X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sa9b-4SdC [106.155.12.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/02(木) 21:36:05.17ID:uN6CeG4Ba0202
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

超合金 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/i...m_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/i...superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/i...nd/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/i...dx_chogokintamashii/

前スレ
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1672508018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-6ULj [126.33.89.223])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:08:43.46ID:QeVG3i10r
>>709
けど中古品も新品も扱っているショップの未開封新品は不具合あったらショップはメーカーに問い合わせてくださいだし、メーカーは転売屋から買ったので保証対象外ですと言われるからたまったもんじゃないな

中古品扱いなら買った店が不具合あったら返金するしかないし、その対策で新品扱いにしてるのかもな
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-6ULj [126.33.89.223])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:22:26.49ID:QeVG3i10r
レシートやネットの領収書がある商品でも新品より1円でも高かったら保証対象外じゃないのかな?

駿河屋の例だと14000円なら保証対象で15800円で買ったら転売屋から買ったとみなされて保証対象外とか?
キングジョーの話ね
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-sIdq [1.75.2.132])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:08:51.18ID:SswnjOoZd
勢いづいて何も考えずに強い言葉を並べ立てる

書き込んだ後気になって以前の書き込みを読み直してみる

(しまった!)

慌てて弱みに付け込まれないように後から予防線を張る

それでも突っ込まれる

最早チャチな弁解しか出来なくなりキレてみせるもすっかり相手にされなくなる

まあなんだ、お疲れ様でした
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-6ULj [126.157.112.62])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:30:48.93ID:C/KuCBiIr
スータンからキングジョー発送されない…
みんな遊んでて羨ましい
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-6ULj [126.157.112.62])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:41:51.72ID:C/KuCBiIr
>>744
そうだったんか…ありがとう

なんか通販サイトで買うと発売日か翌日に届くイメージあったから気長に待ちます
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d02-TB2p [118.158.61.180])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:34:14.20ID:FkKkjpyc0
XR試してみた。
結構認識させるのにコツがあるのか、何度か試してなかなか認識しなかったりあっさり認識したりとばらつきあるな。
あと放熱版の位置ズレも多発するが、おまけ要素としては悪くないんじゃないか?
他の超合金魂マジンガーでも認識されるのかは時間かけないとわからん。
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd5f-8/4C [14.12.53.160])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:17.91ID:mxeyfo4C0
ゾイドとか一切思い出ねーしな 重量5kg超えるなら考えるが
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4505-UZQB [210.203.205.42])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:57:35.89ID:ZivnnBrE0
もうすでに転売屋価格に決まっているだろう
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-zNev [49.98.150.218])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:12:48.72ID:ntSjqMXyd
超合金魂カイザーソゼ。

再販投票の再販魂第二段はなしか。
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbda-sIdq [223.219.114.199])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:32:08.09ID:9DrQNSSo0
>>776
何も知らんようだから教えとくけどバンダイスピリッツから一般発売される新商品は16時に予約開始されるの
みんなその時間に尼なり他の通販サイトに張り付いてて人気の奴は大体10分も過ぎれば売り切れちゃうの
尼なら販売元がAmazonじゃない奴は全部転売屋でデビルマンの本来の定価は1万
次回からは転売屋の餌食にならんようにな
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-XIca [153.161.27.148])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:07:14.33ID:9cHgzXc40
俺はネットに貼り付けるから買えるけどそういうやつばかりじゃないんだから
転売ヤーはゴミではあるけど自分が納得できるなら転売ヤーから
買っちゃう人間は責められないな
まぁそのせいで転売ヤーが蔓延るってのも分かるけどね
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-S0kD [126.204.239.202])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:11:11.58ID:PL+nPVQrr
てかデビルマンで転売屋から買うなんて有り得ないわ
発売日近くなれば尼で復活あるだろうし、まだまだ他でも買えるだろう
負けプレを選択肢に入れるとしたら、発売日過ぎても買えなかった場合で、どうしても欲しい物の場合くらいに参考にする程度よ
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-UZQB [60.137.113.178])
垢版 |
2023/03/02(木) 07:14:57.24ID:Hv520NDb0
俺は発売日以降にレビューを見てから良い製品だったら高くても買う
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (スップー Sdc3-7DSA [1.73.11.77])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:48:31.57ID:kt/68vdFd
デビルマンはそのうち買えるよいそぐことなかれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況