X



METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0b-PQtb [106.155.11.90])
垢版 |
2022/10/24(月) 04:21:53.49ID:Yo+OL4m1a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年12月シリーズ始動
架空のメカを、”実在するもの”として部品のひとつひとつまで”解体”し、リデザイン。これまでにない実在感をともなった、約2,000パーツ構成・全高約370mmの彩色済み完成品モデル。
大人向けコレクターズ商品ブランド“TAMASHII NATIONS”で展開しているロボット完成品史上、最大規模の商品となっています。

※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
980までに次スレが立たない場合はスレ立て可能な方が重複の無いよう宣言後立てるようにしてください
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行以上になるように追加すること
ワッチョイ有り無しが混在したスレでしたがこのスレはIP有りとなるのでスレ立てする方は注意して下さい

公式サイト
https://sp.tamashii.jp/item_brand/kaitai_shou_ki/

前スレ
METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1663223843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fa7-ThRI [110.67.229.245])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:55:27.69ID:cpom/UPl0
あれだなアンサンブルスレと似たような匂いがしてきたな
わしはとりあえず消費者金融から借金して転売から買うよ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa7-Z7y3 [153.163.175.240])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:44:44.94ID:oSGeylaX0
解体予約できなかったマヌケが高いだけのハルクバカダーを買って悦に浸ろうとしてんだろ?
高いだけで誰でも買える価値がないハルクバカをw
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa7-Z7y3 [153.163.175.240])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:36:47.25ID:oSGeylaX0
だからさ、誰でも買えるものに価値なんてないの。
人気の時計や高級車だって今は努力しないと買えないわな?
解体はハルクなんたらより価格は安いが相対的な価値は2倍以上はあるだろ?ハルクバカダーは売りに出して2倍の値段つくか?
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-Px5o [49.98.16.188])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:41:46.36ID:GogZKkLqd
お金のことばかりだねw
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa7-Z7y3 [153.163.175.240])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:27:59.24ID:oSGeylaX0
解体予約できなかったクズはハルクバカダーでも買ってろや wwww
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-pDqG [60.150.223.217])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:28:53.73ID:DqK5MSYd0
そもそもガンダム商品のスレでなんでハルクバスターとか出てきてんの?笑
アメコミとか全く別ジャンルやん 笑
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF7f-J9+i [103.5.140.170])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:06:07.93ID:t0p0WOZ7F
ジジイ同士の罵り合いスレになつてるなw
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-ThRI [126.168.98.225])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:41:12.29ID:HNQ2ZH2E0
でも店頭に並べないから糞みたいな確率で抽選
もう終わりだよ
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-RS5k [133.106.35.51])
垢版 |
2022/11/10(木) 16:48:25.73ID:D9tDRg7BM
秋淀は店頭予約やったら乱闘起きていたかもね
これまで何度か並んだけどそう思うw
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fba-Cw2/ [220.105.145.136])
垢版 |
2022/11/10(木) 18:33:35.68ID:GjpDzoSe0
店頭で乱闘しないと変えない玩具
すごいな
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-+mV1 [49.104.17.229])
垢版 |
2022/11/10(木) 18:35:52.05ID:pS4/sf4dd
もうそろそろサザビー届いてる人いないの?
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fa7-ThRI [110.67.229.245])
垢版 |
2022/11/10(木) 22:46:20.07ID:pKeI9c9V0
うおお遂に50万払う腹をくくる日が近いのか
とりあえず買ってから考えよう
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMdf-614o [153.140.213.15])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:15:58.59ID:sFvL5s7ZM
>トイホビー事業のハイターゲット層(大人層)向け商品 ・・・が好調に推移した


バンダイナムコホールディングス<7832>は、本日(11月10日)、第2四半期累計(22年4月~22年9月)の連結決算を発表し、

売上高4776億2000万円(前年同期比21.3%増)、
営業利益816億0700万円(同32.2%増)、
経常利益923億6500万円(同44.1%増)、
最終利益665億5700万円(同68.4%増)だった。

同社では、デジタル事業における家庭用ゲームのリピート販売、トイホビー事業のハイターゲット層(大人層)向け商品やカード商材等の利益率の高い商品・サービス、さらにはアミューズメント事業の国内施設等が好調に推移した、としている。

また円安による為替差益も経常利益、最終利益を押し上げた。
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-U8hg [49.96.41.32])
垢版 |
2022/11/11(金) 08:22:09.59ID:4s2CDxTUd
おはようございます。すみませんおじさんです。あれからずっと解体サザビーをYouTubeで何回も何回も見てたんですけど、見れば見るほどプラスチック感が気になってしょうがないんですけど、あれってガンプラと同じプラスチックなんですかね?プラスチックのこと知らないので強化プラスチック的なものがあるのかな?と思いまして。32万くらいまでなら出すけどちょっと35万以上はなしかなと自分は思いました
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-U8hg [49.96.41.32])
垢版 |
2022/11/11(金) 08:26:31.17ID:4s2CDxTUd
ニューガンダム開封動画とかも、持った時にプラスチックのきしむ音「ギシャギシャギシャ」ってのがすごくチープに感じるんですよね。実際の質感はどうなんですかね?持ってる方の感想聞きたいです。価格3倍でいいからフルダイキャストでつくってほしい
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-v1w/ [1.72.3.19])
垢版 |
2022/11/11(金) 09:24:05.42ID:ySWPt5bQd
バンダイ製品はガンプラの延長線で非常に壊れやすいプラ材質使ってる
一方他社のホットトイズやccstoys、スリーゼロなんかめちゃくちゃ頑丈で叩きつけても中々破損しないし塗装剥げもあまり起こらない
おそらく解体サザビーも安いプラモと同じと予想する
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-U8hg [49.96.41.32])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:38.71ID:4s2CDxTUd
>>410へーそうなんですね。ダイキャストが重いならセラミックやジルコニアとかどうですかね。劣化とは無縁ですよね。
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sd9f-uc+S [49.98.254.96])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:25:16.20ID:y0mSE/H5d1111
買えないからといって発売前の商品にケチをつけるのは酸っぱい葡萄だし、本当に欲しくない或いは興味がないならこんなスレに来る必要もない
まぁ実際のところどんな素晴らしい商品でも買えなきゃ絵に描いた餅でしかないし、そうなったのはバンダイ自身の責任だがね

まだ入手を諦めてはいないから時々スレに来てはいるが、実物の"餅"が転売屋の取引商品しかないならもう俺には関係の無い話になる
今後もあいつらにビタ一文くれてやるつもりはない
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sr33-pDqG [126.253.212.219])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:00:25.49ID:VV7/fw9Er1111
ロレックス披露まだか?
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sa23-B52I [106.133.26.43])
垢版 |
2022/11/11(金) 15:06:23.13ID:UUbCTgVna1111
オール金属の大きなロボットといえばアシェットの「週刊マジンガーZをつくる」組み立てるが、どんなにネジをキツく締めても、作ってるうちに自重でゆるくなってきてる。
解体もオール金属なんて無理やね
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fa7-ThRI [110.67.229.245])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:08:03.70ID:qDAllnhi0
これなんのケース使ってるのすか?専用?
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6a7-oQVG [153.163.175.240])
垢版 |
2022/11/12(土) 06:37:37.15ID:cbhlzvzP0
センスねえな
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd7a-5KqL [49.96.41.32])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:13:46.77ID:ZEqbYlald
すみませんです。おはようございます。昨日オフィシャルの動画をじっくり見たんですけど、サザビーのプロモーションが終わってから「そして原点の再来」っとアナウンスせれてニューガンダムがでてたのでこれは再販確定でしょうね。「そして」←と言ってるわけだから
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6a7-oQVG [153.163.175.240])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:19:36.53ID:cbhlzvzP0
ヨドバシは福箱要因にしてるくさいな。サザビー
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd7a-5KqL [49.96.41.32])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:18:51.56ID:ZEqbYlald
すみませんです。サザビー40万超えるかと思ってましたが、そこまでは行かないぽいですね。32万ってとこでしょうか。ゲリラ的に同日ニュー再販とかあれば相場も下がるでしょうね
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd12-IBSA [116.82.115.30])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:14:54.45ID:+lIRqs/F0
タムタムの抽選方法って、各店舗バラバラなんだね。
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8e-Yt0T [133.106.49.139])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:49:12.02ID:pMccxDssM
タムタムはラジコン走らせに行くところ(サーキットがある店舗に限る)
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-WvaI [126.168.33.231])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:46.47ID:pzU+3KQT0
じゃあ仙台もあんのか?告知ないけど問い合わせしてみるか
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9505-AXXv [124.150.212.74])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:52:39.51ID:wx8HKN320
顔が?カッコ悪い??
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-WM47 [49.97.27.169])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:16.93ID:33mpx6pAd
>>296
外装パーツは概ねプラスチックよ。
関節やスラスターファンネルの内部など外観からしてメタリック調になってる箇所がダイキャストと見てもらえれば。
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3da7-WvaI [110.67.229.245])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:53:05.31ID:5wdXmq3C0
ファンネル4個って発想がなかった新しい
豪華で良いよ、煽りじゃなく悪趣味な感じが良い、これぞ解体匠機だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況