X



METAL BUILD No.280 【メタルビルド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-a5J1 [60.141.170.48 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 07:04:31.59ID:2xzIPrE50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
 
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/
 
※前スレ
METAL BUILD No.279 【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1677545342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-ipx1 [126.156.242.4])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:40:20.19ID:1wqVabvbr
ハイニューは何度も見た
C2も作れよ
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1338-5oVo [219.115.175.7])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:17.30ID:YMLgcaGD0
あの盾じゃ売れ残るよバズーカまで買ってやっと完成品
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-pkHi [1.72.9.120])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:32:16.43ID:t3VoK+Mld
3万を超えるおもちゃがこれだけ出荷しても棚から消えるんだからすごいわ
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19da-gn1i [60.36.122.153])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:50:30.36ID:hLoCfvxC0
せめてこの前出した1/35コアファイターとサイズ合わさんかーい
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a31f-l8sy [221.170.13.113])
垢版 |
2023/04/29(土) 02:42:41.33ID:Q/gHwp/30
金枠買おうか悩んでるんですが
要らなければ転売しても定価で捌けるかどうかって感じですよね。
プレ値になるものとそうでないものが分かって来ました。
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-WJcJ [49.98.217.199])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:14:19.48ID:uYrnH3Vsd
ただ金枠はそこまで売れないと思うから逆にプレ値がつく可能性もあるけどX1フルクロスにならないでX3みたいになるだろうな
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a31f-l8sy [221.170.13.113])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:45:08.27ID:Q/gHwp/30
>>800
メタコンで言えばアーリーカラーがオクで20000円で落札されてるとこ見ると手数料と送料とか手間を考えたら大赤字なので気軽にとりあえず買ってやっぱり要らなければオクに流せば良いと考えれなくなりましたね・・・

>>801
どうしてですか?フルクロスとか物によっては高値が付いてるみたいですが・・・
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-WJcJ [49.98.217.199])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:53:25.60ID:uYrnH3Vsd
>>802
ガンダム詳しくないの?
クロスボーンがまず漫画でしかない。知っている人も多いわけじゃない
一番有名なのがX1とX1フルクロスでフルクロスが注文開始になった時すぐに売り切れなくて数日残っていたのよ。これを見て転売ヤーもキャンセルした人も多いと思う。
そして届いたフルクロスがカッコよかった。ただしマントが邪魔で動かせないけどね。これでやっぱり欲しいと思ったけど売ってないから値段が上がった。だと思う。憶測なのは転売ヤーが本当にどうだったかわからないから
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-WJcJ [49.98.217.199])
垢版 |
2023/04/29(土) 04:06:58.22ID:uYrnH3Vsd
今後にプレ値が付くようなやつはほとんど出ないと思うよ。
売れるのはハイニューみたいにいっぱい作るし
フルクロスだって、もしいっぱい生産していたら安値になっていた。
10年寝かせたらプレ値になるかもしれないけど、そんなの買うなら遊戯王にしとけ、あっちの方が可能性がある
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a31f-l8sy [221.170.13.113])
垢版 |
2023/04/29(土) 04:17:37.45ID:Q/gHwp/30
>>803
転売屋ではありません・・・
複数買いはしませんし、とりあえず予約して良いものは開封して飾りやっぱり要らなかったと思ったものはオクで処分しているだけです。

>>804
アニメや映画は観ますがコミックや外伝は読まないのでシーブックが名前変えてパイロットしてX1?に乗ってX2はザビーネが乗っているとかゲームで知った設定しか知りません。
それで行くと金枠はカラバリですし出来も知れていて金枠が好きな人も限られているので届いた時に要らなければ20000円とかで安く放流するしかないですね。
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a31f-l8sy [221.170.13.113])
垢版 |
2023/04/29(土) 04:33:55.72ID:Q/gHwp/30
>>805
遊戯王のカード転売の値段見たらもの凄いですね・・・実際に売れるのかは分かりませんがこれで生活出来そうな勢いです。

これに比べたらフィギュアの転売は保管といいコスパ悪いですね・・・
0809天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (ワッチョイW a31f-l8sy [221.170.13.113])
垢版 |
2023/04/29(土) 04:36:40.70ID:Q/gHwp/30
このコテでどこのスレに行ってもハブられてきたので既に自覚あります・・・
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 95a7-gdPo [222.145.93.2])
垢版 |
2023/04/29(土) 07:38:30.23ID:GxH/ZPuM0
クロボンとかそこらのクソアニメガンダムより有名だわ
例えばフルクロスは知ってるがAGEFX知らんやつとかいるだろ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-mm8H [1.79.86.150])
垢版 |
2023/04/29(土) 07:47:06.06ID:JDO7i65Sd
敬語系はちょっとアレやね
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-WJcJ [49.98.217.199])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:28:49.35ID:uYrnH3Vsd
>>814
いやX1フルクロスだけは覚えているわ
絶対に買おうと思っていたのに、買うの忘れていて予約開始から2時間経って情報が流れて来てやっちまったと思って開いたらまだ売っていたわ
結局売れ残っていたよ。
クロスボーンで瞬殺だったのはX0だけじゃない?
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7db9-7cws [210.170.188.109])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:25:19.79ID:/hWgl6JA0
ダマランティスだおw
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa89-eNtd [106.131.193.15])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:36:21.95ID:cVToyi8sa
X1フルクロ開幕待機勢で決済終わって戻ったら売り切れてた記憶があるんだが、記憶違いだろうか?
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-WJcJ [49.98.217.199])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:59:18.96ID:uYrnH3Vsd
>>822
無くなったタイミングそこだわ
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd43-WJcJ [49.98.217.199])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:41:37.38ID:uYrnH3VsdNIKU
F91やハイニューの再販はたまに見るよ
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7db9-7cws [210.170.188.109])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:01:18.98ID:/hWgl6JA0NIKU
かたくなにフリーダム系は再販しないな
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd43-WJcJ [49.98.217.199])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:24:06.47ID:uYrnH3VsdNIKU
C2の時にヨドバシで補償用と交換してもらった時あったけど、発売日の翌日行って一個だけしか無いって言われた
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp21-GzvN [126.156.28.187])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:40:09.84ID:+ligWeDwpNIKU
怪しいけど全く怪しくない所か
昔はよく買い逃したの買ってたわ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-iJoJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:22:55.93ID:z0UIGVtrd
>>820
そんな瞬殺だったんか
あの日は大事な会議があったんで夜遅くに仕事終わってから販売ページ見たら予約中だったんでポチッたわ
割と残ってるなと思った覚えがある
俺の運が良かったのか日頃の行いが良かったのか
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2502-uHa1 [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:31:10.33ID:iqhEhfqS0
X1フルクロスは確かに数時間残ってたけど、程なくして無くなった気がする。

X0フルクロスは転売屋がX1フルクロスの売れ行きに目をつけたのと、「どうせカラバリでしょ買わねぇ」と言ってたけど詳細が公開されたら「全然違うやんとやっぱ購入する」方に舵を切った奴、あとサブアーム大好き厨が同時に襲って来て瞬札された印象。
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85da-eNtd [60.36.122.153])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:38:23.85ID:hKnrGnaX0
パーツ点数も多くないから品質に力を入れるだろうし、ドラゴニクス素体の決定版になるかもね
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp21-Q3Z4 [126.157.171.17])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:25.66ID:QxlWkkwep
エヴァはもう転売価格で買うしか無いよね…
再販は絶望的か…
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-WJcJ [49.98.217.199])
垢版 |
2023/05/01(月) 01:01:35.75ID:YeueMnRpd
エヴァもたまに再販見るよね?
再販みる人ってガンプラやっている人だと思うけどね
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-WJcJ [49.98.217.199])
垢版 |
2023/05/01(月) 01:42:07.67ID:YeueMnRpd
Zのプラモ買って思ったけど、これ変形で塗装が剥げるのわかるから駄目だ
多分どうやっても、どこかで剥げる
こう言うのは出せないね
X1のコアファイターも何回もやるの怖いのと一緒
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H19-8Wjs [210.164.237.198])
垢版 |
2023/05/01(月) 07:57:51.07ID:j0FAmI0XH
>>848
ドラゴニクスあるからフレーム系もう要らない。
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp21-Q3Z4 [126.157.170.39])
垢版 |
2023/05/01(月) 09:00:51.50ID:vHBiSLYHp
>>869
東京に行く交通費で買えるんですよね…
関西にはストア無いですよね?
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp21-Q3Z4 [126.157.170.39])
垢版 |
2023/05/01(月) 09:11:36.62ID:vHBiSLYHp
>>872
初号機の2020verがどうしても欲しくて悩んでます
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-iJoJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:58:32.17ID:PxgEa31dd
>>868
0.1mmの傷を拡大鏡で探してハズレだ交換だと騒いでる人達に言ってもねえ…
まあ世の中には買った玩具を即分解して「ここのネジ受けが浅いから動かしてるうちにいつか壊れるかもしれない不具合だ交換だ」って人もいるからここはまだマシな方だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況