X



◆ROBOT魂 総合スレ 407体目◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-7soy [106.128.58.71])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:09:01.12ID:lRV2qzeAa
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1665547787/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 406体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1669628920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1301-jpzT [219.204.130.125])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:58:03.59ID:mzi8lWXv0
乙保守
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5902-eeqw [118.156.39.210])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:17:33.56ID:M5rAzSc20
バロンズゥとアルトロンの予約を完全に失念していた 時間の流れが早すぎる
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ Sd33-D8fI [49.97.30.21])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:10:20.07ID:Tc7nHCI/d1212
旧陸ガンも、結構出品されてる。
愛がないねぇ〜、愛が。
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f994-EG3a [124.219.143.124])
垢版 |
2022/12/13(火) 01:00:06.63ID:iTDZUhez0
>>30
ストライクガンダムを上から見ればわかるけど
股間の四角い青い部分が白くなってるっていうかね

プラモでいうとパーツを切った所みたいになってるっていうかさ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM6b-QE09 [133.106.152.251])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:42:54.00ID:D5ITRyBwM
買替民「旧版を新版の箱に入れてオクに出したろ」
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa5-6sMM [126.193.113.239])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:48:29.68ID:Mbyfdtc6p
悪魔の所業!
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-3ymS [49.96.234.235])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:20.99ID:JkP4djbgd
>>45
「画像を偽る悪い出品者です」
これで終わるんだよなあ…
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-3ymS [49.96.234.235])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:01:27.52ID:JkP4djbgd
ほい運営挟んでご相談でBAN
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-nEM6 [1.75.6.251])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:15:23.30ID:bscoQ+P3d
オモチャの画像程度では運営は動かないよ
ブランド物の偽物ならとにかく
運営はどこも出来るだけ取引の両者の間に入らないようにしてるからね
取引のトラブルはお互い話し合って解決してください(うちを巻き込むな)ってスタンス
守ってくれる、なんて他力本願な甘い夢見てると現実という名の冷水ぶっかけられるぜ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-nEM6 [1.75.5.155])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:58.96ID:OgvmRhKYd
ここに限らんけど玩具板の住人ってオモチャを世間に認められた高尚な趣味の一つだと勘違いしてる人多いよね
板の外に一歩踏み出したらガンダムのオモチャなんて子供も振り向かない不燃ゴミだよ
オモチャが世間で話題になるのは子供が怪我をした時だけだ
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-3ymS [49.97.9.6])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:53:04.87ID:jSur4hGXd
>>52
何か虐められたか嫌な事でもあったのかい?
可哀想だけど誰も慰めてはあげられないからその見下した玩具で遊んで惨めな気分に浸りながら気を紛らわすんだぞ…
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-3ymS [49.97.9.6])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:03:36.94ID:jSur4hGXd
この世間ちゃんよっぽど世間で嫌な事があったんだろうな
あの程度で個人攻撃は僕の勝ちとかラリった事言い出してるし本格的に可哀想になってきたよ…
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-nEM6 [1.75.9.86])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:08:09.76ID:+s6M6E7Jd
>>61
オタクが世間に認められない趣味だと自覚してるなら良いんだけど
時々オモチャの足の先っぽが丸いだの丸くないだのみたいな事でまるで社会悪を見つけたかの如く大騒ぎする奴いるじゃん
ああいうの自覚が無くてみっともないなと思って
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM6b-MUgI [133.106.128.40])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:30:12.82ID:B04ZiCbgM
前スレで独身煽りがあったけど、お前らももちろん既婚だよな?既婚やと月の趣味代いくらぐらいや
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM6b-QE09 [133.106.162.201])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:42:26.47ID:QOHiskeWM
ゾックが出るのならセット販売になりそうな気がする
ジャブロー侵攻作戦セットとか

なおセット内容
ゾック本体
ゾック用エフェクト(バーニア、メガ粒子砲、コクピットを撃ち抜かれたシーン再現用)
ファンファン
ファンファン撃墜シーン再現用差替えパーツ
61式戦車
アッガイの左手用アイアンネイル
アッガイの左手用伸びた状態の腕
(タイガーバウムでハマーン様が搭乗したアッガイも再現できるゾ)
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-D8fI [49.97.28.248])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:06:22.64ID:v5WTQ70Bd
>>80
今年のクレームの連番じゃないか?
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-0aNU [49.98.131.253])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:21:18.96ID:m+ACpQs6d
>>69
50歳で独身だがなにか?
趣味はバイクでキャンプツーリング。
給料は趣味に全ツッコミ。
ロボ魂はほどほどにしてる。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-D8fI [49.97.28.248])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:55:59.21ID:v5WTQ70Bd
このような方々のおかげで、今のバンナムがあるのですね。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 134b-Eh5y [27.133.60.22])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:27:09.23ID:e7PksTSc0
>>73
メックサーガというアミューズメントの商品シリーズのゴッグのオマケに61式がある
割と出来はいいが超ミニサイズ(1/550くらいかも)の上出物はほぼない
あと「マイクロガンダム」や「Gサイト」ってミニサイズのフルカラーMSのシリーズにも61式がある(1/350〜もう少し小さいかも)
こっちはオクにそこそこ出物があるが、やっぱり高め
ちな全てリアル形状
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 134b-Eh5y [27.133.60.22])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:37:25.80ID:e7PksTSc0
横だが>>82
脛割ったり胸や腿が抉れるのはプロポーションを崩さず、また関節周りに妙な隙間を
作らずに可動範囲を広げる為の工夫じゃないか?
可動の為に隙間ができるのを嫌う人がいてもいいと思うんだ
隙間ができても可動範囲を重視する、貴殿のような人がいるように
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7901-0PPB [60.154.126.62])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:39:38.81ID:PZEtyAVT0
>>69
38歳で小さい子供2人。
趣味代というか小遣いが月三万。
今年から35年の住宅ローンスタートだから小遣いまた減らされるかも…
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f994-EG3a [124.219.143.124])
垢版 |
2022/12/14(水) 00:22:12.83ID:q3bniQE/0
こういう話をしてて思うけど40前には結婚したいけどね
今はコロナのせいで無理だけど5,6年前は1,2カ月に1回くらいは
声優のライブやアニメのイベントに参加してたけど
その手のイベント行くと同年代くらいのやつだけじゃなく
パっと見40〜50代位の見た目に一切気も使ってない
いっちゃ何だけどホームレスみたいなキモいオッサンもいて
「こんなオッサンにはなりたくねえなあ」なんて思いながらイベント楽しんでたけど・・・
あと5,6年で40代になるっていう事実が怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況