X



METAL BUILD No.276 【メタルビルド】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4d-KAbO [126.208.210.243])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:12:19.94ID:dvAJHZhSr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
  
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

※前スレ
METAL BUILD No.275 【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1670894637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-z89y [49.98.165.13])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:33:27.64ID:bHREOkYcd
解体で製造ラインかなり使ったし、今年は使い回しが多くなるだろう
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-Wfo+ [49.104.29.180])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:10:18.91ID:Z3LyJeIPd
ソードランチャーIWSPノワールはあるけど、肝心の素トライクとエールがない
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f68-Jpma [119.228.137.242])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:31:29.85ID:Z7Q9Gl1h0
ユーザーはとっくにローエングリン辺りでストライカー展開にうんざりして離れてるのに
まさに止まれない企画って感じだな

どこまで酷い商品出せばついてこなくなるのかのテストは
抱き合わせルージュと色変え外伝ストライカーで極まった感がある
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 33da-7vXz [58.95.186.89])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:36:40.66ID:0zqaB9+e0
去年ストライク系列の機体を大量に出したのはストライカービジネスがウマウマだからでしょ
顧客増やしたんだから寧ろここからが本番だよ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3b9-WvqW [210.170.188.109])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:49:12.31ID:Vh1ig9v70
まさにその流れでストライク系集め始めたからガンバレル再販してくれちょ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM9f-sh5g [153.140.19.148])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:57:36.46ID:OAvnILedM
ディバインストライカーの展示あったし今年はテスタメント出すんじゃない
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 33da-7vXz [58.95.186.89])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:10:05.37ID:0zqaB9+e0
>>862
テスタメントは無理だからディバイン単品なのでは?
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-naUl [1.75.2.183])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:34:41.16ID:DPGuy2e0d
>>866
ストライカー単体販売で確定か・・・?
ネイション限定のストライクノワール持ってない人にとっては、購買意欲がわかない売り方だな
てっきり一部マーキングを変えたストライクEとセットでくるか!?と淡い期待を寄せていたんだが
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-+bQE [106.131.68.21])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:37:01.55ID:CGA+5l5Ma
ライトニングはアストレイやストライクに付けるなら旧版とどっちが色合い良いですか?

メタコンのウイングゼロみたいに悩ましい問題ですね。
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd1f-Hg2r [49.105.71.91])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:39:12.00ID:e06THwhid
おまえらが調子に乗ってアストレイ買いまくったのが悪い
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-naUl [1.75.2.183])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:26.14ID:DPGuy2e0d
正規な方法でのストライク本体に入手手段が無いから
ストライクノワールは抽選も終わったし、ヘリオポリスストライクも在庫切れになった

まさか参考出品かつイベント限定品用のリカラー版オプションパーツを単体で出すとは思うまい
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a310-3TeY [118.9.141.2])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:22:23.50ID:ajKa5tSI0
ヘリオポリスストライクてもう補充されないんか
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-+bQE [106.131.69.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:46.52ID:nFf4a7cia
ライトニング、新色の方が良くないですか?
緑のコックピットがカッコいいので買い替え決定です・・・
古いのまだ未開封で良かったですが予備で取っておくのと処分するのどっちが良いですか?
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-+bQE [106.131.69.170])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:00.32ID:+4fVaj9ba
>>892
分かりません・・・
メタコンウイングの新版予約したのに旧版がいまだに手放せません・・・
数年経てば狭い部屋がメタルビルドの箱で埋め尽くされそうです・・・
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fda-gjwc [223.219.186.105])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:26.01ID:wsnt/kpy0
ノワール版オオトリ【ヤタガラス】とか一通り出してくる流れか?
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-yRbC [49.97.15.183])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:20.70ID:QNmn6LQ0d
あーノワールをTNT版だすって・・・あると思います。

でももうオルタナティブはたくさんなんだよ

もっとジオンMSとか他メインガンダムを出してほしい。

というかアレンジとしてのメタビルより
メタロボのでかい奴の方がほしい

バンダイじゃ需要満たせていない
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc7-vMHQ [126.158.114.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:18:17.67ID:Nyq2tH2Cp
そういや今週超合金エアリアル出るなあーと思って商品ページ見てたけど
これ、シールドを分解してビットには出来ないんかな

まあこれ自体アニメ化より前に企画されたものだろうし、よくある最初期に出る残念おもちゃって言われたらそれまでだししょうがないかなとも思うけど
令和にもなってそんなことすんなよ……って思ってしまった
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4305-j5s0 [110.54.15.195])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:17:24.07ID:HGkIo36s0
https://tamashiiweb.com/item/14084/
ここの写真の1枚目、2枚目でシールドおよび分離してのビットステイブ対応なのがわかる
というわけで>>907はまちがってる

さりとて>>911を見ると、いちからか いちからせつめいしないとだめか
っていいたくなるなあ・・・
細かい設定資料をもらわないまま、アニメ化・映画化に間に合わせるために
見切り発車で造形されたものがこれまでいくつもあったから、そのパターンかという話
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-yRbC [49.97.15.183])
垢版 |
2023/01/25(水) 04:52:04.65ID:dVVcZxWKd
まあ太ももは光りませんwあると思います。

あと目潰しLED発光でとても眺められない光量とかね。そうメカゴジラの展示品のことだ あれはひどかった。
色は変わるようだが。

ちなみに17の目の発光はよかった。
一応よかった例もあるってことで
鉄人28号も光らないよりはよかったし。
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-bD5t [1.79.89.98])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:35:31.45ID:X6/256bZd
ヘタリは全くないけど
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spc7-f4Nx [126.236.41.41])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:16:41.17ID:1WionYgBp
結局ライトニングは色が違うだけ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況