X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ356☆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb9-k3VR [126.158.207.6])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:01.53ID:XPj7Mrf/r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。 極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ355☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1665788801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b310-ShDD [218.230.157.8])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:37:30.31ID:SrB7diVY0
いやいやいや
小売に渡ってからの汚れとかならバンダイに責は無いけど
どう見ても製造工程の暇疵なんだから
バンダイは購入者に何か言うべきでしょ
交換しろとまでは言わないけど
有害ではありません、汚れてるけど問題ありません
くらいはアナウンスするべきだよ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:57:42.62ID:2Q/oVfT+0
対応悪すぎてもうね…
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f92-Jja6 [111.98.107.233])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:39:44.76ID:eoKcNNFo0
>>857
バンダイへの問い合わせ内容を詳しく教えてもらえると助かります
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 337c-n6IN [122.214.90.198])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:27:22.13ID:1AHj0XHS0
さすがに高額すぎて、かつ問題を抱えている商品だからヤフーの5のつく日まで残っててくれて助かったわ。
おかげで還元率UP&株主優待使える店で買えて、かなり安く2体目購入する事ができた。
あとはめんどくさいけど箱にシミがあったらバンダイに問い合わせよう。
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 33bd-7DYm [122.130.105.96])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:33:18.25ID:XD5MctSP0
こんなの買う方が悪いんだよ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 33bd-7DYm [122.130.105.96])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:45:16.31ID:XD5MctSP0
最終青銅と神聖衣青銅出して終わりでいいじゃんねぇ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-tW5V [106.146.89.34])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:16:55.07ID:TTCUSAjPa
パッケージはあくまで中身を保護する為の梱包材の役割でしかないという事で
中身に不具合が無ければ問題無しって解釈なんだろう
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:46:50.56ID:f5NGFi0C0
消費者も小売もパッケージも商品として認識してるからな
違うのはメーカーだけ
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-Jja6 [49.96.239.199])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:14:10.96ID:iG038G80d
>>875
そんならパッケージにコストかけずにプレバンの輸送箱的な感じでいいから安くして欲しいな
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4363-Jja6 [180.35.213.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:58:44.71ID:UAHBw6VG0
バンダイ問い合わせからの返信
綺麗なパッケージ欲しい人は問合せた方がいいよ
以下本文引用

弊社では、通常パッケージのお取替えを行っておりませんが、このたびは、対応いたします。

現在手配中となりますが、用意が整い次第パッケージをお送りいたしますので、お届けまで今しばらくお待ちください。

※お手元のパッケージの返送は不要です
※入荷時期は2月下旬〜3月ごろを予定しております

なお、今回の現象は製品の表面保護の為に使用している塗布剤がパッケージの紙材に付着、浸透したものかと思われます。

使用しているものに関しましては各種検査も実施しておりますため安全性に関しましてはご安心くださいませ。
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-HDrz [49.98.166.227])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:16:34.17ID:tdYMuLHSd
>>878
画像送れば対応してくれるのか?
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:50:22.64ID:f5NGFi0C0
このバカ企業どこが問題かわかってないな…どうしてシミになったのか、本体からなのか、このビチョヌルのブリスターの説明をしろよ
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:18:18.94ID:f5NGFi0C0
しょうがないから今回は対応してやるよって意味だもんな
いやいやお前らのミスだろ!ってね
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spc7-M8KT [126.233.91.46])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:16:30.93ID:kUJny4cyp
クレームは個人で直接よりも大手小売を通した方が良さそうだな
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:37:23.43ID:S77o6/gN0
俺はヨド待ち
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 337c-n6IN [122.214.90.198])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:07:57.92ID:To/ckrPw0
ヨドから回答来たな。
2月予定でご希望のお客様へバンダイから新パッケージ(箱)の送付窓口を開設するとの事が決定。
開設され次第ヨドバシからメールで連絡くれるって。

この送付窓口って、全小売店対象の物なのかが気になるけど…。
ひとまずヨドの方は安心できそうだ。
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:14:10.88ID:S77o6/gN0
ヨドは素晴らしいなでもバンダイお前はダメだ小売に突っ込まれてからの対応じゃあと油の原因を説明しろよ変えてもまた垂れんだろ原因説明しないと
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:56.48ID:S77o6/gN0
版権も取れてないのに予約開始してたのかこのバカ会社
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b310-ShDD [218.230.157.8])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:44:52.77ID:0ZZWnxF30
>>864だけどバンダイから回答来た
染みは何だって聞いたら
表面保護剤で無害との回答
まあこれはそうだろうなと思ってたけど

領収書送った後は
>>878と同じテンプレ回答
因みに自分は交換してくれとは一言も言ってない
不安に思ってる人多いから公式で説明したら?
って書いたけどスルー

多分工場の工程ミスだな
ちゃんと監査入っとけ
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3b9-WvqW [210.170.188.109])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:59:58.13ID:cSFpUzbc0
スパイダーマンもやらかしてるしドラゴニクスも交換対応してたしバンダイさん大丈夫っすかね
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f74-+lUM [211.124.132.39])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:16:46.44ID:TWHxS4ET0
>>878
二個手に入るのはいいね
一個オブシ゛ェで飾れるじゃん
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:30:11.51ID:S77o6/gN0
無印はオブジェEX素体装着だな
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f92-Jja6 [111.98.107.233])
垢版 |
2023/01/27(金) 05:44:15.33ID:EhPgJdah0
箱だけならいいんだけどな
開封して確認までしないといけないとは、、泣
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-1gWY [106.128.56.89])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:56:42.89ID:rxfYtjdha
ちょっと待ってほしい
ブリスター内部が悲惨な事になっている人もいるみたいだけどそれはひとまず置いといて
大多数の箱の染みは外部から付いたもののはず
つまり、タナトスの染みではなくタナトスにかけられた染みという表現が正しいはず
誰の染みかは腐女子的にはヒュプノ…おや、こんな時間に誰か来たようだ
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4363-Jja6 [180.35.213.157])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:32:47.74ID:506ilzPA0
魚籠ってオンラインの対応まじ塩だよね
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:55:03.11ID:S1DNAwxk0
>>923
オンラインなら電話で上席の人と話すと良いよ!平と話してもダメの一点張りだから
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:23:23.38ID:S1DNAwxk0
てかバンダイが窓口作るのは決まったからそれでやるしかないんだけどね
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:03:53.23ID:S1DNAwxk0
版権取れないで主役の顔パーツ無くなった
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f8c-88l+ [175.177.44.41])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:05:38.48ID:G/tH8NWh0
素顔パーツ付きって言って予約取ったのが発売中止で
代わりにその辺のパーツ削って再受注らしい
まさか許諾無しで作ってたわけじゃないだろうし多分中の人が納得するクオリティで作れなかったんだろうな

例えるなら「ジェミニサガ」って売ってたはずのが謎男フェイスだけの「セイントジェミニ」になったというか
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:14:56.23ID:S1DNAwxk0
版権じゃなくて肖像権だなこの話はここまでな
タナトス箱送られてくるだけならもう中身組み立てるかな…
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 337c-n6IN [122.214.90.198])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:55.12ID:6kGtzRk70
バンダイの問い合わせ超うぜぇ。
2つ買ってシミの箇所なんか2つとも同じなので1つの例でシミの拡大画像送ったら
2つ横に並べて撮影して送れとか、めんどくさすぎる。
箱でかすぎて並べて送ったらシミの場所なんか見て取れるのかよ。
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:37:32.48ID:S1DNAwxk0
昔はザルだったのに赤と青分かれてからこんな細かくなったの?
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-260O [49.98.9.205])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:49:58.99ID:vfc/JLp3d
>>940
帯状疱疹だな。
流行ってるよ。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:23:53.31ID:S1DNAwxk0
様子見ても意味ない買って対応してもらうしか道はない
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d261-yoxQ [123.217.85.225])
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:46.22ID:4lI2Oy/50
一輝にドキドキして漏らしちゃった。
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-xsFD [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:53.15ID:dUyMzRcD0
>>950
スレ立てよろしく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況