X



マクロストイ総合スレ179

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-nXh8 [106.155.10.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:52:38.94ID:gk+gHWV/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

関連スレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■128■ ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1633168418/

前スレ
マクロストイ総合スレ178
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1665934814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02da-9OjX [125.202.242.128])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:35:11.88ID:kRdJPDS40
yf19再販来ないかな?
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (スップー Sdc2-4Hx9 [1.73.13.107])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:54.17ID:6PfVvtfxd
19はメーカーにこだわらなければならアルカディアもいいよ両方持ってみての感想
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7f0-L49g [220.146.117.31])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:17:03.42ID:xRWuJ0aO0
>>543
スータン1割引になっとるで
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-8SqX [49.96.25.131])
垢版 |
2023/03/08(水) 03:12:13.83ID:4qjymHA8d
VF1も人気順で出されている分けでもないし
しかももうDX超合金VF1ってJから何年経過してんのって話

もう古さ感じるくらいハイエンドロボットトイの進化は進んでいるし。

やはり背中や肩周り 可動指等突き詰めたVF1が
欲しいね。
解体クラスですごい奴どこか出してくれ。
35cmで8万 パック3万程度で
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e8c-I5DF [175.177.44.129])
垢版 |
2023/03/08(水) 03:45:19.27ID:Afp/bybx0
今後VF-1は天神のオリジナルエンブレム入れるの必須になるのでは
マックスミリア1Jには仲睦まじそうな鳥のつがいのエンブレムとか量産1A にはプロメテウスの意匠のエンブレムとか
そして既発売の機体が再販するときも新たな付加価値としてそれにならう流れ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-8SqX [49.96.25.131])
垢版 |
2023/03/08(水) 07:00:37.73ID:4qjymHA8d
>>614
そうなるともう買わない自由を発動するまで。

こないだのエンゼルバーズも5機買うところだったけどエンブレムに違和感というかそこはオリジナルを破壊する行為にしか見えなかったので1個だけにしたし。0個にすればよかったなw

昔の作品のトイを求めているわけでアレンジとか新規要素ととれるものは場合によっては余計ことに思えるわけで。もちろん良い場合もあるが。

特に当時なかったエンブレムをでかでかとプリントするっていうのはユーザーの思いをある意味で踏みにじっているととらえることもできるし。
よかれと思っていることでもよくよく考えるととんでもなく無礼なことをしているって場合もあるものだし。それこそシールでもおまけにつけとけばって思うよ。俺はいらないけど。

タンポ印刷は当時のマーキング再現だけでいいよ。
新規エンブレムとか余計なお世話だな。
もっと違うことに時間と金を使うべき。
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-8SqX [49.96.25.131])
垢版 |
2023/03/08(水) 07:07:52.65ID:4qjymHA8d
そういう意味ではバンダイDX超合金YF19は酷い製品だった。あそこまでつっこみ入ることをやれるんだからいかにバンダイ社員が狂っているかわかる。いったい何様なんだと。好き放題はデルタとかでやれよと。(おかげでバルキリーですら買うか買わないかぎりぎりのところにきているけど)

そういう意味ではヤマトやアルカディアは基本的にユーザー本位の製品開発をしているし実際よい製品を出し続けているのでありがたい。
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-8SqX [49.96.25.131])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:33:45.83ID:4qjymHA8d
バンダイ19がだめかどうかは・・・羽ぽろり個体がそこそこあったろうからまずそこは問題あり

チョコブロックのかかとやでかくて斜めのマーキングは設定とは違うものだから気になる人は気になるし

そもそも踵の形状は戦闘機モードとしてはありえないし設定と全く違うわけでそこは・・・
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMa2-myrt [49.239.66.245])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:25:10.73ID:+HKLKpezM
vf-1にアレンジとか不要。原点にして至高。
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93da-QzAC [114.182.189.28 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:11:06.31ID:fgTidNxz0
正直バンダイ製は「やまと・アルカディアのラインナップに無い場合に仕方なく」買ってる

25や29、ドラケン3とか、アルカディアだったらデカくてカッコよかったろうなーって
19見りゃもう差は歴然、21の試作とかも、アレ欲しいか?ってなるわ

あとバンダイはディスプレイスタンドどうにかせーよ
なんであんな虫の標本台みたいなのしかないんだ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9310-myrt [114.150.252.4])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:44:31.89ID:HdmxpNgO0
25オズマ久々に引っ張り出して来てカイロスプラスと見比べた
本体の出来は言われてるように25の方が設計が古くなってしまった部分もあるけど付属品に関しては明らかに25の方が良かったな
25ガンポッドのスリットは一つ一つちゃんと開口してあってチラッと見える中身が精密さを感じさせてくれる
対してカイプラのはスリットは塗装してあるだけだし全体的に造形がもっさりしてるっていうか、玩具っぽいといか
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-8SqX [49.96.25.131])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:28:50.71ID:4qjymHA8d
>>635
いわれてみれば確かに25も見るべき部分はあったし丁寧な設計部分もあったな。

追加して言うなら
足のノズルのダイキャスト部品をベースに外装はABSで2重構造も当時としては素敵だった。

DX超合金VF1のノズルはダイカストピースむき出しで安っぽい
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfad-bnZC [125.14.242.194])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:04:56.91ID:3s8DgGk10
ミラージュのアーマードは結局出ないのかなあ
続報あるとしたらスーパーゴースト発送されてからかな
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f10-S+nL [153.252.79.0])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:40:47.10ID:Hqe09JHW0
今夜(もうすぐ)19時からBS12でイツワリノウタヒメ
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6701-j15x [60.117.227.166])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:20:53.37ID:DDdcziHY0
マクロスクロスオーバーライブ2019
美樹本晴彦氏のシェリルボトルキャップ
の現在の大体の相場わかる方いらっしゃいますか?
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87e4-8Z8j [202.213.183.123])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:16:50.93ID:4GNbyEFs0
アルカディアの19は目立つところにmade in ●● ってプリントされてたっけ。
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a701-QeyE [126.159.50.141])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:43:41.30ID:DRcsmXWe0
>>650
羽根の裏だっけ?もう箱の中だから確かめられないが
やまとの頃のVF-1用のパックはご丁寧に一段深く掘られてメイドインチャイナが刻印されてたが、アルカディアはあれ修正したんかね
0は0でやまとゴースト用のパーツつけてお察しくださいみたいなことKが言ってたが、実際はゆるゆるで使い物にならないという始末
リアクティブでは使うから全くの無駄では無かったがな
バンダイも大概だがアルカディアもまあまあやらかすイメージだわ
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ MM8f-w6DU [133.159.152.119])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:48:39.25ID:1OmgaIUzMPi
>>660
素晴らしい
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ df34-SI03 [219.100.27.68])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:55:47.26ID:QZMNndkU0Pi
51にPFなんかいるか?0はいろいろ目立つ部分がシール補完だったからわかるが。
にしてもなぜアルカディアは51ばっか作って余らせては、一向に0だけ再販せんのだろう。
バンダイのちっこい0に飽き足りない後追いユーザーが飛びつくと思うんだが。
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-Spm0 [49.97.9.89])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:04:16.79ID:D+PKDLqNd
質問させて下さい
今アルカディア1/60のデストロイド·トマホークか、アーマードバルキリーどちらを買うか悩んでいます。
2つ買えれば良いのですが、お金に余裕が無いのでどちらか1つに絞りたいと思っています。
皆さんならどちらを買いますか?
よろしくお願いします。
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db44-aMTJ [112.68.152.172])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:26:03.97ID:zDNSTsal0
尼でハセガワのリガード送料込み900円だったので5個も買ってしまった…結構邪魔かもしれない。
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4e-llTa [133.106.33.55])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:04:26.01ID:X5qiAxrsM
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお~!買わねば!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況