X



METAL BUILD No.278 【メタルビルド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr7d-KUpW [126.166.159.242 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:13:54.59ID:M3GmqO2Kr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
 
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/
 
※前スレ
METAL BUILD No.277 【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1674614000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa81-nlIq [106.154.4.185])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:34:02.73ID:BhiWRsIFa
プレバンの品質ガチャ体感した身ならプレバン一択やろw
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdaa-BhFL [1.79.83.226])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:57:18.20ID:HMYZ86vUd
>>658
お金無い人だと思ってるわ
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdaa-qPsv [1.75.2.31])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:16:04.00ID:XY/YFKPFd
エアリアル超合金もAmazonで25%オフなんやな
転売爆死続きやね
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa81-KtzP [106.131.199.178])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:17:45.02ID:G1T4RjK3a
どこかで区切り付けたいんだよ。
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a1f-h1bz [125.192.120.162])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:32:57.80ID:LL1nIN720
すみません!メタコンウイングのマーブルカラーを安く出品するのやめて貰えませんか? 処分のタイミング逃した旧版が売れないんですが!
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a1f-h1bz [125.192.120.162])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:42:39.93ID:LL1nIN720
安売りしてるマーブルカラーどなたか買い占めて値段釣り上げて貰えませんか??

とりあえず2次も発送されてそれの在庫も無くなるであろう来年まで旧版は保存しておかなければならないかもです・・・
流石に3万円台では売りたくありません・・・
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdca-6mDv [49.96.19.234])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:28:38.02ID:vrIov646d
在庫を抱えて溺死しろ
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a610-KThN [153.239.195.11])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:54:56.19ID:5T0PL7UM0
転売屋金アス買い占めろや
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49ad-BGV0 [42.150.171.253])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:58:27.60ID:LNeu6QZQ0
デスサイズヘルは瞬殺だな
平日働いてる身では買える気しない
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdca-Acf1 [49.106.205.234])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:17.47ID:BQM8Uzlzd
ていうか毎回思うんだけど、何で6個限定とかにするんだ?
普通に1人1個限定で予約受注の回数増やせば良いやろ
そんなに転売屋に買い占めて貰いたいのか?
単純に予約数打ち切りにならないくらい生産しまくるの?
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d1b9-2nZL [210.170.188.109])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:04:20.59ID:euc2ophJ0
保存用未開封で取っときたいのに品質問題で開けないと怖い
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49ad-BGV0 [42.150.171.253])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:11:08.72ID:LNeu6QZQ0
デスサイズがここまで稼働可能ということはいよいよマスターが秒読み段階ってことだな
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5910-M4Vd [122.26.100.133])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:45:26.97ID:T0poERaR0
>>703
アホ転売屋に買い占めさせ早期終了で利確してから2次やるいつものパターン
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abaa-1TIc [153.132.240.173])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:39:31.16ID:hRcgiyor0
何かデスヘルは2次受注確定みたいな流れだけど、1次で終わりの可能性もあるんだろ?

余ってくれて良いから本当にちゃんと買わせて欲しい
Web受注生産なんだから正直デュナメスくらい余裕持って予約出来るのが普通なんだからさ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43bd-1zbp [133.201.188.0])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:55.86ID:cOtuZEaz0
頭の悪い転売屋でも食い付きやすいように数日前から宣伝してて
ゼロよりも売り上げ確定数が減るのも見越してるようだけど?
一次は何とか売り切りたいって姿勢に思えるがね
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e31f-0lJm [125.192.120.162])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:52:18.92ID:HB7J8db80
ゼロカスノーブルカラー、35000円とかで出品されたらウチらの商売成り立たないんだけど!って注意してくれる仕切り屋みたいなのはいないんですかね・・・
50000円以上という紳士協定だった筈ですが・・・
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b532-mBwP [122.135.234.168])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:31:37.17ID:x9EjXmFD0
今は売り切れたら二次は確定よな去年の夏頃から実質受注生産みたいな体制になってるから確実に手に入る感じ
むしろいつもの人らに買い占めてもらうまでがもう織り込み済みっぽい感じね
転売屋が撤退するとしても一斉に全員が抜けるのは無いから大した被害にはならんやろしバンナム側も転売屋を餌に肥えられる内に肥えとく算段やろ
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp29-yxIJ [126.247.132.61])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:19:52.09ID:89hc1Y4Rp
超合金魂はフルメタルだと思ってたな
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b532-mBwP [122.133.209.26])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:31:15.99ID:NHwT/LEk0
ストフリ運命はさすがに映画来る前には再販するんじゃね?
人気機体であの頃は品質もマシだった気がするから高いのもわからんでもないが
ただ再販するとしても価格が上がってるから3〜4万にはなりそうだし、いっそコンセプト2で作り直しそう
C2なんか出たら古いのは定価割れ間違いなしだから彼らの阿鼻叫喚の声が
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45b9-QGq4 [210.170.188.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:00:56.59ID:oRHUrxLL0
映画に向けて温めてるよ
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b532-mBwP [122.135.234.131])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:15:10.29ID:vjLwd3NZ0
映画には新作機体かストフリの装備変更型か何かは来るやろし盛り上がる公開直前あたりが最後に一番売れるタイミングだろうからそこに予約を持ってくるとは思ってる
なので売るなら今年がラストチャンスかねぇ
限定のソウルブルーとレッドは安くなっても定価割れるのは無いやろけどノーマルはやばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況