X



ポケモンの玩具総合 No.22 オニドリル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/07(土) 21:50:40.57ID:lYqFsTtl0
ポケモンの玩具総合スレです。
ゲーム、アニメの話題は別板へ。

○個人販売・トレードなどスレが荒れるような発言は自重してください。
●叩き煽り荒らし他製品の悪口は徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。
○次スレは>>980が建ててください。

※前スレ
ポケモンの玩具総合 No.20 ラッタ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1600474448/
ポケモンの玩具総合 No.21 オニスズメ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1631393121/

               r、
          _r''ニ ̄ 丶
         ∠~ア~´     \
      _,, -‐二 `廴_ ,「| /l ヽ
     レ- ''ア   ´   「|l | / レァ\_
       ,/      「l |! レ __,ヶ ̄ ゙l
    / /,    , ノハィ」´   r'⌒ L__
    7//,イ  /// ,仁r、__ノ~l    |   ̄`>
    〈/ / レイ/ /        |   |     ゝ
     `ー'  L〈/´   ィニヽ_从_ノl      ゝ
                ムニィ´  〈_ハ 」\_|
                l二..-='       V | l 〉
            r─‐''_二 ̄    〃  | |´
              `ニニ-‐''´,,   _// / | |
             ヽ-‐ィ''~ ,_/ ∠ノレ' レ'
               ` ̄
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/01(水) 09:50:40.38ID:JUM1Xgru0
ポケモンキッズ案の定SV御三家が売れてた
公募のコダックヤドンだけ欲しかったからいいけど
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/01(水) 11:39:53.56ID:9TXrOqdN0
>>76
タケシカスミが同世代なのはアニポケ設定でゲーム設定だと年上なんじゃ?
140cmだから10歳で考えたらそんなもんなんだけど小さく感じるのはわかる
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:09.82ID:Q2mi9xEE0
>>77
自分が行ったとこだと御三家だけ多分アソート多いよね?
だからか御三家は山ほどあったよ
ブイズがなかった
自分も同じくヤドンとコダック、ピカチュウとキャタピーのが欲しかったから別に支障なく買えたので良かった
しかしピカチュウキャタピーのは元の絵はなんか服着てる?のに割とポケモンキッズにするにあたりアレンジしてるよねw
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/03(金) 04:29:20.70ID:FioCZH1f0
ニドキング 140cm62kg
ニドクイン 130cm60kg
当時はデブいと思ったけど見た目から考えると意外と妥当な重さかもしれん
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/04(土) 09:41:27.55ID:O5O7ib+A0
キッズのゾロアだけ見当たらない
アソ数少ない?
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/17(金) 10:44:55.96ID:TsIWzVeI0
メタグロス再販は確実にくるとしたらホウエンに新商品出た時に再販されるだろ多分
ただ去年ジョウトに手を伸ばした時にハブられたやつが1人いるから確実ではないが
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/24(金) 14:49:36.91ID:5dxsMAe50
再販リーフ届いた
塗装問題なくて満足
一番小さい台座はゲンガーに使えばいいのかな…
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/24(金) 22:34:25.54ID:nVm+lxjV0
スケワのゲンガー傷つきやすいんだよな
気にしちゃうとすげー気になる
傷っていうかなんかこう
跡みたいなのが残りやすい
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/26(日) 10:11:24.72ID:Eis831E/0
既にワタルいるし四天王コンプもいけそうだけどね
キクコ&ゴルバット、カンナ&パルシェン、シバ&カイリキー辺りで
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/26(日) 10:54:17.32ID:PEpVOzTE0
>>97
カンナとキクコはその手があったか
どうしてもキクコはゲンガー カンナはラプラスというイメージがワタルのカイリュー並に強くて
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:55.37ID:JPOapD/Q0
パッと見ニンフィアもブースターもモンコレ造形とデザイン変わらん気がする
グレイシアは反転か?
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:10.96ID:OGBddgtX0
キョウがゴルバットなんて使ってたっけって思って調べたら
ポケモンスタジアム金銀とピカブイでしか使ってないのね
糞チョイスだな
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/29(水) 21:47:27.03ID:2oaFVLOX0
ゲームじゃないけどポケスキョウのでゴルバチョフ活躍してたな
個人的にはマタドガスよりベトベトンの印象が強いからそっち出してほしいけど
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/29(水) 22:16:43.13ID:gA92XpAo0
なぜカントー全員揃えようと思ったんだろう
ポケモンは欲しいがジムリーダーはな…
要らないわけじゃないが個人的にたまに出るくらいでいい
てかカミツレとか出したほうが売れそう
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/30(木) 01:14:17.29ID:jRvlkmZV0
>>105
昔のポケカでキョウのゴルバットっていうのが一応あるけどポケスペの印象が強いな
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/30(木) 02:56:28.42ID:qWtRq6gt0
BWはメイとフウロとカミツレとサザンドラはめっちゃ売れそう
サザンドラ欲しい
ゲーチスはどっちでも良いけど2メートルのスケール再現するなら欲しい
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/30(木) 22:54:33.83ID:yYIhURNH0
イッシュとパルデアが待ち遠しいけど出たとしてもまだまだ先になりそうかなあ
ガラルは発売から1年位で来てた気がするんだが……
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/21(金) 18:26:09.23ID:O2YKpYu10
ポケカに便乗してる感はあるな、ナンジャモ
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/22(土) 15:20:45.93ID:KSR8sUlx0
スケワって地方ごとにトレーナーのスケール感変わってる?
頭の大きさとか目の大きさとか結構違うような
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/22(土) 15:51:45.79ID:wBWXUgYi0
トレーナー同士のスケール感あってないことなんてままあるよ
なんなら初っ端のオーキドとレッドから怪しかった
ポケモンの高さの測り方も適当だしスケール統一コンセプトにしてるくせになにやってんだろうな
担当の頭空っぽすぎるわ
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/22(土) 19:40:51.95ID:YzW30mZx0
シロナめっちゃ目小さいな
単体で見ると(サイズにしては)良いクオリティのフィギュアだが
他のキャラと並べると世界観違うよな?ってなる
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/24(月) 00:47:01.79ID:okrpKZR00
わざすなっぷいいね
ガチャ玩具は普段レスないけどこれは思わず欲しくなった
箱買いとかできないのかねこいうのは
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/25(火) 22:48:41.29ID:4N4dnSfl0
モンコレボックス10ってコスモッグ以外みんな過去のモンコレボックスからの同型再販ぽい?
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/26(水) 20:58:41.02ID:QDHV5jYX0
ブレイブアサギ号、マジで玩具化希望
タカラトミーだったらトミカとかチョロQで
バンダイだったらポケプラとか食玩の合体商材で立体化されるといいです
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/27(木) 22:04:05.53ID:jnwM50BX0
スケワって一般の満足度は高いけどプレバン微妙だね
高いのは別にいいけどさ
プレバンじゃなくてもいけるだろってポケモンは一般で出してほしい
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/27(木) 23:10:53.05ID:hfxVwmz20
コレクションアイテムなのに販売終了って厳しいから
常に1008種類買えるようにならないのかな、
届くのに時間かかっていいから
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/27(木) 23:45:45.04ID:Iidi6Jxp0
ポケモンキッズコンビニでクワッス半額であったから買ってきたわ
半額で110円なんだね
半額でもポケモンキッズ出たばっかのより高いのな
時代感じるわ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/28(金) 21:10:35.03ID:Ar6+BS0z0
2009年頃までは105円だったね
しかも今と違ってクリアバージョンあったりカード入ってたりしてた
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/02(火) 09:32:26.04ID:IrlUKbdm0
今更だけど今年のイースターかわいいな
トゲピーのぬいぐるみ届いたんだけど実物はよりかわいくて感動した
欲を言えば来年もトゲピーを出してほしいしイースター柄のデッキスリーブも買うから出してほしい
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/02(火) 18:42:34.58ID:pHKClOHb0
今更な話題だけどスケールワールドのライチュウの尻尾がユルユルですぐ抜けるから困る
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/29(月) 01:17:32.62ID:Ec6K0SX50
明日発売のポケモンキッズアソートがクソらしいな
クワッス2でホゲータニャオハ1のアソートの箱もあるとかBANDAI正気か
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:25.52ID:dIwexKW80
新しいポケモンにあまり購買欲でんから1で良いよ
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:55.33ID:DrL/uzDn0
田舎だからポケモンキッズ置いてすらなかった
早いとこは一昨日からあったというのに
そもそも食玩置く店が減ったな
ポケモンキッズくらい置いといて欲しかった(´・ω・`)
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/30(火) 02:52:02.36ID:PMbNTQKU0
朝にポケモンキッズ買いにいった時に店員さんが品出してたから見せてもらったけどミラコラアソート1だったわ
絶対品薄なるやろ
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/30(火) 09:06:06.02ID:2nd26RI/0
>>143
店頭には並んでないけどメルカリには沢山並んでるね!
BANDAIがアホだわ
箱買いするにはピカチュウニャースピチュー御三家が邪魔すぎるしなんでこんな売り方にしたのか
転売屋が喜ぶだけ
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/30(火) 09:09:29.83ID:2nd26RI/0
もうポケモンキッズもスケワみたいにコンプセット売った方が良いわ
種類増やして嵩ましして値段上げられてるのは箱買いのリスク高すぎる
店も仕入れなくなってるし
それなのにこんな鬼畜アソートじゃな
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/30(火) 09:18:49.51ID:PMbNTQKU0
SM以降の取りこぼしたポケモンもXYの時みたいなセット売りしてくれないかな
てか過去作ポケモン出すにしてもキッズ化されてないの優先してほしいわイエッサンとか
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/30(火) 23:02:30.19ID:7XHAqlVr0
ポケモンキッズ田舎だから今日行ったらスーパーで手付かずのが3箱並んでたわ
ヨーギラスとピンプク欲しかったからアソ1で焦ってたけど買えてよかった
ミライドンコライドンも残ってた
欲しい人にちゃんと直で渡ることを願う
ネット見てると転売じゃなくても品薄の中大量に買い占めてるの晒すのもまぁ顰蹙買うよなと思った
多分再販してくれるだろうからミライドンコライドン転売から買わず待ってた方がいい
じゃないとこれからポケカみたいに狩場にされちゃたまったもんじゃない
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/31(水) 08:16:50.23ID:dU/tX1O+0
>>148
いいな、うちのとこはすでに黄色いのしか残ってなかったわ
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/31(水) 10:46:10.86ID:MjOCc+oU0
>>149
ピカチュウはちなみに次の弾でメスの出るからそれと合わせるために買うのもおすすめ
ピカチュウが投げ売られてるの見たことないからピカチュウ多めのアソートになるのはまぁ納得といえば納得ではある
今回はミライドンコライドンが実質レア扱いになってるのが問題だろうな
https://i.imgur.com/O9x3TCW.jpg
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:46.37ID:2Bhawiro0
>>151
お目当ての買えたなら良いけどそうじゃないなら(都会だとダメだろうけど)地方程度ならイオンとか大きいとこ行くと大量に仕入れてくれてるだろうと思うので良いかも
後から再入荷してくれるとこもあるし
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/31(水) 12:04:03.06ID:TmjIeCLK0
>>152
それが今まで頼りにしてたイオン系列のスーパーに無かったんよね…
そこに限らずこの地域全体的に食玩コーナーが縮小していってたから、とうとうここも入荷しなくなったかって思った
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/31(水) 13:44:30.93ID:G6yZ/yh30
ポケカに合わせてなのか悪テラスリザードンとかいうズレズレのモンコレ発売するの草すぎる。最強リザードンに合わせてドラゴンか普通に炎テラスの方が良いだろうに
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/31(水) 20:09:29.36ID:Rd5WS79z0
スケワはもう一般ばっか出してほしい
一般のが満足感高いんだよな
ぶっちゃけ多少値上げしても買うし
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/31(水) 20:29:30.72ID:NuVeALpl0
>>153
イオン系列まで品揃え悪くなるのはしんどいな
でも普通に考えると親御さんは値段上がるとそうそう気安く買えないしそうなると在庫残るしで置いとくメリットないもんな
世知辛いな
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/31(水) 23:23:26.34ID:EHnBzDjU0
スケワ、塗装の質はやっぱプレバンの方が何倍もいいから悩ましい
一般だと最近のカスミは結構頑張ってた
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/31(水) 23:51:36.43ID:HXSbY6QZ0
スケワのカントー3が発売してからもう半年近く経つぞ
次の弾の発表もないし一般販売分のペース物凄く遅くなってるな
ちゃんと続いてくれるのか?
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/01(木) 02:00:57.34ID:v860UK1F0
スケワはせめてメイちゃんとマスカーニャまでは出してほしい
あとサザンドラもほしい
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:19.45ID:TNB5udtq0
スケワの次はナツメ&バリヤード&ユンゲラーか
カツラは確定してるけどその先はどうなるかな
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/02(金) 11:53:07.41ID:YNuvCNXq0
フーディンはSHODOの出来が素晴らしいから被らずユンゲラーで良かった
エリカはうーん?ってなったけどナツメめっちゃ可愛いじゃんこういうのでいいんだよ
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/20(火) 21:25:59.01ID:On6PhyRp0
ちっこいなぁ
もっとハイエンドなのくれ
スケワに気を遣うな
どうせ俺はどっちも買うんだから
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/07/21(金) 21:24:08.28ID:tDhFifNi0
スケワジョウト再販(オーダイル、メガニウム、ヒビキ含むセット)
オーダイル再販は嬉しいね。その内コトネとシルバーも再販されるのかな??
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/07/22(土) 08:37:03.91ID:rlLBQgZ10
ホウエン御三家も頼む
バシャーモは安いからいらんけど
カントージムリーダー揃ったら次ジョウト行くのか?バンギラス出してね
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/07/23(日) 11:25:21.05ID:naK+6lJk0
バンギラスはマジで欲しい
ついでにハガネール出してくれ…イワーク来たからいけそうな気はするんだ
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/07/23(日) 11:25:49.99ID:naK+6lJk0
まあイッシュいってくれよとも思うけど
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/08/12(土) 22:54:17.19ID:BkMjPc3d0
『UNK VS もこう ポケモンバトル 3 FINAL』
プラチナ編
▽ストーリー同時進行→通信対戦4~5試合
(2時間に1回)
(14:01~START)

ttps://www.youtube.com/live/yfNz8Bub4hc
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/08/19(土) 12:09:57.91ID:ofIgmYK/0
三犬再販期待したけどなさそうだなぁ
ポケモンキッズはアローラから立体化されてないやつをプレバンでいいから販売してくれ値段は高くても構わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています