X



S.H.MonsterArts Vol.56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d980-hZr9 [202.12.247.245])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:40:34.20ID:MZSnriHZ0
このスレはS.H.MonsterArts(エス・エイチ・モンスターアーツ)を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

S.H.MonsterArts Vol.55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661242682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 512c-zuBb [220.98.50.159])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:09:03.34ID:kjiOHb490
>>584
通販でもスータンが残ってる
スータンもtwitterやればみんな気付いて買うんだろうに「買えなかった」って人がちらほらいるな
>>585
店頭では余ってるのか
そういえば今日は店に並んだって話見ないな
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1332-HoWG [125.196.139.137])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:36.47ID:E/6kBSZg0
機龍もガメラも要らんわ
買ってんのはなんでも喜んで買うバンダイ信者だけやろ

昭和ガイガンのクオリティこそ
買うに値する。
ガイガンのクオリティに比べたら機龍もガメラもゴミクオリティ。
特に機龍買う奴、こどおじ過ぎ。
それ、フィギュアじゃ無いで、オモチャやで?w

さあ、ガイガンの予約はまだか!
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ba6-Z2Iz [111.98.73.161])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:11.39ID:4B5uXwlJ0
スータン数回使ったが、中華クオリティだなってとこよw
いっとき年間100回くらいアリ使ってたから杜撰故のトラブルにゃ慣れてるけど
そういう経験ないなら面食らうかもしれん

中華オモチャ屋通販、注文したの二年くらい忘れてて突然思い出して問い合わせたら
じゃあ返金するわー、なんてのはままあるからな
梱包程度でも気になるようなら使わない方がいいと思うぞ
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 512c-zuBb [220.98.50.159])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:35:43.28ID:BPrZ2dDM0
>>593
バンダイ信者なんていない
特にここ最近はエラー品連発でイラつくことが多い
あとモンアツも超合金魂も同じおもちゃ
俺は大きい機龍が欲しかったから注文しただけ
正直価格は高すぎだと思うけど仕方ない
ガイガンの予約開始は俺も待ってる
昭和怪獣はやはり原点だと思う
でもやっぱりガイガンより総進撃ゴジラが欲しい
>>595
俺もスータン数回使ったが特に記憶に残るような酷いことはなかった
予約品じゃなくて現品があるものを頼んだからかもしれないが
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-U0yG [49.96.229.185])
垢版 |
2022/12/02(金) 01:13:33.34ID:G+PxsEgad
>>598
元々一般販売商品なんだからそのまま再販もあり得たかも知れないけど、プレバンに持ってきて尚かつ今までの色変えだけやオマケ付けただけのスペシャルカラー枠考えたら不評だった顔修正って英断だよ
これでほぼ動かない脚やすぐ取れる肘が改善されてるなら尚良いけど
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-HrIE [1.75.241.14])
垢版 |
2022/12/02(金) 03:45:40.70ID:TuL2Bbd6d
顔は似てると思うけど体とのバランスが相変わらずで頭でっかちなんよ
有名な当時品とニコイチした改造だと頭が一回り小さくなることで相対的に体のボリュームが増す
そっち見慣れてるとどうにも違和感がある
製品でPVC収縮してちょうどよくならんかなw
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 512c-zuBb [220.98.50.159])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:33:37.30ID:BPrZ2dDM0
何でそんなに悲壮感漂わせてるんだよ
今度のG3の売れ行き関係なくイリスは普通に出ると思うけどなあ
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-06+3 [49.96.243.229])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:42:57.17ID:8ubyiy6ud
買えば続くってなぁ
買わないことで客は納得できていないって意思を示す方が大事では

売れなきゃ担当者だって変えてくれるだろうし
企画内容練り直すでしょ
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 277c-oo9K [113.32.128.129])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:09:24.93ID:tcqqajgc0
企画内容練り直す(売れないからシリーズ自体を終わらせる)
買わなければ終わるし、買えばクソ原型でも買ってくれるんだと舐められるジレンマ
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb2c-RX5i [220.98.50.159])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:40:12.11ID:CwVnVmRX0
そういやモンアツの方の機龍の原型師は誰?
酒井さん?西川さん?
箱捨てちゃったからわかんない
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137c-uwfF [114.198.222.44])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:59:14.54ID:IF8hC7Zh0
>>644
無駄遣いできるお金があって羨ましい
バンダイの奴隷かよ
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bba2-g9pY [160.86.51.60])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:29:59.61ID:f7GPa1hR0
ちん毛もっさり怪獣はベムスターだな
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-oo9K [126.182.132.11])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:31:45.29ID:qiSMOuvjp
へへへ、どこにも流失させてない情報があるからに決まってるゼ!😏😏😏
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb2c-RX5i [220.98.50.159])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:59:52.63ID:oJxNpC5n0
若狭さん自身はモンアツG3についてどう思ってるのだろう
やっぱり失敗作だったなと思っているのだろうか
それはともかく俺は超合金魂機龍のPVを一日3回は見てる
楽しみで仕方ない
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fad-NwO+ [61.27.156.114])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:36:15.40ID:bK4V2zGF0
>>659
若狭がどう思ってるかは図り様がないけど
今回で顔の造形が変えられた以上、少なくとも上の連中は
「過去のままではいけない」という判断を下した位にはあの顔は「無い」
と思われてたんだろうな
問題ないなら別に旧版のまま販売しても良かったわけだし
こういう例ROBOT魂のクスィーでも同じ事あったな
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f79d-VkjI [49.250.84.155])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:54:15.41ID:FYDrz8Qw0
なにしてきたか興味もあんまないけど特撮の現場でも実際は若狭が足引っ張りまくってたんじゃねえか?
もしこいつが一流ならG3やハリウッドギドラがBAKASAクオリティになるはずがない
こいつ、ゴジラの現場でも大した仕事してなさそうだw
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-qLCG [1.75.208.246])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:17:52.04ID:p0WkM3Mtd
デストロイアは死んだ目だったのが気に食わなかったけど造形的な面では特に不満もないしちょこっと目を塗るだけで満足は出来たからいいがG3は論外なほど酷いところしかなかったし褒めれるところひとつもないからな
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 277c-oo9K [113.32.128.129])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:33:47.73ID:D7dA07EP0
ギドラは仕方ないとは思う
ってかモスララドンのSPカラー出ると思ったのに出ないな
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fad-NwO+ [61.27.156.114])
垢版 |
2022/12/08(木) 08:58:48.61ID:o4SYc4lI0
劇中やポスター再現が酷い造形のせいで尽く滑ってるのが苦笑もの…
顔の造形は高浜って奴か
こいつの名前は覚えておこう
原口による監修も一体なんだったのか…と思うくらいに拘りが無いし(最終決戦謳うなら損傷した腹甲と背甲くらい付けろ)
う〜ん、お粗末!
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spef-pS0z [126.193.92.92])
垢版 |
2022/12/08(木) 10:17:48.93ID:n9z8MpQfp
発送6月って…わかってはいたけど遠いなぁ…
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37e5-zhiu [114.161.181.29])
垢版 |
2022/12/08(木) 10:29:21.66ID:914pW+Ku0
なんで前回失敗した奴にまた頭部の造形頼むんだよ、普通別のやつにするだろ
ポスター再現してるせいでトラウマ版か?ってくらい頭がやっぱりやたらでかいのが浮き彫りになってるし、飛行形態はギャグみたいだ
夜の戦闘をイメージって言うのも謎、そもそも夜間戦闘しかないし
G3が一番スタイリッシュでかっこいいのにどうしてこうなる
もうモンスターアーツ真骨彫に期待するしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況