X



METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-AlFs [60.115.76.35])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:33:03.83ID:Q3XAX61t0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年12月シリーズ始動
架空のメカを、”実在するもの”として部品のひとつひとつまで”解体”し、リデザイン。これまでにない実在感をともなった、約2,000パーツ構成・全高約370mmの彩色済み完成品モデル。
大人向けコレクターズ商品ブランド“TAMASHII NATIONS”で展開しているロボット完成品史上、最大規模の商品となっています。

※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
980までに次スレが立たない場合はスレ立て可能な方が重複の無いよう宣言後立てるようにしてください
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行以上になるように追加すること
ワッチョイ有り無しが混在したスレでしたがこのスレはIP有りとなるのでスレ立てする方は注意して下さい

公式サイト
https://sp.tamashii.jp/item_brand/kaitai_shou_ki/

前スレ
METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1672464881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1672824274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fad-3JZN [27.141.24.70])
垢版 |
2023/01/15(日) 13:49:42.34ID:nwP3dCmm0
オーダーしたケースは2年経っても透明度は変わらず
しかも上にアシェットのラフェラーリを積み重ねても変わらず
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-VBu0 [49.98.60.243])
垢版 |
2023/01/15(日) 14:23:07.68ID:AJiHUvnOd
6面アクリルなら3ミリでも大丈夫じゃない?底なしならちょっと歪む
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-C7Qq [106.132.239.114])
垢版 |
2023/01/15(日) 15:43:48.82ID:eLU4LtONa
アクリルは埃に弱いから埃が付着した状態で拭くと
すぐ傷つく、あとアルコールで拭くのは厳禁やで。
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fe6-LDTl [223.223.3.30])
垢版 |
2023/01/15(日) 15:44:17.72ID:MHewkZeq0
エディオンはこれのサザビー版もやってくれよ
https://i.imgur.com/HaA6GB8.jpg
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1302-z2Ul [106.158.232.171])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:12:12.09ID:dvS8g0Zw0
>>778
確か6kg弱
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-HcrG [49.96.233.100])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:37:31.22ID:jE+qdluBd
40万以下が良心的な価格に思えてくるクソ感性投げ捨てたい。転売死ね
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73ad-JPSK [210.20.76.241])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:52:49.29ID:1HsVkJRa0
魂マイル、フレイムステージ維持できたので抽選に応募します。
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-n3c1 [133.106.148.93])
垢版 |
2023/01/15(日) 17:23:14.43ID:HH11Tm1oM
リビングで古代魚飼ってるから特注アクリル水槽1800 900 600には入るがサザビー水没混泳は流石に厳しい
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-HcrG [49.96.233.100])
垢版 |
2023/01/15(日) 17:55:21.94ID:jE+qdluBd
焦ってるバカと中華への転売ルート持ってる奴が40万でも買ってるんだろうな。
中華はやはり日本語版が欲しいらしいな。ゴキブリ人民のくせに
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-qeAP [1.75.0.177])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:17:44.08ID:pC0XYxGid
中華がというよりアメリカでもレウルーララボラトリー7万で売られてるし
サザビー本体は100万円台が売れて130万円近い値段に爆上がりしてる
中華の相場は60万円台だから日本で40万円で買って海外に流せばそれだけで儲かる
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-CyTV [49.98.40.128])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:17.30ID:XvWfzxYpd
いやねそういうことやっているとしっぺ返しがくるんだよ

そういう生き方していると抜け出せなくなって
気がついたら年もいって転職も出来なくなる

で結果的に金に苦労する

こう言うことを放置している政府がだめなんだよ。そういう生き方を日本人にさえない国づくり
をしないといけないし 転売組織は摘発して強制送還して再入国が一生できないように法律抜け道潰さないといけない。

当然メーカーにも業務改善命令ださないといけない。
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffe4-B+ko [115.162.102.239])
垢版 |
2023/01/15(日) 19:16:07.94ID:RFwUK09u0
持ってるけどファンネル2セット欲しいからフレイムも福岡も絶対応募
これ逃す人いないでしょ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c383-xZKr [118.8.2.172])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:35:50.07ID:9+EejvKp0
ビジネス文書書いたことないのが丸わかりだな
みんなに応援してほしければ
全文公開すればいいのに
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-Keda [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:38:58.30ID:/oXcfyHE0
嘆願書とかもう恥ずかしくて…
恥晒しだな
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-JklQ [60.102.53.239])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:40:13.59ID:Y3Q/ZuYD0
訳あって今日届いたけど、これ持って帰れる大きさ重さじゃねぇぞ!
輸送箱を別途ダンボールで梱包してくれてたけど、開封したら既に輸送箱に大きく破れがありビビった…中身は大丈夫だったけど。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f52-HcrG [39.110.205.138])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:46:39.96ID:bPy7x0FD0
まあなにもしないよりはね
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-moJ3 [126.166.90.34])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:55:09.04ID:JvzGpCZkp
レウルーラはまだしも本体に至ってはマジで物売るってレベルじゃないのは事実だけどね
bot使うか抽選当てないと買えないんだから言いたくなる気持ちはわかる
まぁ届く訳ないんだけどね
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 135f-ABjQ [106.73.15.34])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:00:54.44ID:5tNXv46c0
>>812
もう、フォーマットがめちゃくちゃだよね。
逆効果感半端ねーな。
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-Keda [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:19.10ID:/oXcfyHE0
てかパフォーマンスだろ…この文章で送る勇気ないし
ツイートする度胸もないw
嘆願書の書き方もわからないのか…はぁ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-O8YH [133.106.35.128])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:42.98ID:wlTZWHtNM
買えなかった人は何かが抜けているといういい例
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f52-HcrG [39.110.205.138])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:30.45ID:bPy7x0FD0
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f01-mkvD [221.67.38.225])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:17:01.84ID:MjZsWLwF0
Amazon予約開始の翌日9時15分とか無理だったわ
余裕でできたとか言ってたけど仕事してねーの?
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fad-3JZN [27.141.24.70])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:28:15.00ID:nwP3dCmm0
博多へは車でフェリーに乗って買い付けに行くかな
まぁ当たらないと思うけど
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e35f-HawO [14.8.19.161])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:04:53.84ID:UNn7dC130
現地で配送で移動飛行機でいいじゃない
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffe4-B+ko [115.162.102.239])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:30:41.80ID:RFwUK09u0
なんつーかサザビー奥行きあり過ぎじゃない?
これ入れるショーケース売ってないな
νと一緒に飾りたいけど難しい
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-2pkh [126.220.53.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/16(月) 00:52:00.90ID:4GbjHW8G0
マジレスで悔しいやつは30万以上でメルカリ売れたやつを税務署通報するのが早い。一個の商品が30万以上は問答無用で税務署喜んで来るし他の売上もやられるから憂さ晴らしにはいいよ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-2pkh [126.220.53.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/16(月) 01:18:57.69ID:4GbjHW8G0
>>852
効いてる効いてる 無知は罪な  まぁ大丈夫と思うなら放置しなよ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-2pkh [126.220.53.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/16(月) 01:21:51.70ID:4GbjHW8G0
>>851
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

売れてるやつのメルカリとかのurlとか貼って貼っていけるぞ これがダメージなんてもんじゃない位の威力あるから文句言う前に通報だよ 30万以上だから確定
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-Schd [126.51.213.101])
垢版 |
2023/01/16(月) 02:59:11.83ID:eM/5DXnx0
譲渡所得とは、一般的に、土地、建物、株式、ゴルフ会員権などの資産を譲渡することによって生ずる所得をいいます。 ただし、事業用の商品などの棚卸資産や山林などの譲渡による所得は、譲渡所得にはなりません。

よーわからんから調べてみた。
これ合ってんの?

>>855
匿名で通報できるのな
こんなのがあるとは
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfaa-O8YH [153.125.93.96])
垢版 |
2023/01/16(月) 03:05:37.27ID:VzrxeQ150
マジで効いてるじゃん
俺も通報しとくわ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF9f-z2Ul [49.106.186.190])
垢版 |
2023/01/16(月) 07:01:52.04ID:hzk6Gw1QF
>>833
というか尼に限らず普通に働く一般人は抽選でしか買えないからな
νみたく再生産はするだろうけど需要よりは少なく作ってブランドの価値を維持する方針なんでしょ
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-moJ3 [126.166.74.112])
垢版 |
2023/01/16(月) 07:23:43.64ID:ByA0Qjbtp
1点30万円以上の貴金属、美術品等の売買による所得は所得税の課税対象となります


まぁだいたい売り買いしてるのは中国人だから関係ないんだろうけど
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-moJ3 [126.166.74.112])
垢版 |
2023/01/16(月) 07:35:04.36ID:ByA0Qjbtp
レウルーラ、最後の大量復活かな
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03f0-LJig [220.146.117.31])
垢版 |
2023/01/16(月) 08:20:01.67ID:64v2MoRA0
もう在庫無しになってる
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6363-jK4o [180.35.213.157])
垢版 |
2023/01/16(月) 08:37:01.35ID:PezRUeY00
レウルーラ拾えた!
3個目ありがとう!サザビー買えなかったから売るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況