X



【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 91期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-nXh8 [106.154.147.25 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:09.64ID:N1JwNZ0fa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立ての時に 3行以上並べて下さい

パチ、レア、レトロ、アート、インディーズ等
ソフビについて語りましょう♪
超大量生産ソフビ以外!
真頭、LIBERTY TOKYOは別スレ!!

・次スレは、>>950が立ててください。
・立てられない場合は、
 次のキリ番にお願いしてください。
・動きがなければ、
 気づいた人が、宣言して立ててください。
発言はすべて自己責任のもと
節度を持って行ないましょう!!

※前スレ
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 90期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1672454225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 737d-zzvT [210.165.199.43])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:23.14ID:Pg+WTi2i0
マジな話本物のフル塗装キンゴリが70万即決は安すぎるし、何も知らない素人が出したなら70万スタートは高すぎる
フェイクなのわかってて程々の値段で売り抜けたいヤツの仕業としか思えないな
あのカラーは例のコピー業者が何度も出してるし、知人からの買い取りらしいがヘッダー無いのも怪しすぎ

https://i.imgur.com/3n8pSs2.jpg
https://i.imgur.com/7uY4pV1.jpg
https://i.imgur.com/U13dn6v.jpg
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-9V6+ [133.106.148.86])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:20.48ID:AF/4v2HsM
>>488
ヤフオクじゃなくてメルカリよ
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.129.36.27])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:59:45.65ID:2VYKUfK+a
>>488
メルカリの場合、出品者に偽物である旨を伝えて返品に応じさせる必要があると思うけどどうするんだろ?「5ちゃんで偽物だって言ってた」が通るんかな?
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-9V6+ [133.106.148.86])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:13:01.25ID:AF/4v2HsM
>>490
その立証がむずかしいと思うねー
それこそ廣田さんに真贋について鑑定して書面もらうしか確実な方法ないよね
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.129.36.27])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:26:46.34ID:2VYKUfK+a
>>491
そうだよね
本物にはシリアルナンバーが刻印されてるとかなら良いけど、hxsってヘッダー記載だったよね
上の方で書かれてた頭の大きさとかも、ソフビだから個体差があるとかで押し切られそう
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.129.36.27])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:22.20ID:2VYKUfK+a
>>492
コクーとかでやってくれんのかな?
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-8QVv [60.65.25.50])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:47:15.23ID:cG5/ceqT0
メルカリのブートのキンゴリ掴まされた人可哀想に
ブート売る奴の知人から譲ってもらった..詳しい事分からないは定型分だな
因みにアンドロ星獣のブートは腕が万歳で固定
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e35f-++G2 [14.11.214.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:50:07.36ID:pZBINGd/0
そいつ599ドルで売ってた招き地獄男を25万で出品したと思えば取り下げたりまた25万で出品したりまたまた取り下げたりと色々と怪しく思えてしまうよ
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.129.36.27])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:51:19.10ID:2VYKUfK+a
>>495
前に外人のアカウントから暴力原人の写真付きで買わないか?ってDM来たわ笑
あれもブートを売りつけようとしてたんかな
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.129.37.253])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:27.83ID:q9N8ZcE2a
>>499
多分アカウント名変えたりしてやってるかも
突然DMでソフビの写真が送られてくる
条件反射でいいね押したら買わないか?的なメッセージが送られてきたんだよ
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f63-FU/O [123.220.236.122])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:51:34.05ID:GtHoo/lo0
バーストロン25
シュロン15
何事
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-gJnb [126.254.140.12 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:43.43ID:LFhggc8wr
>>485
今更何を サイクロプスの入手方法で胡散臭いってかなり前から言われてたよ
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H07-60iq [2.56.252.183])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:59:11.50ID:3FNXkTkHH
ヤフオクやメルカリやラクマは魔窟だからな
チャイナの詐欺師共が色んな種類のブート売りまくってるから
見る目や知識が無いやつは大人しく店で買うか抽選で買うかにするべきだな
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 937d-Pkhs [202.231.246.35])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:25.45ID:M3B03ubu0
妖怪ネタバレおばば
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-gJnb [126.193.183.146 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:35.30ID:ofZM/vhKr
iPhonen 確定申告考えたらこの単価に対して割に合わないのは惰弱な俺だけの考えか?
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-FU/O [49.97.94.133])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:11:02.10ID:IBdtFFV0d
>>503
売りまくってるは言いすぎだけど偽物0の時はない
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.129.61.177])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:28:51.30ID:JOJ291Paa
2回目販売あるらしいな
二重購入があったのか?
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM87-Qj1n [210.138.177.48])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:21:33.42ID:19VxYLDhM
土日のキャンセルが出るなら買い直したいけど
複数購入扱いになって全キャンされたら困るな
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.129.61.177])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:47:02.14ID:JOJ291Paa
>>509
一人一枚だしなるでしょ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-zsXi [1.75.4.106])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:58:00.01ID:Gx+V6fjwd
去年も結局ソフビありの最初の期間はSALE垢の連中しか行けなかったしな。
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp67-NeGT [126.253.104.85])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:01:42.52ID:JWqCW2FLp
セールは結局行ければ買えるわけ?
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03dc-TW7m [92.202.15.141])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:12:49.65ID:KxVelVkG0
最初の期間しかソフビないの?
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-TM+P [126.156.117.71])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:15:46.31ID:76R/GUiIp
nagnagnagのゾンビは贋作だぞみな気をつけろ
カイジュウタンとかそれっぽいものも同時出品して安心させようとしてるのが見え見え
オマージュとかパチとか言うならまだしも明かさないのは詐欺
違反報告しようぜ
前カマドクロがヤフオクでたときもアナウンスあったよな?
アライさんかフォロワー多いコレクターアカウントがアナウンスしてくんねーかなー
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.129.61.177])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:20:17.14ID:JOJ291Paa
>>514
去年は最初の三日間だけチケット制で後は無料だったから、チケット期間だけ販売あったらしいよ。
今回は全日程チケット制だからあると思うけど
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2388-NH7J [126.249.34.58])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:20:57.60ID:YLZ/ZVsI0
期待しすぎでしょ、ソフビは土日で売り切れるからその後は見るだけだよ
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.129.61.177])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:30:03.10ID:JOJ291Paa
>>517
マジか
普通に後半に申し込んじゃったわ
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.129.61.177])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:48:50.20ID:JOJ291Paa
>>520
それでソフビの当選率なんて上がるの?
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-pl8j [106.133.133.177])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:00:36.19ID:E8OBA2Bda
rm_も無事hxs展へ 昨日の書き込み通りの時期にアカウント作っててわろた
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.129.62.21])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:51:17.16ID:xWIAHakIa
去年の個展て何が販売されたの?
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-F3tn [126.158.15.166])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:51:19.30ID:/73Jf40op
行けないやつの嫉妬ぱない
開催されたら買えたやつにまた嫉妬
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e35f-++G2 [14.11.214.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:43.52ID:pZBINGd/0
そりゃそうだろあんなソフトビニール袋のおもちゃが100万200万超える価値になるんだから
あれが数千円でその辺に売ってたらみんな買わないだろ
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF9f-jIAo [49.106.186.81])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:06:22.29ID:YlOTMVZXF
セールアカウント入ってるけど平日買ったし友達は最終日買った
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.129.62.21])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:07:14.60ID:xWIAHakIa
>>527
俺もだわw
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp67-NeGT [126.253.104.85])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:18:08.32ID:JWqCW2FLp
やっぱセールス優先だよね
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-ocJQ [106.146.79.35])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:31.76ID:ro2/j+o1a
13が調子こいてアピりだしてる、投資は転売と違うのが証明されたね、転売反対しててこれだから本当に腹立つわ
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-F3tn [60.116.230.197])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:42:22.15ID:5FPEfcvn0
>>530
アピールばっかしてるアカウント他にあるやろ
毎度しつこく展示会の宣伝しとるけど
デビルマンも当たらんししつこいやつは嫌われる
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-ocJQ [106.146.79.35])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:14:17.50ID:ro2/j+o1a
>>531
転売ヤー嫌いなふりしてアピールして転売ばれてるやつなんか他にいるのか
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03dc-TW7m [92.202.15.141])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:15:54.40ID:KxVelVkG0
>>527
それはなんで?初日一番最初の枠のがグッズなりなんなりあるだろうし良さげじゃない??
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3ac-NeGT [118.240.210.18])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:23:33.60ID:B9jf049w0
>>533
ゲリラ販売だったんじゃない
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63ad-vsIf [116.220.59.221])
垢版 |
2023/01/19(木) 05:17:54.42ID:PYeVJ2NN0
>>535
多分ブートだろうな。
しかしキモいソフビだな(笑)
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-UX07 [106.146.61.171 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:46:24.84ID:Ucgy/P8Sa
chokeほしいけどlemaoみたいに全然当たらないからな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-UX07 [106.146.61.171 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:47:08.77ID:Ucgy/P8Sa
lemaoほど簡単に当ててくれないって意味ね
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-FU/O [49.97.94.170])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:11:32.55ID:j2LeTxOad
chokeの方が全然余裕だろ
Lemao当たってる人に嫉妬してるのか知らんが
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-eG31 [126.220.53.236])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:14:59.86ID:5g9zdh+y0
>>540
レマオのが当たりやすいよ?カマドクロは無理だが 
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-ocJQ [106.146.100.31])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:18:15.70ID:eFXTHq2Ra
>>540
レマオのが最近のバイヤー臭いのは当たってますがな
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-gJnb [126.253.145.0 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:13:59.47ID:ACCeH/Rir
未塗装1つと適当になんかついてあの値段か
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-UX07 [106.146.103.80 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:04:02.24ID:uawqIYPia
よく理解してないけど画像に写ってるのが来るのではなくワンオフのペイントされたもののみ販売されるのかな?ペイントでワンオフカラーなら欲しいわ
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp67-NeGT [126.253.104.85])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:08:49.88ID:DcEnNQj5p
スルーやな
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMa7-x8Y3 [150.66.122.153])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:46:40.98ID:xdnsgeypM
イズモPayPayフリマにまで複数出てるけど何故そんな売られるん?飽きられやすいとか?
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-ocJQ [106.146.57.111])
垢版 |
2023/01/19(木) 16:35:32.10ID:1VwQWqVja
適当だな 無塗装であの値段なわけない


各バッグにはランダムにペイントされた有毒なものが1つ含まれています。これらは、マイクロランとワンオフのカラーウェイ、およびその他の特別なものの混合で構成されます
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e35f-++G2 [14.11.214.1])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:06.50ID:1k6M3oic0
メルカリの売れたキンゴリ消えてるな
確信犯だな
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-gJnb [126.194.193.158 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:18:09.65ID:JKmkux5Rr
>>552
あの画像は関係なしか
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-FU/O [49.97.94.170])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:59:52.67ID:j2LeTxOad
>>551
確実に上がってるよ
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-gJnb [126.166.204.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:05:35.77ID:uiNnRye6r
>>551
嘘つきだな
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3a0-x8Y3 [222.14.6.6])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:15:36.84ID:lF7rSSLT0
>>551
当選品持って来いなんて言う作家いないでしょ。さすがにそれはダサい
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f1f-9V6+ [133.209.105.86])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:04:18.34ID:X6bDlG2k0
>>553
確信犯じゃなくて故意犯だな
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-ocJQ [106.146.57.111])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:43.41ID:1VwQWqVja
最近始めたばかりなんだろ イズモがやってたことさえ知らないような
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3b3-9V6+ [118.240.61.101])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:54:36.16ID:EUAlYssR0
ヤヤヴァイソフビの相場全体的に下がってきてるぅ
売り時間違えたかぁ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.131.103.75])
垢版 |
2023/01/20(金) 02:29:07.52ID:v7bxO2Epa
>>
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cff2-jIAo [153.151.218.227])
垢版 |
2023/01/20(金) 06:18:44.93ID:ckowEv9Z0
うわ偽物って分かってて売ったのか
hsに訴えられたらアウトだな
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-F3tn [126.216.65.151])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:02:54.53ID:Si0vArwN0
偽物売るのは普通に犯罪。
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-BPNX [126.220.53.236])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:05:52.59ID:i4HhJ17x0
chokeワンオフカラーのみだから中々良いじゃん 実質福袋だわこれ
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23a6-9V6+ [36.2.96.44])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:20:43.50ID:3iwkO2Tx0
中国で2〜3万で流通してる偽造品
22万で売るのは流石にやばい
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-HawO [106.128.107.185])
垢版 |
2023/01/20(金) 08:12:27.25ID:dVW2lkbga
>>571
確認したらマジで壁紙と棚は一緒だな
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-++G2 [49.98.8.100])
垢版 |
2023/01/20(金) 08:18:44.03ID:5wrbLJT3d
ブートのキンゴリ売った奴は海外の某店で599ドルで売られてたワンオフの招き地獄男を仕入れて25万で出してるな
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-4V+K [106.133.125.117])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:32:45.42ID:psWGxT1Oa
ほんまにソフビ銃やんw
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp67-NeGT [126.253.104.85])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:23.96ID:asic5nZ8p
だれか比較画像みして!
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-4V+K [106.133.125.117])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:42:30.07ID:psWGxT1Oa
ヤフオクの落札相場のレマオとメルカリの出品画像見てみ
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-++G2 [1.75.251.226])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:22:21.53ID:EYuUXmbHd
lemaotoy 魔耀怪獣
ビンゴだわw今オクに出てる魔獣男も某店で599ドルで購入したやつだな
招き地獄男も魔獣男も売れたタイミングが同じだったけど出品画像の背景が違うからあれ?と思ってたけどやっぱり同一人物だったかw
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-pISf [106.146.81.162])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:37:55.17ID:itFUgPxba
分かっても仕方なくね 
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-4V+K [106.133.125.117])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:10.12ID:psWGxT1Oa
こんなやつに当てるスイミーはマジセンスねーわ
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-ocJQ [106.146.57.111])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:14.96ID:ONNQqwOta
ソフビ銃みたいな転売目的の人かなりこの界隈にいるのは本当な気がするわ やり方も狡猾だから対処できない
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-4V+K [106.133.125.117])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:43.71ID:psWGxT1Oa
ソフビ銃みたいなやり方のやつってkojiとかクボタタケシだろ?
zollmenとかizumonsterを二次販売で買って強アカっぽくしてから始めるパターンな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況