X



大阪・日本橋スレ123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b8e-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:20.48ID:NFbPwF1r0
─┼―─┼──―──┼──────┼
■|    |          | ■恐竜(7F) ■|←ファースト
ア..├―─┼―─―──┤■とれじゃらす.|□高島屋別館
ダ...|□a... |           |Aゾンビーズ■ . |
ム ├-v─┼──―─―┼───┬──┤
ス....|  i           |■イエサブ| .   ■| ■ジャングル     【A】キッズランドキャラ館(旧ガンダムズ)
キ....|  o .            |■虎ゲマ |デカポジ.              【B】K-books
|..|. n              |■ヲタポジ|     |
(2F|  .           ├───┼──┤
  |                |.       |【A】■|_______
  |                |■ガキ  |【B】■|■サイバー小僧&ヒーロー玩具
  |                |■壽屋(4Fアゾン)|
  ├――――――――┤■Get's.|     | ■ボークス
...アニメイト(1.2F)メロン(4F)■├───┼──┤
  |らしんばん(3F)  /■ホワキャン|....   ├──────┼
  |            /.       |    | ■      ■ハンター   
←トイザらス...   /      星矢■|    |ぽち.         |
―┼―――――┼────―/───┼──────┼
←ヤマダLABI1 .          /       |□明電      |
                 キッズランド本店 ■|.         ├───―――─
                |          |            |     ■トイズゼロ
                    ─┼─――──┼──────┼───────
                      |          |
                      |          |
                      ├─────┼─
                      |          |
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b35-3ajZ)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:56:50.97ID:EU0UNYkd0
星矢ってまだあるの?
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 515f-UrM8)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:52:04.77ID:tdqANoXQ0
ポジがほぼなくなった
羅針がスレ的にホワキャンの上(2f)
イエサブが斜向かい
エディオン
ビック
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 950f-Aq4y)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:07:15.15ID:ta9w6Pth0
以前からあの周辺のお店や住人から反発もあったみたいやしね…
あと堺筋と周辺道路一帯通行止めにしたり、警備費がかかったりで財政的にも厳しかったんちゃうかなと思う
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp6d-Xo9l)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:24:25.44ID:P9OwXeHrp
ストフェス行ったことないや 日曜仕事だから
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fe35-ltsF)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:51:44.78ID:x3GQpZnt0
えなこが潤うだけでしょ?
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FFf2-wzol)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:43:06.13ID:dDEIxqxgF
>>28
一見の冷やかし客が店を埋めるから数少ない買い物客がストフェスの日は来ないってのもある

>>29
警備費用もそうだが開催する度に電通へのコンサルタント料が数億円かかる
この内いくらかは税金が当てられる
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 950f-Aq4y)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:42:27.83ID:ta9w6Pth0
>>37
なるほど
そうなると参加証(たしか3000円くらいやったけ?)で収益があっても赤字になってそうやね
周辺一帯を交通規制して莫大なお金がかかって、周辺の店と住人から反発があったり、コスプレ撮影が無法地帯化として警察沙汰があちこちで起きてたし4年連続の中止やけどもう無理なんちゃうかなと思うし、運営もコロナを理由にしてるけど本音はやりたくないんちゃうかなと
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b55f-ox3M)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:21:07.34ID:CGMro70m0
本も電子版ばかりだわ
以前は紙の本でないと所有欲を満たせんと思っていたけど
老眼が進むと紙の本は読むのがきつくなって拡大出来て場所も取らない
電子版のメリットを痛感する様になった
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 868e-hn8B)
垢版 |
2023/01/17(火) 06:53:00.22ID:ljbW/61p0
>>43
読んでて紙にしわとか付くと精神衛生上良くないしな
現物なければない方がいろんなストレス緩和に繋がるよね
寝そべって読むとページ捲る腕が痛くなったり首が痛くなったり大変だよね
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff2c-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:20:09.84ID:8w5XaiWK0
>>22
今日見たら抱き付きシーンが裏で
表は13話のラストシーンだった
スレッタの手首が赤く塗られてた

これを見たらパーメットスコア4を超える精神的ダメージを追いますとか
注意書きみたいなんしてたけど
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb01-+kOG)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:36:23.56ID:rcDa/xGi0
そろそろ整理券無しでニンテンドーオオサカ入れるようになったかな?
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0aad-39Cf)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:51:17.95ID:CFktQl9d0
16時半すぎくらいにオタロの角のところで警察来るくらいケンカあったよなー
何でも短髪の兄弟の人達がおっさんにぶつかった時に思いっきり当たってきて、挙げ句に殴ってきたらしい
おっさんの方かなりイキってて、顔殴られたのか腫れてたわ
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-8j5e)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:46.45ID:biCYyy3Gd
オタロはマジで交通ルールを守らせる様に車道を整備した方が良いわ
オタロ沿いの店舗が歩道を占拠しているせいで通行人が車道に溢れ出して危ないったらありゃしない
例え休日でも車道であって歩行者天国じゃないのに全員勘違いしている
その内マジで第2の加藤が現れるかもよ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb01-+kOG)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:07.42ID:Fd2M3ps30
へー、そんな事が
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 835f-Qupi)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:15:04.44ID:nGsBAgN70
そういやyoutubeの動画でオタロード歩いている撮影主が車に轢かれそうになったってのがあったけど
原因は車じゃなくて撮影主が道路の真ん中歩いていたからってのがあったな
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8e82-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:24:30.86ID:hH6u9GEc0
今更だけど、京都イオンの祖父、昨年の7月に閉店してたんだな
区画がそのまま巨大ガチャポンコーナーになってた…景色が霞んでるよ
迷走してる感半端なかったからなぁ。あれは固定客離れると思う

ガンダムベースもあるし、それなりに面白いフロアではあるんだけどね
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-yFZE)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:30:46.64ID:jvjFXv+ea
今日の日本橋ヤバいね
笑えない知的障害者の中年男性が多すぎるわ

さっきだけでも
ゲーセンは他人のプレイを背後から勝手に触る
駿河屋では廃棄物を持ってきて買取不可と言われて怒鳴り禿げ散らかす
外人の子供に殴りかかる

と見かけたわ
変な人じゃなくて本当の精神疾患みたいな中年男性
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe1-zOwl)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:57:28.71ID:6v83mzk4p
遭遇率高いやつはなんか引き寄せてんじゃないの
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b33-55Uv)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:39.86ID:Xv1VRlm+0
昨日阪急に乗ってたらノーマスクの酔っぱらいのおっさんがおっさんに絡んで「電車から降りろ!話し合おうやなけー」みたいなこと言ってた
絡まれたおっさんはめんどくさそうに対応してたけど酔っぱらいがしつこく絡んでて乗務員呼ぼうかって思ったけど
結局絡まれたおっさんがキレて酔っぱらいを連れ出して駅に降りてた
気が大きくなってた酔っぱらいも急にキレられてビビっててめちゃくちゃカッコ悪かったな
終電近かったけどどうなったんやろ

まあどうでもええけど
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp75-aEEK)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:20:33.69ID:XkPE6+orp
今日は雲ひとつないし暖かいねぇ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp85-PILT)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:52:49.99ID:Z9rKVUFXp
メタルギアソリッドのワンコインフィギュア買いまくって今はもう手元にない
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa89-qVWs)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:17:24.34ID:ialctXBZa
ヨドバシに行列が出来てたからポケカかガンプラかな?と思ったらみんなトイレへ駆け込んで行ったわ

Z世代ぐらいの若い子か氷河期のおっさんばかりだった
調べたらフリースペースやトイレの個室に一日中こもる人が増えてるみたいね
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp85-PILT)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:41:44.72ID:GVl/PR3Ap
トイレに何かあるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況