X



MARVEL LEGENDS マーベルレジェンド総合スレ 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/31(火) 07:48:29.48ID:lvFaViSI0
このスレはMARVEL LEGENDSを語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。

●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。

前スレ
MARVEL LEGENDS マーベルレジェンド総合スレ 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1625997957/
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/07(火) 20:50:20.20ID:ugLe5n+H0
アイアンマンとプロトンキャノンセットを送料ケチって箱無しで発送しようとしてるやつはやべーと思ったね
せっかく付属品と本体入れてる専用のデカい箱あんのに
レトロパッケージだけならそんな気にならんけど
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/08(水) 00:17:24.90ID:3zxJw9V40
そこまで高騰してないけどトイサピアイアンマンすげー数少ないよ大手フリマサイト見ても5件もないと思う
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/08(水) 02:33:22.61ID:QdnyACJh0
そういう出品者って送料+で箱有り対応とかしてるよね
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/08(水) 08:09:59.15ID:0mD0awAV0
>>14
送料ケチってというかそもそも購入代金ケチって小売で買わないからそうなっていくんだろw
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/08(水) 12:11:15.27ID:p214afFf0
ヨドバシにアイアンマンエクストリミスとか色々来たけど軒並み値上がりしてるなぁ
安いうちにあみあみで買えばよかった
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/09(木) 03:01:38.26ID:lgxymG2t0
5000円とかもう手が出る出ないのレベルじゃないわ
金属も何も使ってるわけじゃないちゃちいアメトイ品質は変わらないし一部の好事家の趣味に戻るな
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/09(木) 09:07:38.64ID:FONmKVyB0
フィギュアーツだって初期は2000円くらいで買えたのが今は約3倍
趣味なんてそんなもん、多々買いについていけなくなったら卒業
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/09(木) 09:13:58.21ID:0YjUJzSM0
3倍どころか実写系のアーツなんて1万近くまで行ってるし
趣味なんだからセコいこというならやめとけって話でしかないわ
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/09(木) 11:48:41.76ID:Uy3qZjtc0
>>28
向こうの物という考え忘れたらダメだな
米Amaだと24.99ドルで予約受付中
ヨドバシ5800円で予約受付中
向こうの人間が買ってる分には妥当だろ
日本のフィギュアだって海外で買うとかなり割高になる
クオリティに文句言い出したらいくらだろうが買わない方がいい
生活必需品でもないんだから
まあ多々買えなくなったら黙って去ればいいのよ
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/18(土) 14:21:11.51ID:bXdj/LT30
>>29
アメリカの平均時給33ドル 日本の平均時給1210円
アメリカじゃレジェンド1体1時間の時給以下、日本は5時間弱およそ半日分

色々終わってる日本

地獄の民主党時代とか言うけど自分の職業は良くも悪くもならんくて
むしろ超円高で輸入品安くて最高だったわ
ロレックス、ウエスコのブーツとか色々買ったけど今の値段じゃ買えないわ
また1ドル80円になって欲しい
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/20(月) 03:26:55.25ID:fJUO2CGc0
アントマン高くなったな映画に出てくるのは三種とビルドだけだし
アーツが二種出すみたいだからそっちを投げになってから買う
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/20(月) 06:51:51.55ID:lzdFQ1FY0
ライダーアーツは基本高騰するけどマーベルのは投げられるな
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/20(月) 12:48:37.46ID:hm92t0BJ0
実写版はアーツもレジェンドも最初はいいけどちょっとすると値崩れしまくり
コミック版原作版は箱無し開封品でも定価越えが多数
マフェックスとか再販してないやつとかすげえ値上がりする
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/22(水) 07:25:05.65ID:sgu3k/g20
ガモーラはお揃いコスチューム着ないっぽいから別のキャラと2パックとかじゃね
つか予告だけでもそれぞれ衣装三種類ぐらいあるからいくらでも組み合わせ考えられる
この衣装もどれだけ出番あるか……
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/22(水) 19:40:34.13ID:VKQ2i/RQ0
>>40
マンティスビルドのアダムってコミック版じゃねえの?
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:14.50ID:VKQ2i/RQ0
>>45
レッドハルクビルドのやつ?
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/22(水) 21:16:38.53ID:VKQ2i/RQ0
>>47
あーまあ、レッドハルクビルドのは顔ブサイクだし可動域も微妙だし今のクオリティで出し直してもいいなあ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/06(月) 18:58:56.70ID:L54G7kaL0
目ぼしいものは特に無かった
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/06(月) 23:03:51.06ID:gMOF3b5K0
シュリパンだけ買った
ザラスでも高杉君だったからありがたい
どうせそのうち素顔付き出そうだけど
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/08(水) 00:04:24.78ID:L7HgG3Nf0
フェーズ4のスパイディなんて、アイアンマンのエッセンス入れすぎてスパイディらしさが薄れてるから全く興味ない
金色のラインダサすぎだろ
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/20(月) 09:45:05.37ID:0FDeyMAJ0
超いまさらだけど積んであったヴァルチャー出してみたんだがコレいいな
一回翼組んじゃうと箱に戻せないけど…
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/20(月) 16:34:09.69ID:mIz6KVUQ0
でかいのはいいけど付属のスタンドはもう少し安定してほしかった
重いしポージングが難しい
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/31(金) 02:50:48.28ID:U4LfXGU/0
>>10
出品者本人だろお前
他にもいるのは知ってるけどお前が一番最初に目についたから晒しただけだ
アホでセコいことする時はくれぐれも気をつけな
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/31(金) 02:56:43.43ID:U4LfXGU/0
>>11
画像は箱付き新品の画像使ってんのに実際は中身だけ送り付けるのは詐欺だろ
購入者が勘違いすることをあからさまに狙ってやってんだからかなり悪質
民事訴訟になったら出品者確実に負けるぞ
日本人は特にこういう詐欺師が大嫌いだからな
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/31(金) 02:57:36.39ID:U4LfXGU/0
>>12
おう俺も是非見たいから晒してくれよそれ
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/31(金) 03:01:16.64ID:U4LfXGU/0
>>13
なんで『実害』って表現が出てくるんだ?
これが真っ当な商売の仕方だと思うならその結果に対して『実害』なんて言葉は出てこないはず
お前もこんな売り方は詐欺だと暗に認めてんだよ
中身しか発送しないなら中身だけの画像で商売すればいいだけのこと
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/31(金) 03:01:58.16ID:U4LfXGU/0
>>15
バカなのかなキミは?
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/05(水) 14:25:02.49ID:YO6RrZ4V0
騙されたのがよっぽど悔しかったんだな
メルカリで買うならちゃんと説明文読んどけよ
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/12(水) 17:02:49.50ID:6mMw/Qip0
レス伸びてるからのぞいたらキチガイ5連投、、、
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:25.40ID:2LAsiMoi0
プリティボーイばら売りで買ったけどなんか満足度高かったw
顔の作りと塗装がすげえいいのと身体はたぶん成型色なんだろうけどメカ感あるテカリでなんかカッケェ
ボーンブレイカーと並べるためだけに買った大して好きでも無いキャラだけど買って良かったw
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/24(月) 01:58:22.24ID:ivBniQt20
まだこういう画像詐欺師がいやがるのか
https://jp.mercari.com/item/m22154967655
運営にこういう引っ掛け商法を認めているのかどうか問い合わせてやろうね
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/24(月) 02:00:14.98ID:ivBniQt20
こっちにもいるねえ画像詐欺師
https://jp.mercari.com/item/m89046322358
箱を付けないのがデフォなら箱に入れた状態の画像を使うな詐欺師
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/24(月) 13:50:59.39ID:aqv/fk610
しっかり書いてくれてるじゃん
しかし箱から出すのは送料の関係なんか?
転売対策としては高いから転売しないだろ
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/26(水) 20:31:34.69ID:NoPybM6x0
>>80
日本語読めない文盲はフリマするなよ
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:27.13ID:x7x2wakb0
>>80
箱付きの場合は+400円て書いてるから箱あり未開封で買いたいって言うやつもいるから開封出来ないだろ
説明文に箱付き未開封品としか書いてないで箱無しで送ったら詐欺だとなんだと言ってもいいが
しっかり説明に書いてあるのに詐欺だ詐欺だと騒ぐのは単にテメェが知恵遅れなだけだろ
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/12(月) 03:08:07.71ID:G4/LGXI80
尼の2099がザラスくらいの値段になってたから一つ注文してみた
映画始まっちゃうと押さえるのキツそうだしね
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/18(日) 07:37:20.22ID:6aTWvDyQ0
サイボーグスパイダーウーマン、あのサイズと価格で単体で出したのに台詞無しの数秒しか映らないその他大勢のスパイダーマン派生のガヤの1人でしかなかったw
あれだったらサイズ的にもビルドフィギュアにした方が良かったんじゃ。
レジェンド化された東映スパイディは出てもいない、もしくは確認困難レベルのごく一瞬。
話も正直つまらん。
レジェンド好きとしてはアルマジロが欲しくなった、くらいの感想しかない。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/18(日) 13:04:17.16ID:eHOXWMes0
この程度でネタバレ警察とかネットやらん方がいいぞw
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/19(月) 11:39:29.59ID:oXl8WAtC0
俺は参考になった
これなら高いだけのMLは要らないし、バース2もアマプラ待ちで良さそうだな
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/23(金) 21:13:32.86ID:wclmmUap0
>>95
正解。業者か信者か知らんが映画スレでも一部が絶賛してるだけで
大多数が内容に批判的
レジェンドコレクター的にも食指が伸びる事は無かった
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/24(土) 03:28:20.10ID:eqSfQi1r0
バース2は続きが観たいと思うくらい普通に面白かったわ

>>97
ほんとな
ネットの評判で決め付けるなんて依存し過ぎなのを恥ずかしいと思わないのかねw
配信待ちとかケチくさい事いわずに映画くらい気軽に観てくればいいのにな
自分で観て決めないと
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/24(土) 04:31:40.46ID:PoV8CKCy0
1はアマプラで見てもピンとこなかったんだわ
延長の話なら別に…って感じ
そもそもマイルズモラレスにもグウェンにも興味ない
原理主義ってわけじゃないけどピーターが主役なら見る
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/24(土) 08:28:00.21ID:N8WhrkO40
>>98
本当に観たのか?
続きが観たいと思うくらい、って思いっきり2部構成で続きありきの作りだろw
ダラダラダラダラ親子の確執垂れ流して進んだ話はそれだけか?って感じ。
批判はするが当然次作も観る。
1が良過ぎたかな。
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/24(土) 10:49:17.75ID:qDoS8cQV0
3Dオミットしちゃったのがホント残念でならん
1で久々に3Dの存在価値感じさせてくれたのに
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/24(土) 13:55:42.21ID:NKMdyWnZ0
思春期の子供に対する両親の反応なんてスパイダーマンでは珍しいんだからじっくりやってもいいじゃないの
その両親はがっつりストーリーに絡んでくるわけだし自立への大きな主題となってる

フィギュアに関係無い映画の批判ならよそでやれよ
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/25(日) 08:08:22.96ID:fzgdeP7h0
>>104
本スレ半数以上が批判的だぞ
2時間20分尺使ってあれしか進まないのか
親子との確執やりとりしつこ過ぎ、ヒロインも同じ悩みで被らせてるから余計にしつこい
それら我慢していよいよこれから!でいきなりつづく、でぶった斬り終了
感想の大半がこれら。
レジェンドもマジでサイボーグスパイダーウーマン出したのか謎
東映版も以前出したから出るかもという期待も出なかった
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/26(月) 14:35:07.65ID:BI6p+n3s0
>>100
二部構成だからって面白くなきゃ次は観ないのが普通だぞ
当然次作も観るとかイキってて草
おまえ頭おかしいよw
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/26(月) 21:08:18.43ID:MAMof2Ci0
パンクはバラあったんかね?
唯一セットでしか見てない気がしてるのに映画観ると一番欲しくなるのが困りもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況