X



美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-ETzV)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:17:07.51ID:wm6qGMaia
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

美少女戦士セーラームーンのおもちゃやグッズについて語るスレッドです

・ワッチョイありスレです。次スレを立てる際には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に貼って下さい

・基本はsage進行。指摘されたらsageること
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
・煽り、叩き、荒らしは徹底スルー。反応せずに各自でNG登録すること
・荒らしのグロ画像投下に注意。貼られたURLを良く確認し迂闊に開かないように
・特定のキャラdis、年齢・世代話は禁止
・個人サイト、個人アカウントの晒しやウォッチ及び画像の無断引用は厳禁
・質問をする前に一度自分で調べましょう。既出の場合もあるのでスレ内検索も行うこと
・公式店(プレバン、セラムンストア、東映ショップ等)以外の販売店の情報交換は一切禁止(SNSの利用を推奨)

※上記違反の指摘はやんわりと。汚い言葉での指摘は荒れる元です

その他テンプレは>>2

■関連スレ
美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 72 (ワッチョイなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1543227936/

■前スレ
美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1642583920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb96-JxWR)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:55:58.23ID:tj4BS0mQ0
Qposketも最初出た時は何が可愛いのか全然理解できなかったけどいろいろな作品でたくさん出て見慣れた今では多少可愛いと思うわ
ドレスとかで体見えない方が違和感少ない
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1d-r8O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:30:17.49ID:CkKi3T3oa
今更なんだがスタリオンレーヴとペガサスメッセージ何が違うんだっけ?形は違うのわかるんだけど、両方ペガサス(エリオス)を呼ぶ機械?
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1902-r8O0)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:17:05.13ID:FamQ/Ia40
>>139
ありがとう ペガサスメッセージは関連おもちゃなのか
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f933-a2By)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:03:21.93ID:o5TjXseG0
どこまでの傷なら交換対応してくれるんだろう
Brilliant Colorからの購入で、最初のクリスタルスターの中の金色のメッキが削れててショックだった
少しだから我慢してるけど
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f933-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:28:36.87ID:8Mpej1lg0
キューティームーンロッド、劇場版カレイドスコープ、万超えの商品は傷が怖くて開けられてない
ハートムーンロッドも開けられない気がする
コズミックはキラキラで素敵だし、本当にもったいない
無意味と思われるアンケートに答えたけど期待薄
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-xGkI)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:05:21.71ID:UzdSCqTxd
シュレディンガー状態の方がもったいないよ
早いうちは交換出せるけど在庫なくなったら無理だし
手放すまで未開封で持っておきたいならいいけどプロプリは窓もないのに空箱と一緒じゃん
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1902-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:41:53.83ID:pLfsDhBI0
コスモスはどうしてコスチュームの色が赤青黄色なんだ。某宗教の色みたいでメゾンドフルールのポーチ見たけど持つのに抵抗ある。
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99da-Yi1H)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:02:24.96ID:PuxWBJWk0
たしかにコスモスは無色なイメージだった
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:25:41.16ID:u3E0ddtId
ロッド系開ける決意しました、やっぱりもったいないよね
焼けや埃の問題もあるから、開封後って良い保存方法って何かありますか?コンパクト系は化粧箱で密封しようと思うけど、ロッド系は長いから保存方法に困る
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1d-Yi1H)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:00:36.96ID:IcQVG3tNa
入るジップロックないかな
入らなければは布団圧縮袋みたいなのとかw
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-xGkI)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:40:01.37ID:rNyMeHfSd
>>162
開けないのもったいないと偉そうに言いながら自分も飾れずにいるゴメンw

箱は奥底に閉まって本体だけプチプチに包んで出しやすいところに暗所保管してる
指紋とか指の油もそのままにしてたらムラにつながるから遊んだら必ず拭き取りしてるよー
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f933-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:04.88ID:aD6a1QQd0
>>166
分かります、飾れないし、やっぱり暗所保管ですよね
触る時は絶対手袋するし、箱焼けも嫌、だから外箱のダンボールからテープも綺麗に剥がして折れ目つけないように開封、薄い白紙も破らないように剥がしてプロプリ救出
その後同じような状態で箱に戻すから作業に小一時間かかる笑
他の皆さまが言われてるように、本当に飾る場所に悩みます
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr45-M4Wx)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:56:10.98ID:7jtMQoTEr
でっかいショーケース買ったよ
もちろん入り切らない
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr45-M4Wx)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:56:28.19ID:7jtMQoTEr
でっかいショーケース買ったよ
もちろん入り切らない
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9a-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:59.23ID:wm2Ge2GQd
確かに自分が死んだらゴミになるね 笑
焼けを発見すると値段的にもショックだけど、私も楽しもうと思う
アニメ世代はおもちゃってそんなに買ってもらえる物じゃなかったから反動もあるよね、私も買って良かったと思う
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr85-Ko6G)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:46:48.37ID:ENjlZbZWr
自分は再放送世代でリアタイはギリギリスターズくらいで、女子でもないので当時物なんてもちろん買ってもらえる訳もなく
気づけば狂ったようにキラキラメッキ玩具を収集してたわ
コンパクトガチャなんてなんでこんなに回したんだろうってくらい笑
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-U2Nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:54:33.33ID:vJ+q7WHB0
プロップリカのアーティクルがあまりにもコレジャナイ過ぎて20周年当時買い逃した変身コンパクトミラーを今更ながら入手した
あの値段でこのクオリティは今改めて見てもすごいな
当時はスルーしてしまったジュエリーケースもいつかご縁があるといいなと思ってるけど今度出るおジャ魔女どれみのタップみたいなのが出たらプロップリカより絶対需要あるのにと思う
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-/k04)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:08:12.26ID:gi+cv+vL0
ムーンライトメモリーシリーズは最初プロプリの完全版出るから要らなかった。だったけど
途中からプロプリの展開怪しくなってついには原作版に方向性変わったから保険で買っといて本当に良かった
もう旧アニメデザインのクライシスやアーティクルのプロプリは絶望的だしミラーケースとジュエリーケースを愛でていくしかない
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9533-yCta)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:47:21.06ID:EkeLnQj50
多分全スレに書き込みあったとは思うけど、作品自体が30年前の物だからファンは圧倒的に30代以降がが多いだろうし、劇場版の新規取り込みは限られると思う
プロプリの劇場版クライシスとアーティクルも購入、予約したけど旧作版も出してくれると信じてる
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-U2Nz)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:02:07.35ID:w72Wdgbj0
アニメ版クライシス、アーティクルのプロップリカもだけどアニメ版ちびムーンコンパクトをムーンライトメモリーシリーズのミラーケースで出して欲しい
プリズムハートコンパクトは出たのにあれだけ出ないのがずっと不思議だった
ちびムーンコンパクトは小学生だった当時親に買って欲しいとねだる勇気がなくて入手し損ねたが個人的に一番ときめいたデザインだった
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a502-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:39:32.31ID:vhGO7ceK0
トゥインクルドーリーとリトルチャーム可愛すぎていつまででも見てられる 小さくて可愛い系も出して欲しいな
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce96-BBpa)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:23:56.67ID:MeGxRa6k0
ミニタブは底から開けられたから良かったけどリボンチャームとドーリーは飴が恐くてパケ開けちゃった
びっちり貼り付いてたからびりびりに開けるしかなくて結局箱は捨てた
残念だけどしょうがない
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイW a502-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:40:37.51ID:iEgZEOIP0Pi
セーラームーンのプリズムステーショナリー 変装&変身ボールペンセット箱ごと飾ってるんだけど、実際にペンとして使ってる人いる?可愛いから毎日メモとか書くのに使ってみようかと思うけど飾るためのデザイン?だから書き心地は悪そうだしどうなんだろ?
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイW a502-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:42:11.67ID:iEgZEOIP0Pi
セーラームーンのジェットストリーム買ったけど、使ってみたら通常盤の?ジェットストリームよりゴムの部分が硬くて書きにくかった。なんで硬くしたんだろう
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a502-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:51:29.92ID:iEgZEOIP0
私もプロプリ開封してみた
プロプリコズミックの傷ってどの程度で交換出してる?白い小さいポツみたいな感じでメッキハゲが2箇所あるんだが、みんなのはどう?なにもメッキハゲなく表面ツルツルで綺麗?
それともこの程度のメッキハゲはよくあるもの?交換出すか悩んでる
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr85-DYU7)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:23:56.96ID:Om3iomfIr
>>209
ちょっとでも気になるなら交換出してみるのもあり
そのまま返ってくるかもしれないけど
私のは小さい傷だったけど、触ったらメッキのギザギザ感がわかる感じだったしコンパクト正面だったから気になって交換出したよ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9a-tUwl)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:40:47.81ID:r/IWHSswd
気になるなら問い合わせてみたらいいよ
画像だけで拒否られることもあれば送ってからそのまま返ってくることもある
もう3週間経ってるから悪化したものが戻ってくるリスクもあるよ
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a502-w6DU)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:48:33.57ID:tryt0XVg0
ありがとう
気になるから問い合わせしてみる 変えてもらって綺麗なやつが来るといいな
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebb9-k14V)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:12:54.24ID:JHnMvBNT0
>>206
変装ペン日常使いしてる
書き心地はジェットストリームとかに比べればいまいちだけど、勉強用でガリガリ書きまくるとかじゃないから握りやすさはそんな気にしない
胸ポケットにさすとテンション上がりまくるよ
替え芯もあるし、ちょっと切ってバネ入れればわりと他の替え芯も使えそう
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1101-MQ5s)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:30:48.03ID:0K40+1ym0
サンスター文具の変装ペンはジェットストリームの替芯(SXR-5)入れて家で普段使いしてる
長さが微妙に足りない分(約9mm)使用済みの他の替芯切ってテープでくっ付けたら丁度良かったのでオススメ
ブリリアントのクリスタルスターは自分もピンクじゃない方が良かった派なのでわかる
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9102-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:08:09.33ID:f7sD141k0
セボンスター欲しくて今更あつめてるんだけど、ブラックレディってあったっけ?
ブラックレディが出品されてて買おうか悩んでる
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1384-SGGA)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:24:01.48ID:WObp9hox0
オンアイスのFC枠の通販、追加されてからしっかり在庫残ってるけど初日からなんでこれできなかったんだろう…
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9102-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:23.10ID:G40rGoa90
セラムンのおもちゃって駿河屋とかまんだらけは少し高め?でも売れてるけどフリマサイトで同じ値段で出品しても売れないのはなんで?高額転売じゃないのに高いと思われてる?
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-xNz1)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:08.22ID:alKQk67Sd
確かに同じ値段だったら実物見れるしすぐ手に入るし実店舗で買うなぁ
実際届いてみたらイメージと違ったとかのトラブル回避も出来るし納得してから買えるよね
フリマサイトとかはどこの誰だかわからんし低価格でないと売れないから安く買えてラッキーの場合とすごい粗悪品の場合と賭けなとこある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況