X



Gフレーム【ガンダム】第52弾 アサキン UN2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/05(日) 17:29:02.49ID:qnpmfSMe0
バンダイキャンディトイのアクションフィギュア
「ASSAULT KINGDOM」(アサルトキングダム)
「UNIVERSAL UNIT」(ユニバーサルユニット)
「G FRAME」(Gフレーム)
を語るスレです。

※sage進行でお願いします。
※荒らし・過度のネガキャン・自分が気に入らない流れ等は、スルーして下さい。
※次スレは、>>980になったら立てられる人が立ててください、寂れるためワッチョイ禁止。

前スレ
Gフレーム【ガンダム】第51弾 アサキン UN2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1668475552/
0638ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/01(土) 22:13:20.14ID:5nEbsE8b0
>>637
ジムカスやクゥエルもそんな争奪戦にならんかったし大丈夫やろ
ドムみたいなツィマッドの余程の人気量産機じゃない限り大丈夫
0639ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/01(土) 22:34:19.50ID:ZBGh95th0
ジェガンはアサキン時代に声ばっかデカい割にトンデモナイ伝説的な畑を作った前科があるのでNG・・・
ただでさえ値上がったGフレ現状での量産機はアーマーのみ狩られ骨の犠牲が増えるばかりでイイコト皆無
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/01(土) 23:25:05.49ID:JQBXinAr0
ジェガンは出るなら逆シャアF91D型スタークコンパチでプレバンじゃね
数揃えたい人達に高額商品がたくさん売れてバンダイもニッコリや
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:05.68ID:d0sMfGKL0
流石にライフルもシールドも下手したらバックパックもないもの並べてもしゃーないやろ
0644ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/02(日) 14:56:19.80ID:XgxjW5VD0
しゃーないかどうかは買う人が決める事
例えば出撃前のイメージでズラーッと並べるだけのカキワリ的な需要なら可動と装備の一部を捨てる選択肢もアリだと思うし
今なら手持ち武器くらいは1個買えば複製も容易になりつつあるし技術のある人には大した問題でもない
骨在庫を抱えさせられる小売は気の毒かもだがメーカーがそういう仕様で売ってるんだから買い方は自由
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/02(日) 21:09:28.01ID:idP26c4d0
ズラーッと並べる用を組み立てるのクソ面倒だしな
アーマー買えば組み上がってるのも強い
0650ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/03(月) 23:30:28.64ID:WrvBiKf60
エフェクトやバズーカも付いてるし高額になるのは仕方ないよ
Gフレームの安さを再認識しただけ
0651ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:18.43ID:/IB5JIuy0
そら基本的にGフレは食玩やからねぇ まぁ食玩の中ではお値段お高い方なのかもしれんけど
0658ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/06(木) 07:54:35.13ID:ek0WyVgq0
>>653
嫌ドス(^^;
0661ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:24.33ID:uFP2urnM0
ケンプファー買っちまったぜ
0663ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/08(土) 14:32:55.08ID:yhF4aOh/0
わりとマジにゼータプラスとガンダムマーク3は欲しい
0664ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/09(日) 01:10:23.32ID:mOjhgz6c0
ZプラスC1が欲しい
てかFAZZも欲しいしα任務部隊揃えたい
ユニコーンZプラスは別に要らない
0665ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/09(日) 07:29:47.82ID:x+Is6HhF0
5弾
マスター グフ エアリアル改修 陸ガン再録
ソースは中華
0667ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/09(日) 10:32:57.10ID:OvJg54R10
>>665
公式発表あるまで話半分だとして改修エアリアルはともかく陸ガンは絶妙なチョイスかも知れん
もう意味ないしマドロック再録する気ないのかなw

これガチなら個人的に2BOX予約確定
シャアザク再録は気長に待つとしよう……
0668ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/09(日) 13:17:02.72ID:La8tXiOQ0
陸ガン当時でもジムヘッドつけたり武装も豊富だったが今回は何オマケつけるんやろな
0669ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/09(日) 16:49:40.77ID:wCXTiL930
漫画の週刊連載も5日前くらいに中華バレしてるけど中華はどこから情報入れてんだ
ハッキングでもしてるのか?
0670ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/09(日) 16:51:29.02ID:SFDZbfWb0
陸ガンは背負いコンテナ付いてたら買う
ってか陸ジムは何故こないのか
0673ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/09(日) 22:21:04.48ID:yzbcbsid0
新弾が来ると毎度アソートも気になるけど
この4種ならどこに2アソが来ても箱買いのハズレ感は薄そうだがどうなんだろう(G嫌いの人いたらスマヌ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/10(月) 10:20:05.32ID:wt+rA14v0
結局地元ではどの店も再入荷一切無しで終わりそう
ここまで全く入らなかった事は初めてだ
0677ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:59.60ID:w4Xc3s6m0
>>675
再入荷ってことは一度は入荷したんでしょ?
発売日に1box入荷のみ売り切り再入荷なしで終わる店舗なんて正直イオン以外はザラだけどな
値上げで食玩も売れなくなってきてるから再入荷前提でアテにする考えは捨てた方がいいかもね
0678ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/10(月) 12:38:41.73ID:CxyqlcKt0
やっとエアリアル半額になった遅すぎw
0679ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/10(月) 14:45:47.46ID:awzwybYc0
>>677
そのイオンの大型店でなった
通常は何度か再入荷があるのに初回の数ボックス以降全く入荷無しだ
そのせいで何時もはできる畑すらない
それ以外のスーパーでも追加分を見た事がないな
0680ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/10(月) 16:56:41.25ID:+lGy5xVE0
エアリアルとかプラモ買った方が
値段もコスバいいつて何度言えばええんや
大型電気店で1200円あれば買えるやろGフレームなんか骨込み1400円+消費税やろが
0683ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/10(月) 19:25:04.24ID:/lRqDVOg0
ZプラスC1はマジで欲しいな
0684ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/10(月) 20:26:01.74ID:bW8dBVvp0
>>680
おまえ基準でコスパ()の良し悪し決め付けられてもなぁ
水星のプラモ集めてない自分からすれば元々集めてるGフレ枠にエアリアルが居るのは邪魔にならんけど
わざわざエアリアルだけプラモ買ってきてもコレクションのカテゴリ的には邪魔でしかないから要らん
0685ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/10(月) 20:45:42.76ID:OQDp1+nk0
コスパって言いたい事はわかるけど作る時間と使う道具の初期費用とか考えてるのかな
それでもガンプラの値段に対するクオリティが高いってのはその通りだと思うけど、皆それぞれニーズが違うからね
0689ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:13.49ID:DT3ttOOv0
なんやかんや争奪戦になったらなったで煩いし
じんわり売れてるだけだと不人気だの畑だの煩いし
ホンマ面倒くさい界隈なんよw
0690ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 07:30:16.11ID:C6iRXC+80
数年したら飽きて捨てるものに争奪戦とか草
0691ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 10:19:36.57ID:V4O983WR0
その数年を楽しめないなら最初からホビーの趣味になんぞ首を突っ込まなきゃいいだけの話
飽きるとか言うヤツは最初から向いてないしこんなトコに居ないでサッサと別の趣味を探しなよ
0694ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:31.38ID:dAEy5pXV0
バンダイの完成品はテンバイヤーの争奪戦が酷くなってからすっかり購買欲が無くなったわ
今回のGフレは争奪戦以前に再入荷無しなのでどうにもならん
とりあえずモビルジョイント買っとくぜ
0695ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:08.67ID:7htw7mnZ0
>>691
死ぬまで飾っておくつもり?
0696ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 12:47:01.11ID:nYQ/I+Uq0
予約出来ないというか難しい青バンダイ製品に比べてボックス予約は容易いのは良いところだよな
まぁアソ1や人気品だけ買うってなると難易度爆上がりだけども
0698ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 14:17:11.61ID:KQfxN6DI0
Gフレームのザクシールドを手持ちに改造したいんだが、なんか良いパーツあるかな?
0700ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 16:25:04.99ID:DJy8eiYj0
数年前までは装動でコンプbox出てたけどいつの間にか無くなった
まああんまり売れなかったのだろう
0701ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 16:46:24.00ID:LmdoY77X0
コスパ君はデュエルの値段言ってた奴と同じ奴だろ
7000円も出せないキッズはGフレームで満足してろよw
0702ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 18:26:34.11ID:zvkTqYvi0
装動はコンプ箱無くなったタイミングで通常の箱が全種類1アソって感じで2年間実質コンプ箱を半年前までやってた
今でも全12種類14個入りとかでほぼセット箱
0703ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 20:15:17.57ID:2XoQ2umX0
キャンドゥでディスプレイスタンド買ったんやけどこれ良いね


>>698
それおれもやりたいと思ってたw
0704ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:01.25ID:5Y9kkBaN0
手持ちならシールドの裏に穴開けてGP01についてる持ち手つけるくらいしか思いつかん
0705ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 21:04:14.97ID:Xh88oXw20
ザクF2のバズーカのグリップ部分を切り取って
同じくF2のシールドに瞬間接着剤で付けようと考えてるんだが、
ビルダーズパーツとかで上手くやれないかなーって
0706ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 21:23:23.73ID:vs2GiflJ0
リアルタイプのガンダムとジムのバズーカはグリップを取り外せるから
それに合う穴をシールドに開けるとか
0707ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/11(火) 21:42:23.26ID:2XoQ2umX0
既存のザク盾を使うのはもったいない気がして100均リジンとかやってみたいんだがなかなかものぐさな者でw
持ち手ならGP01のでもいいし、あればだけどガンプラのランナーとかからも作れるね
0709ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/12(水) 10:21:13.16ID:YPqv2qr60
>>708
ありがとう!
調べてみたがこれビルダーズパーツシステムウェポン6
とは違うよね?
どれなんだろうか
0713ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/13(木) 00:40:39.58ID:BiPzNF6e0
>>709
これはHGゲルググマリーネのシールド
ビルダーズのも持ち手加工したら持てるよ
https://i.imgur.com/v1dcSyp.jpg
0717ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/13(木) 15:52:42.86ID:L+44oaMM0
プレバンのEX-Sが新着から消えてたから在庫が捌けたと思ってたのに今日みたら復活してたんかな
在庫すべてなしなんての初めて見たわ
0718ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/13(木) 16:06:38.18ID:XR91M8Dh0
昨日の朝8:30頃に新着にあったけど在庫なしになってるのは見たな>ex-s
まあex-sは個人的にそんななんで前回も今回もスルーしたけど
やっぱFA-ZZを出して欲しいわ…なんならFAZZ見据えて設計すればもう一押しできるだろうし
0722ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:50.88ID:XR91M8Dh0
キャンディ部のプレバン品は総じて梱包が職人技過ぎる
このコンパクトさは一度中身ぶち撒けると元に戻らない
0723ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/13(木) 20:26:06.70ID:l5zElCOO0
ほんまキレイに収まっとるよな…EX-S。
マニュアルはwebだから、すぐ組むのでなければ中身を触らない方がいいな…
0724ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/13(木) 21:39:42.05ID:SLnZX1sL0
初弾のと比べてブルスプの方のスタイルって結構改善されてる?
それ期待して予約したんだけど…
週末まで届かないのが痛い
0726ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/13(木) 22:35:55.36ID:6QiFTosK0
足裏を厚底にして脚の長さが若干長くなってるらしいが、誤差な感じ
個人的にはカトキデザインの脚がスラっとしたモデル体型よりゴリマッチョ体型が好みだから満足してるわ
0727ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/13(木) 23:23:38.87ID:14pz6+Tm0
靴底を厚くつっても1〜2ミリとかじゃないの
プロポーションの変化ってやっぱ関節位置が変わるとか太腿や脛自体を延長とかじゃなきゃ効果ないよ
0728ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/15(土) 01:13:48.57ID:gdqurags0
Ex-S、組み立ててみた。
部分部分では、太くて違和感あったけど、
組み上がって、全身でみたら、なんだかカワイイ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/15(土) 11:52:33.52ID:wol2jbmS0
HGUCは設計古くて全然動かなくてタンクないしMGは置物だし
プロペラントタンク気にせず動かせてこの値段で買えるのこれしかないんだよね
0732ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/15(土) 18:08:49.44ID:PI4fEkor0
MGは足は新規パーツなかったからなぁ
膝の可動範囲も不満だしメタロボex-s出た後で見ると足が短く見える
0733ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:46.21ID:aMyh64PJ0
月末の専売品解禁を楽しみに日々暮らしているのでどうかガッカリアイテムじゃありませんように…
05の続報も正式にあるといいな
0736ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:53.12ID:E5OKENSD0
パーフェクトガンダムとマツナガザク待ち
プロトも良かったがFAガンダムとジョニザクもクッソ良かったので是非
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/16(日) 23:14:11.69ID:BwL0b/I90
マゼラトップ砲を下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況