど分かんね!って事でした
出荷の発表があったら毎日店を覗きますかねえ
売れるだろうから実機版もオンラインガシャしてくださいよ!!
店舗でガシャポンクエスト売れますよ~みたいなアピールが何かしら必要な事考えてるのだろうか
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd02-5Xd8)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:23.83ID:HMQBMTpLdHAPPY
郊外のスーパーや家電量販店は買い物ついでの家族連れとかライト層向けのガチャしか置いてないからあんま期待しない方がいいよ
ガシャクエ探すならガチャ森とか専門店行った方がいいんじゃないかな
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 4ea6-WdXs)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:42.41ID:G+e79TNg0HAPPY
TSUTAYAで右側のガチャ回してちょうど左側に補充に来た人に両替出来るか頼んだら右の筐体はうちのじゃ無いからダメって言われたな
隣どおしなのに左右で業者違うってそんなの有るんだなって思ったわ
ちなみに左側は2段右は3段の筐体だった
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd22-JO5N)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:53.41ID:2QmAkSM7dHAPPY
>>719
その場合は連絡先のシールが違うかも(´・ω・`)
イトーヨーカ堂内で三社入ってたりもするからどの筐体にアンサンブルやアクアシューターズが入ってるか?確認しとくとアクセスしやすいかな?
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3b-hwID)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:11:15.04ID:BaAKjm0Ua
猿の惑星ってキーチェーンかよ
これ全身で欲しかったな
自由の女神なんかもラインナップして
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e7a-VQkv)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:21:37.86ID:1Xc7oqGu0
色々買ってみてるけどカプセルホテルは組み立てが面倒
子ども部屋の机は組み立てるってほどじゃなく簡単
パチンコマスコットはちょっと小さい、食玩のフィギュアが座らせづらい。
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b02-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:32:53.87ID:ITBDePQa0
最初のペニーワイズコレクションは300円だっけ。第二弾は400円になってたけど
価格調整枠があるにしてもあんな凝った塗装で全身像のフィギュアがまだ出せることに驚く。
他の映画のキャラクターも出して欲しいわ。
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sac7-hwID)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:31:21.99ID:ExooPxloa
イットみたいな胸像でグロい完成品あるけど価格10倍くらいだから需要あるでしょ
ホラーコレクションみたいなシリーズ立ち上げて欲しいわ
ピンヘッドとか頼む
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7b1-2b/5)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:38.12ID:Tmbum9qn0
マルコメ味噌のチャームはかわいい

料亭の味「だし入り」元 出るまで回してきます
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdf-kRQX)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:02.02ID:WcgUpG8Xr
いつもと違う場所で100円で当たりならチェンソーマンのぴょんコレとかいうのがあったからこれなら4回に一回出ればまあいいだろと思って回したら一回目でプラスチックのちゃちいコマが出たから一回でやめた
ガチャの残り物あつめたのかなと勝手に思ったオレも悪いが
ゴミすぎて後悔
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd02-Q0oK)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:25.10ID:FGTh4vYKd
>>748
親切にありがとうございます
早速聞いてみました
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3b-ta0B)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:08:55.30ID:GmFHc5Koa
ニューガンダム彩色、ニューガンダム未彩色、ルミナスユニット の全3種にされるよりは全然良いな
ウルトラマンも同じ仕様にして1500円で全2種とか3種にして欲しい、テクスチャーはもう要らないし未彩色になったからほぼゴミだし
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3b-hwID)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:22:19.76ID:3YRTQVOea
メルカリで福岡ガンダム見たけどクオリティ低すぎだろ
色味は明るいし成型色まんま
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-sKaJ)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:39.04ID:/uCkBHMO0
水星の魔女のガシャポートレイツとアクアシューターズが早くも来月出るとかマジで感謝しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況