X



GASHAPON QUEST ガシャポンクエスト LV8.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-00z7 [126.27.248.111])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:27:04.44ID:XN57ZLLI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆スレ立て時↑↑↑を3行以上並べて下さい。
(スレ立ての度に1行ずつ消費されるため。)

バンダイのガシャポンクエストについて語るスレです。

公式サイト
https://gashapon.jp/news/gashaponquest/
ガシャポンブログ
https://gashapon.jp/blog/
ガシャポン駒形屋(仮)
https://twitter.com/gasha_komagata

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○非正規購入(セット買い等)の話題は荒れるのでスルー
○次スレは、>>970 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>970 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

<前スレ>
GASHAPON QUEST ガシャポンクエスト LV6.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1676170650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

GASHAPON QUEST ガシャポンクエスト LV7.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1679069524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-Yw+y [49.98.16.122])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:51:56.06ID:3Z09kgZFd
やべぇ(´・ω・`)やっぱり本物だ
潰しちゃならない

どむおじさん 🌱
@TAISHIZIDESU
·
25分
まあ、私の感想
すげースピードで走ってるF1マシンに、次きみが運転してって新しい担当さんが乗って運転し始めた感じかな。
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc1-ZLJR [126.158.19.24])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:04:29.62ID:A1Lt3D5vp
何言ってんだこいつ
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-Yw+y [49.98.16.122])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:12:54.22ID:3Z09kgZFd
いいかオマイラ(´・ω・`)
K澤担当の時にドムおじさんがフォロー入れた記憶無いからな

ドムおじさんのK澤担当について描いた漫画ぐらい

しかもK澤担当が外れた時に一切反応してない
それが今回フォロー入れてる

期待したら重荷なるからしたらダメなんだろうが…
ラクロアの可能性あるぞ(*´ω`*)
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-Yw+y [1.79.84.145])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:28.41ID:pG618Y3Sd
>>603
欲しくなるような与太話したくなるだろ(゜ω゜)

・少なくともドムおじさんはガンプラの知識持ってる
・過去にK澤さんがドムおじさんに「俺とあんたが組めば天下を取れる」とラブコールを送ったことがある
但し、ドムおじさんの反応はTwitterで見られなかった
・そのタイミングでK澤さんが企画しようとしてたのがなにがしか?のSDガンダム企画
・SDガンダムの目はあった方が良いか?というアンケートはとってた

ガシャポンクエストは第4弾で終わっても続きを即やれるか?は多分新担当の裁量になる
もし、後見人みたいな形でドムおじさんがついてるならば
そういう企画を期待したいでしょ?(´・ω・`)
ガンダムの知識、ガシャポンクエストのギミック、ガンダムキャラ版権への切り込みは既に終わってる

もし、既にラクロア系の企画が用意されてるならばまたとない新人育成の機会

その間にGQ、AQS、アンサンブルをカラバリ、再版でしのげれば
新章突入もあるのでは?
という過度な(´・ω・`)期待
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 432c-V3mM [117.53.31.199])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:16:16.66ID:l1zP87Bz0
> ・過去にK澤さんがドムおじさんに「俺とあんたが組めば天下を取れる」とラブコールを送ったことがある
> 但し、ドムおじさんの反応はTwitterで見られなかった
> ・そのタイミングでK澤さんが企画しようとしてたのがなにがしか?のSDガンダム企画

こう言う作り話ってどう言う思考してたら生まれるの?証拠のツイート示してみてよ
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-Yw+y [1.79.84.145])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:53:44.08ID:GQatBSJid
>>609
自分で探せばいいでしょ(゜ω゜)
興味あれば
Twitterフォローしてりゃ話流れてくるから
ドムおじさんの方はアイドルネタばかりだけどさ

だいたい顔文字をスルー出来ない時点でダメダメ(ヾノ・∀・`)

私はあなたのママじゃないのよ
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d28-S3w6 [58.0.199.192])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:18:40.82ID:XSWk7KhA0
巷で推されているシュライヒのクリーチャーはリアルに寄りすぎな気がするけど、サイズ的には巨大モンスターということになるのでそれくらいでいいのかもしれない
人間キャラ以下のサイズのモンスターではもう少しディフォルメされたデザインのが欲しいよね
自分は「ふんわり雛龍」とYELLの「もちっ! スベスベまんじゅうガニ」というのを買ってみた
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda1-Yw+y [110.163.10.121])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:20:02.82ID:5S4MxMxXd
>>613
(´・ω・`)よく知ってるんだね

それこそ無知じゃん

あの人のポテンシャルにK澤は気付いてたぞ
だから【ワザワザTwitterで声かけたんだろ】

このスレに来てて満足にNGも出来ないヤツがちゃんとした情報を精査出来るのかね?

ラクロアを否定する夢も希望も無いヤツには無理(ヾノ・∀・`)
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b5a7-d7qZ [222.145.93.2])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:03:34.79ID:dgjokR990
でも暗黒騎士や魔王みたいなのは欲しいでしょ?
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spc1-ClIt [126.236.31.51])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:19:27.37ID:eC8qXK4ip
電子ジャーの方が頑丈で気密性高いから壺より封印に適してると思う
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc1-8WFO [126.182.201.128])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:16:25.47ID:Fu0oCAcpp
>>636
おかしいわ!
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-FXka [49.104.15.112])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:44.45ID:ukzXdDppd
10連でマント5…😨
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd43-d7qZ [49.109.2.150])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:00:17.27ID:jD6px9bxd
ensembleのマントの方がボロ具合がよさげ
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc1-8WFO [126.182.240.19])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:14:10.37ID:RXQjKgtWp
今更だが二弾オンライン版の魔法の弓
どうせクリア単色なら矢もクリア単色で良かったな…
色削る代わりに赤青二本入れてくれたら魔法の矢弾としても使えたのに
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-FXka [49.104.15.112])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:47:53.17ID:9CR7H01od
なんとか20連でコンプできたけど防具屋で神引きしたい😳
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc1-8WFO [126.182.223.88])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:47:25.91ID:oP1AKOC8p
人気って言うか…
武器以外は全てに於いて交換成立しにくく無い?
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b5a7-d7qZ [222.145.93.2])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:12:02.32ID:ogj07YuK0
でもいらねぇわ
マントもいらん
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd03-d7qZ [1.73.143.42])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:34:39.38ID:3tSXZOfed
弓矢だけ矢の需要があるからなんとか許せる程度だが、でも500円硬貨とどっちがいいって言われたらなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況