X



【仮面ライダー】SO-DO by71【装動Feat.勇動】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b1-62Fg [180.197.247.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:14:20.67ID:kTaObG680
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩「装動 仮面ライダーエグゼイド」から続く「創動」「双動」等の現行SO-DOシリーズ及び「SO-DO CHRONICLE」専用スレです
○現状は「勇動」シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co...tml?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.h...A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO by68【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1650766125/
【仮面ライダー】SO-DO by69【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1656230296/
【仮面ライダー】SO-DO by70【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1661244783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-s9Mu [106.128.47.235])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:59:23.22ID:Uj6eIK0Va
>>72
無いから 無いなら普段のアンケート欄に書くしか無くね。俺みエボルトと三馬鹿がいないからアンケートに記入した
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-s9Mu [106.128.47.235])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:04:44.67ID:Uj6eIK0Va
>>171
来週が世界が変わってからバッファゾンビの初の活躍だからそれに合わせているかと ニンジャでは無くね?
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1666-YHCy [183.77.95.122])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:48:16.38ID:XhdZyQcE0
>>211
ID2にパンクジャックエントリー入れればいいかな

ブーストマグナム、マグナム
バッファエントリー、チェンソー
バッファゾンビ
ナーゴエントリー、マスク一つ、アームズ一つ
パンクジャックエントリー、マスク一つ、アームズ一つ
なら収まりは良さそう
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa66-5ScN [27.85.207.201])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:57:02.38ID:f230BWnJa
昨日脳人セット予約したけど珍しく発送早いのね12月かぁ
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83b4-fGB/ [150.246.187.54])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:40.32ID:NzONSmhJ0
値上げはするし
ビルド〜ゼロワンの基本フォームが再販するなら武器付きじゃないとセコい
当時より値上げしてる時代だからゼロワンなら更にライジングインパクトプレートも

商品化はイズツーとカノンスペクターが上位らしいが
カノンスペクター商品化したら尚更ゴーストとスペース不憫過ぎ
ファルシオンの時はわりと本当にゴーストとスペクターも通常弾で出ると思ってた
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-tirF [126.234.50.235])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:39:49.52ID:JHdcQpZvr
昔のクオリティの物が技術の進歩を見せられた状況下で現代の価格で出たら萎えるなぁ
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-rDpM [126.158.173.25])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:53:16.44ID:91a0QO/Fr
>>220
ギーツは見てるけど、セイバー、リバイスは1ミリも見てない
どちらかというとコレクターだから

見てないと並列フォームなのか強化フォームなのかもわかりづらいし、オプションやオマケパーツがキャラはおろか弾をまたいだりするから、全部1つずつ集めるのが安定になるんだよな
(その代わり、同種複数買いはせず1つずつのみ)
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-rDpM [126.158.173.25])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:57:05.60ID:91a0QO/Fr
>>221
(そもそもモジュールオンフォーゼくらいから全種集める癖が…)

俺も似たような感じ
ジオウの派生フォームは積んでた気がする

ギーツは組み換え捗るしいいよね
普段のルールを破って復数買うか迷ってる
あるいは、IDコアのシールを貼らないようにしたりで、複数キャラで組み換えられるように工夫しようかと
(どうせ本編のスーツも1つを使い回しだろうから、復数キャラが同時に使うことはなさそう)
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a7c-lXgL [219.123.112.177])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:15:36.11ID:mWpZSpHU0
2話だか3話だかでシールドレイズバックルが2人に使用されてたな
まあ同時には映ってないんだけど
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-s9Mu [106.128.47.185])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:21:47.79ID:83GomYyna
>>115
欲しいなら俺のように商品アンケートの最後の欄に書けばいい。エボルトの枠追加してほしいと
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-lXgL [1.72.0.215])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:38:12.32ID:cAp+8UALd
そもそも値上げの理由が外部的な都合だからどうしようもないんだよな
そういう意味での酷い時代かもしれん
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-tirF [126.233.181.171])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:23:35.43ID:NLWdLnABr
エントリーはブランク体やプラットフォームと同じような認識
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7a6-rqSc [202.225.216.203])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:31:36.65ID:hcVEGkZu0
IDコアと相性良いヤツが基本フォームって解釈してたわ、バッファで言うゾンビみたいな
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-HBBc [1.75.157.2])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:32:29.92ID:TajcS8Amd
ブーストと相性いいやつとか出るのかな
レアアイテムと相性良くても微妙だけどね
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c732-iygP [122.133.235.105])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:07:47.56ID:WTFY5Bml0
>>228
むしろギーツみたいな全員が共通のアイテム使ってフォームチェンジするようなライダーこそ1個ずつあれば良くない?
それこそ同じ装備が同時に出ることはない訳だから一応全員で並べる時はエントリーで揃えて
後はギーツはマグナム、バッファはゾンビ、タイクーンはニンジャ、他のキャラは各アームドを基本として装備させて
定期的に組み換え換装して劇中に登場したフォームを再現出来ればそれで十分楽しめそうだし
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-rDpM [126.158.189.119])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:06.49ID:/gPuGjnor
>>249
そうは思う
IDシール貼らないか、あるいはなんとかして貼ってはがせるようにしようかと思ってる
(シールを薄いフィルムとかに貼って、レジンコートして貼ってはがせる糊で付けるとか)
まあシールが小さすぎて難しい気もするが…
複数買うより、そういう換装のために工夫するのが好きなんだよね
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a63-pu4v [61.118.55.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:23:28.35ID:U+6puF9+0
ブーストマグナムみたいな上下セットが今後バッファ、タイクーン、ナーゴにも出てきたとして、それが東映やバンダイのメタ視点的な立ち位置で基本フォームとして扱われるかもわらかんしな
セイバー、ブレイズ、エスパーダだって3冊揃ってコンボになっても基本フォーム扱いは1冊のやつだし
バッファとか上半身モンスターのみが基本フォーム扱いで後輩ライダーと共演する可能性も十分にある
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23da-OX2o [118.16.136.196])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:05:51.10ID:9mxYeYMg0
流石にそんなことは無いと思うが、販売形態とか上位何位なのか全てが分からないからな…
ゴライダー1人じゃ閉まらないし
たかが再販とはいえ金型残ってるのかも分からないし
無いとは思うがオプションだけ出されても売れないだろうし

販売形態はプレバンだとは思うけど
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-H/N1 [14.10.63.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:10:47.55ID:umIa+6RG0
>>261
うわ、マジだ
4弾合わせて10口を一つの封筒にぶち込んで送ろうとしてたけど、弾ごとに分けなきゃダメか

しかし、キャンペーンページの注意書き見てると、
「原則として封筒は受け付けない」
「複数口応募の場合は封筒で」
ってのが両方書いてあって混乱するな
封筒の中にバーコードを乱雑に入れるみたいなのは無しって意味なのかな?
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f92-O9y3 [210.156.29.74])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:10:48.19ID:gUwnmXqO0
銃はエントリーBな
ツイッターにエントリーAだけ8個も売れ残っている画像があった。銃目的でBだけ売れている

Aだけ売れている場合はAだけで完成できると勘違いしているのか、必然的にBは売れ残るからワゴンに行った後で安くなって買うつもりくらいしか思い付かん
ワゴン行きが早い地域か初心者(子供か子供の親)がAだけ完成だと勘違いか最初にAだけを買ったんだろ。結局、特に変った理由は思い付かない
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-rDpM [126.156.149.185])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:26.66ID:Q0AyVzeBr
そうだよな
シューターが入ってるエントリーじゃないのよ
シールやらバックルパーツやら、一部パーツだけ集めたいやつがいるのかと思ったんだけど、自分は基本的にセットで買うからABどっちに何が入ってるか意識してないし
あちこちって言っても近所の2箇所くらいだから、有意ではないかも
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c732-SUfT [122.135.232.121])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:39:23.75ID:w6UjZMPN0
もうシールと本体別々にしてまでAB両方買わせようとするくらいなら2分割やめて1個千円(税込)でイイじゃんw
どうせBOX単価が変わらんなら仕入れに影響ないし片方だけ売れ残ってワゴンでも捌けないゴミ山作るよりは小売りも助かる
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a7c-lXgL [219.123.112.177])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:33.00ID:B43K6sYQ0
あくまでも単価が500円だから食玩として置けてるんでしょ
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83b4-fGB/ [150.246.187.54])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:47.71ID:xM+Qp+Jg0
ジオウの35〜36話はキバ編じゃなく釈由美子編だからな
名護さんか太牙出ると思ったのに少し次郎出るだけ
マンホールは悪ふざけ

アナザークウガとか含まれてる時点で全てプレバン説も否めないが
再販なら再販らしく一般だろ
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-JY+0 [49.98.150.103])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:32:15.27ID:9OzFIG0Ld
宿題3再販3で一万越えプレバンセットとか

つか再販で塗装増やすとか仕様替えアリ?ナシ?
あと、台座はどうなるかな
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c732-SUfT [122.133.66.45])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:36:54.50ID:2++KyCE90
>>280
むしろ台座は再販も宿題も同じ作品のキャラは当時物で統一しといて欲しいわ
台座も商品の一部なのに「仕様は変わりません」と言いながら「台座は共通です」とかだったら腹立つし
今更ビルドやゼロワンの台座なんて入手出来んぞ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a63-pu4v [61.118.55.18])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:32:43.11ID:EGXRw+9S0
一度『宿題』とか『全部補完じゃなくて上位だけ』って前例やっちゃうと今後も揃わなそうだな...ってなっちゃう
スピンオフとか映画とかそれこそ初期派生フォームとか全部「宿題ってことで立体化先送りね〜」ってやって「上位以外は発売しませんよ〜」って
そうなったらまじでもう装動の良さが消えるから頑張ってほしい
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-H/N1 [14.10.63.64])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:42:58.64ID:HE7jkXoL0
>>285
その辺はもう需給バランスの問題じゃないかなあ
出して売れる物を先送りしても何の得もないから売れる物は普通に売るだろうし

マイナー商品が売れ残ったりする事のデメリットが、マイナー商品のラインナップをやめて離れる人に対する売上を上回るならやめるってだけの話

頑張る必要があるのは、どっちかというとマイナーラインナップも網羅してくれるのが好きで買ってる層の方
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a63-pu4v [61.118.55.18])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:40:40.44ID:EGXRw+9S0
怪人はともかくライダーやフォームを『宿題』とか変な言い回しで誤魔化すくらいなら時間かかっても補完するのか補完宣言撤廃するのかはっきりしてほしい
信じて今まで通り全種集めてれば揃うのならそれでいいけど結局宿題下位は諦めろって言うならそっちは自作する覚悟出来るし
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ba32-SUfT [125.196.137.231])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:20:51.19ID:lpv7kqie0
ところで皆宿題にしろ再販にしろ毎日ちゃんと投票してる?
正直どっちかに1回じゃそこまで頻繁にサイト覗くこともないし気付いたらその日の投票忘れてる事の方が多いわ
せめて毎日両方に投票出来るくらい積極的でないとまともな票なんて集まんないんじゃないか
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 575f-Dnik [106.72.0.128])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:53:26.41ID:MRZFfJ610
勇動ドンブラ2っていつから予約始まってたの?
もう網しか予約できないんだが
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f3bd-rqSc [220.144.110.175])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:29.27ID:aZmV3bGP0
どうせオールマイティ出すなら色々と装動リバイス仕様にして欲しかった
装動セイバーと装動リバイス何が違うのかわからないけど
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f63-7J9S [61.118.55.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:50:27.11ID:ZTOX3MUG0
タイクーン用の黄色複眼シールは多分今後付くだろうけど、頭はニンジャ上半身のタイクーンが発売される可能性があるかもしれないくらいかな
そして仮にニンジャ上半身のタイクーンが発売されても頭は1つしか付かないだろうから複数買い推奨になる
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9732-spri [60.236.77.189])
垢版 |
2022/10/15(土) 03:50:01.85ID:9pxGhwj70
今更の質問で申し訳ないけど装動リバイスby5のLオプションセットAに入ってるジャンヌ本体のとは別の
リベラドライバーってラブコフのクジャクゲノム用だよね?スタンプ部分の柄がクジャクに見えるから
確認しようと思って発売当時の商品紹介と前後のブログ読み直したけど載ってないし…

要はジャンヌにクジャク持たせる時はこっちのドライバーに差し替えて遊んでねっていうことだと思うけど
だとしたらby8のバイスブラキオゲノム収録のタートルゲノムにもタートルゲノム用のドライバー付いてないと
いけないのにブラキオがボリュームあるから無理だったのか付いてないし
正直まだハシビロコウが残ってるからそれと一緒に出る可能性もなくはないけどどうするつもりだろ?
まさかこのままドライバーはスルーでハシビロコウも武器だけなんてことないよね?
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7c-L5Uy [219.123.112.177])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:11:44.46ID:DWhEgzoB0
セイバーの派生フォーム用頭パーツみたいにどっかで補完するでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況