X



S.H.フィギュアーツ DBシリーズ専用スレ 其の拾五

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef01-pg4A)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:35:34.32ID:aRWslLOQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)のDBのアニメ・漫画作品を語るスレです。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●荒らしは徹底放置。反応する人も荒らしです。
○荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。
●海賊品の話題は禁止 相応しいスレで書いて下さい。
○転売の話題はNGです。

前スレ
S.H.フィギュアーツ DBシリーズ専用スレ 其の拾四
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1671075606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:04:05.94ID:yBo9W4Opa
僕も買えた!みんなありがとう!ガイジだからアホだから教えてくれないとこんなの知らなかった!

ナマポで無職でお金ないから安くないとバーダック買えないお!

今更バーダック買ってるバカだけど!教えてくれてありがとう!
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:15:14.94ID:yBo9W4Opa
ボクお金ない無職だから5,000円以下で買えて嬉しい!このスレの人のおかげだお!やったー!いまさら買ってるガイジでーす!
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e101-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:36:48.30ID:JOcYPAp/0
次の新作発表はダメージリクーム、ナメック版ベジータ希望。
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd5f-ohv4)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:41:51.32ID:LYwil0Jk0
魂の再販投票何が1位になると思う
桃白白、ジャッキー、チチ、クリリン、ピッコロは入らなそう
やはりブロリーかな?
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:42:15.91ID:vbUUWsA2a
オレンジピッコロまだ余ってるうう!!みんなー!!急げー!!
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5ec-wV2N)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:46:32.91ID:s8k42Nsy0
3000日ログボスキル玉かよ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5ec-wV2N)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:46:56.03ID:s8k42Nsy0
スレ間違ったわすまん
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 25b9-x1gv)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:12:47.65ID:jxvm5x3i0
アニメの作画の線を立体にそのまま落としたかのような
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 25b9-x1gv)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:14:21.79ID:jxvm5x3i0
髪はいいな
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e101-tSf4)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:51:17.47ID:zhHckp+y0
頑なにサイヤ人4作った人に作らせない強い意思を感じる
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 412d-/1y/)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:16:12.13ID:wd0IVbNF0
4ベジータは顔だけじゃなくプロポーションも完ぺきだったからなぁ
チビのムキムキ感が上手く出てた
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:06:30.63ID:vbUUWsA2a
おい池沼!いつものやれや!


オレンジピッコロまだ予約できるがや!どえりゃあ!いそげええ
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd22-VmUA)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:56:31.57ID:89e6ohJhd
再販トランクスからカットされた髪が長いトランクスが1番好きなのが辛い
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:00:06.08ID:1/3sl8GCa
しらんがな池沼はよ働けしょーもない会話しやがって
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c2df-iH22)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:08:38.22ID:8/QCDpDD0
再販もいいけどベジータゴッドちゃんとしたの作ってくれ
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-PQag)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:46:08.69ID:on6DBI2ea
ワールドツアーのアイテムニューヨークでは普通に売るんだな
事前通販にしてくれよ
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 072d-kAs4)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:50:35.44ID:PgfIs9M10
初期ベジータなんて確実に刷新版が出るからなぁ

今後作り直しも無いだろうチチとかブルマのバイク辺りが妥当かなと思ったけど
まぁちょっとマニアックか
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spfb-MYjJ)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:01:29.30ID:OeL2WgBVp
初期ベジータをもっとガキっぽい感じで出すならほしい
再販なら持ってるしいらん
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-CPxH)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:10:07.45ID:CIEh0TBM0
>>484
その2つ再販されたんだっけ?
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-CPxH)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:22:09.00ID:iPZhh0Ira
>>484
調べたら去年再販されてるのね。
ちなみにその2つの初版の時すぐ売り切れたんだが、数カ月後なんの知らせもなく店頭に並んでたんだよ。
店員曰く、生産ライン終了してるはずなので倉庫にあった在庫を卸したんじゃない?って話してたね。今回もその類だろう
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0701-IKf6)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:44:45.17ID:6zCeiApT0
一般ではブロリーゴジータて初めて即日完売でプレ値になったな
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-11Lf)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:11:12.53ID:5ZhjNIOfd
そうそう
公式画像のキリッとしてる顔から、製品版は眉間や眼力のクオリティーが下がってしまってる
プレバンでいいからZ版の決定版を出してほしい
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67b9-PQag)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:16:49.84ID:3ypnHSSN0
ゴジータもベジットも人気キャラだし作り直すでしょ
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0701-IKf6)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:14.12ID:6zCeiApT0
また抽選な気がする
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67eb-C4RG)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:05:48.87ID:hjzbrg8G0
ベジットは作り直してから(というかブルー版を出してから)まだ2年半くらいだからなあ
もうそんなに経つと言うべきかもしれんが
今のペースから考えるとさらなるリニューアル版が出るのはあと何年かかることか
まずは素体そのものが悟空で新規にリニューアルされないと出ないだろうね
そして新作映画で活躍するとかどの道何年後だよって話だが

ベジットブルーの顔に関しては俺はそんなに悪くないと思う

ゴジータは公式画像めっちゃカッコいいんだよな
でも実物を手にするとあれ?ってなる
https://tamashiiweb.com/images/item/item_0000012782_zpJyJFVY_01.jpg

でもこれってライティング次第なんだよなあ
光のあて方
あと鼻がとんがっててあんか違和感言うひといるけどあの映画で作画がだいたいそうだからしゃーない
ゴジータブルーの立体物はだいたい鼻がとんがってる(悟空と比べて)

現状ゴジータとベジットでかなり顔が違うよね
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67eb-C4RG)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:20:28.00ID:hjzbrg8G0
正直もう孫悟空やベジータ、ベジット、ゴジータのリニューアルは頭部だけでいいんだよね
サードパーティーが出しているような
通常、金髪、ブルーを神造形師による顔で

商売にならないと思っているかもしれないけど結構買うひと多いと思う

聖闘士聖衣神話のアペンディックスのように展開できないものだろうか
あれもまあ15年くらい昔の話になってしまったが
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 072d-kAs4)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:29.20ID:ve0juFj90
次のセロウ製は、ヤードラット悟空かセル編悟飯辺りなんかね
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 072d-kAs4)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:00.84ID:ve0juFj90
人造人間編ラインナップ

新規/刷新
初期トランクス
19号
セル第一形態

手直し再発売
旧型SSベジータ
ロン毛トランクス

参考出展
旧型ベジータ
短髪ヤムチャ
セルの抜け殻
20号

旧仕様で発売済
少年SS悟飯
セル完全体
16号
17号
18号
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 072d-kAs4)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:25.93ID:ve0juFj90
残りも古過ぎるから大体刷新だろうけど
ターレスレベルのヤードラット悟空来ねえかなぁ
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0701-IKf6)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:58:19.61ID:nTF6TBcL0
セルの抜け殻も発売済み
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-QuEe)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:59:16.48ID:S3pTKcqUd
>>502
あれフィギュアーツ扱いではないけどね
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0701-IKf6)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:49:31.26ID:nTF6TBcL0
箱の裏見ろよwボケ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM3f-+kVd)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:44:49.30ID:xz2uv3h0M
「S.H.Figuarts 15th GALLERY ~PART2~」開催中!新作の展示をレポート!
https://dragon-ball-official.com/news/01_1812.html 



「S.H.Figuarts スーパーサイヤ人孫悟空-Exclusive Edition-」!

 4月28日(金)~30日(日)の米国・ニューヨーク会場での開催を皮切りに、世界5都市で順次開催されるツアーイベントで手に入るアイテムです。
https://i.imgur.com/f35AoMz.jpg
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67b9-W5IU)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:20:46.97ID:Yti1Cl4u0
サイズ合わないんじゃないの
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f32-iRC0)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:37:20.40ID:OeLtfb/e0
s.h.figuartsオレンジピッコロ、人造人間19号
https://i.imgur.com/bYpMMje.jpg
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f32-iRC0)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:08:41.89ID:OeLtfb/e0
オレコロと比較してるから小さく見えるだけじゃないかな
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c75f-8Fcc)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:42:50.97ID:qPBfGsjG0
商品サイズ 全高:約130mm
相当小さいんでは?
ピッコロが18.5だから5cm以上の差
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd7f-11Lf)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:38:45.07ID:z+6mpHxNd
19号はベジータヘッドなんかより倒された後の首だけの状態の頭を付けてほしかったな
あれを見たトランクスのホラーが好きだったから
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-CPxH)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:39:22.08ID:aT1PwR2da
>>513
またフリーザ第3形態事案だな。やっぱり商品開発部に変なの混じってる
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6661-rJyi)
垢版 |
2023/04/22(土) 04:54:56.97ID:K8hoPvDt0
超ベジータてなにが違うのよ
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-O13z)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:39:53.52ID:uGYpCH0/a
>>522
悟空はssgsからほぼ買い続けてるけどベジータは4しか買ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況